X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#221 olegl

olegl
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 18:46

опыт ест, прислали фотки, бросил мусор в машине, написал им что бы шли лесом а) т.к. про доп мойку у них ни на сайте ни на стойке не слова, б)как они определяют нормальное и продолжительное время мойки, в) коврики должны быть резиновые, г) малец который принимал авто сказал что все в полном порядке и претензий ко мне нет.
результат на счете - в перводе гугля звучал как , мы возвращаем вам эти деньги жестом доброй воли.

Спасибо за подсказку. Написал прямое письмо что я постоянный клиент,погода плохая, ковриков не было, раньше возвращал ещё грязнее и не было притензий и вообще прокатных компаний много вокруг-вмиг ответили и вернули деньги в зад.
  • 0

#222 recroot

recroot
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 10:48

ЗЫ: Кстати, один раз на обычной прокатной всесезонке общался с дорожным полицаем - он мне как раз помогал одевать цепи (была какая-то идиотская конструкция) и никаких претензий по резине не было :)

"на обычной прокатной всесезонке" написано M+S?
тогда для них она - "зимняя".
  • 0

#223 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 16:19

Обязательно потом отпишите, чем все кончилось. По моему всем очень интересно как это на деле происходит.

Вот сообщаю. Вернули. Только что увидел деньги на счете. Я немного там напутал. С меня списали за повреждения 1000 евро + 49 евро каких- то администраивных расходов. Так вот: вернули 1000 на счет. надо ли говорить, что я безмерно рад :-D
  • 0

#224 a-tour oksana

a-tour oksana
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 18:05

Нет, это всего лишь полу-правда. Если прочитать правила полностью - там написано, что нужна зимняя резина ИЛИ ЦЕПИ. Поэтому специально зимник не беру никогда (у них, в отличие от итальянцев, зимой на всех машинах стоит хорошая всесезонка W+S), а для собственного спокойствия беру цепи в доп. Это ГОРАЗДО дешевле.

А Вы знаете, что по автобану в цепях нельзя, ни один полицейский Вас не отпустит, если нет зимней резины, или Вы и по автобану не ездите, экономите 7 евро?
  • 0

#225 recroot

recroot
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 07:53

Прилетели 16го с опозданием на час.
В сиксте вместо фокуса stw дали мерс на автомате, с подогревом, с навигацией, с круизом...
Но на лете. Пока проблем нет - дороги сухие. Но обещают -8 ночью...
  • 0

#226 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 21:16

В сиксте вместо фокуса stw дали мерс на автомате, с подогревом, с навигацией, с круизом...

От всё-таки молодцы Сиксты! Уважаю :)
  • 0

#227 recroot

recroot
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 00:02

От всё-таки молодцы Сиксты! Уважаю :)

И дизель еще
Но в спорт-гаштайн седнЯ поехали на Такси, ибо лед на дороге
  • 0

#228 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 16:59

12 числа в субботу получал машину в городском прокате Мюнхена (не вокзал и не аэропорт, а именно в центре). заказывал Туран. когда пришел, мне с гордым видом протянули ключи от авто "более высокого класса" БМВ 318 универсал. в сущности, такую же картину я видел в прошлом году, когда мне вместо мондео дали А4. Тут уж я не согласился - собственно у меня претензии были не к багажнику, а к посадочным местам - нас было трое взрослых и 2 детей. Я в автосалоне ФВ садился в Туран и понял, что он вполне подойдет для перевозки такого количества людей. Но явно на эту роль не тянул БМВ третьей серии.

мне предложили взять этот БМВ и поехать на нем на вокзал, чтобы поменять в тамошнем прокате на Мерс Б-класса (одноклассник Турана). Я уже было согласился, как девушка из проката заглянула в их гараж - там как раз мыли Субару Форестер. Поместив на заднее сиденье два детских кресла, мы устроили репетицию посадки двух детей и взрослого на заднее сиденье :) короче, взяли этот Субару.

в процессе эксплуатации полный привод не пригодился, даже когда ездили в небольшой снегопад в Обергургль - дорога была чистая. не говоря уже про 2 поездки в аквадом и Инсбрук из Зельдена :) к слову, при поездке в Гургли в багажник Форестера влезли лыжи 150 и 160 см плюс сноуборд.

PS у них новый вид навигатора для тех машин, где нет штатного - навигатор вмонтирован в зеркало заднего вида. я раньше такого не видел.
  • 0

#229 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 17:13

Мерс Б-класса (одноклассник Турана).

Все же у МБ, БМВ и Ауди мания величия :)

короче, взяли этот Субару.

Взяли за те же деньги? Или доплатили?
  • 0

#230 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 17:17

Взяли за те же деньги? Или доплатили?

у меня все было предоплачено (при раннем бронировании со скидкой списывают сразу). Как правило, авто более высокого класса за счет прокатной конторы. я же был согласен на Туран :)
  • 0

#231 sl4v4

sl4v4
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 13:33

Может есть у кого опыт аренды 9-местного баса? В ноябре собираемся в Зельден, 9 человек, 5 пар лыж, один борд, ну и плюс чемоданы. Интересует поместимся ли мы все? Две машины взять не можем - водитель только один. И что вместительней Vito, Transporter или Vivaro?

Брал в Дюссельдорфе в Sixt Touran для 5 человек на 7 дней в конце марта. С зимней резиной и креплением для лыж обошелся в 470 евро. Оборудование брал на прокат, поэтому пятерым было комфортно, не смотря на 9-часовой переезд. Просил дизель и  автомат, но с этим кинули, дали бензин и ручку. Цепей так же сказали что нет. Крепеж для лыж на магнитах, как на картинке в каком то раннем посте. Есть стропы для защемления дверью, но как то не внушили они доверия. Магниты на автобане испытать не удалось, но по ощущениям 150 должны держать. Хотя я бы еще и скотчем к рейлингам  прикрепил бы. На карте блокировали сумму оплаты плюс еще столько же. Разблокировали через 3 дня после сдачи авто. Международные права спросили - у меня были. Думаю, дали бы и без них.
  • 0

#232 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 10:25

Интересуюсь прокатом машинки в Австрии.

Летим до Мюнхена, поэтому, брать придется в Аэропорту там же и далее сдавать.

Посмотрел прокаты и больше всего понравился вариант у Европакар, а именно VW PASSAT VARIANT или OPEL INSIGNIA SPORTS TOURER за 2 недели в феврале просят 700 евро, нашел promotion code, ввел и теперь просят 616 уже :) Правда вчера было 590 :(

Но вот вопросы, дананя цена включает в себя :

Контракт / Promotion: 44ххххххх
Неограниченный пробег
Лицензии и сборы
Потеря Ущерб отказ - Обязательное при бронировании SLDW (Превышение евро 850,00) (это я понимаю залог иммется в виду в 850 евро который потом обратно на карту списывается??)

Далее .. Airport/Railway Station Surcharge , тоесть еще надо будет доплатить, чтобы получить машину в Аэропорту ? (а я думал что у крупных прокатов есть своя парковка там же)

Далее....
Price excludes:
Super Loss Damage Waiver (SLDW) EUR 100,76 per rental / надо ли это?
Personal Accident Insurance (PAI) EUR 134,35 per rental / надо ли это?

Cover for young drivers (obligatory for drivers under 25) (YOU) - это вообще что ?
---
Лазил по форуму, и понял, что не нужно бронировать :
- не нужно бронить навигатор, тк можно взять свой, либо он уже может быть внутри машины (вроде некоторые комплектации Passat и Insignia уже с нави идут),
- не нужно бронировать Зимнюю резину, тк на дворе будет зима и она может уже быть на машине, а если не будет, то докупить там.
- не нужно бронировать цепи

Теперь что нужно бронировать..
Мммм. вот тут заминка, тк машину я не любитель брать в прокате, а тут подумываем взять, тк трансфер выходит чуть дешевле того же Пассата на 2 недели))) Вот вопрос, может кто нибудь подскать что именно там из страховки и тд сразу включить в бронь?
Как лучше поступить заплатить сейчас либо на месте?
Если сейчас скидка будет 25% и выйдет 590 евро как раз. Если же потом, то 700 евро, но тк у меня есть promotion code, то теже 590 получается....

Заранее благодарен...
И как можно узнать комплектацию машины ?:)

И вообще не по теме вопрос, может кто-то знает, 4 сноуборда в чехлах и три чемодана поместятся в эти машинки ?

Сообщение отредактировал jumpor: 24 May 2011 - 10:34

• 0

#233 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 10:59

Интересуюсь прокатом машинки в Австрии.

Летим до Мюнхена, поэтому, брать придется в Аэропорту там же и далее сдавать.

Посмотрел прокаты и больше всего понравился вариант у Европакар, а именно VW PASSAT VARIANT или OPEL INSIGNIA SPORTS TOURER за 2 недели в феврале просят 700 евро, нашел promotion code, ввел и теперь просят 616 уже :) Правда вчера было 590 :(

Но вот вопросы, дананя цена включает в себя :

Контракт / Promotion: 44ххххххх
Неограниченный пробег
Лицензии и сборы
Потеря Ущерб отказ - Обязательное при бронировании SLDW (Превышение евро 850,00) (это я понимаю залог иммется в виду в 850 евро который потом обратно на карту списывается??)

Далее .. Airport/Railway Station Surcharge , тоесть еще надо будет доплатить, чтобы получить машину в Аэропорту ? (а я думал что у крупных прокатов есть своя парковка там же)

Далее....
Price excludes:
Super Loss Damage Waiver (SLDW) EUR 100,76 per rental / надо ли это?
Personal Accident Insurance (PAI) EUR 134,35 per rental / надо ли это?

Cover for young drivers (obligatory for drivers under 25) (YOU) - это вообще что ?
---
Лазил по форуму, и понял, что не нужно бронировать :
- не нужно бронить навигатор, тк можно взять свой, либо он уже может быть внутри машины (вроде некоторые комплектации Passat и Insignia уже с нави идут),
- не нужно бронировать Зимнюю резину, тк на дворе будет зима и она может уже быть на машине, а если не будет, то докупить там.
- не нужно бронировать цепи

Теперь что нужно бронировать..
Мммм. вот тут заминка, тк машину я не любитель брать в прокате, а тут подумываем взять, тк трансфер выходит чуть дешевле того же Пассата на 2 недели))) Вот вопрос, может кто нибудь подскать что именно там из страховки и тд сразу включить в бронь?
Как лучше поступить заплатить сейчас либо на месте?
Если сейчас скидка будет 25% и выйдет 590 евро как раз. Если же потом, то 700 евро, но тк у меня есть promotion code, то теже 590 получается....

Заранее благодарен...
И как можно узнать комплектацию машины ?:)

И вообще не по теме вопрос, может кто-то знает, 4 сноуборда в чехлах и три чемодана поместятся в эти машинки ?

-Денег за возможный ущерб у Вас заблокирую на карте. Еврокар отлепить Ваши деньги примерно через месяц после возвращения авто.

- Перечисленные Super Loss Damage Waiver и Personal Accident Insurance , дополнительные страховки. Суть этого страхования можно посмотреть в договоре Еврокар.

- Cover for young drivers (obligatory for drivers under 25 - Ежели Вам менее 25 лет , придется доплатить. За малолетство.

Бронировать зимнею резину....Хм... Не надейтесь, что по зиме получите машину с зимней резиной. Получити как все- с летней.
Про бронь зимней резины никогда не задумывался. Обходился ездой на летне.
Цепи? С 2000 года езжу исключительно на авто ( рента) . Цепи надевал только один раз. По дороге в Ля ГРаф. И то больше ради интереса.
4 сноуборда и три чемодана поместятся. Люди не знаю. Все зависит от их количества . А если серьезно, просите лучше багажник в ренту, заместо цепей.

Комплектацией машины можете не париться.
Каждый раз, заказывая авто, я получаю не то что заказывал.
Последний раз, вместо фиат пунто, мне перпала Альфа рамео Мито. При том спорт купе. Я конечно очень люблю спорт купе, но засовывать в него дровища, задача не из простых.
Приготовтесь к тому, что Вы получите какой угодно авто, в рамказ выбранного Вами класса.
  • 0

#234 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 14:50

Скажите, и если я купил билеты АерБерлин, могу ли я получить скидку и их партнеров (Европкар , искст?) и как ее получить?)
  • 0

#235 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 14:59

Последний раз, вместо фиат пунто, мне перпала Альфа рамео Мито. При том спорт купе. Я конечно очень люблю спорт купе, но засовывать в него дровища, задача не из простых.
Приготовтесь к тому, что Вы получите какой угодно авто, в рамказ выбранного Вами класса.

Как показал опыт-надо ругаться. И сменить клерка, по возможности. Нам тоже вместо Пассата варианта пытались всунуть БМВ Х1 :), однако в результате получили МБ Е-класс универсал
  • 0

#236 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 15:09

Может есть у кого опыт аренды 9-местного баса? В ноябре собираемся в Зельден, 9 человек, 5 пар лыж, один борд, ну и плюс чемоданы. Интересует поместимся ли мы все? Две машины взять не можем - водитель только один. И что вместительней Vito, Transporter или Vivaro?

Не поместитесь, однозначно. Там багаж-то некуда девать не то что лыжи.
  • 0

#237 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 19:34

Не поместитесь, однозначно. Там багаж-то некуда девать не то что лыжи.

А что скажите про хундай H1 ? Два минибуса, 18 человек и естественно груз. Народ ! Кто в нем катал . ( 9-12 человек по паспорту)
  • 0

#238 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 19:36

Как показал опыт-надо ругаться. И сменить клерка, по возможности. Нам тоже вместо Пассата варианта пытались всунуть БМВ Х1 :), однако в результате получили МБ Е-класс универсал

Согласен. Но купился на спорт купе :-D . К то му же дизель. 4000 км ощутимая разница в цене на топливо .
  • 0

#239 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 08:09

Добрые люди, не могу найти емеил обратной связи на europcar.com
Может кто-нибудь знает? Хочу попросить их рассчитать сумму брони...

Сообщение отредактировал jumpor: 25 May 2011 - 08:09

• 0

#240 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 08:24

Добрые люди, не могу найти емеил обратной связи на europcar.com
Может кто-нибудь знает? Хочу попросить их рассчитать сумму брони...

как найдете - скажите нам тоже .
Я две недели в феврале искал, мне счет сос писанием от них нужен был.
Ответили только через брокера (автоевропа). напрямую - фигвам. шифруются гады.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных