X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#221 g-chirkov

g-chirkov
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 17:30

Зачем плодить какую то отсебятину. Вот конкретные классические примеры лучших исполнителей укола в современной спортивной технике, и выполняется он именно в линию падения с последующим продвижением корпуса в этом направлении:
http://www.youtube.c...WwsTFDlkgmGAQho
http://www.youtube.c...fOtaalFUkaPEGgw
Следует отметить, что корпус на выходе, до укола, уже стремиться вперед в направлении спрямления траектории, а укол еще больше помогает ему в этом продвижении. И нет никаких "подпрыгиваний и присядок", в отличии от техники "классического" либо "туристического" укола. Последний иногда можно даже трактовать - колю на склоне точку, вокруг которой совершаю поворот с разгрузкой вверх и проскальзыванием пяток. Но это физкультура и она не для раздела "Техника, соревнования".
Так что если что то не получается или не доходит, читайте "инструкцию", а не сочиняйте толкования.

Вот спасибо! по этим видео я наконец понял что такое укол - это когда новая внутренняя рука уходит за спину :-D
оочень помогает внешнюю вынести вперед и блокировать вешку!
  • 0

#222 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 17:40

Вот спасибо! по этим видео я наконец понял что такое укол - это когда новая внутренняя рука уходит за спину :-D
оочень помогает внешнюю вынести вперед и блокировать вешку!

Вот для чего укол и когда он делается.
Я еще еду на старых кантах, это перецентровка, внутренняя (новая внешняя) загружена и с нее будет уход вперед и внутрь.
Обратите внимание, что лыжи еще далеко не пошли в новый поворот, а корпус, благодаря уколу, уже пошел внутрь нового поворота.
Не все могут понять, что они видят на видео, если сами не умеют делать то, что на нем изображается...
Вообще, давно пора ввести новую "Скирушную" дисциплину - Теоретические горные лыжи и проводить тут соревнования, на то, кто заумнее трет про разгрузки вверх/вниз и уколы.
Ибо часто, эта болтовня - Не имеет ничего общего, ни с уровнем пишущего, ни с реальностью.....

Прикрепленные изображения

• z_aeab686f.jpg

Сообщение отредактировал ivellius: 25 February 2012 - 17:45

• 0

#223 g-chirkov

g-chirkov
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 17:52

Ибо часто, эта болтовня - Не имеет ничего общего, ни с уровнем пишущего, ни с реальностью.....

Полностью согласен с вами, в большинстве случаев мнение теоретиков основывается на ощущениях и попытках интерпретировать некий визуальный ряд, в котором при желании можно найти все что хочется, вместо того чтобы посмотреть на предмет с точки зрения банальной механики.
  • 0

#224 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 18:32

глюк

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 February 2012 - 18:37

• 0

#225 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 18:33

Чего ты не увидел на этом видео? Тут опровергается, все, что ты выше писал.
Не нравится видео? Укол делается ДО СГИБАНИЯ (подтягивания, разгрузки, подпрыжки) как хочешь так и называй.
Рука вперед не выносится до вешки, потому, что это приводит к закручиванию корпуса.
В идеале, рука просто встречает вешку на уровне корпуса, потом продвигается вперед для укола.
Тебе наглядно показали, о чем речь. Укол - нужен. При любой разгрузке.

то что укол нужен, кто бы возражал. Я говорю, что он не всегда нужен.Я тебе уже давал конкретную сссылку на уважаемого тобой и ЗТЛ ГГ- в некоторых случаях укол даже вреден, например в коротких пологих поворотах типа змейки или анфилады.
Новая внешняя рука идет сразу вперед после укола внутренней и встречает вешку почти прямой.Если ты этого не видишь, мне очень жаль.
А встречать вешку на уровне корпуса, это что-то новое, это сбоку, что ли или прижатой к корпусу рукой. Ответь пож-та. как встречает вешку Костелич на 15, 19,41, 48сек И что он делает с 1.16сек по 1.22 с рукой. КОТОРОЙ БУДЕТ БЛОКИРОВАТЬ. Похоже, ты не совсем правильно трактуешь термин разгрузка вниз. Она начинается сразу у вешки-это видно по сгибанию внешней ноги. Это делается для уменьшения давления на склон, чтиоб не тормозить, т.к. давление на снег складывается из давления за счет центробежной силы и силы тяжести

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 February 2012 - 18:41

• 0

#226 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 18:37

Укол, как укол в склон палкой нужен в горах при определённых случаях.
А укол, как движение рукой вперёд, нужен всегда, и в горах и на пупырях.
Т.е. в процесе катания, руки должны двигатцца, вперёд /назад, не важно вместе (баяном) или по отдельности( типа как боксировать). Но не держать их полувытянутыми выставленными впереди.(так кстати ездят некоторые пупырчатые слаломисты пастоянно ;) )

Тут кто-то дал хорошее сравнение, с ходьбой или бегом. Вы же когда бежите, или идёте не держите руки по швам? Или выставленными вперёд?

Ник, что ты заладил про свой баян.
в процесе катания, руки НЕ должны двигатцца, вперёд /назад - упадешь, ушибешься бобо будет.
Перецентровка, или как ты ее там называешь, совершается за счет движения НОГ.
Начало движения палки на укол совпадает с началом движения ногами для разгрузки/перецентровки. На трассе этот момент наступает сразу после касания вешки.
Руку вперед для укола не выносят. Руки уже впереди.
Укол производится небольшим движением кисти и предплечья.
Руки относительно корпуса движутся минимально.

Сообщение отредактировал nick5t5: 25 February 2012 - 18:40

• 0

#227 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 18:38

Хоть некоторые и упрекают, но снова дам этот видос, он, лично для меня, эталон. Где здесь движение рук, как при ходьбе ? И вам не кажется, что у Рокка руки постоянно симметричны, оси ну скажем грудь-пупок ? где здесь этот суслик (речь только о этом видосе!) под именем "движение руки вперед" , относительно чего оно - если при этом внутр рука пошла назад, то я вправе сказать, что конструкция из рук и плеч, осталась симметричной и неизменной. В общем лучше бы я открыл тему - разберите этот видос и научите меня катадзе также как он)

Вот именно об этой работе рук, мы тут и толкуем.
Вот так и должны работать руки, по минимму , в свободном катании.
  • 0

#228 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 18:39

Хоть некоторые и упрекают, но снова дам этот видос, он, лично для меня, эталон. Где здесь движение рук, как при ходьбе ? И вам не кажется, что у Рокка руки постоянно симметричны, оси ну скажем грудь-пупок ? где здесь этот суслик (речь только о этом видосе!) под именем "движение руки вперед" , относительно чего оно - если при этом внутр рука пошла назад, то я вправе сказать, что конструкция из рук и плеч, осталась симметричной и неизменной. В общем лучше бы я открыл тему - разберите этот видос и научите меня катадзе также как он)

На эталоне Рокка выполняет уколы.
  • 0

#229 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 18:40

Вообще, давно пора ввести новую "Скирушную" дисциплину - Теоретические горные лыжи и проводить тут соревнования, на то, кто заумнее трет про разгрузки вверх/вниз и уколы.
..

Тут тогда знаешь сколько народу соберётся!
И номера выдавать придётся,как на соревнованиях.

Правда победителя трудно будет объявить,хотя по количеству постов в этой теме определить можно.
Сперва разминка,чтоб травму не получить.
Меня всегда забавляли эти виртуальные разборки техники,некоторые наверно даже травмы получали,виртуально перекантовваясь у монитора.

И народ усерается, брызгая слюной на клавиатуру,пытается доказать как техничнее кататься,а на склоне.........
  • 0

#230 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 18:44

не вижу противоречий. смотрите внимательно. лучше покадрово

согласен. после удара вешки рука продвигаетцца есчо дальше вперёд, и если надо , делает укол.
  • 0

#231 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 18:48

И народ усерается, брызгая слюной на клавиатуру,пытается доказать как техничнее кататься,а на склоне.........

не знаю, кто тут брызгает. Ты же читаешь все это-значит, тоже тоже брызгаешь, только на экран.
Или ты уже все понимаешь? Тогда зачем читаешь?
могу повторить:Тренером сборной Австрии по горным лыжамв свое время был человек, не умевший кататься на горных лыжах. Главное, в процессе этого обсуждения не доказать кому-то что-то, а убедиться самому в правильности или неправильности СВОИХ представлений
  • 0

#232 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 18:48

в процесе катания, руки НЕ должны двигатцца, вперёд /назад - упадешь, ушибешься бобо будет.
Начало движения палки на укол совпадает с началом движения ногами для разгрузки/перецентровки. На трассе этот момент наступает сразу после касания вешки.

Всё, всё НЕ правильно ты видишь на видео.
Например, Рокко на видео, делает и движения руками БАЯНОМ! посмотри в замедленно темпе. И также делает и уколы поочередно руками. Это не уколы в старом понимании, с вонзанием палки в склон, это возвратно поступательные движения рук. Не КИСТЕЙ, а именно рук.
И делааютцца, они как одно целое в составе всей конструкции лыжника, вместе с ногами, туловищем, лыжами.
  • 0

#233 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 18:49

читайте и запоминайте
  • 0

#234 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 18:56

Новая внешняя рука идет сразу вперед после укола внутренней и встречает вешку почти прямой.Если ты этого не видишь, мне очень жаль.

#-o #-o #-o расшифруй

Сообщение отредактировал ZTL: 25 February 2012 - 18:58

• 0

#235 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 18:58

Это не уколы в старом понимании, с вонзанием палки в склон, это возвратно поступательные движения рук.

ты , хоть читал бы своего ГГ
"Наблюдая за спортсменами высоко класса можно заметить, что палка порой прогибается при уколе. Поэтому спорсмены почти не используют легкие карбоновые палки при уколах. Такие палки прогибаются при уколах и существенно уменьщают его эффективность".
Укол-это зачастую силовая акция и реакция от укола всегда вверх.
Да, им вообще, у ГГ эта часть нормально написана:когда рука выносится вперед, чем делается укол, и т.д.
Специально для Ивеллиуса цитирую ГГ
"Нужно отметить, что к моменту укола спортсмен стремится выненсти вперед и внешнюю руку"
Т.е. внешняя рука выдвигается вперед задолго до встречи с вешкой.

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 February 2012 - 19:05

• 0

#236 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 19:01

не знаю, кто тут брызгает. Ты же читаешь все это-значит, тоже тоже брызгаешь, только на экран.
Или ты уже все понимаешь? Тогда зачем читаешь?
могу повторить:Тренером сборной Австрии по горным лыжамв свое время был человек, не умевший кататься на горных лыжах. Главное, в процессе этого обсуждения не доказать кому-то что-то, а убедиться самому в правильности или неправильности СВОИХ представлений

Да я понимаю,когда на склоне.Проезжаю и анализирую.

Возможно и был человек тренером,но это было в Альпах.Он видел в живую,как это работает,возможно видел каждый день.

В правельности или не правельности своих представлений убеждаюсь исключительно на склоне,и там обычно есть кому подсказать,да ине всё подсказанное я применяю.
  • 0

#237 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 19:08

ты , хоть читал бы своего ГГ
"Наблюдая за спортсменами высоко класса можно заметить, что палка порой прогибается при уколе. Поэтому спорсмены почти не используют легкие карбоновые палки при уколах. Такие палки прогибаются при уколах и существенно уменьщают его эффективность".
Укол-это зачастую силовая акция и реакция от укола всегда вверх.
Да, им вообще, у ГГ эта часть нормально написана:когда рука выносится вперед, чем делается укол, и т.д.
Специально для Ивеллиуса цитирую ГГ
"Нужно отметить, что к моменту укола спортсмен стремится выненсти вперед и внешнюю руку"
Т.е. внешняя рука выдвигается вперед задолго до встречи с вешкой.

Я это и имею ввиду.
1.есть УКОЛ, как таковой, по старинным понятиям, в СКЛОН.
2.А есть "укол" как движение внешней рукой вперёд, при каждом повороте.
Первое Не обязательный элемент, и зависит от ситуации и задач.
А вот второе, это Обязательное движение при ЛЮБОМ катаниии.
  • 0

#238 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 19:08

Возможно и был человек тренером,но это было в Альпах.Он видел в живую,как это работает,возможно видел каждый день.

Валера, ну право, что ты такое говоришь? У этого человека была модель в голове, а на учениках он ее реализовывал. Как любой тренер, который уже разучился сам поворачивать на лыжах, а некотрые и не умели.
  • 0

#239 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 19:19

:blink:
еще как должны. и двигаются. отчасти для поддержания равновесия. а про обязательные движения вообще не говорю (вроде как их и обсуждаем).

и выносят. и не кистью. и, повторюсь, статики быть не должно [-X
  • 0

#240 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 19:34

Всё, всё НЕ правильно ты видишь на видео.
Например, Рокко на видео, делает и движения руками БАЯНОМ! посмотри в замедленно темпе. И также делает и уколы поочередно руками. Это не уколы в старом понимании, с вонзанием палки в склон, это возвратно поступательные движения рук. Не КИСТЕЙ, а именно рук.
И делааютцца, они как одно целое в составе всей конструкции лыжника, вместе с ногами, туловищем, лыжами.

Ник, да я не смотрю на видео.
Какое видео ты имеешь ввиду? "Эталон" или другое? Рокка не делает на эталоне твой любимый баян. Зачем это ему?
Это движение (баян) - упражнение. Но оно не основное для перецентровки/разгрузки. Основное движение делается НОГАМИ, но не так как ты привык в коньках - напрягаясь.
Это - легкое движение в НУЖНЫЙ момент, чтобы использовать "силы инерции" (зачем пахать? - от работы кони дохнут).
Для неспортсменов оно (баян) - вообще паразитное. Именно из-за него ты засиживаешься в повороте. Не забивай себе этим голову бери инструктора - учися колоться :biggrin: , а то друга своего никогда не догонишь - и по вешкам не догонишь и в свободе.
Палку ЕСТЕСТВЕННО никто не втыкает со всей дури. Можно ткнуть, можно чиркнуть, можно обозначить - зависит от обстоятельств. Но ЛУЧШЕ это делать. Как верно подметил mr ashly - дополнительная инфа - 6 чувство.
Как усы у кота - почему-то помогает а не мешает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных