вот на том и разойдемся.режим!!!C пивком - потянем))

немного о "Спроси у Мастера"
Отправлено 06 August 2011 - 00:53
Отправлено 06 August 2011 - 02:22
Горнолыжники Приморья подвели итоги спортивного сезона на краевом уровне. В календаре соревнований чемпионат Приморского края завершает череду состязаний на горнолыжных трассах. Главные старты провели в Арсеньеве. Звание чемпиона в трех возрастных группах оспаривали 50 спортсменов.
Александр Юшин, директор СТК "Восток": "Ребята в мастерстве сильно прибавили, особенно владивостокские ребята, ребята из Анисимовки Шкотовского района. Очень сильно прибавили. И Арсеньеву стали наступать на пятки. Есть над чем поработать. Правда детской спортивной школы в Шкотовском районе и во Владивостоке нет. Такая школа существует пока только в городе Арсеньеве".
Слалом-гигант и специальный слалом. Зачет проводят по каждому виду. У женщин сложившаяся тройка призеров. Ирина Грибанова – жительница Владивостока выступала за команду Шкотовского района. Подготовка в Анисимовке позволила ей в чемпионате стать обладательницей золотой медали дважды.
Ирина Грибанова, чемпионка Приморского края по горнолыжному спорту: "Сейчас склон такой жесткий, ледяной. Поэтому вчера было все тихо и осторожно у девочек во всяком случае".
У мужчин в специальном слаломе чемпионом стал Илларион Лукашин (Шкотовский район), в слаломе-гиганте на первую ступень пьедестала почета поднялся представитель Владивостока Максим Шейхот. Кстати, его супруга Александра Шейхот призер этого же чемпионата среди женщин. Теперь сильнейшие горнолыжники отправятся на соревнования дальневосточного и российского уровня. Как утверждают специалисты горнолыжной трассы Арсеньева, в этом году складываются благоприятные погодные условия продлить горнолыжный сезон в Приморье аж до конца марта.
Источник: vladnews 5-03-2010
Шейхот Александра. Директор горнолыжной школы Центра зимнего отдыха «Комета».
Сообщение отредактировал Maykl: 06 August 2011 - 02:24
Отправлено 07 August 2011 - 13:39
А что мешает при этом еще и сравнивать?Паша,мы то на первый разряд тянем?
девушек сравнивать ненадо,девушек надо любить

Отправлено 08 August 2011 - 08:58
Действительно в слаломе в тот день все потерял, т.к. разложился в первой попытке, встал и поехал только для того, чтобы поучаствовать во второй попытке, чисто для себя. Во второй проиграл лидеру 0,05 сек и был вторым (даже по сумме попыток).
Хотя слалом - это пока не мое. Редко доезжаю до конца. Медленно ехать бокарем не могу, а хорошо идти не справляюсь, сил не хватает и разносит.
Гигант, это другое дело. Он у меня неплохо получается, но в тот раз в гиганте история повторилась, первую попытку слил, во второй проиграл лидеру 0,24 и снова это было второе время из всех стартовавших.
Также необходимо учесть, что лидером был местный парень, лучший спортсмен в местной спортшколе, а система отсечки времени была без электронного хронометража, просто по рации. У нас уже с ними прецеденты были.. 0,05 секунд можно спокойно на совесть их тренера отнести, который стоял на финише с секундомером.
Реально хорошо тогда прошла только Сергеева Ирина, она как раз на Сахалин и ездила, стала чемпионкой Сахалина, так что ее уровень по российским меркам неплохой. Я несколько раз ей время привозил, но это чертовски сложно. Она КМС, но катает на уровне мастера.
Кстати, она занимается также летними видами спорта и входит в сборную России. Т.е. действующий спортсмен высокого уровня.
Так что хоть вы и выложили результаты, которыми я не горжусь... но и стыдится мне там совершенно нечего.
Все-таки есть разница, проигрывать на трассе 1,3 км с перепадом в 300 метров 0,5-1 сек. мастру или кмсу, или проиграть 2 сек. на трассе в 300 метров пусть даже МСМК... это значит, что на трассе в 1,3 км проигрыш будет более 8 сек. При таких разрывах надо задуматься над базовой техникой. Одно дело по физухе недотягивать, а другое на пятках ехать. Во втором случае, тренировки бесполезны.
gordy82 я совершенно не хотел с вами меряться, у кого больше. Просто высказался в тему ветки. Что я всегда был несогласен с представлениями Битуса о биомеханике поворота, и меня напрягало, что он вещал с практически официальной трибуны этого форума, претендуя на истину. Вы усомнились, компетентен ли я вообще судить. По-моему, я представил аргументы, что мое мнение, может и не заслуживает именно вашего внимания, но я, хотя бы, имею право его высказывать, т.к. все-таки достаточно серьезно знаком с горными лыжами. Надеюсь, что я вас убедил.
И хочу вам сказать, что вы если вы лично будете и дальше с успехом совершенствоваться, то еще не раз будете удивлены озарениями и прозрениями. И еще скажете: почему мне раньше этого не говорили?! А потом перечитаете некоторые посты в старых ветках и поймете, что вам это сто раз твердили, просто вы тогда были не готовы воспринять. Не хотели слышать и не слышали. Это всегда так бывает. Я тоже через это проходил и надеюсь еще пройду по мере собственного роста.
Отправлено 08 August 2011 - 11:06
от Советского ИнформБюроPolsport и gordy82, рад, что вы нашли и опубликовали протоколы с наших стартов.
Действительно в слаломе в тот день все потерял, т.к. разложился в первой попытке, встал и поехал только для того, чтобы поучаствовать во второй попытке, чисто для себя. Во второй проиграл лидеру 0,05 сек и был вторым (даже по сумме попыток).
Хотя слалом - это пока не мое. Редко доезжаю до конца. Медленно ехать бокарем не могу, а хорошо идти не справляюсь, сил не хватает и разносит.
Гигант, это другое дело. Он у меня неплохо получается, но в тот раз в гиганте история повторилась, первую попытку слил, во второй проиграл лидеру 0,24 и снова это было второе время из всех стартовавших.
Также необходимо учесть, что лидером был местный парень, лучший спортсмен в местной спортшколе, а система отсечки времени была без электронного хронометража, просто по рации. У нас уже с ними прецеденты были.. 0,05 секунд можно спокойно на совесть их тренера отнести, который стоял на финише с секундомером.
Реально хорошо тогда прошла только Сергеева Ирина, она как раз на Сахалин и ездила, стала чемпионкой Сахалина, так что ее уровень по российским меркам неплохой. Я несколько раз ей время привозил, но это чертовски сложно. Она КМС, но катает на уровне мастера.
Кстати, она занимается также летними видами спорта и входит в сборную России. Т.е. действующий спортсмен высокого уровня.
Так что хоть вы и выложили результаты, которыми я не горжусь... но и стыдится мне там совершенно нечего.
Все-таки есть разница, проигрывать на трассе 1,3 км с перепадом в 300 метров 0,5-1 сек. мастру или кмсу, или проиграть 2 сек. на трассе в 300 метров пусть даже МСМК... это значит, что на трассе в 1,3 км проигрыш будет более 8 сек. При таких разрывах надо задуматься над базовой техникой. Одно дело по физухе недотягивать, а другое на пятках ехать. Во втором случае, тренировки бесполезны.
gordy82 я совершенно не хотел с вами меряться, у кого больше. Просто высказался в тему ветки. Что я всегда был несогласен с представлениями Битуса о биомеханике поворота, и меня напрягало, что он вещал с практически официальной трибуны этого форума, претендуя на истину. Вы усомнились, компетентен ли я вообще судить. По-моему, я представил аргументы, что мое мнение, может и не заслуживает именно вашего внимания, но я, хотя бы, имею право его высказывать, т.к. все-таки достаточно серьезно знаком с горными лыжами. Надеюсь, что я вас убедил.
И хочу вам сказать, что вы если вы лично будете и дальше с успехом совершенствоваться, то еще не раз будете удивлены озарениями и прозрениями. И еще скажете: почему мне раньше этого не говорили?! А потом перечитаете некоторые посты в старых ветках и поймете, что вам это сто раз твердили, просто вы тогда были не готовы воспринять. Не хотели слышать и не слышали. Это всегда так бывает. Я тоже через это проходил и надеюсь еще пройду по мере собственного роста.
4 февраля в Центре зимнего отдыха «Комета» состоялся лично-командный Чемпионат г. Владивостока по горным лыжам, посвященный памяти Евгения Болдина.
http://sportprimorye...vnye-prizy.html
«Чемпионат г. Владивостока памяти Е. И. Болдина» ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ УЧАСТНИКОВ № __________
II группа: мужчины 1995 г.р.и страше
№ Ф. И. О. Год р. стартовый номер 1 поптка 2 попытка Сумма попыток Место
1 Миршиев Сергей 1971 21 00:38,65 00:38,30 01:16,95 1
2 Таран Алексей 1978 19 00:41,75 00:41,12 01:22,87 2
3 Шейхот Максим 1977 13 00:40,80 00:42,11 01:22,91 3
Видимо опять что-то не заладилось. Отставание от лидера ок. 6 сек...
А в ЦЗО «Комета» самый динный склон 700 м, т.е. трасса , ок. 600м
http://kometasport.ru/map/
Максим ненадо людей вводить в заблуждениие по поводу своих результатов
Максим ненадо писать в личке про то что сможешь посмотреть видео о оценить уровень-смишно

опять что то незаладилось?если что неполучаеться делать на лыжах,повороты там,резанье на кантах-ты нестесняйся-спрашивай

Отправлено 08 August 2011 - 12:03
от Советского ИнформБюро
4 февраля в Центре зимнего отдыха «Комета» состоялся лично-командный Чемпионат г. Владивостока по горным лыжам, посвященный памяти Евгения Болдина.
http://sportprimorye...vnye-prizy.html
«Чемпионат г. Владивостока памяти Е. И. Болдина» ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ УЧАСТНИКОВ № __________
II группа: мужчины 1995 г.р.и страше
№ Ф. И. О. Год р. стартовый номер 1 поптка 2 попытка Сумма попыток Место
1 Миршиев Сергей 1971 21 00:38,65 00:38,30 01:16,95 1
2 Таран Алексей 1978 19 00:41,75 00:41,12 01:22,87 2
3 Шейхот Максим 1977 13 00:40,80 00:42,11 01:22,91 3
Видимо опять что-то не заладилось. Отставание от лидера ок. 6 сек...
А в ЦЗО «Комета» самый динный склон 700 м, т.е. трасса , ок. 600м
http://kometasport.ru/map/
Максим ненадо людей вводить в заблуждениие по поводу своих результатов
Максим ненадо писать в личке про то что сможешь посмотреть видео о оценить уровень-смишно![]()
опять что то незаладилось?если что неполучаеться делать на лыжах,повороты там,резанье на кантах-ты нестесняйся-спрашивай
Мдааа.... эх, gordy82, ну что за тема у вас такая на личности переходить?
Я вроде как примирение предлагал. Теперь нас за флуд забанят

По Комете я вам так скажу. Там реально склон 700 метров с перепадом около 150. Оснежение искусственное, склон всегда в прекрасном жестком состоянии.
Тогда выиграл Мершиев, он мастер спорта. Я ему всегда проигрываю. Пока.
В прошлом году он был тоже первым, а я вторым. В этом году я был третьим, проиграл какие-то крохи.. не помню точно, но вроде около 0,05 сек. Причем человеку, у которого обычно выигрываю. Упустил свое серебро, было очень обидно. . Опять не заладилось. Это вас удивляет? У вас так не бывает?!
Вот, посмотрите не самые мои позорные результаты:
http://www.arsgora.r...lygnomu-sportu/
Там я в гиганте первый. Причем уверенно. И товарищи, которые в ваших предыдущих примерах у меня выигрывали остаются позади.
Ну не все же время проигрывать. Иногда и выигрываю. Посмотрите, если не лень. А то вы как-то однобоко освещаете мою деятельность.
И главное, я никогда себя как супер лыжника не позиционировал. Всегда писал, что я самоучка. Т.к. у нас нет горнолыжной школы, тренируемся сами. Теперь вот школу создали, команду готовим. Хорошо, что НЛИ помогает по части техники. ГГ тоже помог сильно. Я никогда не претендовал, на собственную крутость. Просто, мне кажется, что это хороший пример. Я, человек в 29 лет вставший на лыжи, без спортивного прошлого, за несколько лет борьбы с собой пришел к пониманию правильного поворота. Сдал на категорию инструктора и пару лет подряд выигрываю Чемпионат края, и если везет, то и другие старты.. ну по-крайней мере, почти всегда в призах.
И это не то, чтобы моя заслуга! Просто надо поворачивать правильно и время ваше будет лучше чем у тех, кто на жопе ездит, умничает, а на форумах кидается на тех, кто им что-то другое пытается объяснить. По-моему, это хороший пример.
Но раз уж перешли на личности, теперь ваша очередь хвастаться. Надеюсь вы поделитесь и остальными достижениями... если они есть.
ЛЕТНИЙ КУБОК "СНЕЖ.КОМ" 2010 г.
2-ой этап. Специальный слалом
трасса 260 метров, ваш проигрыш по 1 секунде в каждой попытке
www.snej.com/uploads/news/scoresheet_summer_cup_stage_2_(slalom).xls
3-го этап кубка Альпиндустрии
http://www.snej.com/Novosti/326
Проигрыш лидеру своей группы по 2 секунды в каждой попытке (я уж вообще не говорю о спортсменах)
4-го этап Кубка АльпИндустрии по горным лыжам — этапа ROSSIGNOL.
Вероятно, Ваше главное достижение. Вы победили в своей группе любителей.
Но спортсменам проиграли под 2 секунды опять же.
http://www.alpindust...tskii/1688.html
Давайте, теперь вы скажите пару слов в свое оправдание. У вас есть старты не в снежкоме, или вы в таких не участвовали?
А то вроде 2 секунды в каждой попытке кажется и не слишком разгромным поражением, если не вспоминать, что трасса 260 метров.
И что проигрыш не КМСам даже и разрядникам... а любителям.
Давай, обличитель, защищайся

П.С. gordy82 Я в шоке. Какого хрена Вы вообще на меня набросились? Меня действительно не впечатляют Ваши достижения! А вам они нравятся?!
Ведь вы реально проигрываете в снежке по 1-2 секунды в каждой попытке. И не из-за падений. Я бы мог понять, что вот мол в одной выиграл, в другой проиграл... это бывает со всеми. Но вы стабильно приезжаете намного позже. Если вы не были на больших склонах, то у вас вообще шок будет, когда вы на настоящей трассе окажетесь. Доберитесь вообще до финиша для начала, а потом уж на людей кидайтесь.
Отправлено 08 August 2011 - 12:17
Доберитесь вообще до финиша для начала, а потом уж на людей кидайтесь.
Максим, твой первый пост в этой ветке был "переходом на личности". Ты сам этого не заметил?
А на последнем этаме кубка Снежкома gordy82 проехал, видимо, плохо (не высокое место в группе), и проиграл по секунде в попытке сборнику ..... который правда занял второе место, и, видимо, ни куда не гнал.
В конце концов - Снежком - отдельная история. Приедь хотя бы на один этап, и реально поймешь, что там происходит.
Отправлено 08 August 2011 - 12:25
Правда третий этап кубка АИ взят годовой давности)), на третьем этапе этого сезона Гордеев был третьим в квалификации, проиграв первому в своей возрастной категории 0,16 сек и был вторым в параллельном слаломе, уступив лищь Аамодту...
По поводу снежкома тоже не все так просто, там любители и чемпионов мира обыгрывают))), уж больно условия специфичны.
P.S. Точно знаю, горнолыжники и хорошие тренеры есть не только в Москве)))), но ведь вопрос стоит так, что нужно не только быть крутым горнолыжником, но и уметь (хотеть) донести свои знания и навыки до других, а вот с этим всегда сложнее.
Сообщение отредактировал Minkin: 08 August 2011 - 12:34
Отправлено 08 August 2011 - 12:28
Тогда выиграл Мершиев, он мастер спорта.
Нет его в классификационных списках. Тоже любитель. Как и второй.
А в Снежке Горди ехал по времени на уровне Михаила Быстрова - 78 г.р., МСМК, Чемпион России. Другое дело, что Михаил не тренируется.
Но твое сравнение - то никуда не годно.
Отправлено 08 August 2011 - 12:29
Не пойму о чем люди спорят, по моему они одинаковые))
+1 ...
Отправлено 08 August 2011 - 12:32
Гордеев Александр,квалификация инструктора-была В по ФГССР,безразрядеик,групп нетренирую.
gordy82 я тут почитал.. а вы часом не врете мне и общественности?
Вы инструктор? Написали, что категории В "были"....
Мне кажется, что я на ваш счет, похоже ошибся... думал инструктор серьезной категории и все такое.. потом почитал ваши высказывания и засомневался.
У меня по ФГССР вторая категория, у них "В" категории вообще нет. "В" категория - это категория международная ISIA, а НЛИ ее в России присваивает. Только чтоб ее получить, надо сначала на "С" категорию сдать (3 категория по ФГССР). Вы хотите сказать, что в первый же год сдали на инструктора, а потом повысили категорию до продвинутого уровня? Вы реально ничего не напутали? А где сдавали на категорию? Почему вы написали, что категория была. Куда делась? Можете осветить этот вопрос?
Сообщение отредактировал fdy4: 08 August 2011 - 12:35
Отправлено 08 August 2011 - 12:35
Вы 2 года катаетесь на лыжах и инструктор? Написали, что категории В "были"....
Лучше больше читать, пытаться понять, что написано, а потом писать самому.... Тогда станет понятным, что Александр Гордеев (gordy82) и Даниил Громов (Vuarsap) - два разных человека.
Сообщение отредактировал Mzy: 08 August 2011 - 13:00
Отправлено 08 August 2011 - 12:35
1. Без Виктора реально скучно.
2. Ставить под сомнения реальность мастерства Виктора могут только те кто там не был (если чего, я там был, но до Виктора в слаломе мне ещё учиться и учиться)
3. Меня жутко злит заявление любителей (я их называю туристами-это правильнее) "я тоже катаюсь", правда часто они добавляют "для себя", но то что они ставят себя на один уровень со спортсменами это точно. Наивные.....
4. Тот формат в котором проводят большинство стартов действительно не способствует популяризации. В том году пытались как то изменить формат (к примеру, ночное шоу)-людям было действительно интересно.
5. Кстати и теоретизировать тоже полезно-в голове начинает строится некая модель, к которой стремишься, но всё это нужно проверять на практике.
Блин, какое дурацкое слово "вешкотолкатели", абыдно чессссно слово

Отправлено 08 August 2011 - 12:40
Вы инструктор? Написали, что категории В "были"....
Это сообщение - не переход на личности???? Жжешь!

Отправлено 08 August 2011 - 12:42
Отправлено 08 August 2011 - 12:50
на третьем этапе этого сезона Гордеев был вторым в параллельном слаломе, уступив лищь Аамодту...
Все, я сдаюсь. Если это правда, то пожалуйста, можете пинать меня. К gordy82 больше никаких претензий... Я мечтаю повторить его достижения. На форуме, мне вероятно не стоит больше высказываться, по-крайней мере, пока не смогу победить Амодта или хотя бы Михаила Быстрова.
fdy4
а где обучаешь людей?какой разряд?у кого стажировался?если уж сказал а про тренерство то скажи б,а то как то не по пацански получаеться!!!или написал пост и срулил???конечно легче всего буркнуть и срулить в кусты.и хорошо прятаться за никами,никто ведь неузнает настоящего
В ответ на ваш пост, видит бог, я пытался честно объяснить, что имею право на свое мнение. Но похоже, нет.
Доказал вроде, что и тренер, и стажировался, и разряд имею.. ан нет же.. гора у нас маленькая, Амодта не выигрывал.
Ладно, черт с вами. Сил уже нет. Вы столько сил потратили на доказывание мне, что я недостоин вам что-то писать. Что уже точно не воспримете, если я вам что-то скажу.
П.С.
А тем кто считает, что я перешел на личности в своем первом посте.. ну так, это же и была тема о "спроси у мастера" и все должны были написать кто что думает.. или не так? Надо было писать только восторженные реплики, типа как мне плохо без мастера?
Отправлено 08 August 2011 - 12:59
В ответ на ваш пост, видит бог, я пытался честно объяснить, что имею право на свое мнение.
П.С.
А тем кто считает, что я перешел на личности в своем первом посте.. ну так, это же и была тема о "спроси у мастера" и все должны были написать кто что думает.. или не так? Надо было писать только восторженные реплики, типа как мне плохо без мастера?
1. Ты, как и все другие тут - конечно же имеешь право на свое мнение, если это мнение не переход на личности других людей.
2. Я считаю, что перешел. Потому что текст сообщения звучал нотацией - типа как человек должен себя вести. Был бы новый виток споров о технике - было бы веселее

Отправлено 08 August 2011 - 13:11
1. Ты, как и все другие тут - конечно же имеешь право на свое мнение, если это мнение не переход на личности других людей.
2. Я считаю, что перешел. Потому что текст сообщения звучал нотацией - типа как человек должен себя вести. Был бы новый виток споров о технике - было бы веселее
Я выразил свое мнение исключительно о Битусе, и немного о группе фанатиков, которые готовы закидать шапками любого.
Разве эта тема была сделана не для высказывания своего мнения о ветке "Спроси у Мастера"? как о ней высказаться не задевая личность Мастера? Но я похоже задел личности именно этой группки фанатиков.. и меня закидали шапками.. я утром почитал - вообще был удивлен . мол, давай-ка парень докажи нам, кто ты и что ты.
У fdy4 в профиле пусто ,видно стесняется . Очевидно чемпион России или Мира . Рпз так вольно судит о чемпионе
. Либо чемпион коммунальной кухни - вот дайте ему лыжи и порвет всех даже вешки и зрителей .
Ну , тренер с дальнего , а дальше , что ? Что он выиграл на Росии или Мире ? Про чемпионаты правой сопки ненадо писать , как и снежке
fdy4
а где обучаешь людей?какой разряд?у кого стажировался?если уж сказал а про тренерство то скажи б,а то как то не по пацански получаеться!!!или написал пост и срулил???конечно легче всего буркнуть и срулить в кусты.и хорошо прятаться за никами,никто ведь неузнает настоящего
Я как мог объяснялся, но это реально бесполезно...
Мне тут в личке пишут
офигеть...поаккуратнее со словами насчет людей которые поопытнее и что то представляют в горных лыжах и фильтруют информацию.валить надо тебе-учиться поворачивать.
ГГ вон на мой взгляд вообще самый опытный и представляющий из себя человек, так эту кучку фанатиков это совсем не смущает, чего тольок о нем не пишут. А тут надо же, не похвалил Мастера, так задавили в два счета.
И самое главное, что я не могу понять, что я такого сказал, что многим так не понравилось?
То, что нельзя использовать трибуну уважаемого издания, для пропаганды своих заблуждений, будь ты хоть трижды в прошлом чемпион?
Это что, не так разве?! Я не прав?
Или что нельзя ругать бывших работодателей за то, что они тебя уволили? Это разве правильно? Я высказался в защиту хозяев SKI.RU, что в этом плохого?
Если у кого-то были возражения, то почему они их не написали?
Почему вопаросы были, "кто таков и где разряд"?
Кто не согласен с моим первым постом?
gordy82 вон даже мое прошлое переворошил все, протоколы раздобыл. Я сам об этих протоколах не знал.. не поленился ведь, а что именно в моем высказывании не понравилось забыл мне сказать.
Сообщение отредактировал fdy4: 08 August 2011 - 13:25
Отправлено 08 August 2011 - 13:20
сделать это может только топикстартер...Тема реально достойна того, чтобы ее закрыли)))
Отправлено 08 August 2011 - 13:25
Старина! Ты нарушил п. 6 правил. Я тебе уже один раз сказал об этом, исходя из нормальных правил общения. Оказывается есть и такое формальное правило.Я выразил свое мнение исключительно о Битусе, и немного о группе фанатиков, которые готовы закидать шапками любого.
Разве эта тема была сделана не для высказывания своего мнения о ветке "Спроси у Мастера"? как о ней высказаться не задевая личность Мастера? Но я похоже задел личности именно этой группки фанатиков.. и меня закидали шапками.. я утром почитал - вообще был удивлен . мол, давай-ка парень докажи нам, кто ты и что ты.
6. Запрещается во всех ветках раздела "Техника и соревнования" вести обсуждение персоналий (любые аспекты), без участия в обсуждении самого обсуждаемого. Исключением является обсуждение техники спортсменов выступавших или выступающих на кубке мира.
Обсуждай тему"Спроси у Мастера". Битус там отвечал только на вопросы и все спрашивающие были удовлетворены ответами. Напиши, что он их зомбировал. на самом деле все его рекомендации никуда не годятся и объясни, почему.Организуй другую ветку"Спроси у Супермастера" и учи. Посмотрим результат.
И все, больше ничего не требуется
Не надо никаких открытых писем. Битус их не читает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных