интересная ассоциация тренировки...что на лыжах да по воде с горок в аквапарке???...и когда этот следующий раз наступит?...следующий раз у нас намечен аквапарк...надо как то и там пройти тренировку перед аквазоной Марковки...

Майерхофен. 16-26 января 2012 г. есть 2 места.
Отправлено 04 November 2011 - 01:46
Отправлено 04 November 2011 - 23:19
..остался ещё один ПОДснежноВОДНЫЙ камень ... ВИЗА...Спасибо! С каждым таким сообщением склоны Альп все ближе становятся
Отправлено 05 November 2011 - 00:07
Отправлено 05 November 2011 - 10:57
...да было такое...2007...собрались в Испанию покататься на велах...тренировались всё лето...всё забронили(авиа перелёт, отели по маршруту, билеты Ж.Д. взяли Барселона-Кадис, страховка, ...)...визу сами решили делать, отказались от услуг посредников...в итоге из 6 - 2-м не дали...причина(вы не предоставили достаточное количество документов подтверждающих ваше возвращение домой)...Я думал это какая то ошибка и собрал повторно доки, подтвердив их теми док-ми кот подтверждали моё возвращение в Россию...НО ИХ ВЕРДИКТ по горячим следам былого был неумолим...бац и 2-й отказ за 2-е недели...а ведь могут и не дать..Андрей, ты вроде это проходил...как минимизировать?
...причём не просто не дать, а делают отметку в паспорте и с этой меткой...целый год... NO шенген...
- почитать форум..."Виза самостоятельно"...как минимизировать?
https://forum.ski.ru...showtopic=54609
- принять во внимание советы друзей...
- есть тураг-ва посредники...помогают...но не даром...цены от 1500р и выше...виза в Эстонию.
в начале отчета все подробно описано
http://www.tury.ru/otzyv/id/146938
http://www.easy-visa...ustralia/visas/
http://www.euro-resi...ru/docs/17.html
Сообщение отредактировал nikandrey: 06 November 2011 - 10:27
Отправлено 05 November 2011 - 19:48
Друзья!!!...как минимизировать?
... не пугайтесь мой пример исключение из правил...после был трижды в шенгене...посл.раз в этом году в Австрии(всего лишь пригласили в консульство на собеседование) ...всё как задумали воплощайте...правильно заполняйте анкеты...переводите на тот яз кот рекоменд... все доки...У ВАС ВСЁ получится...
Сообщение отредактировал nikandrey: 06 November 2011 - 10:20
Отправлено 06 November 2011 - 21:26
сегодня прошёл 1-й тренинг в аквазоне ...я и Ёлка посетили«Империал Парк Отель & SPA»...интересная ассоциация тренировки...что на лыжах да по воде с горок в аквапарке???...и когда этот следующий раз наступит?
http://www.imperialhotel.ru/
...как будто в Австрии побывали...токо без лыж и горок...
...желающие присоединяемся ...не стесняемся...
Отправлено 06 November 2011 - 22:23
Отправлено 07 November 2011 - 01:16
Мы тут на днях делали визу... Почитали про Австрияков, пришли в ужас от грядущей суеты. У нас билеты в Мюних на 19 ноября и там машина арендована. К этому добру взяли на букинге неоплачивамый отель в Париже, с бесплатной отменой бронирования. Сдали французам... четыре дня терзаниий и ризалт - французский годовой мультишенген)))Друзья!!!
... не пугайтесь мой пример исключение из правил...после был трижды в шенгене...посл.раз в этом году в Австрии(всего лишь пригласили в консульство на собеседование) ...всё как задумали воплощайте...правильно заполняйте анкеты...переводите на тот яз кот рекоменд... все доки...У ВАС ВСЁ получится...
Мораль - ишите, да и обрящите!))
Отправлено 07 November 2011 - 05:58
...вот вот и в моём сл.так же было...ток отель в Барселоне, так же с бесплатной отменой бронирования...итог: для Исп.это не прошло...У нас билеты в Мюних на 19 ноября и там машина арендована.
К этому добру взяли на букинге неоплачивамый отель в Париже, с бесплатной отменой бронирования. Сдали французам... четыре дня терзаниий и ризалт - французский годовой мультишенген)))
...ваш пример интересен...от многих слышу подобное о Франц...расскажите...плз...step by step
Сообщение отредактировал nikandrey: 07 November 2011 - 08:29
Отправлено 07 November 2011 - 09:34
...вот вот и в моём сл.так же было...ток отель в Барселоне, так же с бесплатной отменой бронирования...итог: для Исп.это не прошло...
...ваш пример интересен...от многих слышу подобное о Франц...расскажите...плз...step by step
первоначально можно обратиться на сайт посольства. Там популярно описаны все требования к визе, в частности, к форме приглашения. Я в этот раз тоже решил на дурачка подать доки в посольстве Польши с бумагой от букинга, хотя знал последствия.))) итог- повторный поход сегодня на подачу визы, но уже с подтверждением оплаты от отеля))
Отправлено 07 November 2011 - 15:04
первоначально можно обратиться на сайт посольства. Там популярно описаны все требования к визе, в частности, к форме приглашения. Я в этот раз тоже решил на дурачка подать доки в посольстве Польши с бумагой от букинга, хотя знал последствия.))) итог- повторный поход сегодня на подачу визы, но уже с подтверждением оплаты от отеля))
Документы подал. В 11-12 часов очереди нет. ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ , что в подтверждении отеля должна быть факсовая строка! у меня она смазана.. чуть не завернули опять! в строке д быть номер факса дата. Приемщица удивилась , когда узнала, что запрашиваю на год. Говорит, что дают максимум на полгода. На решение консула. во как... 14 поеду забирать. Но уверен, что дней на Австрию хватит)))
Отправлено 07 November 2011 - 16:06
..остался ещё один ПОДснежноВОДНЫЙ камень ... ВИЗА...
Сегодня начала заниматься визой. Первая страна въезда у меня - Франция. Чтобы следом не ходить к австрийцам с тем же пакетом документов, изучаю пока.
Сергей! мне нужна твоя помощь или консультация по бронированию. Видимо не обойтись.....
P.S.Не по теме поездки в Австрию, но все же...
Поездка с детьми.
Судя по форуму по получение фр.визы:
Если на ребенку, при получении визы, приложить согласие от родителей на самостоятельный выезд его в страны шенгенского соглашения сроком от года и больше (правда, не все нотариусы соглашаются, как выяснилось) - велик шанс, что он получит мульти на срок доверенности (при наличии др. ранее открытых шенг.виз)....
Будет согласие только на срок поездки - дадут визу на срок согласия....такая закономерность прослеживается...
Отправлено 07 November 2011 - 16:48
Сегодня начала заниматься визой. Первая страна въезда у меня - Франция. Чтобы следом не ходить к австрийцам с тем же пакетом документов, изучаю пока.
Сергей! мне нужна твоя помощь или консультация по бронированию. Видимо не обойтись.....
P.S.Не по теме поездки в Австрию, но все же...
Поездка с детьми.
Судя по форуму по получение фр.визы:
Если на ребенку, при получении визы, приложить согласие от родителей на самостоятельный выезд его в страны шенгенского соглашения сроком от года и больше (правда, не все нотариусы соглашаются, как выяснилось) - велик шанс, что он получит мульти на срок доверенности (при наличии др. ранее открытых шенг.виз)....
Будет согласие только на срок поездки - дадут визу на срок согласия....такая закономерность прослеживается...
Задавай вопросы. Отвечу, что знаю.
Сразу посмотри на требования по брони, нужно ли подтверждение оплаты. Дл точности позвони в конс отдел и прямо спроси будет ли достаточно букинкома? виза может быть завязана на требование по подтверждению обратного выезда. (в этом случае надо дать копии билетов), но может быть что билетов пока нет, тогда можно предоставить вод уд + св-во о рег авто, типа на авто едешь..я объявил , что еду на авто.. обратный билет можно купить только за 60 дней до отправления поезда.. а если визу раньше делаешь, как подтвердить тогда?? Грин карту на авто дают на ранее , чем за месяц.
Для заполнения ходатайства надо иметь на руках информацию по отелю, по датам шенгенов за 3 года, данным паспорта.
Отправлено 07 November 2011 - 22:04
...в том году не сложилось поехать...всё таки решились снова пробовать...а чё так рано...там вроде снег только повыше на леднике...хотя на веб камерах уже видно ...катаются...У нас билеты в Мюних на 19 ноября и там машина арендована.
http://www.tux.at/service/webcam.html
На апре-ски кто за рулем спички тянуть?))
А вечером Гринлайн спит.
Сообщение отредактировал nikandrey: 07 November 2011 - 23:43
Отправлено 07 November 2011 - 22:28
Спасибо. Да, надо со звонка в конс.отдел начать. Завтра выясню.Для заполнения ходатайства надо иметь на руках информацию по отелю, по датам шенгенов за 3 года, данным паспорта.
Отправлено 08 November 2011 - 11:11
Спасибо. Да, надо со звонка в конс.отдел начать. Завтра выясню.
несколько правил, кто делает визу сам.
1. Бланк необходимо заполнять на сайте посольства
2. необходимо определить дату и время подачи доков. :
- заполнить дату при заполнении ходатайства
- позвонить в посольство и записаться
В каждом посольстве по разному.
3. Размеры фото - тоже разные требования
4. Подтверждение оплаты отеля - уже писал, в некоторых букинком не принимают, уточните какие данные должны быть в факсе
5. если паспорту год-два, возьмите с собой и старый паспорт.
6. разные требования по сроку окончания визы и медстраховки - смотрите требования
7. деньги принимают только в евро - меняйте сразу
8. по финансам: либо справка с места работы с указ ЗП должности и тд, либо выписка с банк счетов можно что то одно
9. в ходатайствах просите минимум 30 дней ( это значит, что в каждом полугодии вы можете находится в шенгене по 30 дней, общее время в году получается = 60 дней)- если подаете на годовую мультивизу
10. если нет на руках билетов- прикладывайте доки ВУ и авто, говорите что едите на авто.
11. если виза заканчивается во время пребывания, то:
- надо сразу написать на консула просьбу аннулировать старую визу в связи с выдачей новой (см ссылку http://www.tury.ru/otzyv/id/146938 )
- ничего не делать , но сказать об этом
На детей надо дополнительно:
копия св-ва о рождении
спонсорское заявление в свобод форме о том, что родитель оплачивает все расходы ребенка за границей
подтверждение с банк счета родителя
копия св-ва о смерти второго родителя ( если применимо)
справка из школы
вот коротко ньюансы
Сообщение отредактировал bur4ik: 08 November 2011 - 11:14
Отправлено 08 November 2011 - 12:09
Отправлено 08 November 2011 - 16:30
несколько правил, кто делает визу сам.
1. Бланк необходимо заполнять на сайте посольства
2. необходимо определить дату и время подачи доков. :
- заполнить дату при заполнении ходатайства
- позвонить в посольство и записаться
3. Размеры фото - тоже разные требования
4. Подтверждение оплаты отеля - уже писал, в некоторых букинком не принимают, уточните какие данные должны быть в факсе
5. если паспорту год-два, возьмите с собой и старый паспорт.
6. разные требования по сроку окончания визы и медстраховки - смотрите требования
7. деньги принимают только в евро - меняйте сразу
8. по финансам: либо справка с места работы с указ ЗП должности и тд, либо выписка с банк счетов можно что то одно
9. в ходатайствах просите минимум 30 дней ( это значит, что в каждом полугодии вы можете находится в шенгене по 30 дней, общее время в году получается = 60 дней)- если подаете на годовую мультивизу
10. если нет на руках билетов- прикладывайте доки ВУ и авто, говорите что едите на авто.
11. если виза заканчивается во время пребывания, то:
- надо сразу написать на консула просьбу аннулировать старую визу в связи с выдачей новой (см ссылку http://www.tury.ru/otzyv/id/146938 )
- ничего не делать , но сказать об этом
На детей надо дополнительно:
копия св-ва о рождении
спонсорское заявление в свобод форме о том, что родитель оплачивает все расходы ребенка за границей
подтверждение с банк счета родителя
копия св-ва о смерти второго родителя ( если применимо)
справка из школы
вот коротко ньюансы
...вот расклад достойный уваженияИгорь, здесь есть ответы на твои вопросы
https://forum.ski.ru...showtopic=54609

...а то некоторые похвостовали...и тихонечко подсматривают...как другие
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
................................................................................
....................
Сообщение отредактировал nikandrey: 08 November 2011 - 16:32
Отправлено 08 November 2011 - 21:26
присоединяйся на прокачку перед склоном...все кто был в СНЕЖКОМе видели этот снаряд, а кто был на г/л салоне слышали рассказ Енота как он трахнул тренажёр........надеюсь в след раз присоединюсь.

....и склоны Альп все ближе станут
...всем будет в помощь и начинающим и сочувствующим и продвинутым...Я хочу!!! Только свои со-пли долечу!
есть несколько адресов...мне удобнее в КАНТе...айда со мной!!!
Отправлено 08 November 2011 - 22:19
Я только начал в копию на рассылку людей вносить, а оказывается....мы его теряем)))
Вот так уезжал в Ярославль Анди(Анду62) а вернулся....кто его новый ник произнести может? у меня что-то с первой попытки не получается...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных