что надо в ДРУГИЕ места ПОКА ехать!
Приэльбрусье голосование
Отправлено 26 November 2011 - 22:11
что надо в ДРУГИЕ места ПОКА ехать!
Отправлено 26 November 2011 - 23:43
круто ,фигли....о чом думаете если не секрет?нет. Это "нехорошее" слово.
Экстремал- это тот, кто не дорожит своей жизнью и ставит жизнь других (в горнолыжке - это жизни спасателей и других "катающихся") под угрозу
а мы в защите, с биперами кататем.. и даж в шлемаках))) и дуууумаем)))
Отправлено 26 November 2011 - 23:56
Для начала, точно не соответствует никаким соревнованиям!.подумай о первоначальном значении слова "фрирайд" как нибудь в загазованной столице российского фрирайда
Отправлено 27 November 2011 - 00:02
круто ,фигли....о чом думаете если не секрет?
давай взвесь и замерь весь мир ..по полочкам раставь и определи места катания ,где можно ,где нельзя.. пипец,тотолитарный режим во фрирайде...подумай о первоначальном значении слова "фрирайд" как нибудь в загазованной столице российского фрирайда
а что эт ты такой агрессивный?)))
Кажись в моем посту не слова о месте катания, кроме слова "горы".
и ни слова о "фрирайде"., а только об оч ненравящемся мне слове "экстремал"
Экстремал опасен и даж на "вельвете". Именно они, как правило, сбивают и травмируют других
Надевать защиту, шлемак и Думать надо даже тогда, когда по трассе катишь)))
Ну и как говорит один твой коллега - " вышел из дому (разумется речь идет о том месте, где горы+снег) - бипер включи")))
да я и не в столице живу)))).. сбежала )))))
Сообщение отредактировал Южнейка: 27 November 2011 - 00:07
Отправлено 27 November 2011 - 00:03
Отправлено 27 November 2011 - 00:14
Отправлено 27 November 2011 - 00:39
а у меня любимый фильм "экстремалы" ...если чо за поездом ездил и по столам с бухлом-тоже... а ты этих людей опасными называешь.. отучайся за весь мир говорить и переживать ..
я вот дорогу только на зелёный перехожу.. и мне реально пофиг на тех кто на "красный"...то есть я к чему? думай за себя и забей на мотивы и поступки других..токо не надо чушь нести-типа они опасны...
ну это мое мнение.. и я кажется имею право его высказать, как и ты своё. Разве не так?
ну вот не нравится мне это слово.. еще со времен турклуба..
да за поездом тож можно ездить, если силы свои расчитываешь)))), и с бухлом тожа))) - это не экстремализм (с моей точки зрения)...если умеешь свои силы расчитывать))),
а в горах они опасны.. ибо их же родственники будут орать "найдите тело".. и куча народу пойдет перелопачивать снег, чтобы найти "тушку"..
Если уж экстремалить, то сначала надо завещание написать, бабосы родственникам отписать.. и побольше, чтобы у тех не было желания искать завещателя))))
Ну, а если бабла мало , то хотя бы записочку "не ищите меня, иначе завещания лишу")))))
Отправлено 27 November 2011 - 18:11
Не могу катать в шлеме. Я в нем ничего не слышу.
А как мне кажется, снег надо слышать.
Отправлено 27 November 2011 - 18:14
Вот, кстати о шлеме. Простите , что не в тему.
Не могу катать в шлеме. Я в нем ничего не слышу.
А как мне кажется, снег надо слышать.
ты по теме..
ну ведь у многих шлемаков "ушки" съемные.
Шлем нужен..
.. Миха Кирилин.. мож был бы жив.... ну хотя бы шанс был бы...
Сообщение отредактировал Южнейка: 27 November 2011 - 18:15
Отправлено 27 November 2011 - 18:33
ты по теме..
ну ведь у многих шлемаков "ушки" съемные.
Шлем нужен..
.. Миха Кирилин.. мож был бы жив.... ну хотя бы шанс был бы...
Прбовал. И со сьемными и без. Три штуки так и лежат-пылятся. Знаю, что нужно. Но ничего не могу с собой поделать.
Надевая и как инороднее тело. Так же, когда катаю телемарком, не пользую наколенники. Что совсем уж глупо.
А вот лишнею шапочку, а то и пару, всегда в рюкзаке вожу.
Отправлено 27 November 2011 - 18:43
Прбовал. И со сьемными и без. Три штуки так и лежат-пылятся. Знаю, что нужно. Но ничего не могу с собой поделать.
Надевая и как инороднее тело. Так же, когда катаю телемарком, не пользую наколенники. Что совсем уж глупо.
А вот лишнею шапочку, а то и пару, всегда в рюкзаке вожу.
шапочка от камней не спасет..
Впрочем шлем по голове действительно нелегко подобрать. мне удалось в Австрии найти по свеоему нестандартному черепу.
Про инородное тело.. - мож ты без подшлемника пытался шлемом пользоваться? Без него неуютно. Можно шапочку лёгкую вместо подшлемника. Мож дело в этом?
Мне наоборот оч уютно в шлемаке.. Не дует))), не холодно, не боюсь падать и падения лыж на голову в очереди на подъемнике)))).. Ну упускают их иногда лыжнеги.. а я росту не гигантского.. )))
Ты знаешь, вот у меня старый шлем был..так в нем бороздка прям по-середине лба...глубиной на половину толщины.. ТАк вот.. я не заметила, когда получила эту "царапину".Падала.. да. , но не заметила, что налетела на камень... ,, тока вечером ... когда друзья спросили..
Представляешь, что было бы с черепушкой?..
ребята потом пошли и взяли себе шлемаки напрокат.. а до этого уверяли, что им неудобно катать в шлемаках.. )))
Отправлено 27 November 2011 - 18:53
операция - 100000руб. А потом реабелитация. У меня на нее уже штукарь баксов ушёл.. И эт я еще дешево отделалась.. Без фитнесс-центров обхожусь и вместо дорогостоящих процедур полоскала свою коленку в мин.водах в Грузии.. ну и прочие хитрости-умности.
5 месяцев тому назад операцию делала.. Но мне "повезло" - на работте поломалась и производственная травма получилась. Мне операцию оплатили на работе. (но тока операцию.. Реабелитация - за свой счет)
Страховки операции по ПКС(переднюю крестообразную связку) не оплачивают. Ибо называется "пластика коленного сустава". Страховщики придираются к слову "пластика" и приравнивают к пластическим косметическим операциям. Максимум - оплачивают анализы и стационар.
Мениск могут и по страховке прооперировать.. но тож .. реабелитация за свои бабла..
Отправлено 27 November 2011 - 19:03
Называется пластика передней крестообразной связки, есть ещё пластика задней крестообразной связки, она намного хуже чем передняя)))Ибо называется "пластика коленного сустава". Страховщики придираются к слову "пластика" и приравнивают к пластическим косметическим операциям. Максимум - оплачивают анализы и стационар.
Отправлено 27 November 2011 - 19:07
Называется пластика передней крестообразной связки, есть ещё пластика задней крестообразной связки, она намного хуже чем передняя)))
о, коллега))))
ну в общем.. те операции, где упоминается слово "пластика" страховые компании отмазываются - не оплачивают ...
Сообщение отредактировал Южнейка: 27 November 2011 - 19:07
Отправлено 27 November 2011 - 21:36
по снегу катадзе не пробовала?Ты знаешь, вот у меня старый шлем был..так в нем бороздка прям по-середине лба...глубиной на половину толщины.. ТАк вот.. я не заметила, когда получила эту "царапину".Падала.. да. , но не заметила, что налетела на камень... ,, тока вечером ... когда друзья спросили..
Сообщение отредактировал sondre: 27 November 2011 - 21:37
Отправлено 27 November 2011 - 21:46
А когда Миха попал в лавину., то ... в первую очередь ему голову ........
кто знает,, если был шлем,, то мож жив был.. бы.. , мож смог бы сгруппироваться, когда его по камням швырять начало на Мечте... (это не мои слова,.. а тех, кто видел......)
ну а агрессия, вешание ярлыков.. - это неконструктивный разговор и даже не диалог, а попытка перевести спокойный разговор на срач. И наф надо? Неужели нельзя спокойно оппонировать без гы-гы?
Отправлено 27 November 2011 - 22:10
Вот потому-то 73% и не поедут туда. Т.к. Горы есть и в других местах. И в других Горах ратраки гладят Горы. И камни убирают или, на крайний случай, обозначают заметными вешками. И фрирайд там тоже имеется.А в Приэльбрусье ратраки не гладят Чегет, А это горы. А в горах бывают камни. Ну не убирает никто их. Особо на Северах.
Отправлено 27 November 2011 - 22:27
1 это ты расказываешь человеку который 20 лет катался на горе без ратраков1ты знаешь.. чем лучше катаешь, тем реже падаешь.. Но если падаешь- то может получиться оч конкретно.. Иначе бы мастера не ломались. А в Приэльбрусье ратраки не гладят Чегет, А это горы. А в горах бывают камни. Ну не убирает никто их. Особо на Северах.
2А когда Миха попал в лавину., то ... в первую очередь ему голову ........
кто знает,, если был шлем,, то мож жив был.. бы.. , мож смог бы сгруппироваться, когда его по камням швырять начало на Мечте... (это не мои слова,.. а тех, кто видел......)
3ну а агрессия, вешание ярлыков.. - это неконструктивный разговор и даже не диалог, а попытка перевести спокойный разговор на срач. И наф надо? Неужели нельзя спокойно оппонировать без гы-гы?
2 давай из уважения к ушедшим ,не будем приводить подобные примеры..у меня их то же есть
3это же просто доведение до абсурда,один из способов достучатся до оппонента
Отправлено 27 November 2011 - 22:28
а вот на отратраченных склонах есть такая штука: народ сталкивается.. да и просто можно словить кант и хорошенько "убраться",а если головой- то оч ей будет неприятно..
Профи тоже падают.
Отправлено 27 November 2011 - 22:31
1 это ты расказываешь человеку который 20 лет катался на горе без ратраков
2 давай из уважения к ушедшим ,не будем приводить подобные примеры..у меня их то же есть
3это же просто доведение до абсурда,один из способов достучатся до оппонента
абсурд - вести разговор в некорректном тоне.
я знаю, что ты катаешь в Горах.. и оч удивляюсь твоему тону....
20 лет катаешь и ни разу не упал?
ты застрахован? ты уверен, что никогда головой не приложишься?
Я оч уважаю Миху... и именно потому привела именно этот пример...
я в эти дни катала с ним... И в этот день хотела.. но не поехала... сложно объяснить почему......
Это был очень надежный гид.. оч суперский человек...
и все обсуждали.. и думали.. что было бы, если бы он был в шлеме... ЭТо мучает...
Мое мнение: не катаешь в защите - твое дело, но рекомендовать другим катать без нее- это взять на себя ответственность за возможную травму, от которой никто не застрахован.
Вот, говорят,на некоторых европейских склонах без шлема на подъемник не пускают. Мое мнение- это правильно
Сообщение отредактировал Южнейка: 27 November 2011 - 22:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта