X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Домбай 2012. Обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#221 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 21:27

.........И пошел.
20-00. Домбайская ночь. 8 км....
Как то так.

судя по длине поста ты до сих пор еще в дороге. Возвращайся уже, пора!

Ничего не меняется на Кавказе - но для кого-то он все еще Родина. Этих людей нельзя переделать - они необучаемы в принципе. Кавказ после Дудаева - это уже не Россия. Обидно что вся Россия теперь становится Кавказом.
  • 1

#222 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 07:07

Но если Ваш, внутримкадный менталитет - не позволяет Вам ездить на СК...., то это, пожалуй, уже Ваши, скорее, чем мои - проблемы.

Ну я не считаю это прблемой. Это здравый смысл. Как мы видим, проблемы случаются с теми, кто этим принебрегает и думает- "а вот со мной ничего не случится".
Мое неприятие кавказа, как места отдыха базируется на 2 вещах-
1. Там небезопасно. Идет какая-то гражданская война, все бегают с кинжалами и автоматами. Кто-то кого-то постоянно взрывает и убивает. Институтов власти там нет,все право сведено к каким-то феодальным или разбойничьим кодексам чести.
Кто как, а я считаю такое место опасным.
2. Культюр-мультюр. Меня кавказ, в широком смысле, затрахал в москвабаде, внутри ненавистного вам мкада. Ехать отдыхать в такое же место, с абреками , "ахалай-махалай" и всякими черкизонами с ларьками и "черными глазами" мне не хочется. Эта эстетика и культура мне не нравится, мне неприятно в таких местах,коробит. Я еду туда,где люди живут по другому, и там отдыхаю ото всего этого.
3. Про само катание говорить не стану - дело вкуса
Уверен, что романтических историй, подобных вашей прогулке, может написать каждый. У меня тоже много таких воспоминаний. Тока сути дела это не меняет.Мозг,интеллект, человеку как раз и дан, чтоб анализировать, а не следовать романтическим импринтингам.

Сообщение отредактировал sergB5: 13 January 2013 - 07:20

• 1

#223 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 08:10

К сожалению - "лаперанта", со 120 лоукостовскими евро за полет по Европам - от меня в 2000 километрах...
Домбай - ближе.
Да и не так там страшен чОрт, как его малюют.
Сразу же оговорюсь,
Я В КУРСЕ, что происходит на СК,
К Эльбрусу - я не езжу, а Домбай...?
Что там страшного то?
Опять же - повторюсь.
НЕТ альтернативы для южан в пределах 6 часовой доступности,
Нет, и все тут.
Когда будет Лаго-Наки, тогда можно будет РЕАЛЬНО спорить, кто там чем рискует, кто очком, а кто - деньгами...
Но по поводу нерезиновки, внутримкадной....
Не для срача, просто так.
В наших Палестинах - 15 тыров - оКККуенно большая зряплата считается... И пусть идут,заранее, накуй, те, кто скажет, мол - нет денег, нечего кататься...Ибо эти вопли, скорее всего будут раздаваться от Ваших же ...
Не в обиду сказано.

Сообщение отредактировал Piter OTour: 13 January 2013 - 08:12

• 0

#224 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 09:09

Я В КУРСЕ, что происходит на СК,
К Эльбрусу - я не езжу, а Домбай...?
Что там страшного то?

Ну для меня Домбай-это кавказ. Системно. Ибо нет каких то системных признаков,указывающих, что это не кавказ. Все то же самое. История с приобретением зорба местными абреками показывает это. Может есть какие-то оттенки,или незначительные факторы,которые создают отличие Домбая от тогоже ПЭ, но в целом - там кавказская система.

В наших Палестинах - 15 тыров - оКККуенно большая зряплата считается... И пусть идут,заранее, накуй, те, кто скажет, мол - нет денег, нечего кататься...Ибо эти вопли, скорее всего будут раздаваться от Ваших же ...
Не в обиду сказано.

Я вообще не указываю кому где катаца. Говорю тока за себя. Я,сам, выезжаю в горы раз или 2 в сезон. Каждые выхи я не езжу в альпы, как вам это представляется. И таких людей не знаю. Да и еслиб альпы были в 100 км, тоже наверное каждые выхи бы не ездил. Стадия "катаца,катаца, и еще раз катаца" у меня прошла, и щас несколько другие требования..И я тоже не шибко богат, но тратить деньги на то,что не нравится в приципе, хоть это будет тыща рублей, я не собираюсь. А кавказ мне не нравится. Но я понимаю, что есть много людей,которым там по кайфу. Некоторые даже вон на тамошних "атракционах" катаются.. Ну чтож терь..Дело вкуса.
  • 0

#225 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 14:04

Нормалек.
Ровно так, конструктивно - пообщались.
Удачи на склонах!.
С Ув.,Петр.
  • 0

#226 GennadiiPatron

GennadiiPatron
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 04:17

Да ладно трындеть всякое. Самый безопасный курорт это Домбай. Вот туда я и зжу. Там настолько гостеприимные что выпивка всегда для меня за счет хозяев))) только Домбай!
  • 0

#227 Gelios

Gelios
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 09:07

Чо-та Gennadii вообще палится... По всем Домбайским темам прошелся.
  • 0

#228 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 11:58

Gennadii - а тебе деньги на обратную дорогу не предлагают. А девочек?
  • 0

#229 olga-olga

olga-olga
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 17:19

спрашивала на 9й странице темы где-т в ноябре обо всем про домбай, тк собиралась туда на новый год.
Вот вернулась, если кому что интересно - спрашивайте - отвечу ))
завтра отчетик краткий допишу тут.
красиво там нереально, конечно ))) и Че люблю, и Эль, и Альпы хороши, но тут-таки красиво особенно ))))
  • 0

#230 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 20:02

Подождем отчета.
  • 0

#231 haunter

haunter
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 21:17

Ну для меня Домбай-это кавказ. Системно. Ибо нет каких то системных признаков,указывающих, что это не кавказ. Все то же самое. История с приобретением зорба местными абреками показывает это. Может есть какие-то оттенки,или незначительные факторы,которые создают отличие Домбая от тогоже ПЭ, но в целом - там кавказская система.

Я вообще не указываю кому где катаца. Говорю тока за себя. Я,сам, выезжаю в горы раз или 2 в сезон. Каждые выхи я не езжу в альпы, как вам это представляется. И таких людей не знаю. Да и еслиб альпы были в 100 км, тоже наверное каждые выхи бы не ездил. Стадия "катаца,катаца, и еще раз катаца" у меня прошла, и щас несколько другие требования..И я тоже не шибко богат, но тратить деньги на то,что не нравится в приципе, хоть это будет тыща рублей, я не собираюсь. А кавказ мне не нравится. Но я понимаю, что есть много людей,которым там по кайфу. Некоторые даже вон на тамошних "атракционах" катаются.. Ну чтож терь..Дело вкуса.

Удивляюсь я...
Вот ветка этой темы:

И что притягивает сюда людей, которые уже все для себя решили?
Это рефлексия?
Завтра хочу проехать в Домбай (мне до него 170 км по живописной дороге...)
Зашел на форум, думаю дай про каталку вчера - сегодня прочитаю.
Ан нет, опять по Лермонтову "Кавказский пленник", опять!
Да тут всегда так было.
Что же вас в эти ветки тянет?!

• 0

#232 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 21:28

Экстрим...
Не?
  • 0

#233 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 21:28

ну мы тоже хотим, чтобы у вас там все хорошо было. Дело за вашими отчетами и фотками - исправляйте ситуацию с минуса на плюс.

Меня вот всегда поражает другое - почему на лыжных форумах НИКОГДА не появляются местные жители того же Домбая, не рассказывают о ситуации "из первых рук". Один человек как-то проявлял активность по Эльбрусу, но и то в прошлом. Получается им пофиг на катающихся - этим не понравилось, завтра другие подъедут.
  • 1

#234 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 21:37

Посмотреть, вдруг что-то изменилось?
Ведь большинство начинали именно с Кавказа )))
И есть там свой колорит, конечно. И горы очень красивые. Сделали бы там нормальные цивилизованные зоны катания, ездили бы туда многие.
А то ведь какие горы "пропадают"! Жаль...
  • 0

#235 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 23:43

Был вчера в Домбае ,нам тут недалеко )) Понравилось .впрочем как и всегда ,немного фоток для особо интересующихся данным местом ))
Изображение
Подъем по третьей очереди креселки выглядит примерно так
Изображение
Начало лесной трассы ,ее за последние годы очень облагородили
Изображение
Вполне симпатично ))
Изображение
Четвертая очередь кресел ,ниже видна станция новой канатки -Допель
Изображение
Допель -диваны -шестикреселка кому как нравиться
Изображение
Почти наверху
Изображение
Приехали ,конечная станция ,выше идет Пупырь ,оснащенный очень медленным Допелем ,на любителя
Изображение
И еще ,в Домбае есть снежная пушка )) Вот она )) Неплохой склон ,хорошая каталка ,чего еще надо для счастья ?
  • 1

#236 haunter

haunter
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 01:32

Посмотреть, вдруг что-то изменилось?
Ведь большинство начинали именно с Кавказа )))
И есть там свой колорит, конечно. И горы очень красивые. Сделали бы там нормальные цивилизованные зоны катания, ездили бы туда многие.
А то ведь какие горы "пропадают"! Жаль...

Увы, но качественно не поменяется в обозримом будущем.
Нет предпосылок.
Мне тоже очень жаль и "за державу" обидно.
Однако знаю, что сколько не говори "халва" во рту сладко не станет.
Так что думаю что часто говорить "дерьмо" тоже не стоит - и без того тошно.
Хотя должен признать, что мне жить на Кавказе нравится больше, чем в Москве и даже в Питере, возможность сравнивать есть.
Все наши проблемы у москвичей уже есть, а вот Кавкаказского хребта, Эльбруса, Бештау, Машука там с лоджии не увидишь.
Удобно жить на курорте!

Всех благ!
  • 0

#237 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 07:39

Удивляюсь я...
Вот ветка этой темы:

И что притягивает сюда людей, которые уже все для себя решили?
Это рефлексия?
Завтра хочу проехать в Домбай (мне до него 170 км по живописной дороге...)
Зашел на форум, думаю дай про каталку вчера - сегодня прочитаю.
Ан нет, опять по Лермонтову "Кавказский пленник", опять!
Да тут всегда так было.

А что вас тянет сюда? Или вы для себя что-то не решили?...
Вы живете на кавказе, в 170 км от горки..И сюда заходите,с ваших слов,... почитать как там вчера было на этой горке. И в сотый раз вас постигло разочарование..
Мне одному такая ситуация кажется странной? Может это вам сподручнее описывать катание там, а не ходить сюда критиковать людей, которые обсуждают происшествие, ставшее известным благодаря московским СМИ?

Сообщение отредактировал sergB5: 16 January 2013 - 07:44

• 0

#238 haunter

haunter
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 08:39

А что вас тянет сюда? Или вы для себя что-то не решили?...
Вы живете на кавказе, в 170 км от горки..И сюда заходите,с ваших слов,... почитать как там вчера было на этой горке. И в сотый раз вас постигло разочарование..
Мне одному такая ситуация кажется странной? Может это вам сподручнее описывать катание там, а не ходить сюда критиковать людей, которые обсуждают происшествие, ставшее известным благодаря московским СМИ?

А вот назначение ветки и тянет, просмотрите пост

Korabliov выше..

Все по существу, информативно.

И хоть ехать недалеко, я предпочитаю знать состояние склонов чтоб выбирать между Домбаем и Приэльбрусьем для поездки.

Теперь мне дали инфу и поеду в Домбай на денек - другой.

А СМИ пусть рефлексируют дальше, на то они и массовые.

• 0

#239 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 09:03

Ну вот видите,как хорошо все получилось, а вы переживали. Значит зря вы на меня наезжали, теперь ваши сомнения развеяны и вы точно знаете куда ехать. Хотя про состояние склонов в посте кораблева ни слова, а просто обзор канаток, но рад, что вы нашли ответы на терзавшие вас вопросы и определились с выбором.
  • 0

#240 Anfanger

Anfanger
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 09:18

Судя по фото, Допель не работает?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных