Друзья, может кто в курсе, в Терсколе можно заправить баллон Snowpulsе?
В феврале лечу и вот дилемма - пустой баллон везти или заправленный.
Отправлено 01 December 2016 - 01:37
Отправлено 12 December 2016 - 15:43
Новая редакция 2016 года
https://www.iata.org...able-23A-en.pdf
https://www.iata.org...able-23A-ru.pdf
в принципе по наших баранам всё без изменений.
Может кто в курсе - летим в конце января 2017, данная редакция будет действительна или новая выйдет?
Отправлено 15 December 2016 - 19:20
Да про нее все равно никто не знает, охрана каждый раз глаза таращит на эти баллоны, ткнешь в нос бумажку с разрешением - и все.
Я вот впервые слышу про разные редакции, всегда посылала при запросе на перевозку стародревнюю какого-то 2013 года и нормально.
Отправлено 15 December 2016 - 20:39
Запрос я тоже отправил(приложил ту,что на русском и с сайта скотта на английском) - ответили положительно, но официальную бумагу от авиакомпании не дают...говорят достаточно того, что инфу в бронь внесли. Распечатаю ответ и выписки с собой чтоб при входе в терминал не было проблем.Да про нее все равно никто не знает, охрана каждый раз глаза таращит на эти баллоны, ткнешь в нос бумажку с разрешением - и все.
Я вот впервые слышу про разные редакции, всегда посылала при запросе на перевозку стародревнюю какого-то 2013 года и нормально.
Отправлено 15 December 2016 - 21:15
Ничего они никуда не внесли, а если и внесли, то службе безопасности аэропорта это неизвестно))
Нужно распечатать письмо, иметь хоть какую, но Бумажку Она вполне работает.
Отправлено 16 December 2016 - 09:26
Нужно распечатать письмо, иметь хоть какую, но Бумажку
Она вполне работает.
Страна идиотов. Вместе с ружьём ношу распечатанный закон об оружии - не все полицейские его знают. Вместе с пейнтбольными запчастями ношу гору инструкций. Никак без бумажки.
Самое проблемное и опасное место любого оборудования - это аккумуляторы. На которые всем похрену.
В принципе они от дурака страхуются. Например от такого:
Сообщение отредактировал Oil-Group: 16 December 2016 - 09:40
Отправлено 19 December 2016 - 06:03
а после того как дым монтажника оседает, следует фраза "потому что толщина у этого баллона не **у какая"
Отправлено 24 December 2016 - 19:44
Лучше в начале узнать в аэропорту из которого вылет и у перевозчика лучше заранее, я в s7 в багаже провозил распечатку провозки спас оборудования, в аэропорту мало с такими вещами встречаются, ссылаются на перевозчика, лучше заранее позвонить, а по месту вызвали представителя авиакомпании все показал(клапан закрыт защитным колпачком, пиропатрона нет)
Отправлено 24 December 2016 - 19:50
А повторно проносил в спальнике ни чего на рентгене видимо не показал, в первый раз в рюкзаке сразу сказали вынимать
Отправлено 24 December 2016 - 19:56
Летал несколько десятков раз с баллоном по миру, Все разы обнаруживали при досмотре багажа.
Куда только не толкал и в ботинки и даже в термос - СБ везде на высоте!
Отправлено 24 December 2016 - 20:02
Конечно заправленный, В случае конфликта дергаешь за ручку- и больше им уже не докопаться до тебя. Укладываешь и проходишь.
Вызываешь представителя Авиа Компании- и говоришь что звонил в офис и разрешили (можно позвонить для приличия и записать ФИО оператора и время ). Представитель со всеми разрулит вопрос.
Отправлено 02 January 2017 - 11:55
Отправлено 10 January 2017 - 00:10
Спасибо, друзья! И спасибо всем тем, кто в этой теме опытом делился!)
Лечу в Минводы АК NordStar. Уведомил АК о провозе разрешенного IATA "спасательного оборудования". К письму прикрепил правила IATA и спецификацию к баллону с сайта Mammut Snowpulse.
Оперативно ответили что внесли соответствующую отметку в мой заказ.
Уточнил у них можно ли провозить заправленный баллон в салоне. Ответили что можно, но лучше в багаж сдать)) Я как бы сам за то, чтоб баллоны в багаже катались))
Отвечала оперативно мне кстати Косова Инна. Её как-то упоминали уже в этой ветке, в негитивном ключе. Образумелась вроде))
Сообщение отредактировал FSK: 10 January 2017 - 00:11
Отправлено 10 January 2017 - 04:11
Сообщение отредактировал neversummer73: 10 January 2017 - 04:17
Отправлено 10 January 2017 - 15:02
Отправлено 10 January 2017 - 15:12
В общем Аэрофлот дает добро - но дооолго )))
Сообщение отредактировал Гелиос: 10 January 2017 - 15:14
Отправлено 22 January 2017 - 19:16
Отправлено 22 January 2017 - 19:45
Тетя спрашивает - лавинка?, отвечаю - да.
В сотый раз рекомендую ВСЕГДА отвечать СПАСАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, потому, что в отраслевых инструкциях именно так написано. На "лавинное" реакция почему-то всегда неадекватная. как-то мимо мозга у них это пролетает при инструктаже. )))
Отправлено 22 January 2017 - 21:19
Фиг там...я в начале им тоже про спасательное оборудование вещал, ещё больше тормозили)) пока самая главная тётя не пришла и не сказала что именно к лавинке вопросов нет.В сотый раз рекомендую ВСЕГДА отвечать СПАСАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, потому, что в отраслевых инструкциях именно так написано. На "лавинное" реакция почему-то всегда неадекватная. как-то мимо мозга у них это пролетает при инструктаже. )))
Отправлено 27 January 2017 - 16:51
На этот НГ в Шереметьево распечатка вот с этого сайта решала все вопросы на досмотре очень быстро. Но это работает только для Шереметьево.
http://www.aeromash....ryazheniya.html
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных