Мы едем в Приэльбрусе на новый год
Отправлено 12 December 2011 - 09:48
А то мороз хороший стоит.
Отправлено 12 December 2011 - 10:34
должно быть 7 ружейЯ прошу прощения за свой идиотский вопрос - а пушек на Эльбрусе и Чегете нет?
А то мороз хороший стоит.
работу 3-х было видно здесь http://www.nalchik.ru/webcam/azau
На Чегете не знаю
Отправлено 12 December 2011 - 10:36
1. По вопросу транспорта и доставки на место:
Предварительно решено, что основная группа едет на машинах колонной.
Вполне возможно, что поедут за автобусом, который пойдёт с Красногвардейской в 8.15 30.12.11
Я поеду на автобусе.
SINKO поедет, позже.
balkaria1 не поедет, но пришла на встречу, чтобы помочь найти место размещения другим и поделится координатами для поиска жилья. Выражаем огромное Спасибо!!!
2. По вопросу размещения и проживания:
Как я понимаю, уже есть предварительный вариант размещения всем вместе в одном доме, на 8 человек, все кто был на встрече за минусом меня и balkaria1. Хотя возможны и приставные места там же.
3. Вопрос знакомства и совместной встречи Нового года:
Все познакомились, и как я думаю, нашли общий язык. Приедем туда 31.12 и наверно встречать Новый год будем вместе. Либо у меня, либо там где остановится большинство.
P\S Если в чём-то ошибаюсь, поправьте.
Сообщение отредактировал Alex649: 12 December 2011 - 10:53
Отправлено 12 December 2011 - 11:12
Вы знаете, я уже говорил на встрече, что тема наличия снега меня сильно не тревожит.Доброго всем времени суток!
Прошу прощения за внезапное вторжение в тему.
Планировали на Новый год восхождение на Эльбрус, но, увы, похоже, группа не собирается.
Пребываю в раздумьях: сдать билеты и с горя напиться или приехать просто покататься. У всех катающихся друзей-знакомых уже, естественно, всё запланировано и забронировано. Так что вынужден искать компанию...
Тему старался читать внимательно, понял, что снега нет и не будет, что всё хуже и дороже, чем в Австрии, подъёмники работают только на спуск, рынок аренды жилья монополизирован и непрозрачен, а по склонам бегают басмачи с автоматами наперевес... Не понял только, в какие именно сроки вы все планируете там быть и что планируете на сам Новый год.
Ещё раз извиняюсь, что пишу, когда все уже, похоже, обо всём договорились, но, если получится всё же съездить покататься и не слушать в новогоднюю ночь президента и других деятелей российской эстрады в одиночку в гостинице, то это было бы здорово.
Так как лично я буду рад просто побывать там.
Дома просидеть в эти праздники, совсем уж не хочется.
Вы наверно достаточно хорошо подготовлены и имеете большой опыт, если собирались на восхождение в Новый год на Эльбрус.
Я тоже мечтаю на Эльбрус, но всё-таки наверно летом.
))))
Отправлено 12 December 2011 - 12:11
30 туда, 9 обратно.
12–е место, рядом со мной
Кто возьмёт?
Или я сегодня его сдаю. Держать больше не буду.
Отправлено 12 December 2011 - 12:20
balkaria1 не поедет, но пришла на встречу, чтобы помочь найти место размещения другим и поделится координатами для поиска жилья. Выражаем огромное Спасибо!!!
P\S Если в чём-то ошибаюсь, поправьте.
Я еду, просто с семьей живу в гостинице. Едем или на поезде 29-го днем. Или на машине 29-го же ночью. С детьми мы будем много останавливаться, возможно даже заночуем в Ростове...
Сам НГ будем в гостинице, а как малышню уложу - возможно присоединюсь к вам...
По поводу проживания, насколько я поняла, вы сами все нашли. Если что не срастется - пишите-звоните...
Offshore На НГ часто идут группы на восхождение. Советую подойти в МЧС, спросить кто идет. Может вас кто с собой и возьмет. Только подумайте, оно вам надо? Там и лед, и другие приключения зимнего восхождения возможны...
Что касается катания, то по-любому до кругозора катание будет нормальное. А внизу снежат ружья. Говорят часть их перетащили за перегиб, где камере не видно. Там длинный выкат, его видимо подсыпают.
Учитывая озвученные цены на канатки (500-800 руб) вполне можно еще и 1-2 раза в день от мира подняться до приюта (по 500 руб).
Отправлено 12 December 2011 - 13:12
Я еду, просто с семьей живу в гостинице. Едем или на поезде 29-го днем. Или на машине 29-го же ночью. С детьми мы будем много останавливаться, возможно даже заночуем в Ростове...
Сам НГ будем в гостинице, а как малышню уложу - возможно присоединюсь к вам...
По поводу проживания, насколько я поняла, вы сами все нашли. Если что не срастется - пишите-звоните...
Offshore На НГ часто идут группы на восхождение. Советую подойти в МЧС, спросить кто идет. Может вас кто с собой и возьмет. Только подумайте, оно вам надо? Там и лед, и другие приключения зимнего восхождения возможны...
Что касается катания, то по-любому до кругозора катание будет нормальное. А внизу снежат ружья. Говорят часть их перетащили за перегиб, где камере не видно. Там длинный выкат, его видимо подсыпают.
Учитывая озвученные цены на канатки (500-800 руб) вполне можно еще и 1-2 раза в день от мира подняться до приюта (по 500 руб).
Ну проо зимние восхождения уж говорили в соседней теме.А без акклиматизации-ваще пипец. Если хочется не просто деньги выкинуть и встретить НГ в Приюте, то нужна серьезная подготовка, опытный гид и хорошая акклиматизация. Судя по тону текста -парень не альпинист и "купился" на рекламу.
На Чегете ружья я не видела.
Отправлено 12 December 2011 - 13:14
Отправлено 12 December 2011 - 13:14
а на пастухова ратраки поднимают? в прошлый НГ отказались, сказали льда много...
Отправлено 12 December 2011 - 13:21
У меня более "крутая" идея))))
Слабо к бою курантов подняться пешком на Чегет и там встретить НГ?
Отправлено 12 December 2011 - 13:41
Круто!!!У меня более "крутая" идея))))
Слабо к бою курантов подняться пешком на Чегет и там встретить НГ?
)))))
Я «ЗА»
Заманчиво…
Отправлено 12 December 2011 - 13:45
Отправлено 12 December 2011 - 13:56
Мож кто пукалку какую возьмет? (фейерверк)
Блин... И это я предложила-поломатая))).... Костыли шо-ли взять с собой?))
Отправлено 12 December 2011 - 14:16
Мы так ходили на Ильяс-Каю с девушкой предварительно поломатой и качественно отремонтированной. А был октябрь, никакого снега, ну и не так круто.
Что касается - спуститься ночью, то при том снеге что есть - там и днем: только смотри...
В общем - баба яга против!
Отправлено 12 December 2011 - 14:32
Да и пьяному море по колено))))
Фонарями только запастись надо.
Отправлено 12 December 2011 - 14:38
Спуск ночью, зимой. Да ещё все только с города приехали, не климатизировались, морально не готовы к условиям и местности.
Может просто на склоне где-то встретить? На подготовленном, со снегом.
Я в детстве почти всегда встречал новый год на склоне. На нашей базе. При включенных прожекторах, и на подготовленной трассе. В 24.00 все вместе спускались на лыжах друг за другом серпантином с факелами.
А так, эта идея может закончиться трагедией.
Отправлено 12 December 2011 - 14:47
Отправлено 12 December 2011 - 14:52
Карашоооо)))
Но
Я ж хытрая: я зафсихда старалась кататься в самую плохую погоду. В самую фиговую видимость и натренировалась на катание такое))))
Если снег будет и хоть какие звезды-без фонарей будет достточно видно, но! Если не будет снега-тут фигово- камни ночь видно хуже(((
Ща узнала: летом подъем до верха второй очереди гаврикам типа нас-часа 4 + снег ( замедление передвижения в зависимости от кол-ва и кач-ва снега)
Отправлено 12 December 2011 - 14:54
Пьяных не возьму!!Тут я тетка-мегера.Горы требуют уважения даж в авантюрахА мы аккуратно))))
Да и пьяному море по колено))))
Фонарями только запастись надо.
Отправлено 12 December 2011 - 15:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных