X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На Чегете сноубордисты спустили лавины на 2 группы туристов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#221 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 12:29

выше написанным навеяло...

это лавинами и гибелью бордеров навеяло? или ты "о ней всегда думаешь?" © :-k
  • 0

#222 sedd

sedd
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 13:16

Бизнесмен летит в самолете и случайно оказался сидящим рядом с красивой женщиной. Они коротко поздоровались и он заметил, что она читает книгу посексуальной статистике. Он спросил ее об этом, и она ответила:- Это очень интересная книга по сексуальной статистике. Установлено, что американские индейцы имеют обычно самые длинные пенисы, а польские мужчины имеют обычно самый большой диаметр. Кстати, меня зовут Джилл. А как вас? Он хладнокровно отвечает:- Приятно познакомиться, меня зовут Три Медведя Ковальски.

в контексте обмена мнениями в этой ветке - в точку :]]]
  • 0

#223 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 14:09

Я тоже долго рокеры не признавал...говорил; "для тех, кто не умеет без них" :-D
А в том году "поплавал" 10дней в реальной целине на рокерах и подумал - Лучше? лучше... Легче? легче...Приятнее? Приятнее..
ТАК ПОЧЕМУ НЕТ????

Повторю еще раз -- меня не задевает, если кто-то одет дороже или экип у него навороченнее. Более того, я постоянно призываю и других не объявлять это па-а-а-нтами. Все люди разные и каждый имеет право.

Несомненно, что рокеры облегчают катание на маленькой скорости. Но если мочить, то мне иногда не хватает устойчивости, особенно на рельефе. Поэтому и написал, что "недолюбливаю". В этом и есть принципиальное отличие между "зелен виноград" и "иногда катаю, если приходится".
  • 0

#224 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 14:40

в контексте обмена мнениями в этой ветке - в точку :]]]

Прочитал всю, не удивлён и не шокирован, ибо это повсеместное явление, я его называю "эпоха дилетантов". Сегодня всё делается, чтобы облегчить неофиту вхождение в те сферы, которые ещё недавно требовали чуть ли не профессионализма. Это не брюзжание старпёра, это факт. Как ABS и ESP на автомобилях, так и в горных лыжах прогресс в инвентаре позволяет неофиту быстрее обрести хотя бы минимальную квалификацию, в парусе та же химера, только хоть какой-то контроль ещё есть и инвентарь, к счастью, стоит слишком дорого, чтобы массовость резко поднялась и количество погибших пока невелико. Моя жена, ещё в девичестве решила прыгнуть с парашютом, так её инструктировали в автобусе, пока ехали к самолёту, да и прыгнуть не пришлось, а взяли за шиворот и выкинули из самолёта. Короче всё стало просто. Если к этому прибавить некоторую отмороженную часть молодняка, которые просто не слышат и не слушают то, что им говорят, то результат закономерен и ещё не так плох, как мог бы быть. Я как-то жалости в себе не нахожу, естественно к тем, кто сам вызвал лавину и сам в ней погиб, жалко тех, кого они угробили. Лично мой вывод прост, никакие запреты ситуацию не спасут, надо перестать плодить отмороженных, а это не в наших с вами силах. Ведь не все молодые ребята и девчонки отмороженные, а только те, кто вырос брошенным, даже при живых родителях. Здесь исток и причина, а реклама, экстремальные виды спорта к этому имеют лишь опосредованное значение. Если ребёнка с детства приучили слушать, придерживаться правил и их уважать, то за него можно особо не беспокоиться, ибо он научен думать, а если для него с детства нет авторитетов, а старшие со своими правилами и ограничениями только нервируют, то дальше вопрос времени, чем это всё закончится. Некоторые и до гор не доезжают, сворачивают шею на равнине. Как мы с вами не возмущаемся, идёт естественный отбор. Лично я смог сделать так, что моих детей среди отморозков нет, это в моих силах. Если это сделал бы каждый родитель, то и проблемы не было.

Извиняюсь за длинную и нудную писанину. :sad:
  • 0

#225 pomor

pomor
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 15:09

[quote name='skralex' date='14.2.2011, 14:40' post='627713']
Лично я смог сделать так, что моих детей среди отморозков нет, это в моих силах. Если это сделал бы каждый родитель, то и проблемы не было.

А вот это в точку, полностью согласен.Только совсем туго, когда среди родителей отморозков полно.
  • 0

#226 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 16:40

Повторю еще раз -- меня не задевает, если кто-то одет дороже или экип у него навороченнее. Более того, я постоянно призываю и других не объявлять это па-а-а-нтами. Все люди разные и каждый имеет право.

Несомненно, что рокеры облегчают катание на маленькой скорости. Но если мочить, то мне иногда не хватает устойчивости, особенно на рельефе. Поэтому и написал, что "недолюбливаю". В этом и есть принципиальное отличие между "зелен виноград" и "иногда катаю, если приходится".

Можно я? ))
Саня (который Vilan), рокер (асобливо передний) придуман не для того, чтоб "мочить по рельефу на офигенной скорости". Это ведь то же самое, что на болотоходе по трассе формулы-1 ) Рокер сугубо узко специализирован на паудер. А тут он невероятно пришелся к месту. Поверь уж, как раз в паудере стало намного безопаснее с рокером. Безопаснее в случаях влетания с ходу в места с глубоким снегом и коркой на нем, в приземлениях на "отрицательный" уклон. С рокером невозможно словить "молоток", воткнувшись в кочку. Ну и всяких других плюсов немало.
То, что с рокером лыжа "облегчает катание на маленькой скорости" - враки. Кроме невероятной всплываемости, все прочее осталось тем же. Ничего рокер не облегчает, кроме оцсуцтвия необходимости уходить в пухляке в заднюю стойку.

Сообщение отредактировал Smith: 14 February 2011 - 16:44

• 0

#227 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 18:12

Саня (который Vilan), рокер (асобливо передний) придуман не для того, чтоб "мочить по рельефу на офигенной скорости". Это ведь то же самое, что на болотоходе по трассе формулы-1 )

И тебе привет, дружище. Умеешь ты объяснить доходчиво :-) Я об этом и говорю -- по бездонной целине катаюсь редко, а на фрирайде рокер напрягает. Не спора ради, однако в пухляке предпочитаю ездить в нейтральной стойке. Но это уже сильно выходит за тему топика.

Но дочь вот получает удовольствие от рокера. В прошлом году катала Armada JJ и K2 HellBent, в этом -- Line SirFrancisBacon. И именно из-за раннего всплытия.
  • 0

#228 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 19:30

Не спора ради, однако в пухляке предпочитаю ездить в нейтральной стойке. Но это уже сильно выходит за тему топика.

Я как-то заметил, что пухляк не очень интересуют чьи-то предпочтения ))) Бывает, что и с рокером заставляет на горшок садица )) Но раз выходим за тему, тогда конечно - нейтральная рулит ))
  • 0

#229 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 21:04

Прочитал всю, не удивлён и не шокирован, ибо это повсеместное явление, я его называю "эпоха дилетантов". Сегодня всё делается, чтобы облегчить неофиту вхождение в те сферы, которые ещё недавно требовали чуть ли не профессионализма. Это не брюзжание старпёра, это факт. Как ABS и ESP на автомобилях, так и в горных лыжах прогресс в инвентаре позволяет неофиту быстрее обрести хотя бы минимальную квалификацию, в парусе та же химера, только хоть какой-то контроль ещё есть и инвентарь, к счастью, стоит слишком дорого, чтобы массовость резко поднялась и количество погибших пока невелико. Моя жена, ещё в девичестве решила прыгнуть с парашютом, так её инструктировали в автобусе, пока ехали к самолёту, да и прыгнуть не пришлось, а взяли за шиворот и выкинули из самолёта. Короче всё стало просто. Если к этому прибавить некоторую отмороженную часть молодняка, которые просто не слышат и не слушают то, что им говорят, то результат закономерен и ещё не так плох, как мог бы быть. Я как-то жалости в себе не нахожу, естественно к тем, кто сам вызвал лавину и сам в ней погиб, жалко тех, кого они угробили. Лично мой вывод прост, никакие запреты ситуацию не спасут, надо перестать плодить отмороженных, а это не в наших с вами силах. Ведь не все молодые ребята и девчонки отмороженные, а только те, кто вырос брошенным, даже при живых родителях. Здесь исток и причина, а реклама, экстремальные виды спорта к этому имеют лишь опосредованное значение. Если ребёнка с детства приучили слушать, придерживаться правил и их уважать, то за него можно особо не беспокоиться, ибо он научен думать, а если для него с детства нет авторитетов, а старшие со своими правилами и ограничениями только нервируют, то дальше вопрос времени, чем это всё закончится. Некоторые и до гор не доезжают, сворачивают шею на равнине. Как мы с вами не возмущаемся, идёт естественный отбор. Лично я смог сделать так, что моих детей среди отморозков нет, это в моих силах. Если это сделал бы каждый родитель, то и проблемы не было.

Извиняюсь за длинную и нудную писанину. :sad:

к чему этот монолог? Вы, что считаете этих погибших ребятишек отморозками? и кому надо прекратить плодить отмороженных, я так понял всем, кроме Вас
  • 0

#230 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 21:16

и кому надо прекратить плодить отмороженных, я так понял всем, кроме Вас

Ваш оппонент изложил все очень толково. А сказал он очень простую вещь -- это мы, родители, несем ответственность за то, чтобы наши дети научились думать. Так что возможны вопросы к родителям кАсого.
  • 0

#231 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 21:25

кАсого.

намёк понял, а почему Вы решили, что мой ник должен писаться через"О"
  • 0

#232 Анжуйский

Анжуйский
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 14:19

Очень грустно что обсуждение в этой теме скатывается на "шире" "длиннее" и удовлетворение своих вау-импульсов http://lurkmore.ru/?....ru/???-???????

Горы есть горы.
Жизнь есть жизнь.
Смерть есть смерть.
И до нее какое-то время...
  • 0

#233 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 17:48

Очень грустно что обсуждение в этой теме скатывается на "шире" "длиннее" и удовлетворение своих вау-импульсов

Изложите свои мысли на эту тему. Мне будет интересно.
  • 0

#234 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 20:56

...В этом и фишка, в Доллра и др. места лезут не потому что там классное катание. Само катание там практически НИКАКОЕ!!!
А лезут туда потому что там ОПАСНО.
А злезть туда где опасно - КРУТА!!!
...Я по глупой молодости тоже любил проскрестись через доллар.

Есть еще как минимум одна причина, по которой народ лезет в Доллар.
2000 год, мой первый приезд в ПЭ. Подъем на «парнушке». «А вот видишь эту загогулину в лесу? Это Доллар. Самый короткий путь со склона к пятиэтажке...» Так в мозгу и отпечаталось. Ничего экстраординарного. Просто – путь со склона домой. А то, что сложновато – так это личные проблемы с техникой, тренироваться, тренироваться и еще раз!..

... есть тел спассов, при желание можно позвонить и спросить,, если оно конечно надо...

... людям пытаются донести, что всё в их руках, будет желание, всё можно узнать, ... хочешь жить, включай мозг и спасай себя сам))

...и откуда бы мне, чайнику, знать, что надо было куда-то звонить и что-то узнавать? Это же не Северный Цирк, про который сразу сказали, что там можно поиметь неприятностей по полной и соваться туда «ни-ни». Это всего-навсего Доллар. Простой и банальный путь домой. Ежедневный завершающий спуск... В начале 00-х годов, кстати, никакими табличками и схемами там даже и не пахло.
Только в начале 2006 года у меня появился доступ к компу и интернету. И перед поездкой 2006 года кое-что таки прочитала, после чего... ну, не то, чтоб волосы дыбом встали, но появилась мысль, что что-то в предыдущие годы делала не так. Кстати, на моей памяти первый (и единственный) раз таблички и даже куски сетки присутствовали с северной стороны «трассы» в 2007 (или 08?) году... Где-то в это же время появились и схемы у кассы. Присутствовали бы они там раньше – может, был бы повод «включить мозг». А так...

Большинство-то этого не знает. А если нигде ничего не написано - откуда им узнать-то?
...а что тут можно, а тут нельзя, и чем это грозит - никто не в курсе.
Сам в свое время хреначил и по Югам и по Доллару, не подозревая об опасности.

И таких вот "незнающих" на самом деле не один, не два и не десять.
Вопрос "Где тут Мечта?" от скребущихся плугом в Сев. Цирке слышать не приходилось. А вот "Мы куда-то по следам поехали, а теперь не знаем, куда дальше и где тут полегче" в районе Мышеловки - было дело...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 15 February 2011 - 20:59

• 0

#235 everspring

everspring
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 22:55

С вашего позволения пару слов о "Долларе" и иже с ними. Как показала катальная практика крайних дней в Приэле, на Север люди едут в большинстве случаев потому, что больше негде кататься. Трасс очень мало. По сути - на Чегете их нет, на Эльбрусе - 4 трассы (1. бугель, 2. Кругозор-Азау, 3. Мир-Кругозор, 4. ответвление с выката Мир на первую треть Кругозор-Азау). От безысходности - коньяк днём, баня вечером или телевизор люди катятся туда, где хотя бы 4/5 т.н. трассы гарантированно без камней. Основной ответ, который слышал на вопрос "Почему в Доллар"?" - "А куда ещё?".

Сообщение отредактировал everspring: 15 February 2011 - 22:55

• 0

#236 al.sch.

al.sch.
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 01:20

Беда не в родителях и их детях,А В САМОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КАТАНИЯ на ЧЕГЕТЕ.
Организаторы (местные "БИЗНЕСМЕНЫ") рубят БАБЛО на всем ,начиная от трансфера
и до хичин на выкате. Да ради бога если это отвечающий этому СЕРВИС.
НО согласитесь его НЕТ. Пофигизм к катающимся полный в т.ч. и со стороны спасателей,
а канатка...
ЧЕГЕТ это не Три Долины или Пампорово , это ЭКСТРИМ то-есть КАМЕННЫЙ ВЕК !
Но раньше в прошлом веке (всеже не считайте меня динозавром),работая инструктором
у нас был порядок - на горе только с инструктором , потому что это ЧЕГЕТ .
Мы отвечали за своих туристов и катали их в зависимости от их подготовленности.
Каждое утро мы получали инфо о состоянии снега от спасателей ,которые и на горе могли
запросто завернуть всю группу на канатку и вниз если катание происходит на лавиноопасных
склонах (а у инструктора забиралась ксива,а это проблемы).
Катание только в составе группы ,одиночек и без инструктора то же вниз.
Теперь у нас анархия и демократия, у нас нет преград можем что хотим и как хотим и нам нет преград.
А ЭТО ЧЕГЕТ !!!
  • 0

#237 Турист2009

Турист2009
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 09:19

Добрый день! Начитался тут всяких предложений и хочу высказать по этому поводу свое мнение. Гибли, гибнут и будут гибнуть, как это не прискорбно констатировать, чем больше народу катается, тем больше ЧП, а в процентном соотношении к прошлым годам даже может меньше (раньше каталось 100 чел - 1 ЧП, сейчас 1000 - 5 ЧП, это к примеру, потому что даже в ВДВ при общей выброске дивизии, раньше закладывалось до 5% потерь). Все мы взрослые люди и думаем куда и зачем едем, если нужно сервиса, гламура, укатанных трасс с указателями, то пожалуйста, в Европу, если за адреналином, то на Че. Вылезая на вокзале в МинВодах или Нальчике, мы должны просто подумать, а нужно ли , и решить если ты согласен на все, то едешь, если боишься, то поменяй билет и обратно.
А по поводу работы спасателей, я плачу налоги, из которых МЧС получает зарплату, пусть работают.
  • 0

#238 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 10:10

А по поводу работы спасателей, я плачу налоги, из которых МЧС получает зарплату, пусть работают.

Вы так уверены, что Ваши налоги идут... именно туда?
Ну, вот например:

...для нормального обслуживания средства очевидно совсем не выделяюца, по крайней мере никаких проявления этого, даже косвенных (типа откормленных лавинщиков в дорогой снаряге), не видно (( Чтож мы ждем тогда?

В этот заезд Снегозавр рацию свою спасам (Ильясу) подарил. Потому как не дают им рации.

(Подпишусь под каждым словом, есличе - плавали, знаем, в аналогичной структуре, хоть и в "сопредельном государстве", довелось поработать достаточно...)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 16 February 2011 - 10:37

• 0

#239 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 10:27

(Есличе - плавали, знаем, в аналогичной структуре, хоть и в "сопредельном государстве", довелось поработать достаточно)

в смысле? таки дают? ну, не знаю... чегецкие спасы нас убеждали в обратном...
  • 0

#240 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 10:36

Мой пост, вообще-то, был ответом Туристу2009. Если неясно выразилась, извиняйте (подредактировала его слегка). А ялтинские горноспасатели оч много снаряги покупают за свои баППки, включая веревки и железо (ЮБК - это скалы-горы-скалы, НС соответствующие), стоит всё это нихрена не две копейки...
Про то, что называют "зарплатой", ваще тихо промолчу.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 16 February 2011 - 10:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных