X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

С чего начинать любителю, чтобы достигнуть идеальной техники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#221 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 17:17

. Вам нужно научиться с прямых ног вращать сустав вокруг своей оси, по началу ощущения будут болезненными, растяжка связок.
Начальная стадия поворота при разгоне начинается с колена, как он и показал. .
Для начала надо научиться вращать суставами,

Помоему это голимый одлскул, либо техника используемая спортццменами на уровне КМ.потому как они подготовленны на другом уровне физически, и потому что решают саааавсем другие задачи. им допустимо.
Простым любителям вредна и травмоопасна.

Вращять и гнуть колени противоестесвенным образом, Любителям ни к чему в принципе.

Всё на своременных лыжах и технике, едитцца и режетцца , скоблитцца бокарём, без всяких коленных ангуляций.
Ноги конечно должны разгибатцца-сгобатцца в своих суставах при этом, но естесвенным образом.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 19 January 2013 - 17:18

• 0

#222 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 17:18

Удаленно. дубль ссобщения.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 19 January 2013 - 17:19

• 0

#223 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 18:46

Помоему это голимый одлскул, либо техника используемая спортццменами на уровне КМ.потому как они подготовленны на другом уровне физически, и потому что решают саааавсем другие задачи. им допустимо.
Простым любителям вредна и травмоопасна.

Я про спортивную технику и слова не сказал, просто нашел фотки на которых более менее видно положение тела.

Вращять и гнуть колени противоестесвенным образом, Любителям ни к чему в принципе.
Всё на своременных лыжах и технике, едитцца и режетцца , скоблитцца бокарём, без всяких коленных ангуляций.
Ноги конечно должны разгибатцца-сгобатцца в своих суставах при этом, но естесвенным образом.

Вообще горные лыжи, это противоестественно для работы мышц и суставов человека.
Это как "Хочу быть гимнастом" но ни чего к этому ни прикладывать, Вопрос. Вы сможете хорошо выполнять гимнастические упражнения? Я не про спорт
  • 0

#224 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 19:39

Вообще горные лыжи, это противоестественно для работы мышц и суставов человека.

Это смотря как и что на лыжах делать. Если техника ГЛ, в рамках дозволенного биомеханикой, то никаких особо проблем не будет. Но если рассуждать так - горные лыжи, это противоестественно для работы мышц и суставов человека, и к этому добавить, (потому как уже, типа, хуже не будет...) к примеру, противоестественную коленную ангуляцию (это когда колено уходит за пределы проекции ЦТ на точку опоры) то тогда и курение не вредно и другим пагубным привычкам можно найти "оправдание"

Сообщение отредактировал Maykl: 19 January 2013 - 19:40

• 0

#225 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 19:46

Так и представляю себе девочку со снимка едущую так в свободном катании. Вот цирк то будет.
Или она так под народ на склоне как под флаг заходить будет?
Никогда не мог понять нахрена выкладывать фотки и ролики с соревнований в теме свободного катания.
То Бодя лежа в повороте с таким ускорение что у обычного лыжника ноги в ..опу наполовину уйдут, то дядя с баяном, расталкивающий несуществующие вешки, т.е. еще какая-нибудь муйня.
  • 0

#226 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 19:48

Мне вот кажетцца, что тазобедренная ангуляция, т.е. когда это "Тело держитцца вертикально всегда", провоцирует остехандроз поясничного отдела.
Вот тут начинал сезон- промотал куда-то свой пояс-корсет. И первые пару раз катлся без него. так грубо гря "ни присесть не пернуть". как чуть начинаешь пониже садитцца в дуге, да изгибаешься в поясницце, сразу чуйствую дискомфорт в поясницце. и патом несильные, но боли два-три дня.
Перерыл дом , перерыл дачу-наконец нашол свой корсет!!! и вот два последних раза катался именно в нём.
И ничего не болит, делаай что хош, изгибай как хошь.
  • 0

#227 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 22:46

Никогда не мог понять нахрена выкладывать фотки и ролики с соревнований в теме свободного катания.

Потому что лучше видно положение тела.
В свободном катании понятно, что так кататься не будешь. Потому что это не нужно, но с физикой очень сложно спорить.
  • 0

#228 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 23:10

Как можно по одной фотке судить о всем движении?
Вот две фотки двух человек, между ними пара секунд, но положение тушек на фотах совсем разные.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg

• 0

#229 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 23:27

Ух ты! Здесь снова по видео лечат!Изображение
Полечите и меня тогда!
Шерегеш, лоб:

Тоже хочу достигнуть идеальной техники! Изображение
  • 0

#230 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 23:33

Я никого не лечу, но мне понравилось.
Во-первых свой ролик, а не дядей с КМ, во-вторых на нормальном склоне, в-третьих вообще хорошо.
Сколько лет на лыжах?
  • 0

#231 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 00:19

Сколько лет на лыжах?

Изображение третий сезон начался. Что-то тоже ощущаю сильное замедление прогресса... что-то надо с этим делать...

Изображение но у меня есть отмаза - это первый выезд на лыжах в "боевые" условия. До этого 2 года на подмосковных пупырях, а тут всё отратрачено вечноИзображение
  • 0

#232 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 00:37

Мне понравилось. Кроме катания поперек склона, заканчивай поворот пораньше. Это хотя бы с точки зрения безопасности.
  • 0

#233 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 00:42

Я вообще скорости боюсь, поэтому так контролировал скорость. Согласен, передерживал.
Маугли отказался меня учить, а то бы он своим "мочи и спрямляй!" быстро бы меня научил как по лбу ходить )))
  • 0

#234 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 00:58

Я не о "мочить и спрямлять". Едешь нормально, скорость контролируешь, но можно то же самое делать более короткими поворотами.
  • 0

#235 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 01:26

Я вообще скорости боюсь, поэтому так контролировал скорость. Согласен, передерживал.
Маугли отказался меня учить, а то бы он своим "мочи и спрямляй!" быстро бы меня научил как по лбу ходить )))

Мне тоже понравилось как ты едешь.
Прогресс, и быстрый, - налицо, но уперся в потолок при таком подходе.
Начинай уже за работой ног следить. Статичные они у тебя, хотя и согнутые. Не сильно устают?
Делай упражнения как дядьки с этого ролика.

Прямо с плуга и начни.
Обрати особое внимание как у них ноги работают, особенно в ЛПС - это очень важно, и какое при этом положение корпуса.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#236 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 08:44

Bug... какой нафиг Маугли тебе еще поможет - всем бы так "горнолыжникам на отдыхе катать".
Вопрос где-то раньше безответно ставил - какого хрена спрямлять - особенно на пупырях.... да, скажете безопасность... - соглашусь, но только с одним - при сегодняшнем катании при спрямлении не в тебя вероятно въедут, а ты - в карвингующего (или как его обозвать) - ты сверху - ты виноват.
ну я в принципе про другое - не знаю как сейчас, но на пупырях под Дмитровом были очереди на подъемники - и вместо катания стоишь, так надо ли сокращать свой путь до очереди?

Баг - я не фристайлер и не буду уже, но вот тут немного почитал и задело, что прикольно пообучаться "обратной езде" типа свитч что ли "snowbd.ru" (я пока однонаправленный, в обратном направлении сразу в ступор впадаю) - буду пробовать, интересно на ГЛ езда задом "вниз" по склону - нормальное развлечение, упражнение, или прибьют за такое?

Сообщение отредактировал amazurov: 20 January 2013 - 08:48

• 0

#237 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 12:24

Bug... какой нафиг Маугли тебе еще поможет - всем бы так "горнолыжникам на отдыхе катать".
Вопрос где-то раньше безответно ставил - какого хрена спрямлять - особенно на пупырях.... да, скажете безопасность... - соглашусь, но только с одним - при сегодняшнем катании при спрямлении не в тебя вероятно въедут, а ты - в карвингующего (или как его обозвать) - ты сверху - ты виноват.
ну я в принципе про другое - не знаю как сейчас, но на пупырях под Дмитровом были очереди на подъемники - и вместо катания стоишь, так надо ли сокращать свой путь до очереди?

Баг - я не фристайлер и не буду уже, но вот тут немного почитал и задело, что прикольно пообучаться "обратной езде" типа свитч что ли "snowbd.ru" (я пока однонаправленный, в обратном направлении сразу в ступор впадаю) - буду пробовать, интересно на ГЛ езда задом "вниз" по склону - нормальное развлечение, упражнение, или прибьют за такое?

очереди это в Степаново или сорочанах, подъемники кресельные - всегда очереди. помню в Степаново по 20 минут стоял. езжайте в яхрому или волен, очередей нет никаких, и цена в 15 рублей за подъем (или даже анлим за 600 р в день) порадует. только не в выхи - с ценами везде полный абзац, все желание кататься отбивает.
  • 0

#238 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 16:38

Ух ты! Здесь снова по видео лечат!Изображение
Полечите и меня тогда!
Шерегеш, лоб:
Тоже хочу достигнуть идеальной техники! Изображение

Смотри 8247 стоп кадр 0:21 0:23
Согнуты ноги, с такого положения очень сложно начать проводить дугу, ты уже находишься в стадии завершения дуги, а ты ее из этого положения начинаешь. Так будет страшно на крутом спуске и в скорости есть ограничение. В этом моменте бедро должно быть перпендикулярно относительно склона, Вы начинаете с пятки, нет запаса для четкого ведения лыжи. От этого и страшно. Эта покрытие трассы не позволит Вам ехать быстрее и увереннее. Отсюда страх скорости.
  • 0

#239 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 17:55

сидите на жо...Точнне ..может и не сидите, но это не суть.. можеть находитесь в средней стойке, или передней..не важно...но нет движения над лыжами вперёд-назад. Носки лыж всегда на одном уровне в кадре.
Присутсвует специальная разножка.
Слищком отлогие дуги, я бы страдся чертить более круглые.
Работы палками нет, просто руки впереди.

с колени вроде все нормально. а что не так ?

Над движениями тела - работаю. Насчет "специальной разножки" - не понял, хорошо это или плохо.
А зачем палками работать на положняке? Первая часть видео - синяя 32 трасса, вторая часть видео - черная 31 ( схема http://www.lenalptou...nter_0013_M.jpg ), вот на черной я начинаю активничать палками, а на синей - расслабленное каталово.
Отлогие дуги? Наоборот всегда себя одергиваю, чтобы весь склон не пересекать на дуге, т.е. думаю, что это все же недостаток ракурса видео.

Взял первое попавшееся летнее видео из Снежка - тут вид со стороны, прокомментируете еще? (яндекс перекодировал видео из 16:9 в 4:3 получилось забавно, но на суть думаю не влияет)

http://video.yandex.ru/users/kagarich/view/14/#hq

Колени ваши просто находятся в полусогнутом состоянии, они просто не могут работать в этом положении, и когда вы начинаете грузить внешнюю лыжу, это видно по вашей ранней разножке, которая вам сковывает движение и вы находитесь в инерционной стадии стабилизации. То есть вы ждете спада инерционных сил, для того чтоб повернуть в другую сторону.
При такой постановке тела и ног у вас не будет прогресса. В первую очередь при начале дуги последите за лыжами чтоб они хотя бы были на одном уровне, то есть исключите разножку вообще!

Нда. Мне казалось, что я активно работаю ногами и на сгиб и на выпрямление. По поводу разножки - вообще не понял насчет инерционного момента, я при окончании дуги рперед моментом завершения поворота, выпрямляю ноги, телом клюю в сторону будущей дуги, иной раз в этот момент получаю отрыв обеих лыж от склона, перекладываюсь на новую дугу, ну и далее.
Зачем исключать разножку? Не понимаю почему лыжи должны быть в один уровень? Разножкой я достигаю более равновесного состояния, как следствие - более устойчив, т.е. могу держать большую нагрузку на ногах.

Выше выложил летнее видео, может по нему яснее картина будет?
  • 0

#240 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 18:29

По биомеханики разножка будет. НО надо всегда контролировать внутреннюю и подтягивать её по себя...Излишняя разножка-опора на внутреннюю-потеря равновесия..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных