X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

еще раз о наболевшем: где делать ПКС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#221 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 23:50

Не верится в такое счастье, хотя читать приятно

Народ, а у кого-нибудь есть свежие контакты Миленина, либо его секретаря, и если не сложно, еще Гнелмца мобильный поменял, пришлите тоже, пож-та. Спасибо!!!
  • 0

#222 timon_redhead

timon_redhead
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:34

У Миленина О.Н. все контакты на сайте www.koleno.ru.

Все контакты проверены, рабочие, я там 2 недели назад оперировался. 
На всяк случай +7 (495) 740-66-88 - секретарь.

Сообщение отредактировал timon_redhead: 08 April 2013 - 10:34

• 0

#223 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:42

У Миленина О.Н. все контакты на сайте www.koleno.ru.

Все контакты проверены, рабочие, я там 2 недели назад оперировался. 
На всяк случай +7 (495) 740-66-88 - секретарь.

timon, спасибо! У меня был его мобильный,и Барановский, и Гнелица тут рассылал новые контакты, но я все потеряла:( С другой стороны, наверное, это хороший показатель :)

• 0

#224 Руслан Лeщeнкo

Руслан Лeщeнкo
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 19:01

Добрый день!

Я оперировался у Гнелица 12.08. Врач мне сразу понравился, просто по беседе стало понятно что это мой вариант. Действительно детально осматривает и показывает что здесь этого нет, видно это вот так (по сравнению с нормальной ногой).  По моему женщина говорила  про  его вопрос про профессию, у меня тоже он спрашивал, только вот для чего это надо: Врач должен понять какой характер работы, офис /не офис, какие нагрузки будут на колено. Нужно это вот для чего: я в конце беседы попросил расписать график что будет по неделям если назначат операцию. Знать какая у тебя работа нужно чтобы понят когда реабилитация , когда можешь выйти на работу и пр. Операция прошла штатно, все цело, в т/ч и мениски, чему я очень был рад. Оперировали в союзе, сделали небольшую скидку и я решил что лучше с комфортом, хотя в серьез рассматривал вариант с больничкой в солнцево где сейчас Гнелица параллельно работает. Еще примечательный факт: в день операции привезли футболиста локомотива его тоже оперировал НН, хотя планировали его отвезти в Милан. Для меня это был как маленький знак  качества!!!

Сейчас идет третья неделя, хожу на реабилитацию на каширку к Епифанову. Ценник 15к за 10 дней(две недели) занятий. Туда входит: электростимуляция - 20 мин, два вида магнитки по 10 и 20 мин, физ занятия приблизительно 3 часа и массаж ультразвуком с гидрокортизолом 10 мин. Выбирал реабилитацию по списку Гнелицы. В отсальных местах мне никто не мог сказать сколько будет стоить , предлагали 2500 - 3000 занятие (1 час) и ходить 2-3 раза в неделю в течение 1,5 - 3 мес. Получается чуть ли не как стоимость самой операции. Сейчас могу уже спокойно сгибать на 90 градусов колено, выгибается не до конца. Немного очкую разгибать дальше, даше в памятке гнелица писал что более 90 градусов нужно сгибать через 1,5 мес. 

Есть вопросы к остальным:

1) кто нибудь принимал еще доп лекарства по рекомендации врача, у меня написано детралекс в теч 2 мес и Альфа Дз Тева в теч  3 мес. Первое для вен и сосудов(стоит 1.5 К но я нашел аналог Венарус за 700 руб 60 таб) , второе лекарство для костей , стоит не так дорого (500 руб)

2) У меня постоянна болезнь что я перерастяну свою новую связку если буду усиленно заниматься (об этом риске мне сказал Гнелица). С другой стороны чем меньше занимаешь тем более застаивается(становится дубовой коленка), еще я в реабилитационном центре встретил людей с контрактурами(это печалька). Кто нибудь критерий подскажет как не перезаниматься?

3) Кто делал по рекомендации врачей курс хондропротекторов, что это за штука с чем едят, рекомендации?

Вообще еще встретил людей которым неудачно сделали операцию ( в той же 85 больнице). Жесть конечно, женщина говорит знала бы просто так деньги отдала бы врачу, только бы он просто не делал если не может. Так что всем кто решается выбирайте врача тщательно, оно может и сэкономить дороже потом выйдет(((

Среди моих знакомых которых делали ПКС, рекомендуют: Родионов (в ясенево) и Федорук.  Правда когда я был у Родионова мне он предложил метод восстановления из сохожилия где чашечка, а  в ЦИТО проводили исследование и  вроде как самый лучший способ это надколенники(по долговечности хорошего результата).

Всем удачи!!!

• 0

#225 Mek

Mek
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 11:06

Руслан Лeщeнкo

Принимал все что у Гнелици было написано.

Футболист из дубля  или из детской школы?

Сухожилие где чашечка - это и есть надколенник - один и тот же способ.

• 0

#226 Руслан Лeщeнкo

Руслан Лeщeнкo
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 15:41

Футболист был из дубля (не детская школа).

На счет двух способов, может я не совсем корректно написал: один когда из надколенной чашечки, другой способ когда берут из ноги(из выписки - свободный аутотрансплантат из сухожилий подколенных сгибателей)

• 0

#227 sprandy

sprandy
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 19:53

добрый вечер.

у меня следующая ситуация - на тренировке неудачно подвернул ногу, упал и как результат - полный разрыв ПКС, разрыв  латерального мениска, импрессионный перелом латерального мыщелка большеберцовой кости и перелом передних отделов латерального мыщелка бедренной кости.

с тренировки на скорой увезли в травмпункт, оттуда практически не осматривая с диагнозом разрыв ПКС отфутболили в больницу. в больнице сделали рентген, но костных повреждений не выявили. поскольку на тот момент я не думал, что все так серьезно от гипса отказался. на следующее утро стало сильно хуже, кое-как добрался до поликлиники (ДМС), где сначала сделали УЗИ, через неделю МРТ (сказали, что делать раньше МРТ смысла нет, т.к. отек и ничего невидно) и потом МСКТ.

в общем сейчас уже прошло 2 недели с момента травмы, не снимаю ортез, хожу на костылях. травматологи из поликлиники говорят, что в следующие как минимум 2 недели ничего делать не надо - не осматривать, не оперировать.

подскажите, у кого была схожая ситуация, есть ли срочность в операции или действительно нужно пока просто ждать? и поделитесь, пожалуйста, контактами Гнелицы - после прочтения данной ветки форума с множеством положительных отзывов сложилось впечатление, что большинство его активно рекомендуют. никто не слышал про доктора Чекини? 

заранее спасибо большое за совет

• 0

#228 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 20:21

Все правильно пока. Через пару недель можно ехать на консультацию к желаемому хирургу. И с ним уже будете решать когда делать пластикуи что для этого надо 

Посоветуйтесь в врачом которому доверяете на счет физиотерапии и ЛФК, так как ваша задача сейчас как можно больше минимизировать атрофию мышц. 

Пысы. страшных слов "перелом" не пугайтесь. Импрессионый перелом есть всегда при отрыве ПКС. Это по сути не сломанная кость, а... как бы объяснить... стенку гипсовую представляете? Что будет если по ней стукнуть молотком? Правильно, останется вмятина. Это и есть оно перекладывая на кость))) А второй скорее всего авульсивный перелом. он возникает от того, что по сути, не связка рвется сама а она как бэ заякорена в кости и вырывается с кусочком ее. Первый не требует никакого вмешательства, если не возникает конфликта связки с мыщелком (такое бывает крайне редко и если что подпилят во время операции) второй удалится вместе с культей связки во время ревизии. Это у всех, если что))) Ну или почти у всех.

• 0

#229 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 20:31

Ну

Все правильно пока. Через пару недель можно ехать на консультацию к желаемому хирургу. И с ним уже будете решать когда делать пластикуи что для этого надо 

Посоветуйтесь в врачом которому доверяете на счет физиотерапии и ЛФК, так как ваша задача сейчас как можно больше минимизировать атрофию мышц. 

Пысы. страшных слов "перелом" не пугайтесь. Импрессионый перелом есть всегда при отрыве ПКС. Это по сути не сломанная кость, а... как бы объяснить... стенку гипсовую представляете? Что будет если по ней стукнуть молотком? Правильно, останется вмятина. Это и есть оно перекладывая на кость))) А второй скорее всего авульсивный перелом. он возникает от того, что по сути, не связка рвется сама а она как бэ заякорена в кости и вырывается с кусочком ее. Первый не требует никакого вмешательства, если не возникает конфликта связки с мыщелком (такое бывает крайне редко и если что подпилят во время операции) второй удалится вместе с культей связки во время ревизии. Это у всех, если что))) Ну или почти у всех.

Ну не пугай человекаbiggrin.png переломами.Мне 2 раза Мрт делали про перелом не слова.Спешки точно нет никакой в операции,при условии что ничего не клинит и не задевает и нет боли,да и не вылетает.А так в остром периоде лучше не делать.Гнелица принимает в клинике "Союз".Если надо мобильный могу дать.Да и потом нога к операции должна сгибаться до 90гр

Сообщение отредактировал Андрюха177: 13 December 2013 - 20:38

• 0

#230 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 20:50

Ну

Ну не пугай человекаbiggrin.png переломами.Мне 2 раза Мрт делали про перелом не слова.Спешки точно нет никакой в операции,при условии что ничего не клинит и не задевает и нет боли,да и не вылетает.А так в остром периоде лучше не делать.Гнелица принимает в клинике "Союз".Если надо мобильный могу дать.Да и потом нога к операции должна сгибаться до 90гр

дык я вроде, наоборот, успокаивала rofl.gif Карочь, это только так называется. Чел очевидно переписал заключение МРТ и у шоке от написанного)))) слова то страшные. А твой дохтур-ренгенолог не стал писать так подробно))) Хирурги на это внимания ровно ноль, вот он и не стал напрягаться)))) 

Да, не меньше 90, а вообще, чем больше тем лучше. На Русмеде мне писали "ну 110 будет приемлемо" а мой оперирующий сказал "до попы пяткой достанешь и приходи" blum.gif

• 0

#231 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 20:52

Кстати, Спрэнди, а пункцию делали? Кровь откачивали? 

• 0

#232 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 21:17

Да все правильно.В идеале на операцию лучше прийти на своих двоих с полным сгибанием,причем не хромая(это мне Миленин так сказал)

• 0

#233 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 21:20

дык я вроде, наоборот, успокаивала rofl.gif Карочь, это только так называется. Чел очевидно переписал заключение МРТ и у шоке от написанного)))) слова то страшные. А твой дохтур-ренгенолог не стал писать так подробно))) Хирурги на это внимания ровно ноль, вот он и не стал напрягаться)))) 

Да, не меньше 90, а вообще, чем больше тем лучше. На Русмеде мне писали "ну 110 будет приемлемо" а мой оперирующий сказал "до попы пяткой достанешь и приходи" blum.gif

Я когда на кушетке у Лазко показывал как я лапу до попы гну,он испугался и сказал не надо,не надоblink.png

• 0

#234 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 21:23

Хромота, к сожалению, вещь такая... зачастую психологическая. Я вот до сих пор - устану, иду еле ноги волоку и ловлю себя на мысли, что ногу подволакиваю, такая "ой, чей то я!" и дальше иду нормально. Или поговоришь с кем нить на тему ноги и тоже идешь хромаешь biggrin.png

• 0

#235 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 21:25

Я когда на кушетке у Лазко показывал как я лапу до попы гну,он испугался и сказал не надо,не надоblink.png

Он просто сам так не может! rofl.gif Довольно часто встречаю людей, которые не могут так сделать, ага. Ну и еще, может боялся, что мениск заклинит (у тебя ж еще мениск, да?)

• 0

#236 Peppa

Peppa
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 09:54

а меня хирург по страховке на консультации по поводу операции (Ильин, Иваньковское шоссе) хотел до операции на костыли поставить из-за того самого "перелома")))) сбежала от него к Миленину)

• 0

#237 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 12:44

а меня хирург по страховке на консультации по поводу операции (Ильин, Иваньковское шоссе) хотел до операции на костыли поставить из-за того самого "перелома")))) сбежала от него к Миленину)

Ну и на операцию пришли не хромая,с полной амплитудой?

• 0

#238 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 17:34

я первый месяц пока в туторе была ходила с канадкой, да. Потом в брейсе и с канадкой на улице. Дома нормально не хромая без костыля. Ну у меня и ситуация чуть посложнее была, надо было разгружать колено обязательно. 

• 0

#239 Peppa

Peppa
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 10:26

Андрюха177, да, не хромая. но с амплитудой конечно не полной - согнула ногу градусов до 120, разогнула без отрицательного прогиба. но мне и сказали без маньячества, аккуратно - как успеешь к дате операции, так успеешь. ну и ходила в брейсе на всякий случай, тоже по велению врача.

• 0

#240 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 12:02

Да уж,сколько врачей столько и мнений.rolleyes.gif Понятно одно что бы кто не говорил полная амплитуда и хорошие мышцы -идеал к операции. Правда этого нельзя достичь за 2-3 месяца после травмы.Опять же если ничего не болит и не клинит и.....,а это редко когда так бывает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных