на базе попросили приготовить женские росси дельта для любительницы погулять, много стало попадаться на трассе любителей на росси. себе положил на коньковые росси иксиумы S2 грунт старт фиолетовый и погодный старт LF 0-3 погода стояла -1, снег типа сухого глянца,до чистого круга 7км лыжня проходит в ельнике и сосняке,лыжня грязная закатанная, большинство катается до круга и обратно, лыжи здесь ехали не очень, а на дальнем 7км круге почти никого не встретишь, лыжня проходит в березняке с осинником лыжня чистейшая,проехал 50км за 3ч.53мин. классикой по этому же кругу получается чуть больше 4часов 4.05-4.10 в конце лыжи даже поехали лучше,да и ботинки новые росси х-иумы конек решил заодно испытать, как они на марафон жмут не жмут и лыжи белеют не белеют.в итоге лыжи даже не побелели, нога в ботинках комфортно(мой размар-44р-ботинки взял евро 45 специально для длинных тренировок. подьехал к базе -один чел одевает росси как у меня прямо у кочегарки рядом с туалетом, откуда до лыжни всего 50м. я не выдержал спрашиваю лыжи не жалко,а он в ответ да они у меня хорошо пропарафинены -хорошая защита,я был в шоке. и уезжая уже с базы подъехал еще один чел и достает из багажника тоже росси.заехал в триал купил себе уже классические ботинки росси х-иум и крепление ротофелла R3 оказывается они по дыркам совпадают с дырками у саломоновских крепов и мне не нужно будет сверлить лишние дыры для ротофеллы.