как правило, чем севернее тем слаще. Немецкие или эльзаские "гевюрцы" вообще приторные.
Мне особенно нравится южнотирольская версия шардоне, естественно сухое. Учитывая более холодный климат по вкусу больше тяготеет к полусухому.
Отправлено 30 March 2018 - 22:45
как правило, чем севернее тем слаще. Немецкие или эльзаские "гевюрцы" вообще приторные.
Мне особенно нравится южнотирольская версия шардоне, естественно сухое. Учитывая более холодный климат по вкусу больше тяготеет к полусухому.
Отправлено 30 March 2018 - 23:04
Чем южнее, тем версии гевюрцтраминера кислее, покупал когда то трентиновский, название на бутылке было только на италь. Traminer Aromatico, не помню производителя, вино не понравилось. А вот ЮТ-е очень приятные, чувствуется аромат, не кислят, прекрасно подходят и к но пасте, и к рыбе и мясу.
Сообщение отредактировал МилЧеловек: 31 March 2018 - 14:00
Отправлено 31 March 2018 - 15:19
А это вообще вкусно? В чем отличие от той же керамической сковородки?
Просто прикольно. Вот сегодня вернулся из Баку, какие камни, какие сковородки.... , свежее мясо и мангал наше всё. 5 кил набрал за 7 дней.
Отправлено 03 April 2018 - 19:54
Просто прикольно. Вот сегодня вернулся из Баку, какие камни, какие сковородки.... , свежее мясо и мангал наше всё. 5 кил набрал за 7 дней.
Мясо, приготовленное на открытом огне, вредно, но вкусно ))))
А у меня за неделю в Италии, наоборот животик спал немного, не взвешивался, наверно похудел. Пиво не пил, только вино, тирольско-итальянская кухня, ну в движении конечно весь день.
Отправлено 04 April 2018 - 12:02
Пить пиво в Италии это святотатство Разве что в Зюд Тироле под айсбайн.
Отправлено 04 April 2018 - 12:14
Мясо, приготовленное на открытом огне, вредно, но вкусно ))))
Уж тогда вредно на сковородке с маслом. А открытый огонь чем плох?
Отправлено 04 April 2018 - 12:22
Тем что мясо обугливается, если не вращать и не поливать масломУж тогда вредно на сковородке с маслом. А открытый огонь чем плох?
Отправлено 04 April 2018 - 12:28
Дык gorreri писал про мангал, видимо про угли. Ну ок. Действительно, вышло все в кучу, потому как в ответ (МилЧеловек) про огонь
Отправлено 04 April 2018 - 12:41
На открытом огне я имел ввиду шашлык на углях. Вся проблема в том, что жир с мяса на угли капает и загорается, при сгорании образуя канцероген, а именно бензопирен (соединение, способное привести к заболеванию раком), который поднимается на жарящееся мясо и оседает. Тут прочёл.
На откр.огне мясо просто сгорит, на масле тоже вредно.
Сообщение отредактировал МилЧеловек: 04 April 2018 - 12:49
Отправлено 04 April 2018 - 15:44
На откр.огне мясо просто сгорит, на масле тоже вредно.
Выход один - сыроедение! Поймал, освежевал, нарезал тонкими ломтиками и наслаждаешься правильной едой...
Отправлено 04 April 2018 - 16:28
Тут главное дело - запить. Ну а так, почему бы и нет. Строганина, к примеру, исключительно хороша. Правда к истинной итальянской кухне ее не отнесешь, так что, видимо, нужно перестать болтать не в тему
Отправлено 04 April 2018 - 16:56
Тут главное дело - запить. Ну а так, почему бы и нет. Строганина, к примеру, исключительно хороша. Правда к истинной итальянской кухне ее не отнесешь, так что, видимо, нужно перестать болтать не в тему
Чей то не отнесешь, а карпаччо ?
Отправлено 04 April 2018 - 16:58
Кстати сижу и вспоминаю это слово
Сообщение отредактировал greg17: 04 April 2018 - 17:02
Отправлено 04 April 2018 - 19:28
Ну ты вспоминай, а я пожалуй пойду настрогаю себе на вечерний футбол.
Отправлено 04 April 2018 - 19:45
Чей то не отнесешь, а карпаччо ?
Не то!
Строганину едим мороженную окуная в смесь соли и перца. В этом весь смысл её, чтобы хрустела льдинками на зубах.
у карпаччо немного другая философия.
Отправлено 04 April 2018 - 20:02
Не то!
Строганину едим мороженную окуная в смесь соли и перца. В этом весь смысл её, чтобы хрустела льдинками на зубах.
у карпаччо немного другая философия.
А это философия народов крайнего севера и Чукотки, оленину и рыбу так строгают и едят.
Отправлено 04 April 2018 - 21:36
А это философия народов крайнего севера и Чукотки, оленину и рыбу так строгают и едят.
Дык и я так ем... Вообще-то карпаччо вроде тоже едят свежеразмороженным, да и строганину как-то я обычно без льдинок. Так что похожего больше, чем мне самому сперва показалось Основная разница, что к карпаччо маринад похитрее, а у нас и правда соль, да перец. Во, еще сагудай на Байкале вспомнил.. Вещь
Сообщение отредактировал greg17: 04 April 2018 - 21:41
Отправлено 04 April 2018 - 22:03
Ну ты вспоминай, а я пожалуй пойду настрогаю себе на вечерний футбол.
Сегодня скорее хоккей, если ты не имеешь в виду игру в Самаре я вот под корюшку..
Отправлено 05 April 2018 - 01:08
я вообще, еду воспринимаю только как закуску))Тут главное дело - запить. Ну а так, почему бы и нет. Строганина, к примеру, исключительно хороша. Правда к истинной итальянской кухне ее не отнесешь, так что, видимо, нужно перестать болтать не в тему
Отправлено 05 April 2018 - 05:56
Ну я затрудняюсь решить, что первично, но, конечно, еда с напитками связана крепко-накрепко Вот чем хорош портвейн - универсальностью и демократичностью. Практически любая закуска подоходит. А мы тут - гевюрц северный, гевюрц южный..
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных