X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи или борд - пытаюсь определиться, прошу совета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 645

#221 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 17:08

Совет, конечно, хороший. Но не для всех выполнимый.

Почему не выполнимый? Ничто ведь не мешает изначально научиться катать правильно и забыть про нижний кант если не навсегда. то очень надолго.
  • 0

#222 leonardo-d

leonardo-d
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 17:10

я на передний кант на ровном месте учился вставать, ну точнее на месте с оооочень маленьким уклоном :) а потом сразу поехал в лес ( ну через пару недель) а там хочешь не хочешь - поедешь правильно, рулить то надо! :)
  • 0

#223 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 17:11

Кстати, если я утащу скейт у сына и потренируюсь на нем стоять и держать равновесие - это поможет для последующего освоения борда?
  • 0

#224 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 17:13

DaraV, нет. Нужен лонгборд или маунт. На крайняк - дёрсерф.
Первый мне этим летом очень понравился.
  • 0

#225 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 17:19

Кстати, если я утащу скейт у сына и потренируюсь на нем стоять и держать равновесие - это поможет для последующего освоения борда?

Вот уж не стоит...
а если и вставать, то одевайте всю защиту, про которую тут писали... и матрасов побольше положите вокруг :)
тем более, что тренировать вы будете равновесие
  • 0

#226 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 17:20

я на передний кант на ровном месте учился вставать, ну точнее на месте с оооочень маленьким уклоном :) а потом сразу поехал в лес ( ну через пару недель) а там хочешь не хочешь - поедешь правильно, рулить то надо! :)

Ключевой вопрос - а если не поедешь? В моем случае -легко.
  • 0

#227 leonardo-d

leonardo-d
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 17:22

Ключевой вопрос - а если не поедешь? В моем случае -легко.

в моем тоже. конечно же не сразу все пошлО, но через несколько спусков появляется некоторая уверенность. и падения тоже были, и вывихи... куда уж без них :)
  • 0

#228 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 17:23

уго))). прямо киборг.. или рыцарь какой то получается))) она пошевелится то во всем этом сможет?)))

Зря глумитесь, я такие травмы своими глазами видел, хоть раньше сам и не верил...
все зависит от динамики падения и крутизны склона...

пошевелиться сможет, а если еще и немного ОФП займется, то и катать в этом будет легко и не замечая препятствий... :)
  • 0

#229 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 17:23

-Странник- и Наташка - поняла, спасибо, жаль.
  • 0

#230 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 17:41

таааак сооветчики,топикстартер,нога какая больная,стойка какая у вас?регуляр или гуфи?если на ведущую ногу у вас травма,то придеться себя переучивать.
насчет малосогнутых ног,хрена,на малосогнутых будете убираться,чем выше стоишь тем больнее падаешь.
падения на колени будут однозначно,причем будут не на уклонах,там то пофиг ноги скинул и скользишь пока не остановишся, а как правило на плоскачах,где ледок бугры и прочее,вот там то и болезненно,попа колени запястья(вспоминая себя могу сказать что падал до звездочек в глазах,и мысле были да на хрен этот борд)
почему настойчиво лыжи,травмы молодым норма,сам прошел через это,заработав смещение позвонков(правда добавлено еще конкуром было),для вас может закончиться усугублением старых.
в прогулочном варианте на лыжах на месных пупырях с коленками ничене будет,на борде можете побиться конкретно,в больших горах на ведущую ногу нагрузка на борде колосальная(для тех кто однобоко катает),а вот на лыжах равномерна боле мене.
не забывайте что в основном катание по разбитым трассам,вот на борде можно отловить сильную уборку,лыжи естественней и лыжник помните падает в основном на бок!!!!!!!тогда как бордер или копчик или колени с запястьями.опасны еще падения на ходе с уборкой вниз по склону через задний кант,если была травмированная спина,то и защита может не помочь.
поэтому думайте и все таки лыжи.
  • 0

#231 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 17:50

-Странник- и Наташка - поняла, спасибо, жаль.

Могу порекомендовать абсолютно бесплатный (с учетом стоимости проезда на общественном транспорте) и доступный способ:
1. Заходите в общественный транспорт (по мере роста мастерства: метро, автобус, троллейбус, маршрутка)
2. Принимаете позу: ноги на ширину плеч (сантиметров так на 45-60), чуть по диагонали к ходу движения, впереди ведущая (тут уж определитесь, какая из ног у вас ведущая) нога, колени чуть согнуть, корпус спрямой, смотреть по ходу движения, стопы (ведущая +10+20, задняя -15-5 градусов).
3. Отпускате то, за что держитесь/держались
4. По мере движения автобуса работаете ногами (вертикально - приседаете/привстаете и горизонтально - перемещаете центр масс вперед/назад/вправо/влево), корпус прямой
5. Цель (по мере убывания приоритетов) - не упасть, не сдвигаться с места, не перемещать стопы, не размахивать сильно руками, сильно не наклоняться (не сгибаться в пояснице)

чем более динамичный транспорт, тем сложнее упражнение.
Попробуйте, вам понравится. Кстати, со стороны это почти не заметно. Бросается в глаза только при очень сильных отклонений от вертикали, особенно в троллейбусе, у них на поворотах и при их динамике приходится сильно горизонтальной работой заниматься...

Сообщение отредактировал -Странник-: 11 October 2011 - 17:50

• 0

#232 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 17:53

таааак сооветчики,топикстартер,нога какая больная,стойка какая у вас?регуляр или гуфи?если на ведущую ногу у вас травма,то придеться себя переучивать.
...

и ведь сложно поспорить.... :)

но выбирайте через ощущения и эмоции...
  • 0

#233 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 17:54

Вот единственный гуманист из бордеров :-)
  • 0

#234 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 17:59

Вот единственный гуманист из бордеров :-)

Вот уж не надо, я об этом же в самом начале писал. :) Чем ближе за 35 возраст у катающегося, тем более гуманее он становится... не зависимот от снаряда :)

Просто топикстартер свой выбор сделала...
  • 0

#235 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 18:04

Просто топикстартер свой выбор сделала...

Она еще не потеряна для лыжного общества. Опять же семейное положение какое? От этого тоже многое зависит :-)
  • 0

#236 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 18:07

насчет малосогнутых ног,хрена,на малосогнутых будете убираться,чем выше стоишь тем больнее падаешь.
падения на колени будут однозначно,причем будут не на уклонах,там то пофиг ноги скинул и скользишь пока не остановишся, а как правило на плоскачах,где ледок бугры и прочее,вот там то и болезненно,попа колени запястья(вспоминая себя могу сказать что падал до звездочек в глазах,и мысле были да на хрен этот борд)
почему настойчиво лыжи,травмы молодым норма,сам прошел через это,заработав смещение позвонков(правда добавлено еще конкуром было),для вас может закончиться усугублением старых.
в прогулочном варианте на лыжах на месных пупырях с коленками ничене будет,на борде можете побиться конкретно,в больших горах на ведущую ногу нагрузка на борде колосальная(для тех кто однобоко катает),а вот на лыжах равномерна боле мене.
не забывайте что в основном катание по разбитым трассам,вот на борде можно отловить сильную уборку,лыжи естественней и лыжник помните падает в основном на бок!!!!!!!тогда как бордер или копчик или колени с запястьями.опасны еще падения на ходе с уборкой вниз по склону через задний кант,если была травмированная спина,то и защита может не помочь.

Гуфи я или регуляр точно не знаю, толчковая нога у меня всегда была правая, к сожалению она же и травмирована. Это оно?
  • 0

#237 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 18:10

Могу порекомендовать абсолютно бесплатный (с учетом стоимости проезда на общественном транспорте) и доступный способ:
1. Заходите в общественный транспорт (по мере роста мастерства: метро, автобус, троллейбус, маршрутка)
2. Принимаете позу: ноги на ширину плеч (сантиметров так на 45-60), чуть по диагонали к ходу движения, впереди ведущая (тут уж определитесь, какая из ног у вас ведущая) нога, колени чуть согнуть, корпус спрямой, смотреть по ходу движения, стопы (ведущая +10+20, задняя -15-5 градусов).
3. Отпускате то, за что держитесь/держались
4. По мере движения автобуса работаете ногами (вертикально - приседаете/привстаете и горизонтально - перемещаете центр масс вперед/назад/вправо/влево), корпус прямой
5. Цель (по мере убывания приоритетов) - не упасть, не сдвигаться с места, не перемещать стопы, не размахивать сильно руками, сильно не наклоняться (не сгибаться в пояснице)

чем более динамичный транспорт, тем сложнее упражнение.
Попробуйте, вам понравится. Кстати, со стороны это почти не заметно. Бросается в глаза только при очень сильных отклонений от вертикали, особенно в троллейбусе, у них на поворотах и при их динамике приходится сильно горизонтальной работой заниматься...

Сто лет не ездила на общественном транспорте... Пойти в выходной покататься..
  • 0

#238 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 18:14

Она еще не потеряна для лыжного общества. Опять же семейное положение какое? От этого тоже многое зависит :-)

Муж и дети на лыжах... Муж давно - с юности, детей в прошлом году поставил. Но они у меня толерантные - сказали - сама решай.
  • 0

#239 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 18:22

Муж давно - с юности, детей в прошлом году поставил. Но они у меня толерантные - сказали - сама решай.

Вот и инструктор бесплатный образовался :-) Тогда борд задвиньте лет на 5 и пока на лыжи
  • 0

#240 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 18:48

Гуфи я или регуляр точно не знаю, толчковая нога у меня всегда была правая, к сожалению она же и травмирована. Это оно?

значит регуляр,левая нога впереди,это облегчает выбор в пользу доски))))))только крепы в дак не ставьте,тогда точно коленки убьете.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных