нужен ли шлем?
Отправлено 23 January 2026 - 12:20
Отправлено 23 January 2026 - 12:27

Популярное сообщение!
Вывод- катание в шлеме, это как секс в презервативе, результат тот же, а ощущения не те.
Часто понимание приходит после первого сильного контакта головой с твердой поверхностью. Но некоторые даже не успевают осознать.
Отправлено 23 January 2026 - 12:32
Вывод- катание в шлеме, это как секс в презервативе, результат тот же, а ощущения не те.
вывод неверный. я очень долго катался без шлема. пока не подобрал удобный, хорошо севший на голову. плюсов больше, чем незначительных минусов. к примеру, стали пофиг иногда прилетающие в голову улитки бугеля ))
Отправлено 23 January 2026 - 12:35
Влететь в ветку голой репой или получить улиткой в нее же - это бесценные ощущения. Жаль только, что они могут оказаться последними такими яркими.Вывод- катание в шлеме, это как секс в презервативе, результат тот же, а ощущения не те.
Отправлено 23 January 2026 - 14:13
Я улитку маской один раз поймал...Влететь в ветку голой репой или получить улиткой в нее же - это бесценные ощущения. Жаль только, что они могут оказаться последними такими яркими.
Линза пополам.
Так бы нос....
А шлем целый, но я новый примерно такой купил.
Старый исцарапан
Сообщение отредактировал Gosha: 23 January 2026 - 14:14
Отправлено 23 January 2026 - 14:29
я в довольно паршивом шлеме в висок улиткой получил, синяк был и симптомы легкого сотряса, кататься было тяжко в тот день. Будь я без шлема , меня бы в больницу увезли . Но после этого случая я зарекся в дешевых шлемах кататься и семейству шлемы поменялЯ улитку маской один раз поймал...
Линза пополам.
Так бы нос....
А шлем целый, но я новый примерно такой купил.
Старый исцарапан
Сообщение отредактировал kuro: 23 January 2026 - 14:29
Отправлено 23 January 2026 - 14:40
я в довольно паршивом шлеме в висок улиткой получил, синяк был и симптомы легкого сотряса, кататься было тяжко в тот день. Будь я без шлема , меня бы в больницу увезли . Но после этого случая я зарекся в дешевых шлемах кататься и семейству шлемы поменял
Ты длинный. Мне максимум шваброй прилетало, и то из-за неправильных действий канатчиков. А при спуске шлем спасал два или три раза. Щитаю, что этогого достаточно, кроме того, что нем просто комфортней
Отправлено 23 January 2026 - 14:45
Купи хоть раз хорошее изделие, от котороого у партнерши ощущения усилятся в 5-10 раз. Не будь эгоистом.
Отправлено 23 January 2026 - 14:52
Ты длинный. Мне максимум шваброй прилетало, и то из-за неправильных действий канатчиков. А при спуске шлем спасал два или три раза. Щитаю, что этогого достаточно, кроме того, что нем просто комфортней
я недлинный, средний. на 2-й очереди 25-го улитку ловил частенько. при спуске шлем просто не мешает. да и в нём теплее, чем в шапочке ))
Отправлено 23 January 2026 - 15:01
я недлинный, средний. на 2-й очереди 25-го улитку ловил частенько. при спуске шлем просто не мешает. да и в нём теплее, чем в шапочке ))
Я на 25-м не был почти 50 лет, сейчас планирую, на майские, надолго (сборы). Не помню проблем с улитками. Помню, как катался бесплатно и вне очереди, с задачей доставить в целости на верх первой очереди маломерку 5-6 лет. Вторая очередь тогда практически не работала, ледяные заструги по колено.
Сообщение отредактировал OldGuy: 23 January 2026 - 15:02
Отправлено 23 January 2026 - 15:09
там когда снега много, получить по репе можно и внизу и на верхней . Такая же ерунда случалась при мне на букахе , когда она еще работала в дикие безшлемные времена. Дядька был в шапочке, упал, кровища из башки, но кажется ему повезло, вскользь улитка пришла, всталЯ на 25-м не был почти 50 лет, сейчас планирую, на майские, надолго (сборы). Не помню проблем с улитками. Помню, как катался бесплатно и вне очереди, с задачей доставить в целости на верх первой очереди маломерку 5-6 лет. Вторая очередь тогда практически не работала, ледяные заструги по колено.
Сообщение отредактировал kuro: 23 January 2026 - 15:12
Отправлено 23 January 2026 - 15:11
Я на 25-м не был почти 50 лет, сейчас планирую, на майские, надолго (сборы). Не помню проблем с улитками.
практически единственное место где она стабильно есть
Отправлено 23 January 2026 - 15:14
практически единственное место где она стабильно есть
Спасибо, буду оборачиваться при посадке. Шлем надеваю всегда, раньше не знал, что это такое, и по привычке иногда пренебрегал.
Отправлено 23 January 2026 - 15:23
главное вовремя обернуться, без задержки, иначе как раз в висок и прилетаетСпасибо, буду оборачиваться при посадке. Шлем надеваю всегда, раньше не знал, что это такое, и по привычке иногда пренебрегал.
Отправлено 23 January 2026 - 15:33
главное вовремя обернуться, без задержки, иначе как раз в висок и прилетает
Спасибо, я учёный и лечёный, даже с Селфитом поднимался на швабре, который пытается всем вокруг глаза выколоть палками. ![]()
Когда был моложе, проходил без очереди на подъемник с крючком, который непривычным руки отрывал. Поднимал на на нём 6-летнего Серёжу Комарова, который сейчас Филипа Зубчича тренирует.
Сообщение отредактировал OldGuy: 23 January 2026 - 15:33
Отправлено 23 January 2026 - 15:35
так я вроде тоже ученый, но именно так и получил в башку . От усталости всёСпасибо, я учёный и лечёный, даже с Селфитом поднимался на швабре, который пытается всем вокруг глаза выколоть палками.
Когда был моложе, проходил без очереди на подъемник с крючком, который непривычным руки отрывал. Поднимал на на нём 6-летнего Серёжу Комарова, который сейчас Филипа Зубчича тренирует.
Отправлено 23 January 2026 - 16:52
всем спасибо за доводы,
звучат не убедительно
останусь при своем мнении,
приведу пример
еще в 80е я играл в хоккей, вся форма Jofa у меня была, вся....и даже шлем с маской (железной)
но тот день помню как сейчас, морозно солнечно, в защите
и вижу щелчек и далее как в замедленной сьемке,
шайба медленно отрывается ото льда и летит в меня,
но тело как онемело, просто вижу как она летит, и залетает ниже маски - четко в подбородок с низу,
последнее что помню - ноги от удара ушли вперед и потом уже скамейка тренер нашатырь
и что шлем был, а толку нет
еще раз повторю, это как со страховкой на высоте, падают те, кто ей пользуется, забыв застгнуть
нет- кто хочет - путь в шлеме катается (презерватив отлично продаются), но когда обязаловка- мое мнение перебор это
дай Бог рост благосостояния и я в Италию не поеду - есть Франция и Австрия (там не обязательно взрослым)
Отправлено 23 January 2026 - 16:54
вывод неверный. я очень долго катался без шлема. пока не подобрал удобный, хорошо севший на голову. плюсов больше, чем незначительных минусов. к примеру, стали пофиг иногда прилетающие в голову улитки бугеля ))
я бугель видел последний раз в 98 году в первом горнолыжном клубе в МСК, забыл уже название даже, а в Волене
а с 20001 даже в МСК исключительно на подьемнике катался (был один в пансионате РАО ЕС России, вот там и катался до Болгарии
Отправлено 23 January 2026 - 16:56
Часто понимание приходит после первого сильного контакта головой с твердой поверхностью. Но некоторые даже не успевают осознать.
согласен- часто, но не всегда, в свое время на спортивную жизнь в НХЛ хватало и без шлема поиграть, и ничего все играли
я не агитирую кататься без шлема- спасение утопающих дело рук самих утопающих,
я не могу понять - почему стало обязательным для взрослых?
страховка то есть - это обязательно, трезвость обязательно, а остальное?
давайте уже введем всю защиту, даже накокошники (как в хоккее) мало тарелкой от бугеля туда засветит?
те для утопии предела нет, поему не вводим защиту позвоночника? колен? и так далее?
почему только шлем0 должно быть все защищено - хардкор полный
Сообщение отредактировал moroz-ko: 23 January 2026 - 17:01
Отправлено 23 January 2026 - 17:02
я бугель видел последний раз в 98 году в первом горнолыжном клубе в МСК, забыл уже название даже, а в Волене
а с 20001 даже в МСК исключительно на подьемнике катался (был один в пансионате РАО ЕС России, вот там и катался до Болгарии
так никто не уговаривает! колхоз - дело добровольное. на подмосковном домашнем пупыре спокойно катаюсь без шлема.
потом, иногда катаюсь по лесу, там тоже лучше в шлеме. да и на многолюдных трассах тоже, ссыкотно без шлема. от сбития никто не застрахован. но это редко, раз за сезон
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)