X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по катанию для знатоков

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1060

#221 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 13:48

А что для вас "где посложнее"?

Посложнее - это, напримар, в Абзаково, на трассе слева от подъемника, если смотреть снизу.
  • 0

#222 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 13:49

Мы тоже в семейном кругу...Завтра продолжение праздника, т.к. родился я 01.01.
02.01 на склон!

А я не знаю, когда я родился :( У матери украли документы с моим свидетельством о рождении. А она забыла дату рождения.Говорила, в окрестности Нового года :-D
Мне потом свидетельство выписывали другие люди, в другом месте, с произвольно выбранными датой рождения и фамилиями родителей :-D
Все равно, 02.01 на склон
  • 0

#223 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 13:52

Десять лет копья ломают, ну еще столько же побьются, а воз и ныне там - создали бы за это время свою теорию и практикой подтвердили, или в точности разобрались бы с техникой КМ и вырастили такую же девочку, если кто еще помнит - подиум 29-го. Пора уже от анализа неправильных теорий переходить к созданию единственной верной ) Постоянная агрессия антиГГ-шников совершенно не конструктивна, а если она отражает отношения внутри тренерского корпуса РФ, то дело и вовсе швах.

Хоть и не спортсмен, но согласен полностью.
  • 0

#224 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 13:53

Жаль, Костелич Вас не читает, или Марлиз Шилд, вот они бы поржали...

Опять же, хоть и не спортсмен, но согласен полностью (естественно, с Полиной)
  • 0

#225 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 14:37

Vtek-a и других участников ветки, а также всех форумчан - с Новым Годом!!! А мы будем праздновать на горке в Шуколово. Попробуем покататься.
  • 0

#226 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 14:49

Пастер, я тебе открою "страшную" тайну !

Разница, допустим, между тобой, мной и каким нибудь монстром с КМ не так велика, как может показаться :-D Набор технических действий, чтобы повернуть лыжи придумали еще лет 100 назад. Несколько раз совершенствовали, но ничего кардинально нового так и не придумали.
А разница заключается в том, что парни с КМ могут работать на таких углах атаки, что если нас с тобой так загнуть, то разгибать будет травматолог с обязательным участие психиатра.
Так что, добиться похожести очень просто. На пологом, мягком и недлинном склоне. Вот в этой нише и поселился Гуршман. А народ и разводится, как типичные лохи. Правда потом появляются вопросы, при изменении хоть одного параметра, например на льду. Но втек нам всем ответил: " Отвалите ! Зато на учебном склоне я как .... парень с КМ !"

И еще один "секрет". Вдруг на вешки потянет конькобежца. Если по "нашим" ямам ехать "сквозь вешки", как они, кончится это очень быстро и весьма плачевно.

DYNA', все таки отвечу. Я "окончательно поверил" Гуршману в прошлом году, в Банном, после того, как, применяя технику, которую он описывает, даже в том еще несовершенном виде, который я освоил, я поехал резаным с полным контролем по голому льду, не по бетону, а по льду, поехал по тому же склону, по которому раньше просто "скоблился" , ничего больше не получалось. Другое дело, скорость стала такой, от которой раньше я, я сам, наложил бы в штаны, и не уверен я, что мне такая скопрость нужна. По бетону же я сейчас могу ехать, что называется "попукивая". Именно поэтому я такой ярый поклонник ГГ, вполне допускаю, что кто-то и с другой техникой может свободно ехать по льду (но я такого не видел, правда, я и ЧР не очень смотрел).
Да, на льду я пока не как парень с КМ, тем не менее кайф получил непередаваемый. и могу сказать:пока ехал по-другому, кайфа ек было.
  • 0

#227 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 15:05

DYNA', все таки отвечу. Я "окончательно поверил" Гуршману в прошлом году, в Банном, после того, как, применяя технику, которую он описывает, даже в том еще несовершенном виде, который я освоил, я поехал резаным с полным контролем по голому льду, не по бетону, а по льду, поехал по тому же склону, по которому раньше просто "скоблился" , ничего больше не получалось. Другое дело, скорость стала такой, от которой раньше я, я сам, наложил бы в штаны, и не уверен я, что мне такая скопрость нужна. По бетону же я сейчас могу ехать, что называется "попукивая". Именно поэтому я такой ярый поклонник ГГ, вполне допускаю, что кто-то и с другой техникой может свободно ехать по льду (но я такого не видел, правда, я и ЧР не очень смотрел).
Да, на льду я пока не как парень с КМ, тем не менее кайф получил непередаваемый. и могу сказать:пока ехал по-другому, кайфа ек было.

Чуть не забыл - с наступающим Новым годом всех откликнувшихся и не откликнувшихся, всем успехов и спортивного (или просто горнолыжного) долголетия!!!
  • 0

#228 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 15:14

Посложнее - это, напримар, в Абзаково, на трассе слева от подъемника, если смотреть снизу.

Во,во,во! Вот там мы и живем, когда в абзачку приезжаем. :)
Всех с наступающим НГ! :)
  • 0

#229 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 15:30

С наступающим Новым годом! А я хочу завтра к 12 поехать в Сорочаны. Если конечно дадут выспаться любители пиротехники.
  • 0

#230 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 15:31

Я там не был. А что, там только один подъемник?

Сообщение отредактировал nick5t5: 31 December 2011 - 17:07

• 0

#231 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 15:53

Какая разница, едете вы по льду, по плотному снегу или по каше, в любом случае основной параметр, который лыжник должен контролировать - это свою скорость (направление и величину). В принципе ведь горные лыжи и появились когда-то для того чтобы контролируемо спускаться по склонам разной крутизны и с разным состоянием склонов. Если вы на льду не контролировали свою скорость, то непонятно что вы тогда вообще контролировали. Хорошо если склон пологий и об этом можно особо не заморачиваться, само контролируется, а если склон достойный и интересный, на котором нельзя себя отпускать, тогда что будет после двух-трёх "резанных" поворотов ?
У каждого лыжника своя комфортная скорость спуска (на трассе или без трассы), обусловленная прежде всего возрастом, физическим состоянием, уровнем мастерства. Если "не по Сеньке склон" и начало разгонять (это ведь сразу практически чувствуется), то человек перестаёт управляться с лыжами и единственный вариант - это сразу притормозить контролируемым проскальзыванием лыж, т.е. пустить лыжи в повороте контролируемо слегка боком на протяжении 1-2 поворотов, дальше - по обстоятельствам.
Это тем более не зазорно, что этим регулярно занимаются люди, которых показывают по телевизору. Получается что они тоже всё время контролируют свою скорость на спуске. Правда они это делают на склонах, по которым любители типа вас или меня могут спуститься либо лесенкой, либо с остановкой после каждого поворота, либо бочком (склоны ведь бывают разные) но тем не менее контроль скорости есть всегда на крутых и жёстких (относительно лыжника ) склонах.

Очень интересные следы, которые Рокка оставляет на видео. Я всегда думал, что чистый резаный поворот - это когда после лыжи остаётся след в виде одной узкой линии и переживал, что такой не всегда получается. На видео видно, что след довольно широкий и совсем не похож на "нитку". Очевидно что носок лыжи, пятка и середина едут не след в след. В чём причина ? То ли "резаный" поворот - это совсем не обязательно след в виде нитки, то ли склон какой-то не такой, то ли Рокка не старается ?
  • 0

#232 Venseslav

Venseslav
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 16:19

Не хочу создавать новую тему, спрошу здесь.
Прошу прокомментировать данное катание с точки зрения Грега. Что не так, и может быть надо что-то исправить. Катание четвёртый сезон.
http://www.youtube.c...be_gdata_player
Карв

Сообщение отредактировал Venseslav: 31 December 2011 - 17:20

• 0

#233 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 16:21

Ребята, а что такое ГГ? :???: Я совсем отстал от жизни
  • 0

#234 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 16:23

Очень интересные следы, которые Рокка оставляет на видео. Я всегда думал, что чистый резаный поворот - это когда после лыжи остаётся след в виде одной узкой линии и переживал, что такой не всегда получается. На видео видно, что след довольно широкий и совсем не похож на "нитку". Очевидно что носок лыжи, пятка и середина едут не след в след. В чём причина ? То ли "резаный" поворот - это совсем не обязательно след в виде нитки, то ли склон какой-то не такой, то ли Рокка не старается ?

Ты всё правильно понимаешь про след.
Его толщина зависит от состояния склона. жёсткий-будет нитка.Мягкий-будет широкий след.
Но резанный след никогда нельзя спутать с любым другим, на каком бы покрытии он не вырезался.
  • 0

#235 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 16:24

Ребята, а что такое ГГ? :???: Я совсем отстал от жизни

ГГ=GG, т.е.:
Gregory Gurshman

Вам сюда.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 31 December 2011 - 16:25

• 0

#236 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 16:50

Прошу прокомментировать данное катание с точки зрения Грега. Что не так, и может быть надо что-то исправить. Катание четвёртый сезон.

С точки зрения Грушмана, может сказать только Грушман! :-D
Сначала подумал, что это телемарк! :)
Разножка огромна , сиденье на ж..., работы палками нет, корпус закрепощён, стояние над лыжами, выноса ног нет, завалы, смещения вперёд внутрь поворота нет.
С новым Годом! :-D
  • 0

#237 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 16:51

А лучше DYNA ответит, пока праздновать не ушёл....
  • 0

#238 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 16:52

Дипломатично в канун НГ-есть над чем работать... :-D это я со своей точки зрения :-D
  • 0

#239 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 16:54

А лучше DYNA ответит, пока праздновать не ушёл....

А тут и комментировать нечего. Но кажется, наверное, что очень похож на чемпиона КМ.
  • 0

#240 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 16:55

А из моего ИМХО, что не правильно написал?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных