X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как согреть ноги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#221 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 21:27

А твой "небольшой предмет" - это ведь довольно увесистая железяка icon_wink.gif

600г вместе с упаковкой. Проверь. У тебя такая же.

• 0

#222 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 21:39

Сидас стал выпускать улучшенную копию " греющих элементов" Therm-ik . Нагреватель тоньше , более гибкий , аккумуляторы удобные . И сушилка , не деформирующая сидасовские термоформируемые стельки , так же продается . Такое ощущение , что в сушилке маленькие кулеры компьютерные стоят . Очень удобные . Купили в 2 альпс . 39 и 120 евро .

Сообщение отредактировал DrDent: 28 February 2013 - 21:40

• 0

#223 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 22:43

думаю сшить эти самые неопреновые чехлы летом cool.png  причина скорее в том, что можно под цвет ботинок сделать :)

с виду там все очень просто

• 0

#224 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 10:40

DrDent

http://www.sidasspor...ryer-213-2.html - такие?

• 0

#225 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 12:49

DrDent
http://www.sidasspor...ryer-213-2.html - такие?

Да . Маленькие , но прекрасно работают .
  • 0

#226 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 13:43

Да . Маленькие , но прекрасно работают .

На практике они конечно сушат, но с инженерной точки зрения  - неизящное решение. Коробит:

Будучи помещенными в бот они гоняют по кругу влажный нагретый воздух.

С этой точки зрения - термиковская "курица" была идеальна: забирала воздух снаружи, нагревала и гнала в ботинок.

• 0

#227 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 09:05

про термиковские элементы - забыл вчера с утра включить, покатался с часик, потом включил - до вечера такое ощущение так и не раскочегарились, ощущение было что ноги подмерзали

в то же время если одев ботинок сразу же включить (на единичку) то до вечера можно без проблем катать

батарейки хватает на 2 дня

• 0

#228 Skimonster

Skimonster
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 20:25

Форумчане - я так и не понял, в настоящий момент можно где-то купить в Москве эти "БутГловзы"?

Опять зима грядет!!! Отзывы про эти штуки положительные. Говорят - ощущения как куртку надел. 

То же мучаюсь в мороз. При -12-15 предел, при котором стараюсь на гору не ходить. Да и в -10 1,5 часа максимум, при активном катании.

думаю сшить эти самые неопреновые чехлы летом cool.png  причина скорее в том, что можно под цвет ботинок сделать icon_smile.gif

с виду там все очень просто

Идея сделать самому так же близка, т.к. думаю, что будут рваться постоянно т.к. катаюсь не очень аккуратно и частенько "рублю" кантами по ботинкам и задеваю вешки. Кроме того "фирменные" сразу придется прорезать, чтобы можно было открывать клипсы. Порвались, сразу "лепишь" новые за 30 мин. и вперед. 

Конструкция действительно примитивная - один шов и липучка сзади.

Может Вы уже знаете, где неопрен взять по сходной цене? Он же разный от 0,5 - 1мм до 5-8 мм, с тканью сверху или "резиновый" - вы из какого будете делать?

• 0

#229 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 23:53

Форумчане - я так и не понял, в настоящий момент можно где-то купить в Москве эти "БутГловзы"?

Опять зима грядет!!! Отзывы про эти штуки положительные. Говорят - ощущения как куртку надел. 

То же мучаюсь в мороз. При -12-15 предел, при котором стараюсь на гору не ходить. Да и в -10 1,5 часа максимум, при активном катании.

Идея сделать самому так же близка, т.к. думаю, что будут рваться постоянно т.к. катаюсь не очень аккуратно и частенько "рублю" кантами по ботинкам и задеваю вешки. Кроме того "фирменные" сразу придется прорезать, чтобы можно было открывать клипсы. Порвались, сразу "лепишь" новые за 30 мин. и вперед. 

Конструкция действительно примитивная - один шов и липучка сзади.

Может Вы уже знаете, где неопрен взять по сходной цене? Он же разный от 0,5 - 1мм до 5-8 мм, с тканью сверху или "резиновый" - вы из какого будете делать?

Где купить - http://yandex.ru/yan...362257466.84543

Толщина на "фирменных" - 3 мм, Толще будет плохо облегать. Брать с тканью с двух сторон, иначе будут задиры на резине.

• 0

#230 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 17:41

я поискал - ничего толкового так и не нашел, кстати... 

только это http://foamrubber.ru...e&category_id=9

правда там заказать можно от 800р, предлагаю объединиться icon_smile.gif

себе буду брать белые - под x max 130

Сообщение отредактировал inQontrol: 04 March 2013 - 17:51

• 0

#231 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 17:52

Почему от 800 р. и "заказать"? Раньше было от 1 п. м. — приезжаешь, и тебе отрезают, сколько надо. Цена на сайте 560-730 р.

• 0

#232 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 17:58

я поискал - ничего толкового так и не нашел, кстати... 

только это http://foamrubber.ru...e&category_id=9

правда там заказать можно от 800р, предлагаю объединиться icon_smile.gif

себе буду брать белые - под x max 130

Вот там же по 600 за метр http://foamrubber.ru...2&category_id=9

Белый - будет грязный ВСЕГДА . Знаю по кислотно-желтым вставкам в гидрокостюме. Чехлы должны быть  черные или темные.

• 0

#233 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:30

ээм, я там смог сделать заказ "самовывоз" только при сумме от 800р. (так написано) а чет о "приехать в магаз и купить" не подумал icon_smile.gif завтра позвною им...

Добираться пешеходу вообще не айс sad.png http://puu.sh/2bYKW 

Белый - будет грязный ВСЕГДА . Знаю по кислотно-желтым вставкам в гидрокостюме. Чехлы должны быть  черные или темные.

Ну так вы в гидрокостюме не по снегу же лазиете biggrin.png  с чего бы им быть грязными, если кругом снег? unknw.gif

Сообщение отредактировал inQontrol: 04 March 2013 - 18:31

• 0

#234 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:34

ээм, я там смог сделать заказ "самовывоз" только при сумме от 800р. (так написано) а чет о "приехать в магаз и купить" не подумал icon_smile.gif завтра позвною им...

Ну так вы в гидрокостюме не по снегу же лазиете biggrin.png  с чего бы им быть грязными, если кругом снег? unknw.gif

Снег  на пупырях Дмитровских и Московских бывает ЗНАЧИТЕЛЬНО грязней воды, в которую я лазию :). Вплоть до слоя "гудрона" на скользяке лыж, который хрен чем смоешь :(

• 0

#235 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:37

может и бывает, но я в сорочанах за последние годы не встречал.. а в других местах не бывал :) весну не считаю - там тепло и чехлы уже не нужны)

• 0

#236 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:46

...
...

Вы общественным транспортом вообще не пользуетесь??? А от остановки автобуса-троллейбуса там минут 5-10 пешком.
  • 0

#237 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:58

Вы общественным транспортом вообще не пользуетесь??? А от остановки автобуса-троллейбуса там минут 5-10 пешком.

спасибо - учел

по поводу транспорта - в Москве никогда, кроме метро, ничем не пользовался... привык пешком, и ждать никаких автобусов не надо, и разбираться с маршрутом тоже...  Да и все магазины - куда бы я поехал специально в Москву - в легкой доступности к метро.

Сообщение отредактировал inQontrol: 04 March 2013 - 18:59

• 0

#238 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:36

Сегодня опробовал купленные бутглавы. При -12 два с половиной часа каталки, даже намека на замерзания ног нет. Вот такая маленькая радость!))))
  • 1

#239 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:46

Сегодня опробовал купленные бутглавы. При -12 два с половиной часа каталки, даже намека на замерзания ног нет. Вот такая маленькая радость!))))

А где именно на дмитровке покупали ? может пропустила

• 0

#240 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 18:34

я когда ботинок прогреваю сушилкой в туалете, хватает так же) но в -5 -7

а бывало и на 3м спуске уже пальцев не чувствовал -  на холодный бот в -10

у меня основная проблема - ноги сразу же потеют, а в следствии замерзают. не знаю как бороться unsure.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных