X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

нужен ли шлем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#221 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8413 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:20

Вывод- катание в шлеме, это как секс в презервативе, результат тот же, а ощущения не те.
  • 1

#222 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45015 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:27

*
Популярное сообщение!

Вывод- катание в шлеме, это как секс в презервативе, результат тот же, а ощущения не те.

Часто понимание приходит после первого сильного контакта головой с твердой поверхностью. Но некоторые даже не успевают осознать. 

• 5

#223 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33022 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:32

вывод неверный. я очень долго катался без шлема. пока не подобрал удобный, хорошо севший на голову. плюсов больше, чем незначительных минусов. к примеру, стали пофиг иногда прилетающие в голову улитки бугеля ))

• 2

#224 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4696 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 12:35

Влететь в ветку голой репой или получить улиткой в нее же - это бесценные ощущения. Жаль только, что они могут оказаться последними такими яркими.
  • 0

#225 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30838 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 14:13

Влететь в ветку голой репой или получить улиткой в нее же - это бесценные ощущения. Жаль только, что они могут оказаться последними такими яркими.

Я улитку маской один раз поймал...
Линза пополам.
Так бы нос.... ;)
А шлем целый, но я новый примерно такой купил.
Старый исцарапан

Сообщение отредактировал Gosha: 23 January 2026 - 14:14

• 0

#226 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4696 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 14:29

Я улитку маской один раз поймал...
Линза пополам.
Так бы нос.... ;)
А шлем целый, но я новый примерно такой купил.
Старый исцарапан

я в довольно паршивом шлеме в висок улиткой получил, синяк был и симптомы легкого сотряса, кататься было тяжко в тот день. Будь я без шлема , меня бы в больницу увезли . Но после этого случая я зарекся в дешевых шлемах кататься и семейству шлемы поменял

Сообщение отредактировал kuro: 23 January 2026 - 14:29

• 0

#227 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45015 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 14:40

я в довольно паршивом шлеме в висок улиткой получил, синяк был и симптомы легкого сотряса, кататься было тяжко в тот день. Будь я без шлема , меня бы в больницу увезли . Но после этого случая я зарекся в дешевых шлемах кататься и семейству шлемы поменял

Ты длинный. Мне максимум шваброй прилетало, и  то из-за неправильных действий канатчиков.  А при спуске шлем спасал два или три раза.  Щитаю, что этогого достаточно, кроме того, что нем просто комфортней

• 0

#228 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45015 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 14:45

Купи хоть раз хорошее изделие, от котороого у партнерши ощущения усилятся в 5-10 раз. Не будь эгоистом. 

• 0

#229 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33022 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 14:52

Ты длинный. Мне максимум шваброй прилетало, и  то из-за неправильных действий канатчиков.  А при спуске шлем спасал два или три раза.  Щитаю, что этогого достаточно, кроме того, что нем просто комфортней

я недлинный, средний. на 2-й очереди 25-го улитку ловил частенько. при спуске шлем просто не мешает. да и в нём теплее, чем в шапочке ))

• 0

#230 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45015 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 15:01

я недлинный, средний. на 2-й очереди 25-го улитку ловил частенько. при спуске шлем просто не мешает. да и в нём теплее, чем в шапочке ))

Я на 25-м  не  был почти 50 лет, сейчас планирую, на майские, надолго (сборы).  Не помню проблем с улитками. Помню, как катался бесплатно и вне очереди, с задачей доставить в целости  на верх первой очереди маломерку 5-6 лет.  Вторая очередь тогда практически не работала, ледяные заструги по колено. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 January 2026 - 15:02

• 0

#231 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4696 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 15:09

Я на 25-м не был почти 50 лет, сейчас планирую, на майские, надолго (сборы). Не помню проблем с улитками. Помню, как катался бесплатно и вне очереди, с задачей доставить в целости на верх первой очереди маломерку 5-6 лет. Вторая очередь тогда практически не работала, ледяные заструги по колено.

там когда снега много, получить по репе можно и внизу и на верхней . Такая же ерунда случалась при мне на букахе , когда она еще работала в дикие безшлемные времена. Дядька был в шапочке, упал, кровища из башки, но кажется ему повезло, вскользь улитка пришла, встал

Сообщение отредактировал kuro: 23 January 2026 - 15:12

• 0

#232 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 379 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 15:11

Я на 25-м  не  был почти 50 лет, сейчас планирую, на майские, надолго (сборы).  Не помню проблем с улитками. 

практически единственное место где она стабильно есть

• 0

#233 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45015 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 15:14

практически единственное место где она стабильно есть

Спасибо, буду оборачиваться при посадке. Шлем надеваю всегда, раньше не знал, что это такое, и по привычке иногда пренебрегал. 

• 0

#234 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4696 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 15:23

Спасибо, буду оборачиваться при посадке. Шлем надеваю всегда, раньше не знал, что это такое, и по привычке иногда пренебрегал.

главное вовремя обернуться, без задержки, иначе как раз в висок и прилетает
  • 0

#235 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45015 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 15:33

главное вовремя обернуться, без задержки, иначе как раз в висок и прилетает

Спасибо, я учёный и лечёный, даже с Селфитом поднимался на швабре, который пытается всем вокруг глаза выколоть палками.  icon_smile.gif

Когда был моложе, проходил без очереди на подъемник с крючком, который непривычным руки отрывал. Поднимал на на нём 6-летнего Серёжу Комарова, который сейчас Филипа Зубчича тренирует. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 January 2026 - 15:33

• 0

#236 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4696 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 15:35

Спасибо, я учёный и лечёный, даже с Селфитом поднимался на швабре, который пытается всем вокруг глаза выколоть палками. icon_smile.gif
Когда был моложе, проходил без очереди на подъемник с крючком, который непривычным руки отрывал. Поднимал на на нём 6-летнего Серёжу Комарова, который сейчас Филипа Зубчича тренирует.

так я вроде тоже ученый, но именно так и получил в башку . От усталости всё
  • 0

#237 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8413 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 16:52

всем спасибо за доводы, 
звучат не убедительно
останусь при своем мнении,
приведу пример
еще в 80е я играл в хоккей, вся форма Jofa у меня была, вся....и даже шлем с маской (железной)

но тот день помню как сейчас, морозно солнечно, в защите
и вижу щелчек и далее как в замедленной сьемке,
шайба медленно отрывается ото льда и летит в меня,
но тело как онемело, просто вижу как она летит, и залетает ниже маски - четко в подбородок с низу, 
последнее что помню - ноги от удара ушли вперед и потом уже скамейка тренер нашатырь
и что шлем был, а толку нет

еще раз повторю, это как со страховкой на высоте, падают те, кто ей пользуется, забыв застгнуть
нет- кто хочет - путь в шлеме катается (презерватив отлично продаются), но когда обязаловка- мое мнение перебор это 

дай Бог рост благосостояния и я в Италию не поеду - есть Франция и Австрия (там не обязательно взрослым)  

• 1

#238 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8413 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 16:54

вывод неверный. я очень долго катался без шлема. пока не подобрал удобный, хорошо севший на голову. плюсов больше, чем незначительных минусов. к примеру, стали пофиг иногда прилетающие в голову улитки бугеля ))

я бугель  видел последний раз в 98 году в первом горнолыжном клубе в МСК, забыл уже название даже, а в Волене
а с 20001 даже в МСК исключительно на подьемнике катался (был один в пансионате РАО ЕС России, вот там и катался до Болгарии

• 0

#239 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8413 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 16:56

Часто понимание приходит после первого сильного контакта головой с твердой поверхностью. Но некоторые даже не успевают осознать. 

согласен- часто, но не всегда, в свое время на спортивную жизнь в НХЛ хватало и без шлема поиграть, и ничего все играли 
я не агитирую кататься без шлема- спасение утопающих дело рук самих утопающих,
я не могу понять - почему стало обязательным для взрослых?
страховка то есть - это обязательно, трезвость обязательно, а остальное?
давайте уже введем всю защиту, даже накокошники (как в хоккее) мало тарелкой от бугеля туда засветит?
те для утопии предела нет, поему не вводим защиту позвоночника? колен? и так далее?
почему только шлем0 должно быть все защищено - хардкор полный

Сообщение отредактировал moroz-ko: 23 January 2026 - 17:01

• 0

#240 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33022 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 17:02

я бугель  видел последний раз в 98 году в первом горнолыжном клубе в МСК, забыл уже название даже, а в Волене
а с 20001 даже в МСК исключительно на подьемнике катался (был один в пансионате РАО ЕС России, вот там и катался до Болгарии

так никто не уговаривает! колхоз - дело добровольное. на подмосковном домашнем пупыре спокойно катаюсь без шлема.

потом, иногда катаюсь по лесу, там тоже лучше в шлеме. да и на многолюдных трассах тоже, ссыкотно без шлема. от сбития никто не застрахован. но это редко, раз за сезон 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)