X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дети в Банско - в Банско с детьми

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#221 MPanda

MPanda
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 16:54

1. Сапоги брать не надо.

2. Не знаю. Знаки есть с № трассы.

3. За Ваши деньги - любой капризsmile.png

ясно. спасибо

• 0

#222 denija

denija
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 00:28

Еще вопрос. Только не ругайтесь, потому что в горах катались всего ничего с инструктором, который говорил пойдем туда) А как можно отличнить синюю трассу от красной кроме схемы? есть какие то знаки или направления? Это я к тому чтобы мне не перепутать и не оказаться на трассе которая мне не по зубам

Указатели с номерами и цветом трасс стоят на основных развилках. Кроме этого синие и красные трассы "кучкуются" по разные стороны горы.
Схему быстро выучите. Тем более, что они тоже везде есть. Единственное место, где случайно можно попасть на красный кусок это если спускаться от плато по правой трассе (10) и раньше времени повернуть направо на 12-ую.
  • 0

#223 MPanda

MPanda
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 17:12

Указатели с номерами и цветом трасс стоят на основных развилках. Кроме этого синие и красные трассы "кучкуются" по разные стороны горы.
Схему быстро выучите. Тем более, что они тоже везде есть. Единственное место, где случайно можно попасть на красный кусок это если спускаться от плато по правой трассе (10) и раньше времени повернуть направо на 12-ую.

ясно, спасибо большое. а то мне, честно говоря, было немного страшно, что укачусь не туда куда надо и там и останусь до лета) пока все не расстает

• 0

#224 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 22:11

ясно, спасибо большое. а то мне, честно говоря, было немного страшно, что укачусь не туда куда надо и там и останусь до лета) пока все не расстает

В кассе при покупке ски-пасса попросите карту, всегда дают, если не лежит рядом с кассой, бесплатно. На Бындеришкиной поляне большая карта, стоит изучить - куда попадете - на какую трассу, если сядете на тот или иной подъемник. Скопировать с сайта карту на свой гаджет (то, что вседа с вами) закачать какую-нибудь офф-лайн карту, с определением на местности, чтобы не зависеть от Интернета (не забудьте предварительно дома через WiFi закачать карту Болгарии). Плюс ко всему рекомендую скачать приложение "Банско" на свой гаджет (есть и для IOS и для Андроида), на нем есть камеры со склонов и карта, но через Интернет. Вот при такой подготовке - никогда не потеряетесь! И не стесняйтесь спрашивать, всегда все помогут, расскажут, подскажут, а может и предложат вместе спуститься первый раз.

• 0

#225 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 23:23

Добрый день. Собираемся в Банско с 4 марта по 11. Я так поняла что каникулы европейские уже кончатся и народу должно стать поменьше. Это правда так? а то я с ужасом представляю что со мной сделают мои дети, если надо будет стоять в очереди полтора часа.

С 3 по 6 марта в Болгарии выходные дни, приезжает много болгар со всей страны кататься и праздники отмечать, чтобы избежать очередей возьмите за правило не попадать в общий поток, очередь всегда к 9:00, все логично - во всех отелях Завтрак в 8:00, после завтрака основная масса приезжает к подъемнику! Приезжайте или 8:00 или к 11:00 - и никаких очередей  !

• 0

#226 MPanda

MPanda
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 23:53

Svetik

Спасибо большое. Я скачала maps me  c Болгарией, там вроде нарисовано. 

Про праздники учту. 4 мы только прилетим, так что не до каталки будет, буду готовить молодежь к тому что встаем рано))) Или уже к 11) 

• 0

#227 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4733 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 13:39

С 2013 ситуация с тротуарами и местами для погулок не улучшилась?

Я буду катать а жена с полугодоваым ребенком гулять. Пл Пирин только споконго гулять можно?

В механу с коляской можно зайти или туда лучше в слинге ходить? Запрет на курение в заведениях продолжают нарушать?

• 0

#228 NeoxX

NeoxX
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 14:07

Я буду катать а жена с полугодоваым ребенком гулять. Пл Пирин только споконго гулять можно?

В механу с коляской можно зайти или туда лучше в слинге ходить? Запрет на курение в заведениях продолжают нарушать?

В феврале этого года я бы сказал было так себе.

Ездили с ребенком полуторалетним с тростью. Периодически коляску перетаскивать приходилось.

• 0

#229 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 15:57

Тротуары тут для колясок не предназначены точно. Как и остальные замощеные булыжником и гнайсом площади.

В принципе потихоньку можно ходить всюду, но если ребенок спит чутко, булыжники мешают.

Плюс местные культурные водители часто просто паркуются полностью на тротуарах, или выставляют какие-нибудь мусорные баки, что заставляет ходить с коляской по проезжей части. Это напрягает, ибо дорожное движение тут реально опасное, особенно в высокий сезон. - доступность автохлама позволяет мнить себя водителями большому количеству чайников, молодых понторезов и неуверенных людей в возрасте.  Так что с движением по проезжей части аккуратней. 

Пирин - пешеходная улица, и власти условно пытаются ограничить там движение, но все равно необходимо постоянно оглядываться и держаться левой стороны - может пронестись на изрядной скорости какой-нибудь шальной небритый абориген или выехать против шерсти заблудившийся иностранец.

С курением также - в некоторых местах как курили, так и курят, мотивируя это тем, что помещение является таковым условно - с временным ограждением пленкой или что-нибудь в этом духе. Надо проверять перед входом.

В некоторых механах места достаточно, в некоторые с коляской не заехать. Перед тем, как зайти, заходим посмотреть.

• 0

#230 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4733 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 17:57

Спасибо.А скипасы в какое время продают? Слышал в некоторые дни только до 16.30

Какую улицу кроме Пирин сейчас пешеходной сделали?

Сообщение отредактировал ToDD: 13 December 2017 - 13:52

• 0

#231 Маринулик

Маринулик
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 14:43

Дорогие форумчане!

едем на Новогодние каникулы Ставить будем прекрасную нежную девочку 5 лет на лыжи. 

Дайте, пожалуйста, Контакты замечательных инструкторов, так, что бы привили любовь и кайф к горным лыжам. 

читала, что рекомендуют Димо и Вести. 

Или в какую школу в группу( любит тусовки)?

заранее благодарю и с наступающим!!!!!!)))

• 0

#232 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 14:46

Дорогие форумчане!

едем на Новогодние каникулы Ставить будем прекрасную нежную девочку 5 лет на лыжи. 

Дайте, пожалуйста, Контакты замечательных инструкторов, так, что бы привили любовь и кайф к горным лыжам. 

читала, что рекомендуют Димо и Вести. 

Или в какую школу в группу( любит тусовки)?

заранее благодарю и с наступающим!!!!!!)))

Вести - нет, остался только Димо. Если учиться, то учиться, если на тусовку - то это в Юлен, в детский сад. Все школы берут детей с 7 лет.

• 0

#233 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 13:48

какие-то у Вас странные вести)

ребята,сходите в Лавину)

• 0

#234 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 08:28

Попросила тут одна мама с ребенком занятие провести... Якобы мальчик отходил в детский сад и теперь надо посмотреть, чему научился и подправить.... Короче, ребенок научился только стоять на лыжах, про какие-то упражнения даже не слышал. О плуге и говорить нечего.
  • 0

#235 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 11:16

Попросила тут одна мама с ребенком занятие провести... Якобы мальчик отходил в детский сад и теперь надо посмотреть, чему научился и подправить.... Короче, ребенок научился только стоять на лыжах, про какие-то упражнения даже не слышал. О плуге и говорить нечего.

А горнолыжные родители малышей в массе слегка оторваны от реальности, мягко выражаясь.

• 0

#236 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 14:16

А кто говорил, что в ски детском саду учат на лыжах кататься? Там задачи другие. Развлечь детей, пока родители отдыхают.crazy.gif

• 0

#237 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 20:02

Так и есть, полностью согласен! Просто "няни"!
  • 0

#238 АССА65

АССА65
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 08:32

У меня друзья в декабре поставили девочку 4,5 года на лыжи. Нашли на Бандеришке инструктора (Слава), неплохо говорил по русски. На четвёртый день спустилась с самого верха. Не дёшево конечно было, но оно того стоило, учитывая, что папа сам инструктор. 

• 0

#239 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 19:59

В данный момент три русских инструктора и один из Украины на горе работают. А съехать сверху и в первый день можно, это не от инструктора зависит, а от желания научиться!!
  • 0

#240 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 20:15

В данный момент три русских инструктора и один из Украины на горе работают. А съехать сверху и в первый день можно, это не от инструктора зависит, а от желания научиться!!

Это точно, если есть желание. Только вот вопрос на чём biggrin.png  Года два назад, наблюдал картину, как юленовский инструктор спускал большую группу англичан по Томбе. Явно новички и еле, еле освоили плуг. Спуск занял около 4 часов, как раз согласно прейскуранта. Когда доехали до Бындеришки счастья было полные штаны. Эти ребята и девчата дружно кинулись отмечать свой высокий уровень подготовки.  И что общего это действо имеет с нормальным обучением?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных