Цель-ам-Циллер
Отправлено 19 November 2018 - 11:23
Отправлено 19 November 2018 - 11:35
Автостанция есть всегда. Если вы в чистом поле пытались сесть на автобус, то водитель и пассажиры были правы, и свой автобус вы где-то профукали.Там нет никакой автостанции. Не надо что-то выдумывать, не зная ситуации.
Отправлено 19 November 2018 - 11:42
Меня как-то водитель автобуса, правда в Италии, на стыковочном рейсе пытался так вторым билетом отоварить. Мол, твой билет не работает, покупай новый.
У меня несколько другой опыт общения с водителями автобусов, правда в Австрии Я ехал из Ельмау в Зёль, где надо пересесть на другой автобус в Кюфстайн. Купил, как положено, у водителя билет и спросил где мне пересесть на следующий автобус. Он отобрал у меня билет и продал другой - сразу до Кюфстайна, вышло дешевле
. А еще подал знак другому водителю, что для него есть пассажир.
Отправлено 19 November 2018 - 11:43
Черепах, вы решили до столба докопаться? Я достаточно хорошо знаю правила, тарифы и особенности их применения конкретно в этой автобусной компании. И в той ситуации прав был я, а не водитель. Такое тоже бывает. И да - автостанции там нет, а есть автобусная остановка, на которой билеты не продаются и не компостируются. Все это делает водитель.
Кстати, ваш совет проверять правила билета DB с помощью сайта OeBB весьма сомнителен. Как и байка про выдуманные а/к.
Anow, я не в плане негатива вспомнил эту ситуацию. Там тоже все очень четко в плане стыковок и удобно. Обычное недоразумение, разобрались быстро. И на ZB бывали похожие случаи, правда, не у меня, а у моих знакомых. Так что я просто не исключаю это.
Сообщение отредактировал cymax: 19 November 2018 - 11:51
Отправлено 19 November 2018 - 11:47
Тоже вас будут грызть сомнения платить или нет?
Сомнения вызваны тем, что на билете взаимоисключающие записи, С одной стороны указан полный маршрут, с другой - что может потребоваться другой билет.
Рассудит нас только фактический результат. Эксперимент будет проведен через два месяца.
Отправлено 19 November 2018 - 13:58
Отправлено 19 November 2018 - 14:42
У меня несколько другой опыт общения с водителями автобусов, правда в Австрии
Я ехал из Ельмау в Зёль, где надо пересесть на другой автобус в Кюфстайн. Купил, как положено, у водителя билет и спросил где мне пересесть на следующий автобус. Он отобрал у меня билет и продал другой - сразу до Кюфстайна, вышло дешевле
. А еще подал знак другому водителю, что для него есть пассажир.
Вот в этом радикальная разница между коренным населением Австрии и Италии. Работал в российских отделениях фирм тех, других и еще некоторых.
Отправлено 19 November 2018 - 15:00
Вот в этом радикальная разница между коренным населением Австрии и Италии. Работал в российских отделениях фирм тех, других и еще некоторых.
Эта Италия - ЮТ и север Венето. Отличия есть, но не особо существенные. Речь об автобусах, удобстве стыковок, водителях. Пожалуй, единственное бросающееся в глаза, в сравнении с Циллерталем. Даже в ЮТ не принято, чтобы водитель автобуса открывал багажный отсек и помогал пассажирам с чемоданами. Хотя некоторые все же помогают.
Отправлено 19 November 2018 - 21:20
...
Рассудит нас только фактический результат. Эксперимент будет проведен через два месяца.
Вы правда думаете, что вы будете первым, кто поедет с таким билетом по такому маршруту?
Ваш билет не уникален совершенно, и его низкая цена обусловлена только полной неизменностью любого параметра путешествия и билета целиком. Да и по закону такие билеты должны быть на каждом маршруте, количество их ограничено.
Отправлено 25 November 2018 - 18:20
Изучаю карту трасс Арены. Планирую некий вариант ски-сафари. Отправная точка Рамзау.
Оттуда подъем на какой то стремной креселке на Рамсберг. Спуск на противоположную сторону к скибасу, на котором можно добраться до Герлоса. Далее на лыжах по верхам до Целль-им-Циллерталь и на скибасе обратно в Рамзау.
Всё ли стыкуется? Можно ли за катальный день успеть?
Отправлено 25 November 2018 - 19:08
...
Оттуда подъем на какой то стремной креселке на Рамсберг. Спуск на противоположную сторону к скибасу, на котором можно добраться до Герлоса. Далее на лыжах по верхам до Целль-им-Циллерталь и на скибасе обратно в Рамзау.
Всё ли стыкуется? Можно ли за катальный день успеть?
По моему эта парная креселка года 2 как демонтирована?
https://winter.inter.../zillertalarena
Что-то прошедшей зимой я ее не видел, когда мимо проезжали.
Отправлено 25 November 2018 - 19:30
По моему эта парная креселка года 2 как демонтирована?
Точно так, в 2016 разобрали. Дискусионный вопрос, кстати, был. Не все местные с этим решением были согласны.
Отправлено 25 November 2018 - 22:16
пичалька
Отправлено 25 November 2018 - 22:51
пичалька
Да не грусти , хочешь покататься на Gerlosstei - доедешь на скибасе, а для скисафари остальная зона Циллерталь Арены.
За день вполне нормально проехать не снимая лыж от нижней станции кабин в ЦаЦ через верхнюю станцию Кrimml X-Press и Арена-центр до верха Кенигсляйтена, далее спуститься к Talstation Gerlospass, подняться к верху Plattenkogel, покататься по красивым лесным трассам Hochkrimml и вновь спуститься к Talstftion Gerlospass. От этой точки (в зависимости от времени) домой или на лыжах (тем же маршрутом) или на скибасе. Учитывайте только, что путь домой на лыжах "в обратку" будет дольше по времени.
Вид на Plattenkogel c Кенигсляйтена. Внизу за елками - Talstation Gerlospass.
Сообщение отредактировал marker: 25 November 2018 - 22:52
Отправлено 26 November 2018 - 21:52
а для скисафари остальная зона Циллерталь Арены.
За день вполне нормально проехать не снимая лыж от нижней станции кабин в ЦаЦ через верхнюю станцию Кrimml X-Press и Арена-центр до верха Кенигсляйтена, далее спуститься к Talstation Gerlospass, подняться к верху Plattenkogel, покататься по красивым лесным трассам Hochkrimml и вновь спуститься к Talstftion Gerlospass. От этой точки (в зависимости от времени) домой или на лыжах (тем же маршрутом) или на скибасе. Учитывайте только, что путь домой на лыжах "в обратку" будет дольше по времени.
Получается так.
В какую сторону по арене интереснее ехать, если все же one way выбирать? Мимо Рамзау как раз идет скибас до Герлоса. Можно уехать в самый дальний угол и оттуда вернуться в ЦаЦ на лыжах или наоборот.
Отправлено 26 November 2018 - 22:55
Получается так.
В какую сторону по арене интереснее ехать, если все же one way выбирать? Мимо Рамзау как раз идет скибас до Герлоса. Можно уехать в самый дальний угол и оттуда вернуться в ЦаЦ на лыжах или наоборот.
Мне кажется правильней заехать на скибасе в Герлос и на лыжах возвращаться в Ц.ам Ц.
Автобус из Герлоса обратно в Майер ходит не часто. Последний в 17:00, если верить расписанию. Если на него опоздать ... - только такси.
А из Ц.ам Ц. в Рамзау всегда можно добраться
Отправлено 26 November 2018 - 23:20
Вид на Plattenkogel c Кенигсляйтена. Внизу за елками - Talstation Gerlospass.
Мне все же кажется, что это вид на Кенигсляйтеншпитце с Герлосцентра, трасса бывшая 6, сейчас 36 идет здесь левее, а правее попадем на Isskogelbahn.
Talstation Gerlospass не внизу за елками, а вдали за озером.
Сообщение отредактировал lavrik: 26 November 2018 - 23:21
Отправлено 27 November 2018 - 00:13
Мне все же кажется, что это вид на Кенигсляйтеншпитце с Герлосцентра, трасса бывшая 6, сейчас 36 идет здесь левее, а правее попадем на Isskogelbahn.
Talstation Gerlospass не внизу за елками, а вдали за озером.
Не, ты неправ. Все-таки это именно вид на Plattenkogel с 52с красной, чуть выше нижней станции подъемника Plattenkogel-X-Press1. Вид на юго-юго-восток.
Сообщение отредактировал MFrost: 27 November 2018 - 00:16
Отправлено 27 November 2018 - 01:04
Да, был не прав, беру свои слова назад. Все верно. Кенигсляйтеншпитце за спиной, Герлосцентр справа.
Сообщение отредактировал lavrik: 27 November 2018 - 01:05
Отправлено 27 November 2018 - 08:44
Получается так.
Если one way, то мне больше нравится так, как я написал. Уж больно нудная (имхо) креселка Krimml X-Press и если поднимается хороший ветер ее могут вообще закрыть, сталкивался. А если ехать от ЦаЦ к Арена центр, то этот отрезок проезжаешь на лыжах.
Не помню номер, но есть скибас, который мимо Рамзау идет до подъемников в ЦаЦ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных