это лавинами и гибелью бордеров навеяло? или ты "о ней всегда думаешь?" ©выше написанным навеяло...

Отправлено 14 February 2011 - 12:29
это лавинами и гибелью бордеров навеяло? или ты "о ней всегда думаешь?" ©выше написанным навеяло...
Отправлено 14 February 2011 - 13:16
в контексте обмена мнениями в этой ветке - в точку :]]]выше написанным навеяло...
Бизнесмен летит в самолете и случайно оказался сидящим рядом с красивой женщиной. Они коротко поздоровались и он заметил, что она читает книгу посексуальной статистике. Он спросил ее об этом, и она ответила:- Это очень интересная книга по сексуальной статистике. Установлено, что американские индейцы имеют обычно самые длинные пенисы, а польские мужчины имеют обычно самый большой диаметр. Кстати, меня зовут Джилл. А как вас? Он хладнокровно отвечает:- Приятно познакомиться, меня зовут Три Медведя Ковальски.
Отправлено 14 February 2011 - 14:09
Повторю еще раз -- меня не задевает, если кто-то одет дороже или экип у него навороченнее. Более того, я постоянно призываю и других не объявлять это па-а-а-нтами. Все люди разные и каждый имеет право.Я тоже долго рокеры не признавал...говорил; "для тех, кто не умеет без них"
![]()
А в том году "поплавал" 10дней в реальной целине на рокерах и подумал - Лучше? лучше... Легче? легче...Приятнее? Приятнее..
ТАК ПОЧЕМУ НЕТ????
Отправлено 14 February 2011 - 14:40
Прочитал всю, не удивлён и не шокирован, ибо это повсеместное явление, я его называю "эпоха дилетантов". Сегодня всё делается, чтобы облегчить неофиту вхождение в те сферы, которые ещё недавно требовали чуть ли не профессионализма. Это не брюзжание старпёра, это факт. Как ABS и ESP на автомобилях, так и в горных лыжах прогресс в инвентаре позволяет неофиту быстрее обрести хотя бы минимальную квалификацию, в парусе та же химера, только хоть какой-то контроль ещё есть и инвентарь, к счастью, стоит слишком дорого, чтобы массовость резко поднялась и количество погибших пока невелико. Моя жена, ещё в девичестве решила прыгнуть с парашютом, так её инструктировали в автобусе, пока ехали к самолёту, да и прыгнуть не пришлось, а взяли за шиворот и выкинули из самолёта. Короче всё стало просто. Если к этому прибавить некоторую отмороженную часть молодняка, которые просто не слышат и не слушают то, что им говорят, то результат закономерен и ещё не так плох, как мог бы быть. Я как-то жалости в себе не нахожу, естественно к тем, кто сам вызвал лавину и сам в ней погиб, жалко тех, кого они угробили. Лично мой вывод прост, никакие запреты ситуацию не спасут, надо перестать плодить отмороженных, а это не в наших с вами силах. Ведь не все молодые ребята и девчонки отмороженные, а только те, кто вырос брошенным, даже при живых родителях. Здесь исток и причина, а реклама, экстремальные виды спорта к этому имеют лишь опосредованное значение. Если ребёнка с детства приучили слушать, придерживаться правил и их уважать, то за него можно особо не беспокоиться, ибо он научен думать, а если для него с детства нет авторитетов, а старшие со своими правилами и ограничениями только нервируют, то дальше вопрос времени, чем это всё закончится. Некоторые и до гор не доезжают, сворачивают шею на равнине. Как мы с вами не возмущаемся, идёт естественный отбор. Лично я смог сделать так, что моих детей среди отморозков нет, это в моих силах. Если это сделал бы каждый родитель, то и проблемы не было.в контексте обмена мнениями в этой ветке - в точку :]]]
Отправлено 14 February 2011 - 15:09
Отправлено 14 February 2011 - 16:40
Можно я? ))Повторю еще раз -- меня не задевает, если кто-то одет дороже или экип у него навороченнее. Более того, я постоянно призываю и других не объявлять это па-а-а-нтами. Все люди разные и каждый имеет право.
Несомненно, что рокеры облегчают катание на маленькой скорости. Но если мочить, то мне иногда не хватает устойчивости, особенно на рельефе. Поэтому и написал, что "недолюбливаю". В этом и есть принципиальное отличие между "зелен виноград" и "иногда катаю, если приходится".
Сообщение отредактировал Smith: 14 February 2011 - 16:44
Отправлено 14 February 2011 - 18:12
И тебе привет, дружище. Умеешь ты объяснить доходчивоСаня (который Vilan), рокер (асобливо передний) придуман не для того, чтоб "мочить по рельефу на офигенной скорости". Это ведь то же самое, что на болотоходе по трассе формулы-1 )
Отправлено 14 February 2011 - 19:30
Я как-то заметил, что пухляк не очень интересуют чьи-то предпочтения ))) Бывает, что и с рокером заставляет на горшок садица )) Но раз выходим за тему, тогда конечно - нейтральная рулит ))Не спора ради, однако в пухляке предпочитаю ездить в нейтральной стойке. Но это уже сильно выходит за тему топика.
Отправлено 14 February 2011 - 21:04
к чему этот монолог? Вы, что считаете этих погибших ребятишек отморозками? и кому надо прекратить плодить отмороженных, я так понял всем, кроме ВасПрочитал всю, не удивлён и не шокирован, ибо это повсеместное явление, я его называю "эпоха дилетантов". Сегодня всё делается, чтобы облегчить неофиту вхождение в те сферы, которые ещё недавно требовали чуть ли не профессионализма. Это не брюзжание старпёра, это факт. Как ABS и ESP на автомобилях, так и в горных лыжах прогресс в инвентаре позволяет неофиту быстрее обрести хотя бы минимальную квалификацию, в парусе та же химера, только хоть какой-то контроль ещё есть и инвентарь, к счастью, стоит слишком дорого, чтобы массовость резко поднялась и количество погибших пока невелико. Моя жена, ещё в девичестве решила прыгнуть с парашютом, так её инструктировали в автобусе, пока ехали к самолёту, да и прыгнуть не пришлось, а взяли за шиворот и выкинули из самолёта. Короче всё стало просто. Если к этому прибавить некоторую отмороженную часть молодняка, которые просто не слышат и не слушают то, что им говорят, то результат закономерен и ещё не так плох, как мог бы быть. Я как-то жалости в себе не нахожу, естественно к тем, кто сам вызвал лавину и сам в ней погиб, жалко тех, кого они угробили. Лично мой вывод прост, никакие запреты ситуацию не спасут, надо перестать плодить отмороженных, а это не в наших с вами силах. Ведь не все молодые ребята и девчонки отмороженные, а только те, кто вырос брошенным, даже при живых родителях. Здесь исток и причина, а реклама, экстремальные виды спорта к этому имеют лишь опосредованное значение. Если ребёнка с детства приучили слушать, придерживаться правил и их уважать, то за него можно особо не беспокоиться, ибо он научен думать, а если для него с детства нет авторитетов, а старшие со своими правилами и ограничениями только нервируют, то дальше вопрос времени, чем это всё закончится. Некоторые и до гор не доезжают, сворачивают шею на равнине. Как мы с вами не возмущаемся, идёт естественный отбор. Лично я смог сделать так, что моих детей среди отморозков нет, это в моих силах. Если это сделал бы каждый родитель, то и проблемы не было.
Извиняюсь за длинную и нудную писанину.
Отправлено 14 February 2011 - 21:16
Ваш оппонент изложил все очень толково. А сказал он очень простую вещь -- это мы, родители, несем ответственность за то, чтобы наши дети научились думать. Так что возможны вопросы к родителям кАсого.и кому надо прекратить плодить отмороженных, я так понял всем, кроме Вас
Отправлено 14 February 2011 - 21:25
намёк понял, а почему Вы решили, что мой ник должен писаться через"О"кАсого.
Отправлено 15 February 2011 - 14:19
выше написанным навеяло...
Отправлено 15 February 2011 - 17:48
Изложите свои мысли на эту тему. Мне будет интересно.Очень грустно что обсуждение в этой теме скатывается на "шире" "длиннее" и удовлетворение своих вау-импульсов
Отправлено 15 February 2011 - 20:56
Есть еще как минимум одна причина, по которой народ лезет в Доллар....В этом и фишка, в Доллра и др. места лезут не потому что там классное катание. Само катание там практически НИКАКОЕ!!!
А лезут туда потому что там ОПАСНО.
А злезть туда где опасно - КРУТА!!!
...Я по глупой молодости тоже любил проскрестись через доллар.
... есть тел спассов, при желание можно позвонить и спросить,, если оно конечно надо...
...и откуда бы мне, чайнику, знать, что надо было куда-то звонить и что-то узнавать? Это же не Северный Цирк, про который сразу сказали, что там можно поиметь неприятностей по полной и соваться туда «ни-ни». Это всего-навсего Доллар. Простой и банальный путь домой. Ежедневный завершающий спуск... В начале 00-х годов, кстати, никакими табличками и схемами там даже и не пахло.... людям пытаются донести, что всё в их руках, будет желание, всё можно узнать, ... хочешь жить, включай мозг и спасай себя сам))
И таких вот "незнающих" на самом деле не один, не два и не десять.Большинство-то этого не знает. А если нигде ничего не написано - откуда им узнать-то?
...а что тут можно, а тут нельзя, и чем это грозит - никто не в курсе.
Сам в свое время хреначил и по Югам и по Доллару, не подозревая об опасности.
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 15 February 2011 - 20:59
Отправлено 15 February 2011 - 22:55
Сообщение отредактировал everspring: 15 February 2011 - 22:55
Отправлено 16 February 2011 - 01:20
Отправлено 16 February 2011 - 09:19
Отправлено 16 February 2011 - 10:10
Вы так уверены, что Ваши налоги идут... именно туда?А по поводу работы спасателей, я плачу налоги, из которых МЧС получает зарплату, пусть работают.
...для нормального обслуживания средства очевидно совсем не выделяюца, по крайней мере никаких проявления этого, даже косвенных (типа откормленных лавинщиков в дорогой снаряге), не видно (( Чтож мы ждем тогда?
(Подпишусь под каждым словом, есличе - плавали, знаем, в аналогичной структуре, хоть и в "сопредельном государстве", довелось поработать достаточно...)В этот заезд Снегозавр рацию свою спасам (Ильясу) подарил. Потому как не дают им рации.
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 16 February 2011 - 10:37
Отправлено 16 February 2011 - 10:27
в смысле? таки дают? ну, не знаю... чегецкие спасы нас убеждали в обратном...(Есличе - плавали, знаем, в аналогичной структуре, хоть и в "сопредельном государстве", довелось поработать достаточно)
Отправлено 16 February 2011 - 10:36
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 16 February 2011 - 10:38
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных