Едем после НГ, скажите как найти индивидуального инструктора в Шладминге?

Только из Шладминга, спрашивайте отвечу))))
Отправлено 20 October 2013 - 17:50
Отправлено 20 October 2013 - 20:48
Едем после НГ, скажите как найти индивидуального инструктора в Шладминге?
Попробуйте тут:
http://www.tritscher...ule_Preise.html
Гость_Rommel_*
Отправлено 20 October 2013 - 20:55
а это зависит от того чего вы хотите. если вам важно каждый день гулять по городу и ходить в клубы - бары - рестораны то - Щладминг, если кататься до упора а потом баня и спать - Рормоос. Я жил все три раза в отеле Эрцгерцог Йоханн - точно посредине между Рормоосом и Шладмингом - было удобно и то и другое.
Я бы рекомендовал для катания\баня и спать - Хаузер-Каиблинг. Там наиболее сбалансированный набор трасс из всех 4-х зон катания Шладминга. Мы жили и в Райтеральме и в Хаузере в разные годы. Катали - все зоны. Хаузер - лучший. ИМХО. Жилье можно найти с катанием от порога. Уже где-то кидал тут ссылку - http://www.forumprof....php?f=24&t=480 там и видеоролики по всем трассам.
Отправлено 22 October 2013 - 16:51
Собирался покупать ж/д билеты из Мюнхена в Шладминг на сайте немецких дорог на конец января, но там чётко за три месяца допускается. А австрийцы уже продают даже и на февраль (раньше начинают, что ли?). Подскажите, кто ездил, разницу между первым и вторым классом. За 19 евров это не стрёмные билеты, не в тамбуре? Чтобы стыдно не было потом перед доном Педро.
Отправлено 22 October 2013 - 17:54
Отправлено 22 October 2013 - 18:08
Между 1 и 2 классом разницы практически нет, не парьтесь.
Спасибо, добрый человек! Уж больно разница большая между ценами, вот я и почуял подвох. Давно по Европе на поездах не ездил, наверно, лет 20 назад последний раз, и то, в Польше.
Отправлено 23 October 2013 - 16:13
У меня вот другая делема с трансфером... Компания раздвоилась по датам и брать трансфер на троих (авто) Вена-Шладминг теперь сильно дорого.
С поездами фигня выходит: мы прилетаем в 16.35 и ближайший на 20.17 с прибытием в Шладминг в 1.17 (5 часов в пути) и стоит 48 евро на одного.
Либо можно уехать до Леобена или Зальцбурга, а там на такси, выйдет примерно по 65 евро с носа, но зато время приезда в Шладминг нормальное.
Либо заночевать в Вене и утром рвануть, но тогда день каталки потерян.
Либо искать попутчиков на трансфер...
Делема...
Отправлено 23 October 2013 - 16:38
У меня вот другая делема с трансфером... Компания раздвоилась по датам и брать трансфер на троих (авто) Вена-Шладминг теперь сильно дорого.
С поездами фигня выходит: мы прилетаем в 16.35 и ближайший на 20.17 с прибытием в Шладминг в 1.17 (5 часов в пути) и стоит 48 евро на одного.
Либо можно уехать до Леобена или Зальцбурга, а там на такси, выйдет примерно по 65 евро с носа, но зато время приезда в Шладминг нормальное.
Либо заночевать в Вене и утром рвануть, но тогда день каталки потерян.
Либо искать попутчиков на трансфер...
Делема...
у вас опыт есть, я думаю, найдёте правильное решение. А я, вот, темнота некультурная, купил уже туда-обратно, оплатил карточкой на obb.at. Ни номера вагона, ни тем более места нет. Что, садиться на свободные места?
Отправлено 23 October 2013 - 16:43
Да, так и есть. На вагоне будет крупно класс написан и на платформе тоже где какой останавливается. Бывает что над местами написано "резерв", на такие не садитесь, а остальные все в Вашем распоряжении. Мы правда разок и на зарезервированных проехались, никто слова не сказал...))
Кстати, отличие от наших электричек - надо кнопку у двери нажать чтоб они открылись, а то частенько видел что стоят и ждут пока они сами откроются.
Отправлено 23 October 2013 - 17:04
народ бывалый
а скажите пож-та, там скипасс есть только на всю долину, ski amade который?
нет возможности купить подешевле только на 4 основных вершины ?
по опыту того года в Майрхоффене мы и треть горок не откатали...
Отправлено 23 October 2013 - 18:12
Конечно, возможность купить только на Планай, Хохвурзен, Хаузер-Кайблинг и Дахштейн имеется, не переживайте
Гость_Rommel_*
Отправлено 23 October 2013 - 22:01
Там местный ски-пасс включает 5 зон - как написал Олег : 4 зоны, из которых можно переезжать друг в друга на лыжах. Правда - это вряд ли за день. РайтерАльм, Хохвюрцен, Планай, Хаузер-Каиблинг. И еще дополнительным идет зона, куда можно только на автобусе и не вот, чтоб быстро - ледник Дахштайн. Там очень красиво, но только бугеля.
Отправлено 24 October 2013 - 08:48
а ткните пальцем, пож-та, куда смотерть на цены местного ски-пасса
это они ? или это ski amade?
http://www.planai.at...ass_Prices.html
Отправлено 24 October 2013 - 09:57
Да, все правильно, это они
Отправлено 24 October 2013 - 11:03
Да, так и есть. На вагоне будет крупно класс написан и на платформе тоже где какой останавливается. Бывает что над местами написано "резерв", на такие не садитесь, а остальные все в Вашем распоряжении. Мы правда разок и на зарезервированных проехались, никто слова не сказал...))
Кстати, отличие от наших электричек - надо кнопку у двери нажать чтоб они открылись, а то частенько видел что стоят и ждут пока они сами откроются.
Спасибо, буду знать. Трудно назвать этот поезд электричкой, в нашем понимании: Eurocity train 117. Frankfurt - Klagenfurt. Идёт через Мюнхен, время в пути между конечными пунктами 9 часов.
Отправлено 24 October 2013 - 12:39
Делема...
Не знаю ваших дат, мы прилетаем в Вену 4.01 рано утром австрийцами. Скорей всего будем брать машину, а может и трансфер заказывать. Нас так же трое. Но вот поедем сразу или сначала побродим по Вене еще не решили, т.к. заселение в Шладминге все-равно после 15-00. А что у вас за трансфер, сколько стоит? Может и скооперируемся...
Отправлено 24 October 2013 - 12:46
а ткните пальцем, пож-та, куда смотерть на цены местного ски-пасса
это они ? или это ski amade?
Ни кто не подскажет на 1,5 дня как считаестся? День и пол-дня до обеда, тогда во сколько обед? Или с обеда и еще день?
Отправлено 24 October 2013 - 15:10
Да, все правильно, это они
тогда я что-то не понимаю
нарыл прайс на сайте ski amade: http://www.skiamade....ade-2013_14.pdf
смотрю 6 дней, 5 из 7 - абсолютно тоже самое, что на сайте Планая
то есть, никакой экономии нет от того, что покупаешь местный ски-пасс
Отправлено 24 October 2013 - 15:36
Пристал на сайте ски амаде по чату к оператору.
Вобщем она мне объяснила, что разница есть только при покупке билета на 1 день. Там покупаешь в одну конкрентную зону и это типа дешевле.
От 2 дней и дольше разницы в цене никакой нет.
Гость_Rommel_*
Отправлено 25 October 2013 - 09:44
Тем, кто собирается ехать в Шладминг - подсказка по перелету.
Отличный вариант - лететь через Братиславу.
Москва- Братислава летает Ютайр. Летает из Внукова - нет такого муровейника как в Домодедово.
Аэропорт в Братиславе - модерновый (2011г) и совсем пустой. Ни-ко-го. То есть на отлет можно приезжать за 30 минут)))).
Прокат машин - на 20-30% дешевле чем в Вене.
До аэропорта Вены - 30 км, то есть до Шладминга ехать дальше всего на 30 км.
Да и вообще - городок очень приятный - и шопинг, и гостиницы, и ресторации)))).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных