X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье. Поболтать

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 525

#221 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 10:57

Посмотрела бы я на реакцию Вашей дамы, если бы Вы в ее защиту не вступились...

Балкария, не нужно меня брать "на понт", ладно))) Есть другой путь, просто изначально избегать тех мест, где может возникнуть подобная ситуация...
Умные слова привел один чувак в другой, смежной теме:

Я тоже себя люблю и делаю для себя любимого всякие приятности. Оттого и не езжу туда где мне некомфортно, где меня не ждут или туда, где я ну никак своими мозгами догнать уклада жизни понять не могу....

Вот их и нужно использовать, как руководство к действию, остальное - лишь неумная патетика

Я вот ржал, когда читал все это. Горец - паренек недалекий, и сам не понял о чем написал.

Серж, я тоже сначала маленько прифигел от этой истории, но обсуждать ее не стал...А напЕсал, дык для него это не дикий форс-мажор, а реалии мЭстной жизни и в принципе нормальное бытовое явление...Ну типа, если бы ты поехал на эльке в какую-ньть привокзальную тошниловку в тучково и пытался там взять пару клинского с сосисками, бортанув очередь из пары-тройки местных завсегдатаев....
Каков будет итог? ну, если ты не костядзю, то на 99% получишь от гопников бутылкой по жбану :mrgreen:
Разумный вопрос - нах ездить на эльке "в тучково" пить пиво, особливо если ты живешь за 100 км от него....

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 February 2012 - 11:16

• 0

#222 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 11:27

для него это не дикий форс-мажор, а реалии мЭстной жизни и в принципе нормальное бытовое явление..

Вот вот, а еще мне нравятся дальнейшие абсурдные выводы охранителей ПЭ, типа - "и в москве вас могут побить,запросто выбить зубы за стакан чая, просто надо вести себя хорошо".
Мне последние лет 20 морду в москве как-то не били. Значит веду себя хорошо, наверно).
  • 0

#223 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 11:36

Макс, Горец русским по белому объяснил, что жене стало плохо. Почему бы не уступить "очередь" человеку, которому стало плохо? И не хамить этому человеку (т.е. жене Горца) при этом уж в любом случае.

Если ты знаешь доп. подробности - изложи. Но я бы предпочел услышать развернутую версию от Горца.

Так-то я тоже могу додумать много чего. Что горняшка была у жены "одной личности мужеского пола" и он ждал уже 10 минут чай. А официантке пофигу на туристов. А вот местному она бодренько налила, потому что знает, что если не пошевелится, то в табло. Херня ведь, да? Вот и его рассказ пока выглядит "фигня какая-то, не мог он взлетающий самолет зажигалкой поджечь!"
  • 0

#224 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 11:40

Если ты знаешь доп. подробности - изложи. Но я бы предпочел услышать развернутую версию от Горца.

Он развернутую версию и изложил. Если добавить что Горец - русский и живет не в Терсколе, а в Тырнаузе, то картина становится еще менее специфически-окрашенной...
  • 0

#225 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 11:43

Чай

Ноггано -- Чай...

Чайный Пьяница

• 0

#226 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 11:50

Продублирую тут этот шедевр от Горца 07)))

а вот многие драки у нас происходят по вине приезжих и местных в этом винить нельзя, тебя оскорбляют и ты отвечаешь, но не оскорблением, а наносишь ответный удар... Однажды с женой поехали кататься, на Чегет, поднялись на Ай и ей стало плохо, зашли в кафе у Визбора, обычно ей от горняшки чай с облепихой помогает, я ее усадил за стол, а сам побежал к барной стойке, где попросил официантку побыстрее мне сделать чай, напротив жены сидела целая компания приезжих, от которой отделилась одна личность мужского пола и отправилась к барной стойке, официантка принесла мне чай, за который я ей заплатил, а это личность в тягах схватила его и послала меня на три буквы, ну за что я отправил его в нокаут, тут же прилетела вся его компания и накинулась на меня ну побили они меня, жена одному морду расцарапала, ну не мог я 7 одолеть, правда когда они опустились на поляну они оттуда уехали в травмпункт, ну не мог я бежать в милицию катать заяву, пришлось по понятиям спрашивать за испорченный отдых...

Сообщение отредактировал sergB5: 13 February 2012 - 11:52

• 0

#227 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 11:54

Каков будет итог? ну, если ты не костядзю, то на 99% получишь от гопников бутылкой по жбану

Даже если ты сын БрюсВиллиса и ЧакНорриса, получишь чуть позже - палкой сзади по башке. Причем это опаснее в разы - будут бить очень сильно, чтобы с первого раза завалить. Если это нормально даже для Горца, который продвинутый парень, пишет грамотно по русски, спорить может корректно - то не надо туда ездить. Сегодня чай, а завтра про Аллаха пошутишь. Ведь в нашей культуре про Христа, Отца, Сына и, даже, Святого Духа шутить можно. Разомлев от хичинов и прасковейского ляпнешь и труп.

И да, в уже упоминавшейся нашей культуре (нашем бескультурье?) ты можешь получить в репу в Тучково прямоздесьисейчас, но не втихаря на выходе. И не соберется стая, чтобы загрызть. Пивные гопники - они поорать и потолкаться горазды.
  • 0

#228 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 11:55

Можно жирным выделить вторую часть текста, и акценты сразу же поменяются...

Кроме того, посте Горца не указано, что народу настучали сзади по чайнику "на выходе" внизу у канатки.
Скорее - наверху они ввалили Горцу, но и он в долгу не остался, поэтому после спуска им пришлось ехать в травмпункт...
  • 0

#229 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 12:08

Да бросьте. Все ж понятно
Когда я грю о разнице культур, и пропасти в коммуникации, мне обычно отвечают, прикидываясь шлангом, что кавказцы тоже пушкина читали, поэтому одной с нами культуры. Даже balkaria1 не возмутилась тем, что горец 07 не задумываясь накаутировал человека, за то, что тот ему что-то неприятное сказал. Более того, горец в вводной части заявляет, что там так принято, не отвечать словами, а сразу бить, и бить основательно, до травмпункта.
А ведь фактически все дело выглядит так - горец напал на туристов. и в результате действий его, егойных подельников и жены, туристы попали в больницу.
И это кавказской общественностью принимается как должное.
  • 0

#230 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 12:11

Кроме того, посте Горца не указано, что народу настучали сзади по чайнику "на выходе" внизу у канатки.
Скорее - наверху они ввалили Горцу, но и он в долгу не остался, поэтому после спуска им пришлось ехать в травмпункт...

Мля, да какая разница, где кому там настучал! Вверху, внизу - бред какой-то...Балкария, вот вы пытаетесь вести себя, как довольно вменяемый человек, к тому-жеж вы не дитя мелко-криминальных пырловок, а мАсквАчка (по вашим словам). Это что, нормально?
ЗЫ только не нужно карвить про статистику карманных краж на рынке в люблино....
  • 0

#231 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 12:15

Он развернутую версию и изложил. Если добавить что Горец - русский и живет не в Терсколе, а в Тырнаузе, то картина становится еще менее специфически-окрашенной...

Хорошо, признаю в тебе адвоката. Погнали. Только не фантазируй, а излагай известные факты. Все, что Вы скажете, может быть использовано против региона.

Через какое время после появления чая подошел турист к стойке? Как он взял чай, если официантка поставила его _перед_ Горцем? Что именно сказал Горец туристу? Что ответил турист? Попытался ли Горец объяснить, что "жена, ей хреново, надо срочно"? Предупредил ли Горец туриста, что сейчас будет драка или ударил сзади?

Остальные семеро _били_ Горца или просто применили блокирующий захват? Не отбивался ли он при этом и не пытался вырваться так, что пришлось применить болевой захват? Семь человек в горнолыжных ботинках - кто-то пнул хоть раз Горца? А он кого-то?

После окончания активной фазы драки он попытался загасить конфликт (кавказское гостеприимство) или пообещал, что (зачеркнуто цензурой) и засунут вам в (зачеркнуто цензурой)? Что и сделал, как я понимаю.

Ага-ага, дьявол в мелочах. И я еще не спрашиваю о моей версии: ожидание уже 10 минут чая для жены с горняшкой туристом. Что ситуацию вообще переворачивает.
  • 0

#232 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 12:21

Я еще обращу внимание, что горец нокаутировал сквернослова. Если балкария1 не знает, я объясню, что нокаута добиваются быстрым и сильным ударом в скулу, а лучше в подбородок. После этого лампачка у чела встряхивается, и он отключается. Если дать в глаз, нос - такого эффекта не будет. Значит он пробивал чуваку так специально, и видимо тот к удару вообще не был готов. То есть горец подло напал на неподготовленного человека с целью именно послать в нокаут. То есть версия, что горца так оскорбили, что из глаз слезы, кулачки сжались и он влепил оппоненту оплеуху - не проходит
  • 0

#233 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 12:28

Серж, Umbrella - не додумывате.

1) "подельников" не было
2) жена кроме того, что схватила горняшку боле никак в инценденте не участвовала
3) зачем бить сзади, если находишься спереди?
4) официантка поставила чай перед женой Горца, а чел схватил чай и послал Горца...

Макс, Umbrella, а Вас года посылают - вы благодарите? Это в традициях православной религии...

И не сгущайте краски, этот инцидент не имеет никакого отношения к бандитизму, а скорее относится к хамству.
  • 0

#234 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 12:31

читаю посты и думаю - далеко же нам до европейской толерантности и законопослушности)) на форуме сидя в теплых креслах уже кровь кипит у людей от возмущения мнением оппонента, так что не приходится удивляться тому, что происходит при непосредственном контакте на улице и ли в кафе..

да и чем тогда отличается Ай от московской забегаловки - люди то туда приезжают те же...
так что не надо путать причину со следствием - сначала кто, а потом уже где!
  • 0

#235 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 12:32

1 жена царапала рожи туристам.
2 подельники избили туристов внизу. Или горец - чакнорис и 7-х в травмпункт отправил, а сам поехал дальше катаца типа на лыжах.
3.Он мог его тоже послать, но это противоречит кавказским принципам. Там сразу надо рубить чела, горец сам об этом говорит.
Этот инциндент имеет отношение к агрессивности местных, что всегда создавало одну из главных проблем для туристов.
  • 0

#236 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 12:34

читаю посты и думаю - далеко же нам до европейской толерантности и законопослушности)) на форуме сидя в теплых креслах уже кровь кипит у людей от возмущения мнением оппонента, так что не приходится удивляться тому, что происходит при непосредственном контакте на улице и ли в кафе..

Телераст. Ты лучше на себя в зеркало посмотри. Не ты ли недавно грозился меня найти и т.д.? :mrgreen:
  • 0

#237 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 12:34

Я еще обращу внимание, что горец нокаутировал сквернослова. Если балкария1 не знает, я объясню, что нокаута добиваются быстрым и сильным ударом в скулу, а лучше в подбородок. После этого лампачка у чела встряхивается, и он отключается. Если дать в глаз, нос - такого эффекта не будет. Значит он пробивал чуваку так специально, и видимо тот к удару вообще не был готов. То есть горец подло напал на неподготовленного человека с целью именно послать в нокаут. То есть версия, что горца так оскорбили, что из глаз слезы, кулачки сжались и он влепил оппоненту оплеуху - не проходит

Меня один раз оскорбили (схватив пониже спины в темном подъезде), так я так по уху врезала (а удар у меня воллейбольный, открытой ладонью), что чел сначала согнулся вдвое, а потом держась за ухо извинился и убежал. Абсолютно спонтанно ударила.
Специально Горец пробивал или нет - лучше его спросить...
  • 0

#238 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 12:36

В любом случае - со стороны горца это нападение, причем не особо мотивированное и коварное. Напомню, вам случай с другим кавказским чакнорисом - мирзаевым, который так убил сквернослова - агафонова.
  • 0

#239 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 12:41

1 жена царапала рожи туристам.
2 подельники избили туристов внизу. Или горец - чакнорис и 7-х в травмпункт отправил, а сам поехал дальше катаца типа на лыжах.
3.Он мог его тоже послать, но это противоречит кавказским принципам. Там сразу надо рубить чела, горец сам об этом говорит.
Этот инциндент имеет отношение к агрессивности местных, что всегда создавало одну из главных проблем для туристов.

подельников не было, не придумывай... про то, что она туристу лицо расцарапала - прошу прощения, проглядела, но с царапинами - вряд ли к травматологу...

У местных только одно преимущество. Они больше привыкли к высоте (Даже Тырнауз выше 1000 м), поэтому у них больше возможность для маневра. Мог Горец и 7-х отоварить. Тем более - в кафе у Визбора тесно, а великолепная семерка вряд ли была настолько великолепна.

Да спросите у Горца, пусть пояснит - и про нокаут, и один ли он...
  • 0

#240 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 12:49

Все ясно. горец - бэтмэн, высокогорный.
Я ж грю - между нами огромная цивилизационная пропасть. Вы даже не можети понять, что поступок горца - аморальный и дикий. Хотя такой красивый, понятно дело - покалечил 7-х людей за стакан чая для дэвушки. Поэтому я и грю всегда - разговор с кавказцами - это как с инопланетянами, вы не можете понять базовых вещей, что бить людей - плохо, что немотивированная агрессия - это плохо, а вовсе не доблесть. И тд и тп
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных