Проблема выбора лыж в прокате
Отправлено 16 October 2011 - 19:12
Угу, династар контакт грув. Только обзвони магазы, их много и не факт, что есть эта модель и твоя ростовка в СПб.
Приблизительно нужно определить сейчас, что есть резиновые начально-продолжальные лыжи, которые тебе скорее всего не нужны. Они для тех, кто готов медленно ползать. Это лыжи травмобезопасные на маленькой скорости. Но быстро ездить на них неприятно. Устаешь сильно.
Есть все остальные неширокие традиционные лыжи. Вычеркиваем настоящие спортивные. Все остальные тебе годятся.
Отправлено 16 October 2011 - 19:12
Нее... Я лучше в Майрхофен..

Сообщение отредактировал alfarm: 16 October 2011 - 19:15
Отправлено 16 October 2011 - 19:15
Приезжайте весной в Кировск. Я думаю, что недели занятий по 2 часа в день будет достаточно...
Нет, нет!

Сообщение отредактировал NPSkier: 16 October 2011 - 19:20
Отправлено 16 October 2011 - 19:17
2 Alfarm
Даааа, бесстыжие упыри, что ж тут сказать.....
Вообще питерские лыжные продавцы в триале и сейчас не на уровне. Это так. И лыжи там сверлить опасно.
Но ценники там иногда бывают интересные.

Я уже схему покупок у них отработал...работает.. Но только в конце сезона..

Отправлено 16 October 2011 - 19:29
Вопрос отдачи вообще очень субъективный. Причем на любом уровне катания. Кому-то нравятся реактивные лыжи, кому-то более спокойные. На самом начальном уровне отдача противопоказана, тк быстро отправит новичка в полет. Да и не бывает отдачи на начальных лыжах!То есть? Прокомментируй, плиз! - alfarm не прав? - Для обучения эффективнее лыжи с более низкой отдачей, чем Ультрасоники?
Но Ваш уровень уже предполагает совершенствование техники. В том числе и работу с отдачей лыжи. Ведь именно она обеспечивает быструю, активную перекантовку!
Ну и когда я писал о сильной отдаче, надо все-таки иметь ввиду, что отдача оценивалась адекватно уровню лыжи. Тоесть ничего запредельного в ней нет.
А про ошибки Изверг прав конечно. Их инструктор подчеркивает...палкой по заднице

Ни одна лыжа не заменит грамотного инструктора, но хорошая лыжа может существенно упростить и улучшить работу инструктора.
Отправлено 16 October 2011 - 19:33
Берегите себя...Нет, нет!
Какая весна?! - До снега купить лыжи, потом на местные питерские горки! А весной, как в прошлом году, - в Альпы (ну, хотелось бы)!
Отправлено 16 October 2011 - 19:40
Да что уж как...Берегите себя...
Есть у него ещё время до гор, да и голова на плечах, понимает. что не надо делать раньше времени.
Горы раздолбаев не любят!
Отправлено 16 October 2011 - 19:53
Ну если пара месяцев - это время?!!!Да что уж как...
Есть у него ещё время до гор, да и голова на плечах, понимает. что не надо делать раньше времени.
Горы раздолбаев не любят!
Правда сейчас травматизм в горах резко уменьшился.. многие отсеиваются на склонах Подмосковья и Ленобласти..
Отправлено 16 October 2011 - 19:55
Илья!!Ну если пара месяцев - это время?!!!
Правда сейчас травматизм в горах резко уменьшился.. многие отсеиваются на склонах Подмосковья и Ленобласти..
Сплюнь три раза!
Сезон скоро!
Отправлено 16 October 2011 - 19:57
Отправлено 16 October 2011 - 20:06
А чего сплевывать? Во первых я подбил итого прошедшего сезона, начертил кривую травматизма и сейчас прикидываю прогноз на наступающий ...Стаистика неумалима...Илья!!
Сплюнь три раза!
Сезон скоро!
Отправлено 16 October 2011 - 20:19
Берегите себя...
Охота пуще неволи!

Отправлено 16 October 2011 - 20:27
Ну если пара месяцев - это время?!!!
Добрый Вы, Изверг!

Сообщение отредактировал NPSkier: 16 October 2011 - 20:45
Отправлено 16 October 2011 - 20:59
Работа такая, ни чего личного..Добрый Вы, Изверг!
Отправлено 18 October 2011 - 17:14
И ещё вопрос, если в данной категории нужных лыж нет, можно взять лыжи категории ниже, с пересчётом суммы или прокатчики будут настаивать на выборе именно в первоначальной категории?
Отправлено 19 October 2011 - 04:34
Подскажите, если в прокате, при он-лайн бронировании указать конкретную модель лыж, не получится потом так, что данной модели нет, возьмите вот это и это?
И ещё вопрос, если в данной категории нужных лыж нет, можно взять лыжи категории ниже, с пересчётом суммы или прокатчики будут настаивать на выборе именно в первоначальной категории?
Про он-лайн бронирование я не знаю, сам надеюсь на ответ бывалых людей.
А вот относительно денег сказать могу. Я в Зёльдене в прокате оплатил сразу неделю - цена одна, зависит только от кол-ва дней, а не от уровня лыж. Лыжи менял каждый день, никто никаких перерасчётов не делал.
Сообщение отредактировал NPSkier: 19 October 2011 - 04:36
Отправлено 19 October 2011 - 10:13
Про он-лайн бронирование я не знаю, сам надеюсь на ответ бывалых людей.
А вот относительно денег сказать могу. Я в Зёльдене в прокате оплатил сразу неделю - цена одна, зависит только от кол-ва дней, а не от уровня лыж. Лыжи менял каждый день, никто никаких перерасчётов не делал.
Как это не зависит от уровня лыж?

И мне, из этого "диамант-класса" нужны только одни лыжи, если их нет - меня вполне-бы устроил выбор в EXCLUSIV- классе.
Кто бронировал он-лайн, подскажите..
Отправлено 19 October 2011 - 19:11
Как это не зависит от уровня лыж?
У меня за 13 дней проката разница получается в 150-200 евро. http://www.sunup.at/...ent/preise.html
И мне, из этого "диамант-класса" нужны только одни лыжи, если их нет - меня вполне-бы устроил выбор в EXCLUSIV- классе.
Кто бронировал он-лайн, подскажите..
Если не получите исчерпывающей информации на форуме, попробуйте задать эти же вопросы непосредственно в прокатные конторы - напишите им письма.
Отправлено 19 October 2011 - 19:54
А что не так со слаломками к2? Можно в личку, чтоб не сорить тут, спасибо.Зы: у меня, вон слаломка К2. Ну такое г-но, просто нет сил. Но для любительского шаркания на наших пупырях ничего лучше лично мне и не надо.
Отправлено 19 October 2011 - 20:21
ОК, написал
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных