X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Блеск и нищета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#221 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 16:24

Я вот про адлер точно могу сказать, что если раньше приезжаешь, чувствуешь что воздух другой, запахи. Сейчас отличия с москвой нет,приезжаю, не чувствую. Воняет автомобилями, пылища и все такое. Раньше идешь летом по улице- розы везде цветут,запах умопомрачительный. Щас железные заборы, бетон. А еще в детстве были светлячки, причем много. Идешь ночью - красота..Щас вместо светлячков бородатые вахабиты рыскают во тьме...
  • 0

#222 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 16:33

Я вот про адлер точно могу сказать, что если раньше приезжаешь, чувствуешь что воздух другой, запахи. Сейчас отличия с москвой нет,приезжаю, не чувствую. Воняет автомобилями, пылища и все такое. Раньше идешь летом по улице- розы везде цветут,запах умопомрачительный. Щас железные заборы, бетон. А еще в детстве были светлячки, причем много. Идешь ночью - красота..Щас вместо светлячков бородатые вахабиты рыскают во тьме...

уже и в КП "бородатые вахабиты"?????
  • 0

#223 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 16:50

Горнолыжный курорт-он на то и курорт,чтобы обеспечивать всяческие удовольствия! как может разумный,много работающий человек,который вырвал неделю(к примеру) отпуска, потратил деньги и вынужден за свои же деньги вставать на час раньше(ЗИМОЙ!), при этом не зная расписания автобуса!!!!!, корячиться в три погибели в маршрутке, платить 4 цены за еду, быть ОБЫСКИВАЕМЫМ!!!! при входе в  зону катания, не иметь возможности вечером погулять по освещенной фонариками расчищенной дорожке и прочее, что описывалось в предыдущих постах, добровольно выбрать в качестве составляющих своего отпуска? Это мазохизм какой-то. Логике такой выбор не поддается. Неясен сам предмет обсуждения-при таких вводных - вопрос ехать в КП или нет  решается просто и недвусмысленно - никогда,ни за какие деньги,слава богу,есть масса настоящих горнолыжных курортов,где уважаютпосетителей.
  • 0

#224 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 17:02

уже и в КП "бородатые вахабиты"?????

на набережной в адлере видел. С надписями "чечня" и "дагестан" на майках и бейсболках.
  • 0

#225 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 18:10

Сортиры на КП чистые и бесплатные. Я специально отметил это в рассказе, т.к. для меня это тоже маркер.

Справедливости ради надо сказать, что далеко не везде на КП они есть на станциях подъемника, да чтобы еще и чистые, и теплые.. на Розе Хутор - это пластиковые кабинки занесенные снегом, так как нет слива, то чистота и запах соответствующие. на Горной Карусели внизу не видел (не нашел), на верхних станциях - тоже. ежели только в кафе идти...
  • 0

#226 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 18:12

на набережной в адлере видел. С надписями "чечня" и "дагестан" на майках и бейсболках.

бородатые?

или спортсмены -футболисты?)))
  • 0

#227 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 18:33

бородатые. выглядят дико.
  • 0

#228 Миша

Миша
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 18:43

Полностью с тобой согласен!

Если есть неделя-две, я поеду в Австрию, но так как живу в Краснодаре то езжу и в КП. Застал и Альпику с очередями и в этом сезоне пару раз ездил в КП на пару дней. Езжу на своей машинке, живу в Адлере 700р за двоих в гостинице с удобствами, завтракаю по дороге в "Сели поели" 350р. на двоих, там же и ужинаю на обратном пути. На горе чай -кофе-иногда перекус (дороговато). Обычно такая каталка обходится в 10 000р. на двоих за два дня. Считаю что дорого, но в Домбай и ПЭ пока ехать не тянет, хотя раньше ездил. Катаюсь уже нормально, так что Чегет не видавший ратраков не напрягает, но иногда и по трассам люблю погонять. Езжу и в Альпы, потому не стал бы сравнивать КП с Зельденом, или Маерхофеном - даже к 2014 году КП потянет разве что на Акзам, Обеггугль, Кример и т.д. Там (в Акзаме) кстати проводили две Инсбрукские олимпиады. Так вот Решили ехать 20 декабря, через Интерхоум забронил апартаменты и оформил визу за неделю, 29 декабря паспорта с визами были у меня. Апартаменты на две недели на троих обошлись в 21 000р. и это с 2 по 14 января!!! Первый был 71 м/кв полноценная трехкомнатная квартира в деревеньке Оберперфус, второй в Стейнахе 42 м/кв двухкомнатная квартирка. Скипас в Акзамер-лизум стоит 23е. и это разовый если брать на неделю наверно еще дешевле обойдется. Есть общий скипас на весь регион Инсбрука, это 7 или 8 горнолыжных станций, Я вообще уже стараюсь не ездить на раскрученные Альпийские курорты, выбираю маленькие на один - два дня и еду на другие. Горы такие же большие, пусть меньше трасс и канаток но зато и цена вдвое меньше и народу. На пару дней хватает. Так как только в Австрии 400 горнолыжных станций, можно не повторяться очень долго. Езжу на своей машине с заездами в Киев, Одессу, Будапешт, Бухарест, Вену, Триест и т.д. Точный расчет затрат не вел, считал укрупненно сколько было на карте и сколько осталось по возвращению. Так вот на двоих взрослых и ребенка 12 лет потратил 157 000р за две недели, точнее за 16 дней с НГ в Киеве и Одессе. Вот и решайте.
  • 0

#229 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 19:25

вот хорошее интервью в тему:
http://riderhelp.ru/news/22/
проблемы КП люди из управляющей компании осознают, многое еще не сделано, но все впереди!
  • 0

#230 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 21:21

>в России это тока в Макдоналдсах((((

На Банном очень чистые туалеты

Сообщение отредактировал Alex_74: 13 February 2012 - 21:21

• 0

#231 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 21:32

Справедливости ради надо сказать, что далеко не везде на КП они есть на станциях подъемника, да чтобы еще и чистые, и теплые.. на Розе Хутор - это пластиковые кабинки занесенные снегом, так как нет слива, то чистота и запах соответствующие. на Горной Карусели внизу не видел (не нашел), на верхних станциях - тоже. ежели только в кафе идти...

На ГК есть в конце вторй под ней прям тоже большой, чистый, с крючками под одежду)))
  • 0

#232 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 22:24

Если есть неделя-две, я поеду в Австрию, но так как живу в центре россейи то и езжу в .... Застал и Альпику с очередями и в этом сезоне пару раз ездил в КП на пару дней. Езжу на своей машинке,Я нищебродик, завтракаю по дороге в "Сели поели" 350р. на двоих, там же и ужинаю на обратном пути. На горе чай -кофе-иногда перекус ... с блядями.... на двоих за два дня. Считаю что дорого, но в Домбай и ПЭ пока ехать не тянет, хотя раньше ездил.А где я ездил - не помню, опять же из за блядей... Катаюсь уже нормально, так что Чегет не видавший ратраков не напрягает, но иногда и по трассам люблю погонять. ТАМА я не дРАЧУ, ибо Езжу и в Альпы, потому не стал бы сравнивать КП с Зельденом, или Маерхофеном - даже к 2014 году КП потянет разве что на Акзам, Обеггугль, Кример и т.д. Там (в Акзаме) кстати проводили две Инсбрукские олимпиады. Так вот Решили ехать 20 декабря, через Интерхоум забронил А я ТАМА рядом у тоги был,...апартаменты и оформил визу за неделю, 29 декабря паспорта с визами были у меня. Апартаменты на две недели на троих обошлись в 21 000р. и это с 2 по 14 января!!! Первый был 71 м/кв полноценная трехкомнатная квартира в деревеньке Оберперфус, второй в Стейнахе 42 м/кв двухкомнатная квартирка. Скипас в Акзамер-лизум стоит 23е. и это разовый если брать на неделю наверно еще дешевле обойдется. Есть общий скипас на весь регион Инсбрука, это 7 или 8 горнолыжных станций, Я вообще уже стараюсь не ездить на раскрученные Альпийские курорты, выбираю маленькие на один - два дня и еду на другие. Горы такие же большие, пусть меньше трасс и канаток но зато и цена вдвое меньше и народу. На пару дней хватает. Так как только в Австрии 400 горнолыжных станций, можно не повторяться очень долго. Езжу на своей машине с заездами в Киев, Одессу, Будапешт, Бухарест, Вену, Триест и т.д. Точный расчет затрат не вел, считал укрупненно сколько было на карте и сколько осталось по возвращению. Так вот на двоих взрослых и ребенка 12 лет потратил 157 000р за две недели, точнее за 16 дней с НГ в Киеве и Одессе. Вот и решайте чо хорошо.Гонять или пейЗать.
Однако - мне нДравитьсяься пейсать.

• 0

#233 reso109

reso109
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 10:29

вот хорошее интервью в тему:
http://riderhelp.ru/news/22/
проблемы КП люди из управляющей компании осознают, многое еще не сделано, но все впереди!

Очень порадовала фраза:

"Мы понимаем, что есть люди, которые хотят кататься по трассам, а есть те, кто любит фрирайд, и мы не запрещаем этого."

В коем веке курортом управлеят европеец и не создаёт проблемы людям, в виде спасателей, ловящих фрирайдеров и т.д. Побольше таких управляющих нужно. После приезда тренера из Голландии даже футболисты играть стали лучше.
  • 0

#234 Фаберлекс

Фаберлекс
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 12:46

Полностью с тобой согласен!

Если есть неделя-две, я поеду в Австрию, но так как живу в Краснодаре то езжу и в КП. Застал и Альпику с очередями и в этом сезоне пару раз ездил в КП на пару дней. Езжу на своей машинке, живу в Адлере 700р за двоих в гостинице с удобствами, завтракаю по дороге в "Сели поели" 350р. на двоих, там же и ужинаю на обратном пути. На горе чай -кофе-иногда перекус (дороговато). Обычно такая каталка обходится в 10 000р. на двоих за два дня. Считаю что дорого, но в Домбай и ПЭ пока ехать не тянет, хотя раньше ездил. Катаюсь уже нормально, так что Чегет не видавший ратраков не напрягает, но иногда и по трассам люблю погонять. Езжу и в Альпы, потому не стал бы сравнивать КП с Зельденом, или Маерхофеном - даже к 2014 году КП потянет разве что на Акзам, Обеггугль, Кример и т.д. Там (в Акзаме) кстати проводили две Инсбрукские олимпиады. Так вот Решили ехать 20 декабря, через Интерхоум забронил апартаменты и оформил визу за неделю, 29 декабря паспорта с визами были у меня. Апартаменты на две недели на троих обошлись в 21 000р. и это с 2 по 14 января!!! Первый был 71 м/кв полноценная трехкомнатная квартира в деревеньке Оберперфус, второй в Стейнахе 42 м/кв двухкомнатная квартирка. Скипас в Акзамер-лизум стоит 23е. и это разовый если брать на неделю наверно еще дешевле обойдется. Есть общий скипас на весь регион Инсбрука, это 7 или 8 горнолыжных станций, Я вообще уже стараюсь не ездить на раскрученные Альпийские курорты, выбираю маленькие на один - два дня и еду на другие. Горы такие же большие, пусть меньше трасс и канаток но зато и цена вдвое меньше и народу. На пару дней хватает. Так как только в Австрии 400 горнолыжных станций, можно не повторяться очень долго. Езжу на своей машине с заездами в Киев, Одессу, Будапешт, Бухарест, Вену, Триест и т.д. Точный расчет затрат не вел, считал укрупненно сколько было на карте и сколько осталось по возвращению. Так вот на двоих взрослых и ребенка 12 лет потратил 157 000р за две недели, точнее за 16 дней с НГ в Киеве и Одессе. Вот и решайте.

сам такой же, за тем исключением, что на своей машинке я пока очкую в Европу ездить, все больше самолетами (в т.ч. из Ростова).
  • 0

#235 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 12:49

сам такой же, за тем исключением, что на своей машинке я пока очкую в Европу ездить, все больше самолетами (в т.ч. из Ростова).

А вот этого я не понимаю. Общественный траснпорт - зло
  • 0

#236 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 16:24

Что делать , если ногу к примеру сломал(повредил) водитель? Как добираться будете?
  • 0

#237 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 16:42

Что делать , если ногу к примеру сломал(повредил) водитель? Как добираться будете?

в такие поездки с одним водителем не ездят
  • 0

#238 pan-1981

pan-1981
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 18:56

Господа, подскажите очень ли сильно рассматривают владельца студенческого, если например не мой, или по одному 2 человека с небольшим промежутком во времени?
  • 0

#239 valery_mmm

valery_mmm
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 20:39

Господа, подскажите очень ли сильно рассматривают владельца студенческого, если например не мой, или по одному 2 человека с небольшим промежутком во времени?

На ГП делают ксерокс документа на льготы и вроде вбивают в базу
причем каждый раз по-новому (т.е. каждый день)
  • 0

#240 valery_mmm

valery_mmm
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 20:42

На ГП делают ксерокс документа на льготы и вроде вбивают в базу
причем каждый раз по-новому (т.е. каждый день)

Сорри ксерокс делают первый раз и вбивают в базу, дальше только документы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных