.
Картинка 3 показывает альтернативную возможность. Лыжник выходит из поворота как и на картинке 1 и доведя себя практически до состояния полета скользит над склоном (красный отрезок) постепенно разворачивая лыжи таким образом, чтобы в нужный момент врезать их в дугу.
похоже, действительно , под дрефом понимаем одно и тоже-параллельный снос лыж. Поначалу я подумал, что ты весь путь называешь дрейфом:и синий, и красный участок на рис 3. и то, что под зелеными лыжами. Правильно китайцы учат, прежде, чем разговаривать, надо правильно расставить расставить имена. В моем понимание процесс происходит несколько иначе на рис 3. Состояние полета охватывает красную и и синюю зоны. В районе флага за счет максимально возможной закантовки происходит поворот с меньшим радиусом, чем на рис 1-короткий поворот. На рис 1 такая закантовка не требуется для совешения сопряженных поворотов. В этом. собственно и причина, почему вводят новый радиус. В районе флага на колени действуюь сверхнагрузки, если поворот короткий. Правильно рис3 надо было нарисовать так:около флаго короткие дуги, соединные длинными прямыми, котрыу пересекаюттраекторию сопряженных поворото и короче по длине. При своевременном входе никакой дрейф не нужен, как и в слаломе. Теперь представь, ты начал врезание лыжи, где верхняя зеленая и чувствуешь, что чересчур рано сильно закантовал, так что пролетаешь выше флага. тут-то и дрейф нужен. Снял нагрузку, сделал нужный снос, опять загрузил и поехал по нужной дуге. С 40м можем гадать, но думаю специалисты не случайно выбрали 40м. При скоростях КМ и их мастерстве дуги будут сопряженными. Иначе появляется новый в техническом отношении вид. Подождем.
Куча опечаток, править не буду. извини.
Ну, там посыл, по-моему противоречивый:сопряженные дуги и предел возможностей:если в варианте 3 спуск быстрее и нагрузки предельные, значит на рис 1 был не предел возможностей в смысле физических нагрузок, т.к дуги положе..
Добавлю. У тебя дрейф нужен, чтоб в писаться в дугу, которая является частью сопряженной. Я же говорю, что это дуга совсем другая, с меньшим радиусом, чем та.
Ну, и по рис А
Спрашивается, зачем красный участок, если можно начать резать дугу сразу, выше него. Ты еще даже не в ворота можешь не попасть, сверху проскочишь Здесь точно можно сказать только на конкретной трассе, зная расстановку ворот и взяв ихнюю скорость. думаю, спецы не зря считали.
Сообщение отредактировал Stephanich: 03 August 2011 - 18:44