я правильно все смешал в кучу. вам не понять, т.к. вы не варитесь в этом. вам не понять, что работодатель может вам платить в в 2 раза больше, но он платит за ВАС (!!!) те налоги, которые должны идти на ваше существование в стране, а вы их не получаете в том виде, как должны. я же говорю вам не понять, что такое НДС и соц.налоги, и не берите на себя рассуждение про ИП. не льстите себе.
Опять с чего вы это взяли

Вы ж совсем не знаете ни меня, ни чем я занимаюсь.
Просто для справки. Я получаю доходы и как наёмник, и как руководитель некоторых проектов (где сам нанимаю исполнителей на зарплату), и как тот, кто иногда распределяет по организациям госбюджетные деньги с 9 нулями и больше-

Везде своя специфика работы. Везде своя система.
В данном случае речь о том, в нашей стране НИ ОДИН работодатель не будет платить наёмнику НИ НА РУБЛЬ больше, если можно не платить или найти согласного за меньшие деньги. Платить меньше - это сплошь и рядом. Поэтому все отношения наемника с работодателем у нас строятся исключительно на основе договоров и служебных инструкций. И все эти разговоры работодателя про "я бы и рад, но..."- чистой воды демагогия.
Если работодатель не может организовать бизнес безубыточно, то это целиком его проблемы и специфика именно его работы, рискует обанкротиться только он. И нечего ему флудить об этом с наемным рабочим, пытаясь сбить цену. Ведь в случае, если будет прибыль, фиг он хоть на рубль повысит ему зарплату (за редкими исключениями). Учение пары Карла о классах и их борьбе совсем забыли уже?
Типичный пример.
Совсем недавно, Пу, со словами "совсем оборзели", озвучил цифры бонусов некоторых манагеров энергетических компаний. Премии в декабре по 360 и 380 миллионов баксов - это вам как? И почему-то никому в голову из них еще ни разу не пришло поделиться со своими работниками... Так уж устроен наш человек.
PS.
Это только у Стива Джобса, Тэда Тёрнера и ему подобных, их "наёмники" могли получать зарплаты больше, чем работодатель. Но там, и люди, и философия бизнеса совсем другая. У нас же пока ещё не родилось ни таких людей, ни такой философии

.
Пока что имеем, только то, что имеем.
Кроме больших проблем со структурой бизнеса в нашей стране, еще бОльшая проблема с менталитетом