X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как все поменялось в отношение к горным лыжам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#221 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 16:57

Вот почитал тему и решил вспомнить молодость - бугель в подмосковье сегодня буквально. Все еще живо это дело.

А я сегодня отобрал у жены Фишера Кевлар и пошел на них кайт осваивать. :)
Еще пригодятся эти дрова. :-D
  • 0

#222 vik777

vik777
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 17:39

SShura:
"если б сейчас пропали подъемники - катал бы реже, но с вертолета"

Там ценник и я - мы не подходим друг другу

... как-то не сочетается одно с другим: не подходящий ценник и катание с вертолёта!!!
  • 0

#223 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 17:45

SShura:
"если б сейчас пропали подъемники - катал бы реже, но с вертолета"

... как-то не сочетается одно с другим: не подходящий ценник и катание с вертолёта!!!

Там не про вертолёт было,, немного про сноукэтинг и просто про желание катать настоящий фрирайд,, то есть не где тебя за ноздрю водят,, а где чел сам ищет, находит интересный склон и катает его
  • 0

#224 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 17:47

Так и у меня такой же на 200 с небольшим метров до сих пор функционирует...Трос своими ручками сплетаем -))

Вот почитал тему и решил вспомнить молодость - бугель в подмосковье сегодня буквально. Все еще живо это дело.

• 0

#225 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 18:00

Наш бугельно-крючковый живее всех живых)) но как вспомню совковое отношение участников процесса,, так хочется перекрестится и три раза сплюнуть,, как катать так куча народа,, как поработать и по 500 рублей скинуться, так вокруг три чела,, не готовы наши граждане иметь участие в спортивных клубах,, всё на халяву наровят,,, вот такие о совке с теплотой и вспоминают,, а людям при памяти всё это не интересно, приехал на гору, купил скипасс и откатал без всяких заморочек)))

Сообщение отредактировал северный странник: 29 January 2011 - 18:01

• 0

#226 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 18:44

Почему же....В 71м, когда был на первых своих сборах в Терсколе, то делил шкаф в лыжехранилище с самим Вадимом Гиппенрейтером, вот это был человек-легенда....

Вообще-то я про старых чегетчиков. Но видимо никто здесь их рассказов не слышал. Эх, молодежь! :rofl:
[/quote]
  • 0

#227 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 18:51

Человек в синей куртке на ролике с бугелем неплохо едет. :good:
  • 0

#228 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 20:01

А, чего это человек в синей куртке крючок на верёвочке вокруг пояса не зацепил? В руке не кошерно каг то.
  • 0

#229 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 20:03

Во, я это тоже заметил.
  • 0

#230 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 20:06

Когда склон 200 метров,то вокруг пояса заматывать дольше, чем вниз ехать -))

А, чего это человек в синей куртке крючок на верёвочке вокруг пояса не зацепил? В руке не кошерно каг то.

• 0

#231 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 20:12

Это одно движение. Все знают кто катался с крючками.
  • 0

#232 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 20:17

От длины веревочки зависит, а она от конструкции подъемника....

Это одно движение. Все знают кто катался с крючками.

• 0

#233 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 20:26

без разницы какой длины, все равно одно движение :)
  • 0

#234 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 20:36

Приезжай ко мне в Манихино, засечем, будешь одним движением бугель прятать, а я вниз поеду... :smile:

без разницы какой длины, все равно одно движение :)

• 0

#235 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 20:48

Приезжай ко мне в Манихино, засечем, будешь одним движением бугель прятать, а я вниз поеду... :smile:

Нет, Вы не поняли. Одним движением крючок цеплялся вокруг пояса. Это была визитная карточка участника "избранного", кто занимался в секции. По секрету показывали знакомым. Ещё была такая мулька раньше в Чулябинске - "Поезд здоровья". Возил поезд катадзе на беговых лыжах. Для особо любознательных , давали возможность приобщится к горным лыжам.
  • 0

#236 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 20:54

Сейчас провел тест. Три попытки, результат от 3 до 4 секунд. Длина веревки 170 см. :-D
  • 0

#237 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 20:57

Извините канеч. Прикольная ностальгия. Если бугель 200 м с крючком, то круто. Если бугель 2 км с тарелкой, то гламур.
  • 0

#238 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 21:09

Почему же....В 71м, когда был на первых своих сборах в Терсколе, то делил шкаф в лыжехранилище с самим Вадимом Гиппенрейтером, вот это был человек-легенда....

Вообще-то я про старых чегетчиков. Но видимо никто здесь их рассказов не слышал. Эх, молодежь! :rofl:

Почему про Вадима Гиппенрейтера "был"? Он ЕСТЬ, в ближайшем номере журнала "Русская зима" будет о нем большой материал Таллия Монастырева, с потрясающим портретом В.Е. Правда, сейчас он уже не катается - крайний раз мне посчасливилось с ним кататься пять лет назад на Капруне, перед тем - в Церматте, там и Юл Орлов был - его интервью с В.Е. Гиппенрейтером есть на этом сайте.
  • 0

#239 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 22:50

вот думаю,что для каждова из нас горние лыжи, и что в этом занятие важно....
помню, когда я начинал...... много лет назад, то это было большое желание кататься, несмотря на все "лишение и тяготы". На многих горках где катали не было бугелей, люди сами летом на горе делали суботники и косили на склоне траву и вирубали маленькие кустики, зимой перед катанием все вместе утрамбовывали снег, лопатами равняли бугры и подсыпали снег в места где всё до земли соскребали.
Все у костра делали общую "скатерть самобранку" ................ как вспомню, так на сентимент пробивает.... ;)

а главная для катание было хорошая компания :drinks: , и покататься могли и на небольшом склоне, а уж когда в Словакию, Чехию да Польщу с начало 90-стых можна было поехать, то это уже полный кайф... :good: и жили у местных в тесноте, но дружна да с азартом в глазах!

а сейчас, читая форум, очень часто натикаєшся то на рассуждение, что всё что менше 3 долин - маленькие долины недостойные посещения, что и не предлагаите [-X менше 4**** гостиницу, то если нету ски-ин-ски-оут то незачем нам это, что с лижами дешевле 600 еур вообще нечего кататься............................. список можна продолжать долго............... #-o

...................... а где осталось это чистое желание кататcя на лыжах не смотря на все трунасти, где осталось это чувствие одной общыни и уважение к другим катающимся (думаю о поведение на горе, столкновениях) .............. всё уже в этом плане на стока плоха, что некоторые на склон выходит уже в "рыцарских доспехах"

Друзья!
Вот и я думаю, что катание на горных лыжах для нас всех нечто большее, чем просто катание.
Это единение, общение, признание.
Где каждый может свою значимость почувствовать, с друзьями пообщаться, помечтать о будущем и поделиться своими впечатлениями о поездках. В этом плане горнолыжные клубы- спасение для каждого от многодневной рутины будничных дней. А если уж праздники случаются, то это настоящий праздник жизни получается.
Однако, не много у нас таких идейных организаторов, способных вести за собой массы.
Вот "Альпиндустрия" к этому стремится во главе с Костей Исаковым, Юрий Триста старты организует, Ахромеев пытается в Подрезково людей объединить- это люди, которые стараются сделать нашу горнолыжную жизнь насыщенее и интереснее. Попробуйте и вы приобщиться к этому, и жизнь ваша станет ярче.
Это трудно, я понимаю, но только все вместе мы можем вырваться из замкнутого круга, только все вместе мы можем сохранить всё то, что вам кажется поменялось в отношении горных лыж.
Мы все приезжаем на цивилизованные горнолыжные курорты, платим деньги, катаемся и уезжаем. Всегда ли довольные проведением досуга?
Однако, мы приходим сюда на форум, что бы общаться, получить совет и поддержку.
Давайте новые идеи, приезжайте, участвуйте, звоните. Вот сегодня, несколько человек, хотели приехать в Подрезково, никого не видела, тел на аватаре. А было здорово: https://forum.ski.ru...mp;#entry609686
  • 0

#240 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 16:08

Странная какая-то ностальгия: все равно как тосковать о постирушках пододеяльников вручную в проруби, имея дома стиралку "Miele" :shock:
Сама я в этой тусовке не участвовала - другие были предпочтения, но окружена была тогдашними глыжниками по самое "не могу". Если честно, то нытье под три аккорда на гитаре и "лыжи у печки стоят, гаснет закат за горой" с тех пор и терпеть не могу.
Так вот, взгляд сбоку:
- Раньше выбора не было - только бугель на веревочке, топтание склона, ночевки вповалку в избушке в Туристе, шашлык, в лучшем случае Киндзмараули (или чо там у вас в почете? Прасковейский?)
Сейчас выбор есть, по крайней мере бугеля на крючке и домики в Туристе с сортирами типа "очко" никто не отменял. Пойло тоже продолжают продавать, только желудки с возрастом стали нежнее и всякую гадость воспринимают острее. Увы :pardon:
- Говорить, что раньше, типа, всем было доступно, а теперь - элитно, вообще - неправда. Это сейчас доступно: на среднюю зряплату начальный комплект можно купить, а вот "в тогда" при мэнээсовских 120р глыжи+боты рубчиков за 400 казались сильно элитным предметом.
- И насчет взаимопомощи на склоне трудно согласиться: останавливаются, лыжи собрать помогают. Не все, ну так что ж, для этого много народу и не надо.
- Про романтичные поездки в электричке супротив нынешнимх автомобильных вообще умолчу.
- А по содержанию: и раньше были те, кто до онемения чо-то там оттачивал на склоне, катался до дури и иногда не возвращался из поездок. И было дофига таких, которым лыжи служили атрибутом для смотаться зимой в горную избушку без удобств, чтоб там побухать (а в трезвом виде от того стервиса повеситься разве что), поизображать вольнодумцев, потрындеть "как бы о великом". Ну и сейчас - то же, кто-то дубасит на горке, кто-то горнопляжничает, и что?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных