X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1813

#221 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54586 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 20:15

Инвалит ,точно говорю ! Инвалит -Мозга :-D

Так!
В очередь вставай! По моему третий будешь! :-D
  • 0

#222 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54586 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 20:18

Gismeteo обещает завтра снег !!!

"Вот!!! Теперь верно!" (С)
Тот самый Мюнхаузен.
:yahoo:
  • 0

#223 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 20:19

По мне так рано еще, надо дождаться нормального снега и ехать в свое удовольствие ,не так долго ждать осталось :D/

А меня (и окружающий меня народ) больше беспокоит работа канаток, если чесна.... Снег там есть. (на эти выхи будет)
Ну вот приедем...поселимся...(с этим проблем нет)..И ЧТО дальше, если канатки стоят? Платить за каждый подъём в течении 3-дней.... некамильфо.(мягко говоря.)
На КП кстати- прогноз уххх....Так и там фик что работать будет. Остаётся пока ТОЛЬКО надеяться на снег в Домбае.(

Сообщение отредактировал Кальмар: 07 November 2011 - 20:23

• 0

#224 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 20:24

2 Кальмар.

Камуса и адаптеры я бы взял.
  • 0

#225 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 20:47

.ПЭ не экспертный Ля Грав, там 80% чайники из Ставрополья, Саратова и Краснодара, обычное горнопляжное турье, которое под мухой или просто так, вслед за тобой "экспертным" лезет в ибеня и калечится по собственной глупости, т.к. никакой альтернативы у них нет...Странно, что ты этого настойчиво "не хочешь" понять

В Саратове чайников по проценту катающихся раз в 50 меньше чем в Москве.Сейчас больше, а раньше раз в 200 от процента всех, катающихся на лыжах. (Бордеров не считал). За Краснодар и Ставрополь не знаю, но Москва лидирует однозначно по количеству чайников. И не надо про мой город так....... У нас 3 г/л школы (было), и уровень - дай-то Боже!!!
  • 0

#226 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 20:59

Позволю прогноз от себя. Этот год будет самый "вкусный" в Приэльбрусье.
лучшего момента трудно себе представить.

Ты чё мои мысли читаешь?
  • 0

#227 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 21:01

И мои.....
  • 0

#228 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 21:03

Так!
В очередь вставай! По моему третий будешь! :-D

Всмысле ноги целовать ?Так это мы могем :-D Повыдергиваеи и опять расцелуем :-D
  • 0

#229 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 21:06

А меня (и окружающий меня народ) больше беспокоит работа канаток, если чесна.... Снег там есть. (на эти выхи будет)
Ну вот приедем...поселимся...(с этим проблем нет)..И ЧТО дальше, если канатки стоят? Платить за каждый подъём в течении 3-дней.... некамильфо.(мягко говоря.)
На КП кстати- прогноз уххх....Так и там фик что работать будет. Остаётся пока ТОЛЬКО надеяться на снег в Домбае.(

Ну дык и я про то ,будет снег -народ поедет -включат подъемники -все катаются все довольны :-D Вск в снег упирается ,в него родимого :-D
  • 0

#230 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 21:27

то, что какой-то чиновник от ФИС в угоду собственной карьеры, а другие потом начали ему подпез..., назвал убогий участок части склона Старого Кругозоа до Азау склоном для скоростного спуска - курам на смех

Вообще-то Цобель - тренер. Сборной России, например (правда сейчас уже бывший).

ПыСы Mr.XX - мужайся и крепись! Представляю, как тебе сейчас тяжело - как тебя от хохота весь вечер распирает. :mrgreen:
  • 0

#231 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54586 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 21:34

ПыСы Mr.XX - мужайся и крепись! Представляю, как тебе сейчас тяжело - как тебя от хохота весь вечер распирает. :mrgreen:

До слез :mrgreen:
  • 0

#232 VasiaPetrov

VasiaPetrov
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 22:29

Можно только прогнозировать.
1. Не так много желающих поедет в те края.
2. Взволнованные безденежной перспективой местные, будут трястись над туристами как над курицей что принесла пусть не золотые, но хоть какие яйц.
3. Перспектива достижения былой сытости, будет держать работников канатки в тонусе. Пусть на время. Покуда ручеек очереди не превратится в обычный бурный поток. Тогда можно и расслабиться.

Но это, исключительно мой прогноз.
И тем ни менее, если бы я очень хотел поностальгировать о былом и посетить края обетованные, то лучшего момента трудно себе представить.

Вообще-то хорошо бы в этом году устроить масовый бойкот, тогда на следующий сезон и цены будут умеренные и отношение намного лучше и может еще чего изменится....
Но так не будет, т.к. много настоящих любителей нормальных нерафинированных склонов при первом же известии о снятии КТО начали лыжи туда вострить... (и мы в том числе...)
Соответственно, в этом году народ будет и думаю достаточно, а если народ будет - то и цены будут и все остальное силно не изменится, только горы останутся, как были...
А по поводу дешевизны Европы - это бред, по-любому дороже. И даже сравнивать стоимость в расчете на километры трасс не стоит, т.к. Приэльбрусье ценно не трассами... Возьмите просто ЛяГрав и цены сравните... хотя на Российских курортах пеекосы сильные бывают (особенно в высокий сезон), но и в Европе и у нас можно бюджетные варианты найти, а можно и необоснованно дорогие...
Менталитет на наших южных курортах, не спорю, порой напрягает, но это в меньшей мере относится к местным, занятым в обслуге туристов (много могу привести примеров, когда проявляли безвозмездно нормальное человеческое участие), а больше относится к местным в этой сфере не занятым - в Альпах, конечно полное к тебе индефферентное отношение - не трогай никого и тебя не заметят... но это уже системная проблема местной молодежи, последствия "сталинской" политики на Кавказе ... и т.д.
  • 0

#233 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 22:43

Мы рады, что Ваш друг оценил нас. У нас не койки, как Вы выражаетесь, а двухуровневые номера люкс с действующими каминами ... И в стоимость, указанную Вами, входит целый пакет услуг: ... и т.д. А вот Башировичей у нас нет.

Мы тоже считаем, что наш уровень сервиса - это норма для отеля 3 звезды ... Только почему-то наши цены и обслуживание никто не сравнивает с ценами отелей 3 звезды во Франции, Австрии или Швейцарии (с полупансионом это более 200 Евро в сутки за номер) ...

прежде, чем пиарить курятники у помойки и кричать, выставляя на всеобщий показ свою некомпетенстность, стоило бы не полениться и хотябы поинтересоваться ценами на места в средствах размещения предлагаемые, например на австрийских горнолыжных курортах.

Информацию о текущих предложения, можно подчерпнуть, например на сайте партнера, а ныне дочки глобальной розничной ситемы он-лайн бронирования мест в средствах размещения HRS.com - ее австрийской дочки tiscover.com, которой кстати в этом году исполняется уже 20 лет с начала операционной деятельности.

Сравнения, очевидно стоить начать с того, что предлагает сам район катания, где расположено, средство размещения: уровень ЗРЕЛОСТИ горнолыжной и транспортной инфраструкутры, потом - УДАЛЕННОСТЬ от СКЛОНА и КАНАТНЫХ ДОРОГ, а уже дальше можно заводить полемеку по поводу набора предлагаемых услуг для постояльцев, уровня сервиса и гостеприимства - рассказывать о менталитете и мотивации персонала, и например, о ПРОЦЕНТЕ ВОВЛЕЧЕННОСТИ МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ района в индустрию гостеприимства, например города Тырнауз - самого большого населенного пункта в Эльбрусском районе.

Полную и, что не менее важно - актуальную информацию о регионах и курортах, склонах на них и инфраструктуре, ценах в австрийских альпах можно подчерпнуть на одном из сайтов, например на русскоязычном ru.bergfex.com

P.S. Например, на австрийском куроте Обергургль-Хохгургль (Obergurgl-Hochgurgl) в долине Эцталь региона Тироль австрийских Альп за EUR 200 предложат в сезон 2-х местный стандарт в дизайнерском исполнение интерьера и экстерьера с системой все включено, в том числе любые спиртные напитки без ограничения, в отеле 4*, где одевать, например г/лыжы, придеться на пороге отеля - находятся прямо на склоне.

Obergurgl-Hochgurgl Imagefilm Winter 2011-2012

Сообщение отредактировал Студент: 08 November 2011 - 00:14

• 0

#234 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 23:03

А местные переехали в МСК. Ну и в Питер конечно.

А если серьезно, то не важно кто и что говорит. Поскольку выглянув в окно, можно найти горы на том же месте. Но не возможно сказать, что будет с этим делать человек.

Можно только прогнозировать.
1. Не так много желающих поедет в те края.
2. Взволнованные безденежной перспективой местные, будут трястись над туристами как над курицей что принесла пусть не золотые, но хоть какие яйц.
3. Перспектива достижения былой сытости, будет держать работников канатки в тонусе. Пусть на время. Покуда ручеек очереди не превратится в обычный бурный поток. Тогда можно и расслабиться.

Но это, исключительно мой прогноз.
И тем ни менее, если бы я очень хотел поностальгировать о былом и посетить края обетованные, то лучшего момента трудно себе представить.

Вот и я о том же думаю. Вообще, не планировали в этом году, конечно. Но если будет такая лафа - к весне надо :rolleyes:
  • 0

#235 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 23:11

Всмысле ноги целовать ?Так это мы могем :-D Повыдергиваеи и опять расцелуем :-D

клоун - и в африке тоже остаются клоунами
  • 0

#236 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 23:20

Вот и я о том же думаю. Вообще, не планировали в этом году, конечно. Но если будет такая лафа - к весне надо :rolleyes:

А один простой вопрос - ну типа постреляли кого то - кого то посадили. А..кому это все в прошлом году было надо - он то - пострелян иль посажен в результате КТО?
  • 0

#237 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 23:25

Местные пока ничего более конкретного чем то что уже озвучено не скажут .
Блок посты разобрали вроде.
Ну я например инфо беру из новостей и звонков друзьям, будет снег-поеду и в ноябре, нет- к нг точно буду дома. канатки починили, это знаю. насчёт цен- думаю минимум не поднимутся, мож и упадут на скипасы и жильё.
Комаров будет числа 13 уже на месте, тогда и будет инфо из первых рук
  • 0

#238 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 23:44

А один простой вопрос - ну типа постреляли кого то - кого то посадили. А..кому это все в прошлом году было надо - он то - пострелян иль посажен в результате КТО?

видимо из-за своей близорокусти, местные, судя по сообщениям на форумах, во всем считают виновными лиц из первопрестольной великодержавной, но при этом чиновники КБР не скрывают и открыто говорят - в вахабиты подалось население, и даже дети самих чиновников - им, видите-ли скучно стало - захотелось пострелять из калашей, поиграться, например гранатами и т.п. - одним словом - в пентбол, но только с запахом пороха

Сообщение отредактировал Студент: 07 November 2011 - 23:53

• 0

#239 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 07:49

В Саратове чайников по проценту катающихся раз в 50 меньше чем в Москве.Сейчас больше, а раньше раз в 200 от процента всех, катающихся на лыжах. (Бордеров не считал). За Краснодар и Ставрополь не знаю, но Москва лидирует однозначно по количеству чайников. И не надо про мой город так....... У нас 3 г/л школы (было), и уровень - дай-то Боже!!!

Да, Федя - Саратов колыбель россЕянЦкого г/л спорта, то-то смАтрю на всех этапах альпийской карусели все как один - твои земляки))) Уровень рАссеянЦкого г/л спорта, он жеж во всем мире известен! Не дое к словам и определениям, хош - замени "Саратов" на Тамбов, Моршанск или Урюпинск :-D Я лишь про типичный срез того народа, кто вис в шашлычных на Азау в последние годы. Даже Кальмар или Кораблев давече заявляли, что челу из Мск или Питера там делать в принципе нефиг, есть масса других возможностей по тем-же ценам и расстоянию.

А вААще - подобная реакция до боли в опе знакома, когда у чОткого чувака "не с мАсквы иль Питера" , особенно у тех, кто дальше СК в жизни не был, нет никаких вменяемых аргументов и опыта предоставления фаХтов опровергающих слова оппонента - неизменно включается только одна, абсолютно убогая и тупая модель поведения, мозХо-тумблер чОтко переключается из положения "гы-гы" на положение "мАсквичи - кАзлы" :mrgreen: Третьего положения тумблера - конструХцией не предусмотрено...

Лучше продолжай "вумно" жечь про "стволы в багаже" расстреляных туристов....

прежде, чем пиарить курятники у помойки и кричать, выставляя на всеобщий показ свою некомпетенстность, стоило бы не полениться и хотябы поинтересоваться ценами на места в средствах размещения предлагаемые, например на австрийских горнолыжных курортах.

Студент, не гони, Поворот по уровню "наших курортов" - действительно приличный отель, ты наверное просто в помойках не бывал)))..."Неприлична" цена, как и заявы зазывал про средний номер что "гораздо дороже 200 Евро" в альпийских трехах

PS Чесс гря был уверен, что модера сольют эту говнотемку во флуд-клАб, срачельник - детектед! Но у Джула пн типа выходной, наверное 8-[

Сообщение отредактировал МедМакс: 08 November 2011 - 08:20

• 0

#240 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 08:17

Максим, вот читаешь тебя и понимаешь. Настоящий герой. Отступать некуда, позади Москва.))))
Вспомнилось: Я как-то с какими-то толстопузыми в кабинке поднимаюсь. Дяди разодеты модно, во всё красное такое. Судя по всему выездной корпоратив, поскольку чётко была видна иерархия в этом коллективчике, когда одному там пятки лизали. Но я не о том. А о том, что разговорились мы с ними, ну типа, хорошая погода и всё такое.... Спросили меня, откуда, молодец, ля? Из тверской, грю, губернии. Начался гул в кабинке, удивления, что, мол, уже и тверские до сюда добрались... Ну, спорить не стал, просто постучал пальцем по шлемаку (который был на голове). Потом эти мущщины стали как один тереть изнутри маски носовыми платками по примеру начальника.
Я о чём? Максим, за МКАД жизнь есть. Даже в Саратове. И поверь, подальше от чтолицы московской области достаточно адекватных людей, ровно как и людей с нормальным достатком. Жлобов тока там меньше, что гордятся пропиской.
Я не хочу вступать с тобой в полемику. Просто факты. Почитай свою хистори, хистори гламурного пуделя и прочих фобных и Лимитченска (т.е. Москвы). Это уже на мысли про комплесы навевает
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных