X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проблема выбора лыж в прокате

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#221 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 19:12

2 NPskier

Угу, династар контакт грув. Только обзвони магазы, их много и не факт, что есть эта модель и твоя ростовка в СПб.

Приблизительно нужно определить сейчас, что есть резиновые начально-продолжальные лыжи, которые тебе скорее всего не нужны. Они для тех, кто готов медленно ползать. Это лыжи травмобезопасные на маленькой скорости. Но быстро ездить на них неприятно. Устаешь сильно.

Есть все остальные неширокие традиционные лыжи. Вычеркиваем настоящие спортивные. Все остальные тебе годятся.
  • 0

#222 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 19:12

2izverg1a
Нее... Я лучше в Майрхофен.. :-D

Сообщение отредактировал alfarm: 16 October 2011 - 19:15

• 0

#223 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 19:15

Приезжайте весной в Кировск. Я думаю, что недели занятий по 2 часа в день будет достаточно...

Нет, нет! :-D Какая весна?! - До снега купить лыжи, потом на местные питерские горки! А весной, как в прошлом году, - в Альпы (ну, хотелось бы)!

Сообщение отредактировал NPSkier: 16 October 2011 - 19:20

• 0

#224 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 19:17

2 Alfarm

Даааа, бесстыжие упыри, что ж тут сказать.....
Вообще питерские лыжные продавцы в триале и сейчас не на уровне. Это так. И лыжи там сверлить опасно.
Но ценники там иногда бывают интересные.

:-D
Я уже схему покупок у них отработал...работает.. Но только в конце сезона.. :-D
  • 0

#225 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 19:29

То есть? Прокомментируй, плиз! - alfarm не прав? - Для обучения эффективнее лыжи с более низкой отдачей, чем Ультрасоники?

Вопрос отдачи вообще очень субъективный. Причем на любом уровне катания. Кому-то нравятся реактивные лыжи, кому-то более спокойные. На самом начальном уровне отдача противопоказана, тк быстро отправит новичка в полет. Да и не бывает отдачи на начальных лыжах!
Но Ваш уровень уже предполагает совершенствование техники. В том числе и работу с отдачей лыжи. Ведь именно она обеспечивает быструю, активную перекантовку!
Ну и когда я писал о сильной отдаче, надо все-таки иметь ввиду, что отдача оценивалась адекватно уровню лыжи. Тоесть ничего запредельного в ней нет.
А про ошибки Изверг прав конечно. Их инструктор подчеркивает...палкой по заднице :-D (сорри, но бытует и такая методика..)
Ни одна лыжа не заменит грамотного инструктора, но хорошая лыжа может существенно упростить и улучшить работу инструктора.
  • 0

#226 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 19:33

Нет, нет! :-D Какая весна?! - До снега купить лыжи, потом на местные питерские горки! А весной, как в прошлом году, - в Альпы (ну, хотелось бы)!

Берегите себя...
  • 0

#227 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 19:40

Берегите себя...

Да что уж как...
Есть у него ещё время до гор, да и голова на плечах, понимает. что не надо делать раньше времени.
Горы раздолбаев не любят!
  • 0

#228 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 19:53

Да что уж как...
Есть у него ещё время до гор, да и голова на плечах, понимает. что не надо делать раньше времени.
Горы раздолбаев не любят!

Ну если пара месяцев - это время?!!!
Правда сейчас травматизм в горах резко уменьшился.. многие отсеиваются на склонах Подмосковья и Ленобласти..
  • 0

#229 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 19:55

Правда сейчас травматизм в горах резко уменьшился.. многие отсеиваются на склонах Подмосковья и Ленобласти..

Илья!!
Сплюнь три раза!
Сезон скоро!
  • 0

#230 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 19:57

Вот и я об этом!!!
  • 0

#231 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 20:06

Илья!!
Сплюнь три раза!
Сезон скоро!

А чего сплевывать? Во первых я подбил итого прошедшего сезона, начертил кривую травматизма и сейчас прикидываю прогноз на наступающий ...Стаистика неумалима...
  • 0

#232 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 20:19

Берегите себя...

Охота пуще неволи! :-D
  • 0

#233 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 20:27

Добрый Вы, Изверг! :-D

Сообщение отредактировал NPSkier: 16 October 2011 - 20:45

• 0

#234 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 20:59

Добрый Вы, Изверг! :-D

Работа такая, ни чего личного..
  • 0

#235 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 17:14

Подскажите, если в прокате, при он-лайн бронировании указать конкретную модель лыж, не получится потом так, что данной модели нет, возьмите вот это и это?
И ещё вопрос, если в данной категории нужных лыж нет, можно взять лыжи категории ниже, с пересчётом суммы или прокатчики будут настаивать на выборе именно в первоначальной категории?
  • 0

#236 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 04:34

Подскажите, если в прокате, при он-лайн бронировании указать конкретную модель лыж, не получится потом так, что данной модели нет, возьмите вот это и это?
И ещё вопрос, если в данной категории нужных лыж нет, можно взять лыжи категории ниже, с пересчётом суммы или прокатчики будут настаивать на выборе именно в первоначальной категории?

Про он-лайн бронирование я не знаю, сам надеюсь на ответ бывалых людей.
А вот относительно денег сказать могу. Я в Зёльдене в прокате оплатил сразу неделю - цена одна, зависит только от кол-ва дней, а не от уровня лыж. Лыжи менял каждый день, никто никаких перерасчётов не делал.

Сообщение отредактировал NPSkier: 19 October 2011 - 04:36

• 0

#237 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 10:13

Про он-лайн бронирование я не знаю, сам надеюсь на ответ бывалых людей.
А вот относительно денег сказать могу. Я в Зёльдене в прокате оплатил сразу неделю - цена одна, зависит только от кол-ва дней, а не от уровня лыж. Лыжи менял каждый день, никто никаких перерасчётов не делал.

Как это не зависит от уровня лыж? :roll: У меня за 13 дней проката разница получается в 150-200 евро. http://www.sunup.at/...ent/preise.html

И мне, из этого "диамант-класса" нужны только одни лыжи, если их нет - меня вполне-бы устроил выбор в EXCLUSIV- классе.

Кто бронировал он-лайн, подскажите..
  • 0

#238 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 19:11

Как это не зависит от уровня лыж? :roll: У меня за 13 дней проката разница получается в 150-200 евро. http://www.sunup.at/...ent/preise.html

И мне, из этого "диамант-класса" нужны только одни лыжи, если их нет - меня вполне-бы устроил выбор в EXCLUSIV- классе.

Кто бронировал он-лайн, подскажите..

Если не получите исчерпывающей информации на форуме, попробуйте задать эти же вопросы непосредственно в прокатные конторы - напишите им письма.
  • 0

#239 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 19:54

Зы: у меня, вон слаломка К2. Ну такое г-но, просто нет сил. Но для любительского шаркания на наших пупырях ничего лучше лично мне и не надо.

А что не так со слаломками к2? Можно в личку, чтоб не сорить тут, спасибо.
  • 0

#240 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 20:21

2 Десять

ОК, написал
  • 0