X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

24 февраля 2012 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#221 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 14:53

ты не сможешь за ребенка определить социум, в котором он будет находиться, ну может быть только на определенном этапе.

Темыч, тебе не кажется, что:
1. наш с тобой разговор уже напоминает флуд, т.к. не соответствует теме ветки (боюсь, придет сейчас Маугли и накостыляет нам обоим);
2. не логично, когда разведенный учит как жить человека, у которого все нормально с семьей.
Так что, увы, но разговор по данной тематике я прекращаю.
  • 0

#222 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 14:55

а ты со многими людьми в реале общалась, которые ходят в храм??? По каким парамметрам оценивала уровень интелектуального развития верующих???

ну тут ответ напрашивается сам собой. что там с анатомией-то у нас? а с другими естественно-научными представлениями об устройстве мира и человека? ;-) ;-)
  • 0

#223 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 14:56

ты не сможешь за ребенка определить социум, в котором он будет находиться, ну может быть только на определенном этапе. Поэтому знать в каком социуме будет твой ребенок в тот или оной период ты не сможешь. Выход один - правильное формирование у ребенка морально-нравственных ценностей и если это присутствует, то ребенок выберет сам подходящий для него социум. Пока сам пытался прививать дочери те или иные интересы, было все бесполезно. Потом чуток отпустил возжи, дочка сама нашла для себя интересное занятие, я его полностью одобряю и чем могу помогаю ей в этом и поддерживаю ее, радуюсь вместе с ней ее успехам.

Даж выделила это...

Если у ребенка изначально башка на плечах есть, ребенок сам вырулит на нормальную стезю.

Сообщение отредактировал Мафка: 19 September 2011 - 14:57

• 0

#224 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 14:56

в церкви люди пограммотней тебя думаю будут.

Обещал как-то, что больше не буду, но не удержался.
  • 0

#225 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 15:00

Кто же в инете грамотность проверяет, тогда ЗТЛ точно будет самая неграмотная со своим албанским.
  • 0

#226 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Маш, только не забывай, что до революции Закон Божий был обязательной программой во всех школах. И народ, заметь, был добрее и воспитанней. Да были беспредельщики и в те времна, но про таких всегда говорили " Креста на нем нет".

Темыч, вот не прав.
Не должен быть Закон Божий обязательным предметом в общеобразовательной школе. У нас, типа, светское государство и свобода совести. Гнобить нельзя, но везде пропагандировать - тоже некомильфо.
А до революции (какой из них? :-D ) никто из нас вроде не жил, поэтому про добрее и воспитаннее в целом - не надо. "Бесы" всякие не с потолка упали...

я чот не понимэ, а что плохого в МТВ? вот конкретно? (я просто давно не смотрела, мож у мине старые представления о нем)

таки а что в этом плохого-то? "сын вора будет вором"... знаете такое? поэтому все причитания вокруг воспитания не имеют никакого смысла по большому счету.

А что такое хорошо и что такое плохо? :)
Вон AndS своим детям запрещает, значит знает, что там плохого.
  • 0

#227 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Тём, давай брать выборку из всех нам известных времен, а не времен царя Гороха.

Хорошо. При СССР был так называемый кодекс строителей Марксизма-Лененизма. В свое время довелось его почитать, мама была партийным работником и заканчивала университет Марксизма-Лененизма. Так вот ентот самый кодекс был практически полностью переписан с Закона Божьего, в той его части, где затрагивается вопрос о нравственном воспитании.Только слово "Бог" было от туда убранои заменено на слово партия. Поэтому люди во время социализма жили фактически по закону Божьиму. У меня бывший тесть атеист, причем убежденный, но знаешь..... в плане морально нравственных качеств такие люди могут служить эталоном для многих верующих. Потому что воспитывался и жил по ранее упомянутому кодексу, который бал скопирован сама уже знаешь от куда.
  • 0

#228 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 15:02

каюсь)))) печатаю быстро и текст потом не перепроверяю )))) но суть изложения от этого не меняется )))
  • 0

#229 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 15:05

Темыч, ты путаешь прихожан со служителями. Служители и должны быть (и есть) грамотными, чтобы грамотно моск загружать. А грамотных верующих единицы - ога, сильно мозг загружен, больше туда уже ничего не помещается... А сейчас этот подгруз уж с младых ногтей начинают. Так что плоды увидим в скорости.

У меня подчиннёных работников 139 чел, если бы они все верующие были , эх хорошо было бы управлять.
  • 0

#230 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 15:05

Вон AndS своим детям запрещает, значит знает, что там плохого.

В этом тысячилетии не смотрел ни разу - и не парюсь (насчет прошлого - может смотрел, может нет - уже не помню).
И, это - я не говорю им, какие запрещены. Я говорю -какие разрешены.
  • 0

#231 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 15:06

2. не логично, когда разведенный учит как жить человека, у которого все нормально с семьей.
Так что, увы, но разговор по данной тематике я прекращаю.

я не учу, а делюсь своим взглядом на данный вопрос. А по поводу моего развода я выше уже отвечал Андрею, думаю он понял что к чему. Повторюсь только, что несмотря на развод в воспитании дочери продолжаю полноценное учстие. Она мне даже летом в отпуске когда мы с ней ночью на берегу моря сидели сказала " Знаешь, пап, вот ты с нами не живешь, а я не чувствую что у меня приходящий папа"
  • 0

#232 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 15:06

У меня подчиннёных работников 139 чел, если бы они все верующие были , эх хорошо было бы управлять.

Ага, давай! Представил сейчас 139 твоих подчиненных с бубнами и ритуальными плясками! :mrgreen:
  • 0

#233 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 15:07

Хорошо. При СССР был так называемый кодекс строителей Марксизма-Лененизма. В свое время довелось его почитать, мама была партийным работником и заканчивала университет Марксизма-Лененизма. Так вот ентот самый кодекс был практически полностью переписан с Закона Божьего, в той его части, где затрагивается вопрос о нравственном воспитании.Только слово "Бог" было от туда убранои заменено на слово партия. Поэтому люди во время социализма жили фактически по закону Божьиму. У меня бывший тесть атеист, причем убежденный, но знаешь..... в плане морально нравственных качеств такие люди могут служить эталоном для многих верующих. Потому что воспитывался и жил по ранее упомянутому кодексу, который бал скопирован сама уже знаешь от куда.

Елки, вот и речь про то - должен быть какой-то свод правил и понятий, настоятельно:) рекомендуемый к исполнению, одобренный социумом. Устраивает человека там слово Бог, следует он всем заповедям - ОК, не мешает жить по-человечески слово "партия" в моральном кодексе строителя коммунизма - тоже ОК.

И, это - я не говорю им, какие запрещены. Я говорю -какие разрешены.

А у нас по законодательству - "не запрещено= разрешено" если что. А разговор этот мы начали с того, что дети в принципе могут увидеть по незапрещенному Вами каналу. Ой.

Сообщение отредактировал Just: 19 September 2011 - 15:11

• 0

#234 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 15:10

ну тут ответ напрашивается сам собой. что там с анатомией-то у нас? а с другими естественно-научными представлениями об устройстве мира и человека? ;-) ;-)

с анатомией полный порядок
в институте по анатомии был зачет, по биохимии -4, по биомеханнике -4, по физиологии, травматологии и гигиене - зачет )))
  • 0

#235 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 15:11

При СССР был так называемый кодекс строителей Марксизма-Лененизма.

Угу. У нас он висел при входе в школу, в красном углу.
Любимым нашим занятием было - позубаскалить над текстом. :-D
Так что не хрена мы по нему не жили - ну, уж наш класс то точно! :-D
  • 0

#236 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 15:14

каюсь)))) печатаю быстро и текст потом не перепроверяю )))) но суть изложения от этого не меняется )))

Будем считать, что рука дрогнула и "м" дважды пропечаталась.
  • 0

#237 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 15:16

А разговор этот мы начали с того, что дети в принципе могут увидеть по незапрещенному Вами каналу.

Чего они могут увидеть по незапрещенному Дискавери? Я серьезно.

А у нас по законодательству - "не запрещено= разрешено" если что.

А у нас - Домострой :-D

Сообщение отредактировал AndS: 19 September 2011 - 15:17

• 0

#238 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 15:17

Ну собственно говоря, ты подтверждаешь фразу Маугли про то, что есть общечеловеческие ценности. И вера или учение религии тут не панацея. Можно по Закону Божьему, можно по учению марксизма-ленинизма, а можно и без этого, на предустановленных природой общечеловеческих ценностях.
  • 0

#239 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Угу. У нас он висел при входе в школу, в красном углу.
Любимым нашим занятием было - позубаскалить над текстом. :-D
Так что не хрена мы по нему не жили - ну, уж наш класс то точно! :-D

Ой, а интересно, над чем конкретно зубоскалили?
Текст «Морального кодекса строителя коммунизма»
1.Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2.Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3.Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4.Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5.Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6.Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7.Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8.Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9.Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10.Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11.Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12.Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

Чего они могут увидеть по незапрещенному Дискавери? Я серьезно.

так Вы только что сказали, что МТВ не заперещали:)

А у нас - Домострой :-D

Хорошие дела:)

Сообщение отредактировал Just: 19 September 2011 - 15:20

• 0

#240 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Кто же в инете грамотность проверяет, тогда ЗТЛ точно будет самая неграмотная со своим албанским.

Так то ж спицияльная ни грамотность. Эта тема уже поднималась.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных