X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обязательно ли нужен шлем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#221 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 08:39

Сразу видно, фуфлыжники обыкновенные.

Это ты с козырей зашел! ))))

Слетает не слетает.

Я понимаю, ластоногим попрыгать по склону за шапочкой и очками только в радость. Весело однако шопипец.

Как минимум защищает лицо при ударе.

Ничего смешнее еще не слышал.

Так как бордистам раз в десять проще долбануться фейсом об тейбОл.

Надо быть крепко обдолбанным, чтобы приложиться мордой об склон. Однако далеко не все бордисты употребляют наркотики.

И при резком оттормаживании, спасает тот того что на лице будет все то что было под ногами.

Не зря поскрёбышами называют, не зря.
  • 0

#222 xxxwolf

xxxwolf
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 10:08

Это ты с козырей зашел! ))))

Я понимаю, ластоногим попрыгать по склону за шапочкой и очками только в радость. Весело однако шопипец.

Ничего смешнее еще не слышал.

Надо быть крепко обдолбанным, чтобы приложиться мордой об склон. Однако далеко не все бордисты употребляют наркотики.

Не зря поскрёбышами называют, не зря.

...извини - но ты ху.. какую то пишешь..
- ластоногим также в радость прыгать за шапочкой с очками? думаю также как лыжникам ковылять в колдовых ботах и на одной лыже (вторая бывает отстегивается после падения)
- смешнее не слышал?? а хорошо что и не сталкивался на склоне так - что после столкновения кант лыжи или доски того, с кем ты столкнулся, оказывается аккурат на уровне твоих глаз
- чтобы приложиться мордой об склон - не обязательно быть обдолбанным - тебя могут туда приложить добровольно-принудительно (сбить просто-напросто), и не всегда об склон - иногда об дерево (они на трасах в горах также встречаются.
- поскребышами? ну лыжники скребут не хуже бордистов..

ну а вообще если по существу - шлем нужен, маска тоже, можно очки,но ветер в лицо - не очень комфортно.. ИМХО
  • 0

#223 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 10:39

думаю также как лыжникам ковылять в колдовых ботах и на одной лыже (вторая бывает отстегивается после падения)

Ты не поверишь - бывает, что и обе отстёгиваются.
Ну, и бордерам, разумеется, удобнее передвигаться со связанными ногами. Поэтому проблема сбегать и подобрать слетевшие с головы причиндалы актуальна только для лыжников.

а хорошо что и не сталкивался на склоне так - что после столкновения кант лыжи или доски того, с кем ты столкнулся, оказывается аккурат на уровне твоих глаз

Да-да-да, маска отлично защищает от ударов калёным железом.
Надо подкинуть эту идею боксёрам и хоккеистам.

- чтобы приложиться мордой об склон - не обязательно быть обдолбанным

Обязательно. Трезвые люди так не прикладываются.

тебя могут туда приложить добровольно-принудительно (сбить просто-напросто)

Не, не сбить, а взять за шкирку и постучать. Тогда получится.

- поскребышами? ну лыжники скребут не хуже бордистов..

Идея тормозить так, что снег в харю высказана не лыжником.
  • 0

#224 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 10:49

IgorGK я вот мордой об склон в Финке хорошо так приложился. Ссадина недели 2 на лице присутствовала. И трезвый.
Правда в парке :roll: с фигуры соскочил неудачно.

Хорош воевать. :wink:
Шлем нужен и точка. Маска тоже.
О очки - это уже каждый решит сам, прыгать ему лягушкой за ними или в колодках топать.

ЗЫ. Лыжники скребут ЛУЧШЕ бордистов. Адназначна! :twisted:
  • 0

#225 xxxwolf

xxxwolf
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 11:03

Ты не поверишь - бывает, что и обе отстёгиваются.
Ну, и бордерам, разумеется, удобнее передвигаться со связанными ногами. Поэтому проблема сбегать и подобрать слетевшие с головы причиндалы актуальна только для лыжников.

Да-да-да, маска отлично защищает от ударов калёным железом.
Надо подкинуть эту идею боксёрам и хоккеистам.

Обязательно. Трезвые люди так не прикладываются.

Не, не сбить, а взять за шкирку и постучать. Тогда получится.

Идея тормозить так, что снег в харю высказана не лыжником.

:-k ты помоему неадекватный какой-то, ипанутый что-ли - непойму (извини мож обидел) - причем тут хоккеисты, каленое железо и боксеры.. повторю - ты какую-то ху.. пишешь... успокойся уже..
  • 0

#226 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 11:09

Правда в парке icon_rolleyes.gif с фигуры соскочил неудачно.

Тут вроде бы спокойное трассовое катание обсуждали. Парки и разные там фрирайды дело специфичное и добровольное.

Хорош воевать.

Да я не воюю. Я просто хотел, чтобы мне объяснили как опасно кататься на борде в отличии от лыж.
Чел ведь по одной маске определил, что я матёрый лыжник.

ЗЫ. Лыжники скребут ЛУЧШЕ бордистов. Адназначна! icon_twisted.gif

)))))
  • 0

#227 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 11:16

xxxwolf Может быть, ты не будешь мне указывать, что писать?
Если ты еще не понял - я над твоим бредом просто стебаюсь. И маски у вас от ударов кантами защищают и со связанными ногами хорошо бегать и снег из-под канта прямо в рожу...
Жгите дальше, я буду записывать. Особенно про то, как вся эта радость важна именно на борде. Я ведь фуфлыжник и даже понятия не имею, что там и как на доске происходит. Только от вас, ребята, и могу свет просвещения получить, ага.

ЗЫ. Ты эта... если не уловил, о чем мы с Johan говорили, так и не влезал бы. А так извиняй.
  • 0

#228 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 11:28

ЗЫ. Лыжники скребут ЛУЧШЕ бордистов. Адназначна! :twisted:

Проклятый перебежчик! :-D
  • 0

#229 HtFISanta

HtFISanta
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 11:36

Вы наверно борд и все что с ним связанно только на картинках и видели)) По этому поверьте знающим людям, и от удара защищают(конечно если маска нормальная) и от снега спасают. И с пристегнутыми ногами, умеючи, бегать то же можно( смешно выглядит, но метров 20 пробежать не проблема).
Какая я бы спокойная каталка не была, а словить передний кант и плашмя рухнуть на склон не успев сгрупироваться, можно как два пальца обоссать.
Если у вас 90 процентов падений происходит на бок. То у нас, страдают выступающие части тела, а именно, задница, колени и голова.
тыц
вот вам пример необязательных подений в идеальних условиях для катания.

Если вы такой матерый фуфлыжник, то не стоит влезать в песочницу к ластоногим. Тут и своих умников хватает.
  • 0

#230 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 11:58

Нет никакой разницы между бордером и лыжником. Среди лыжников примерно такое же количество надсадных героев, как и среди бордеров.
  • 0

#231 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 12:06

Вы наверно борд и все что с ним связанно только на картинках и видели))

Как неудачно я спалился. О, горе мне!

По этому поверьте знающим людям, и от удара защищают(конечно если маска нормальная) и от снега спасают.

Да-да-да, от удара мордой об склон и кантами по роже.... спасают, не вопрос.

Какая я бы спокойная каталка не была, а словить передний кант и плашмя рухнуть на склон не успев сгрупироваться, можно как два пальца обоссать.

Знающие люди не пробовали хоть немножко научиться кататься? Ну, чтобы этот ужасный нижний кант не ловить?

Если у вас 90 процентов падений происходит на бок. То у нас, страдают выступающие части тела, а именно, задница, колени и голова.

Ты самое главное забыл - морда очень сильно страдает в отличии от лыжников. Поэтому маска решительно необходима.

вот вам пример необязательных подений в идеальних условиях для катания.

Плохому танцору вечно что-то мешает.

Если вы такой матерый фуфлыжник, то не стоит влезать в песочницу к ластоногим. Тут и своих умников хватает.

Уже как минимум двое отметились, да.
  • 0

#232 Brinya

Brinya
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 23:17

Для aiskido.
В считаете "шапочников" дебилами. Ваше право, пока Вы его держите при себе. Но как только начинаете его высказывать - будьте готовы к аналогичной оценке Вас.
Обосновать?
Вы - инструктор. А соответственно д... - то самое слово. Потому как не только сами занимаетесь смертельно опасным видом спорта, но и других "подставляете". Есть ли у Вас статистика, сколько Ваших учеников получили серьезные травмы, а то и разбились насмерть (в шлеме)? А ведь если бы Вы не привили им любовь к борду - они остались бы живы! И вообще - любой лыжник или сноубордист (в том числе и я) - то самое слово - по определению. Потому как выперлись на гору и катятся с нее на скорости 30-60 км/ч. Послушайте не катающихся на лыжах - они Вам в подтверждение Вашей д... столько статистики приведут и видео накидают - УЖОС!
Вы имеете свое мнение - уважаю. Где-то - с ним согласен. Но и другое мнение - я тоже уважаю. У меня есть третье мнение, но Вам я его не скажу - вдруг нарвусь на хамство?
  • 0

#233 Brinya

Brinya
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 23:28

Не для aiskido.
Действительно, шлем и защита - спасают от огромного количества неприятностей. Их стоит настоятельно рекомендовать. Но если Вам не очень дорога жизнь, или хочется адреналина, или Вы просто очень уверены в себе - Ваше право их не носить. Хуже от этого будет только Вами и вашей страховой компании. А для многих окружающих даже лучше - они не рискуют получить Вашим шлемом по роже :)
  • 0

#234 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 06:29

едет девочка,я их называю пингвины,капюшончик на голову,сверху очечки на него,ручонки у еблища чтоб ниче не видеть,ноженки дрожат,лыжики вибрируют,едет вдруг бах бугорок,и летит,летит кувырком,маленький акробатический этюд и затыловом об склон,больно плачет встать не может,а был бы шлем дальше поехала.шлем нужен и точка,не надо приплетать фрерайды и парки,большинство травм происходит как раз таких,из за недостатка техники,ебланства и просто случайностей,коих в этом виде спорта полно.примеров таких как рассказал недавно сново в горах насмотрелся.И кстати в шлеме гораздо удобней чем в шапке.

Сообщение отредактировал demon75: 13 January 2012 - 06:31

• 0

#235 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 07:53

И кстати в шлеме гораздо удобней чем в шапке.

+100500!
В нём и удобней и уютней. И не продувает.
  • 0

#236 Kagi191

Kagi191
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 08:12

Да-да! "едет девочка", а сзади дебил на борде налетает! Конечно нужен шлем. Можно подумать, кататься умеют только мужики на бордах...
  • 0

#237 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 08:46

диалог жены с мужем
- ты бездумно расходуешь наши деньги
- это как это?
- огнетушитель, который ты купил три года назад, мы его до сих пор не использовали.

Дай бог, чтоб шлем вам никогда не понадобился, но если он вам понадобится, а его на голове не будет, будет очень печально.
спор сводится к теории вероятности.
мой стаж на доске 8 сезонов, за это время мне шлем спасал голову минимум 2 раза
Ответсвенность каждый в первую очередь несет за себя сам, но я каску настоятельно рекомендую.
  • 0

#238 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 09:57

Да-да! "едет девочка", а сзади дебил на борде налетает! Конечно нужен шлем. Можно подумать, кататься умеют только мужики на бордах...

Знаете, по моим наблюдениям, думаю и не только по моим, средний возраст лыжника значительно превышает средний возраст доскера, принимая это во внимание напрашивается вывод что и в голове должно быть серого вещества побольше, да и жизненного опыта и благоразумия и прочих вещей присущих старшему возрасту. Но знаете в чем проблема, дебилов среди лыжников ни чуть не меньше. Дальнейшие выводы делайте сами.
  • 0

#239 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 10:57

Я большой противник шлёмов. Но буквально неделю назад, спускаясь по лестнице на подъёмнике с двумя парами лыж в руках, так прекувыркнулся и конкретно приложился затылком об ступеньку, что если бы на башке был шлем , точно он раскололся бы и пришлось бы новый покупать. А так только шишка и головная боль и никакого убытка.

Сообщение отредактировал forell: 13 January 2012 - 10:58

• 0

#240 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 15:27

+500
- и чем лучше катаешься, тем сильнее и травматичнее уборки от этого. И не надо 3.14здеть, что "научившись кататься"ты будешь застрахован от этого.
А то я тоже долго такие илюзии питал. А сеййчас лежу в больничке с титановым имплантантом в ключице.
И сгруппироваться даж успел, руки поджал, на плечо оперся... тока плечо не выдержало(((((
Ио о слава шлему! - без него я бы еще параллельно лечил сотрясение мозга.

Так что нужен шлем, обязательно! Дунканы Маклауды мля....

Сообщение отредактировал -Pave1-: 13 January 2012 - 15:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных