X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#221 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 02:47

не опоздаю))),, Я просто решила не спать, чтобы не пришлось мучиться-рано вставать)))

а про Грузию. Поехали. Я надеюсь этим летом опять туда смотаться-побродить в Сванетии.

Грузия- великолепна и оч полезна для коленок))

(тока, когда эти фоты мой хирург увидал, то сказал, что если бы знал, что по горам буду "так ходить", то не отпустил бы в Грузию через месяц после операции :rolleyes: )

Так я и подозревала, что спать не будешь.

Недавно смотрела туры на Килиманджаро - очень загорелась. Я так поняла, что маршрут не сложный и начала прикидывать, на тебя глядя, как бы мне во время послеоперационного больничного туда попасть. Знаешь, у меня коленки уже давно разваливаются: и хрустят и побпливают (я их своим студентам могу показывать как классическую крепитацию внутри сустава- таких больных фиг найдешь, когда эту тему проходим)! Лет 5 тому назад получила категорический запрет заниматься любым видом спорта с нагрузкой на колени (типа степ-аэробика), я конечно понимаю, чем это может закончиться, но на лыжах кататься все равно буду пока смогу. Так что я, наверное, не очень ходок в горы. В прошлом году за неделю в Зельдене так умумукались, что с койки по утрам на четвереньках сползали, а как до горы доплетешься, вообще забываешь что коленки болят.

Хирург то чем провинился, зачем его так пугать было? :pardon: Ну а если серьезно, как после Грузии оперированая нога себя чувствовала? Я спрашиваю, поскольку это по всем медицинским канонам это безумие!
  • 0

#222 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 04:48

Недавно смотрела туры на Килиманджаро - очень загорелась. Я так поняла, что маршрут не сложный и начала прикидывать, на тебя глядя, как бы мне во время послеоперационного больничного туда попасть. Знаешь, у меня коленки уже давно разваливаются: и хрустят и побпливают (я их своим студентам могу показывать как классическую крепитацию внутри сустава- таких больных фиг найдешь, когда эту тему проходим)! Лет 5 тому назад получила категорический запрет заниматься любым видом спорта с нагрузкой на колени (типа степ-аэробика), я конечно понимаю, чем это может закончиться, но на лыжах кататься все равно буду пока смогу. Так что я, наверное, не очень ходок в горы. В прошлом году за неделю в Зельдене так умумукались, что с койки по утрам на четвереньках сползали, а как до горы доплетешься, вообще забываешь что коленки болят.

Хирург то чем провинился, зачем его так пугать было? :pardon: Ну а если серьезно, как после Грузии оперированая нога себя чувствовала? Я спрашиваю, поскольку это по всем медицинским канонам это безумие!

Ну я его не пугала)

Я ж фоты показала после того, как он коленку посмотрел и был оч и оч доволен ходом реабелитации))

Я знаю себя и оч контролировала нагрузку. По утрам-вечерам делала упражнения реабелитационные+ добавляла свежий воздух, воду, продукты, минеральные источники, суперские эмоции, хорошее движение (но в меру). + у меня сильные руки, а это важно при движении вниз с горы. Ибо через даже полтора месяца вниз идти можно тока на костылях.. Без них .. оч долго и больно. А идти нужно много км. Нагрузка - на руки. Т.о.. качайте мышцы на руках, шоб ходить на костылях :rolleyes: многА киллометрикоффф

.

Надо сказать, что у меня ни разу не воспалялся сустав и ни разу не накапливалась жидкость... за все время реабелитации.

Так что : никакого безумия))
  • 0

#223 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 09:41

мои 5 копеек:

Килиманджаро - один мой друг был там - сказал идти скучно, пейзажи неинтересные, некрасиво... никакого сравнения с Непалом
понравилось только сафари (на зверье посмотреть непуганое - львы прям в 2 м от джипа это... размножаются)

Сообщение отредактировал Black Cat: 16 February 2012 - 09:41

• 0

#224 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 18:44

Ну я его не пугала)

Я ж фоты показала после того, как он коленку посмотрел и был оч и оч доволен ходом реабелитации))

Я знаю себя и оч контролировала нагрузку. По утрам-вечерам делала упражнения реабелитационные+ добавляла свежий воздух, воду, продукты, минеральные источники, суперские эмоции, хорошее движение (но в меру). + у меня сильные руки, а это важно при движении вниз с горы. Ибо через даже полтора месяца вниз идти можно тока на костылях.. Без них .. оч долго и больно. А идти нужно много км. Нагрузка - на руки. Т.о.. качайте мышцы на руках, шоб ходить на костылях :rolleyes: многА киллометрикоффф

.

Надо сказать, что у меня ни разу не воспалялся сустав и ни разу не накапливалась жидкость... за все время реабелитации.

Так что : никакого безумия))

Конечно никто никого не пугал, это просто хирург такой пугливый оказался :rolleyes:. Ну а фотки ему были показаны, так это чтобы не особенно радовался ходом реабилитации, я так понимаю !? :rolleyes:

Ну а на счет безумия, так давай поспорим ! ))). Элемент удачи все-таки присутствовал, по-моему.

Время уже вечер, между прочим. Где результаты МРТ?
  • 0

#225 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 18:57

Конечно никто никого не пугал, это просто хирург такой пугливый оказался :rolleyes: . Ну а фотки ему были показаны, так это чтобы не особенно радовался ходом реабилитации, я так понимаю !? :rolleyes:

Ну а на счет безумия, так давай поспорим ! ))). Элемент удачи все-таки присутствовал, по-моему.

Время уже вечер, между прочим. Где результаты МРТ?

Хирург не пугливый. Он тоже бордер и даж хоккеист))))И результат такой моей реабелитации ему очень понравился)))), А элемент удачи-так он всегда с нами. Как известно оч часто люди травмируются у себя дома, а я в горах была весьма аккуратна. Да и те, кто были рядом-подстраховывали))
  • 0

#226 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 19:03

мои 5 копеек:

Килиманджаро - один мой друг был там - сказал идти скучно, пейзажи неинтересные, некрасиво... никакого сравнения с Непалом
понравилось только сафари (на зверье посмотреть непуганое - львы прям в 2 м от джипа это... размножаются)

Я просто искала маршрут на период поле операции ,и по описанию там вообще чуть ли не по тропинке все время идти нужно. Отзывы смотрела (с фотками) мне понравилось.

Наверное конечно, природа Африки и Южной Азии должна сильно отличаться : в Гималаях и флора и фауна побогаче будет, но пока ни там ни там не была, так что думаю, было бы интересно. Там маршруты гораздо сложнее, как мне показалось. Надеюсь, что везде еще успеем побывать!
  • 0

#227 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 19:04

Во заключение МРТ
Частичное повреждение медиального поддерживателя надколенника
Несколько поврежден внутренний мениск , и еще по мелочам..

Что это все и чем грозит и как лечить? Тут я жду консультации своего врача.
  • 0

#228 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 19:05

Хирург не пугливый. Он тоже бордер и даж хоккеист))))И результат такой моей реабелитации ему очень понравился)))), А элемент удачи-так он всегда с нами. Как известно оч часто люди травмируются у себя дома, а я в горах была весьма аккуратна. Да и те, кто были рядом-подстраховывали))

Повторяю вопрос:" где МРТ?" ))) надеюсь все ок?
  • 0

#229 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 19:07

Во заключение МРТ

Был не прав, вспылил! Увидела.
А когда к врачу на консультацию и вообще как самочувствий колена?
  • 0

#230 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 19:16

Во заключение МРТ

Будем надеятся что оперировать не надо. А когда консультация врача?
  • 0

#231 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 19:21

Я просто искала маршрут на период поле операции ,и по описанию там вообще чуть ли не по тропинке все время идти нужно. Отзывы смотрела (с фотками) мне понравилось.

Наверное конечно, природа Африки и Южной Азии должна сильно отличаться : в Гималаях и флора и фауна побогаче будет, но пока ни там ни там не была, так что думаю, было бы интересно. Там маршруты гораздо сложнее, как мне показалось. Надеюсь, что везде еще успеем побывать!

Молодцы вы девченки!!!! Я б не рискнула конечно после операции куда то поехать вот так. Ни в коей мере не осуждаю(не подумайте) я без сарказма. Мне муж тоже говорит, надо думать о том как будешь катать в следующем году, а не о том что скоро операция- реабилитация и как скоро ты начнешь нормально ходить.

......пытаюсь нормально, без прихрамывания ходить... сегодня прибавила чуть чуть скорости.... (чуть быстрее черепахи), так у меня левая (не больная коленка ) болеть начала- она видать тоже от отсутствия нормального движения "законтрактурилась"....

Сообщение отредактировал bluewinmarina: 16 February 2012 - 19:25

• 0

#232 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 19:24

Молодцы вы девченки!!!! Я б не рискнула конечно после операции куда то поехать вот так. Ни в коей мере не осуждаю(не подумайте) я без сарказма. Мне муж тоже говорит, надо думать о том как будешь катать в следующем году, а не о том что скоро операция- реабилитация и как скоро ты начнешь нормально ходить.

Очень правильный муж!))))
  • 0

#233 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 19:28

Вот потому я и поехала в Грузию. Про катание: через 6 месяцев по мягкому катается намальна. По жесткому - больно и не нужно.Через 7 месяцев - более -менее катание.Через 8 месяцев фактич нормально.Проверено
  • 0

#234 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 19:30

Будем надеятся что оперировать не надо. А когда консультация врача?

На той неделе. Ща у меня работа-работа
  • 0

#235 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 20:40

[quote
......пытаюсь нормально, без прихрамывания ходить... сегодня прибавила чуть чуть скорости.... (чуть быстрее черепахи), так у меня левая (не больная коленка ) болеть начала- она видать тоже от отсутствия нормального движения "законтрактурилась"....
[/quote]

У меня тоже здоровая коленка больше обычного болеть стала, может это от того, что на нее основная нагрузка приходится?

А черепаха зато плавает хорошо...)))

Сообщение отредактировал Sonalex: 16 February 2012 - 20:42

• 0

#236 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 22:34

У меня тоже здоровая коленка больше обычного болеть стала, может это от того, что на нее основная нагрузка приходится?

А черепаха зато плавает хорошо...)))

ага... только черепаха моего вида боиться до воды добраться.... может в субботу воскресение под чутким руководстом мужа...)))

да , однозначно из за большей нагрузки болит- хрустит
  • 0

#237 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 23:01

ага... только черепаха моего вида боиться до воды добраться.... может в субботу воскресение под чутким руководстом мужа...)))

да , однозначно из за большей нагрузки болит- хрустит

Марин, болит коленка -это может пройти, а вот хруст (крепитация) просто так не бывает. МРТ делали когда-нибудь?
  • 0

#238 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 00:06

Марин, болит коленка -это может пройти, а вот хруст (крепитация) просто так не бывает. МРТ делали когда-нибудь?

нет, не делала, честно сказать.... да вроде не было раньше. Вот сегодня первый раз услышала что там что то хрустит... даже не услышала -почувствовала. Думаете надо и второе проверить... вот не было печали.
  • 0

#239 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 00:34

нет, не делала, честно сказать.... да вроде не было раньше. Вот сегодня первый раз услышала что там что то хрустит... даже не услышала -почувствовала. Думаете надо и второе проверить... вот не было печали.

Несколько лет тому назад я случайно обнаружила этот хруст в одной коленке. Подумала: с кем не бывает! В течение следующего года заметила, что если положить ладонь на колено и сгибать-выплямлять ногу, то рукой ощущается хруст. С рентгеном пошла к артрологам, сказали, что ничего страшного. Еще через год появились умеренные боли при ходьбе по лестнице, МРТ, снова к артрологам: начальные признаки остеоартроза. Ну а потом присоединилась и вторая коленка, по той же схеме. На МРТ в прошлом году - изменения прогрессируют.
Наверное нужно понаблюдать какое-то время и если само не пройдет задать этот вопрос специалистам, ну например когда на операцию пойдете.
  • 0

#240 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 12:24

Sonalex, как ваши дела? Думаю что вы где то на днях сделали или будете делать операцию. Переживаю за Вас... Напишите пожалуйста (как будет возможность) как вы, как себя чувствуете?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных