X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вытащили баллон при транзите через франкфурт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#221 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 01:37

Друзья, может кто в курсе, в Терсколе можно заправить баллон Snowpulsе?

В феврале лечу и вот дилемма - пустой баллон везти или заправленный.

• 0

#222 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 15:43

Новая редакция 2016 года

https://www.iata.org...able-23A-en.pdf

https://www.iata.org...able-23A-ru.pdf

в принципе по наших баранам всё без изменений.

Может кто в курсе - летим в конце января 2017, данная редакция будет действительна или новая  выйдет?

• 0

#223 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 19:20

Да про нее все равно никто не знает, охрана каждый раз глаза таращит на эти баллоны, ткнешь в нос бумажку с разрешением - и все.

Я вот впервые слышу про разные редакции, всегда посылала при запросе на перевозку стародревнюю какого-то 2013 года и нормально.

• 0

#224 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 20:39

Да про нее все равно никто не знает, охрана каждый раз глаза таращит на эти баллоны, ткнешь в нос бумажку с разрешением - и все.
Я вот впервые слышу про разные редакции, всегда посылала при запросе на перевозку стародревнюю какого-то 2013 года и нормально.

Запрос я тоже отправил(приложил ту,что на русском и с сайта скотта на английском) - ответили положительно, но официальную бумагу от авиакомпании не дают...говорят достаточно того, что инфу в бронь внесли. Распечатаю ответ и выписки с собой чтоб при входе в терминал не было проблем.
  • 0

#225 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 21:15

Ничего они никуда не внесли, а если и внесли, то службе безопасности аэропорта это неизвестно))

Нужно распечатать письмо, иметь хоть какую, но Бумажку:) Она вполне работает. 

• 0

#226 Oil-Group

Oil-Group
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 09:26

Нужно распечатать письмо, иметь хоть какую, но Бумажкуicon_smile.gif Она вполне работает.

Страна идиотов. Вместе с ружьём ношу распечатанный закон об оружии - не все полицейские его знают. Вместе с пейнтбольными запчастями ношу гору инструкций. Никак без бумажки.

Самое проблемное и опасное место любого оборудования - это аккумуляторы. На которые всем похрену.

В принципе они от дурака страхуются. Например от такого:

Сообщение отредактировал Oil-Group: 16 December 2016 - 09:40

• 0

#227 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 06:03

а после того как дым монтажника оседает, следует фраза "потому что толщина у этого баллона не **у какая"

• 0

#228 kreativ

kreativ
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 19:44

Лучше в начале узнать в аэропорту из которого вылет и у перевозчика лучше заранее, я в s7 в багаже провозил распечатку провозки спас оборудования, в аэропорту мало с такими вещами встречаются, ссылаются на перевозчика, лучше заранее позвонить, а по месту вызвали представителя авиакомпании все показал(клапан закрыт защитным колпачком, пиропатрона нет) 

• 1

#229 kreativ

kreativ
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 19:50

А повторно проносил в спальнике ни чего на рентгене видимо не показал,  в первый раз в рюкзаке сразу сказали вынимать 

• 0

#230 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 19:56

Летал несколько десятков раз с баллоном по миру, Все разы обнаруживали при досмотре багажа. unknw.gif

Куда только не толкал и в ботинки и даже в термос - СБ везде на высоте!

• 1

#231 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 20:02

Конечно заправленный, В случае конфликта дергаешь за ручку- и больше им уже не докопаться до тебя. Укладываешь и проходишь. biggrin.png

Вызываешь представителя Авиа Компании- и говоришь что звонил в офис и разрешили (можно позвонить для приличия и записать ФИО оператора и время ). Представитель со всеми разрулит вопрос.

• 2

#232 neversummer73

neversummer73
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 11:55

Всем привет! Всех с новым годом! А вот там, в разрешении IATA, стоит "да",напротив Ручная кладь, багаж... Это понятно. А что такое разрешение эксплуатанта?
  • 0

#233 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 00:10

Спасибо, друзья! И спасибо всем тем, кто в этой теме опытом делился!)

Лечу в Минводы АК NordStar. Уведомил АК о провозе разрешенного IATA "спасательного оборудования". К письму прикрепил правила IATA и спецификацию к баллону с сайта Mammut Snowpulse.

Оперативно ответили что внесли соответствующую отметку в мой заказ.

Уточнил у них можно ли провозить заправленный баллон в салоне. Ответили что можно, но лучше в багаж сдать)) Я как бы сам за то, чтоб баллоны в багаже катались))

Отвечала оперативно мне кстати Косова Инна. Её как-то упоминали уже в этой ветке, в негитивном ключе. Образумелась вроде))

Сообщение отредактировал FSK: 10 January 2017 - 00:11

• 0

#234 neversummer73

neversummer73
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 04:11

Вчера летел НордСтаром, вообще всем по-фиг, ни на входе, ни на регистрации, вопрос не задавали, и не вызывали. Балон был между кошек сплитбордических, в коробке. Даже ни кого в известность не ставил. Но документы с собой все были.
А ты от куда вылетал, до Мин. Вод?, ну это я так, для себя. Неужели НордСтар стал до МинВод летать?

Сообщение отредактировал neversummer73: 10 January 2017 - 04:17

• 0

#235 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 15:02

Я только в феврале лечу из Москвы домодедово
  • 0

#236 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 15:12

В общем Аэрофлот дает добро - но дооолго )))

Сообщение отредактировал Гелиос: 10 January 2017 - 15:14

• 0

#237 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 19:16

Итак:
Рюкзак Скотт с альпрайдом. А/к Ютейр. Вылет Внуково.
1. Написал письмо в а/к о разрешении на провоз. Получил согласие и обещание что инфа внесена в бронь. Оф. бумагу ввдать отказались.
2. Распечатал выписки на англ. и русском, а также переписку с представителем а/к.
3. Чуял что будет засада и приехал пораньше))
На входе в аэропорт тормозят. Показываю бумаги. Вызывают старшего. "Нам этого недостаточно, нужна справка от а/к, идите в представительство"
В представительстве проверили запись в броне, но - "мы справок не даём"
Говорю - идёмте со мной. Приходим, они общаются, после чего вызывают САМОГО старшего)) Тетя спрашивает - лавинка?, отвечаю - да. Тётя - можно, назовите мне фамилию и рейс, я передам своим. НО на стойке предупредите и сдавайте багаж через негабарит.
Сделал всё как сказали. На негабарите спрашиваю - что дальше? Принимающая тётя - мне пох, ща заберут и если не понравится - вернут. Я- а мне что делать? Сидите-ждите...
Таким образом прошёл уже час и надо бы паспортный идти проходить и досмотр... пошёл опять в представительство. Идите, говорят, на посадку, ежели чо, то по селектору вызовем. Не вызвали.
В итоге они прилетели)))
Хорошо, что заранее приехал - долгая канитель...
  • 0

#238 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 19:45

Тетя спрашивает - лавинка?, отвечаю - да.

В сотый раз рекомендую ВСЕГДА отвечать СПАСАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, потому, что в отраслевых инструкциях именно так написано. На "лавинное" реакция почему-то всегда неадекватная. как-то мимо мозга у них это пролетает при инструктаже. )))

• 0

#239 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 21:19

В сотый раз рекомендую ВСЕГДА отвечать СПАСАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, потому, что в отраслевых инструкциях именно так написано. На "лавинное" реакция почему-то всегда неадекватная. как-то мимо мозга у них это пролетает при инструктаже. )))

Фиг там...я в начале им тоже про спасательное оборудование вещал, ещё больше тормозили)) пока самая главная тётя не пришла и не сказала что именно к лавинке вопросов нет.
  • 0

#240 Maks1968

Maks1968
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 16:51

На этот НГ в Шереметьево распечатка вот с этого сайта решала все вопросы на досмотре очень быстро. Но это работает только для Шереметьево.

http://www.aeromash....ryazheniya.html

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных