X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ATOMIC – XXI Чемпионат России по горным лыжам среди любительских горнолыжных коллективов (неквалификационные соревнования)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#221 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 12:51

Если по видео судить, то просто завалился)))))

Сообщение отредактировал Polsport: 17 March 2011 - 12:52

• 0

#222 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 13:36

Кстати, не хочу, чтобы читая весь негатив, который есть в этой ветке, кто-то понял, что соревнования были организованы плохо!
Промахи и ляпы были (а у кого их нет), но орги очень старались сделать все по первому разряду и многое у них получалось. И с погодой несказанно повезло. И проживание было организовано на ГЛЦ на уровне.
  • 0

#223 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 14:21

1. Я разулся на гиганте в нижней части "лба" перед выполаживанием. Контролер помог, свез мне лыжу (максимум на 5-7 метров опустился), и тут же получил люлей от "старшей" за то, что "помогает спортсменам". По ее словам выходило, что контролер должен был лыжу взять, выбросить с трассы в лес, чтобы не дать мне продолжить движение по трассе, и чтобы она не мешала ехать другим. Без шуток.

по пункту 661.3 ,,Правил проведения соревнований ФИС ,, Вас уважаемый, Хэп должны были дисквалифицировать,, :-D Проезд далее должен осуществляться по принципу Б.Миллера -на одной лыже -до победного...

Сообщение отредактировал altynn: 17 March 2011 - 14:24

• 0

#224 virt_01

virt_01
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 14:40

Или тоже, наверное, надо было на перестартовку отправить?

И как расценивать такую перестартовку, если не как вытаскивание команды?

Насколько я знаю перестартовку давал тех. делегат - он москвич. А главный судья соревнований из челябинской области. Так что зря тут подозревают Башкортостан.
  • 0

#225 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 14:51

восстановлением слаломной трассы (так и не понятно с чем именно) однозначно были.

Сверло было большего размера чем нужно... Но это уже выяснилось позже, вечером...
  • 0

#226 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 14:59

Лично моя позиция - раз приехал на старты, согласен со всем, что предложат организаторы и зафиксировали судьи. В целом все было на высоте - и трасса вполне жесткая, и безумно интересный (для подготовленных))))) рельеф трассы, отличные призы (для подготовленных))), и вовремя начавшиеся (редкость!) заезды.
С другой стороны, когда перед второй попыткой в слаломе, не услышав в перекличке свою фамилию, подошел к стартеру и с удивлением обнаружил себя в списке "НЕ СТАРТОВАВШИХ", я просто лишился дара речи. Таких нашлось шесть(!) человек, причем стартер, человек, наверное, неплохой, но то ли был выпивши, то ли тормоз по жизни, и каждое слово по рации давалось ему с видимой натугой. Когда после 15-ти минут разборок с финишем в рации раздался раздраженный крик (главного судьи?) "вы что там охренели, запускайте по списку!" (то есть нах этих шесть человек) дар речи ко мне вернулся и я просто отбрал у стартера уоки-токи...и, наверное, это было безобразно.
Пользуясь случаем, хочу извиниться перед ребятами, которые в этот момент ждали старта и, наверное, им не добавила позитива сцена разборок по космической связи с судейской бригадой, но приехать за пол-страны чоб поцеловать стартовую калитку - из-за чьего-то разгильдяйства - как-то не фаберже.
Кое-как нам дали таки добро, и запустили как попало, безо всякой свзи с результатом: мне было спокойно объявлено - "поедешь последним".
Ладно, всяко бывает, одеваюсь потеплее, пытаюсь настроиться ( в группе больше человек 30, время вроде есть) как прибегает человек "ты Куканов? там тебя на старте искали, но ты кажется уже опоздал".
Ну звездец, приехали...
Я не зануда и (сегодня) не претендую на высокие места, но так нельзя, ребята. Все-таки типа праздник, типа спорта, все как-то готовились и тратились, все хотят выглядеть достойно на своем уровне.
После такой нервотрепки почти готов согласиться с Лешей Смоляниновым... но все же не соглашусь)))
БОльше стартов хороших и разных!
  • 0

#227 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 15:05

но орги очень старались сделать все по первому разряду и многое у них получалось.

+! предвидя отсутствие МВ, я ожидал большей неразберихи... (и больше накладок и неудобств в мелочах... )
  • 0

#228 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 15:23

Моему снежному брату Лёхе Куканову.
Ну Ё. Т... М...!!! Леха, ты просто ангел во плоти! Если бы со мной так обошлись, я не представляю, какими словами я бы говорил и в рацию и в тут в форум! Ну козлы, реально! Ну как так- не стартовал, потом последним, так и быть, потом- уже опоздал! СЛОВ НЕТ!!! Б...!!
Реально сижу, читая это, и медленно исхожу на говно, просто представив себе, что я в твоей шкуре!

Вот мой лично вывод: пока у меня хватит сил ездить на ФИСы и тягаться с молодежью, оставаясь в первой половине протокола, за километр буду обходить подобные мероприятия!!!
  • 0

#229 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 17:27

Был настроен только на трассы... :) Узнавал о косяках только вечером :shock: (Или уже после финиша , со слов других) . Вовремя самих соревнований, внимание только на сам старт... Поэтому, мог бы даже сказать что всё было идеально!!! Но ручной хронометраж на параллельке в квалификации всё же вывел из себя и меня :-) И провод у них короткий оказался и вместо 32х участников, только 16ть отобрали. Хотя, этот момент обговаривали подробно... Но после известных событий, думаю что - "ну и хрен с этой параллелькой..."

Кстати, с каждым годом уровень участников на любительских стартах растёт... Будем надеяться что и на ФИС стартах уровень тоже будет всё же расти...
  • 0

#230 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 17:28

У Кильдюшкина была помеха после срыва. Вешка упала на лыжи, и он её пару ворот перед собой тащил.
  • 0

#231 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 17:33

по пункту 661.3 ,,Правил проведения соревнований ФИС ,, Вас уважаемый, Хэп должны были дисквалифицировать,, :-D Проезд далее должен осуществляться по принципу Б.Миллера -на одной лыже -до победного...

Ладно, тогда давай по другому :))))
Например: потерял лыжу, упал, потерял сознание, множественные переломы (это я чтобы маразм ситуации подчеркнуть). Контролер выкидывает лыжу в лес (вдруг сцуко встанет и составит конкуренцию лидерам) и ждет когда тело начнет само отползать к обочине.
  • 0

#232 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 17:39

Читая все эти ужасы, постигшие различных участников, подумалось: а нельзя коллективное письмо написать в орг комитет? Вежливое, спасибо, типа за старты, но в целях совершенствования организации, вот, мол, у нас такие предложения, например, заливать на ночь вешки, чтобы они не вываливались, и т.п. -??
  • 0

#233 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 17:44

Дык, Хеппи - то сошел. Если бы он после оказания помощи встегнулся и полез вверх проходить ворота и доезжать - тогда за помощь дисквалифицировали бы...
И на судейской я предложил главному судье уже в спокойной обстановке, когда он понял, о помощи какого характера идет речь, чтобы контролер перед оказанием помощи вначале спрашивал спортсмена "Вам лыжу подать? Если подам - то продолжать гонку будет нельзя!".
Ну и по ответу "Да, дальше не поеду, помоги" или "Не трожь, я сам! Хочу вторую ломануть всем на зависть! " уже действовать...
  • 0

#234 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 17:49

Читая все эти ужасы

Полина, всё как обычно :-) Косяки есть везде. И не довольные есть везде. У же не раз об этом говорили... Знакомый сломал колено на ФИС... о!!! не докрученную вешку. Разбитые трассы...глюки хронометража... массовые сходы, переломы... то же бывают.

Это общая беда всех организаций...к сожалению.

Сообщение отредактировал Maykl: 17 March 2011 - 17:52

• 0

#235 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 17:52

Ладно, тогда давай по другому :))))
Например: потерял лыжу, упал, потерял сознание, множественные переломы (это я чтобы маразм ситуации подчеркнуть). Контролер выкидывает лыжу в лес (вдруг сцуко встанет и составит конкуренцию лидерам) и ждет когда тело начнет само отползать к обочине.

ППЦ Кубок скифеста нервно курит за углом
рад что непоехал участвовать в этом беспределе
  • 0

#236 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 17:57

2 gordy82
Саш, да небыло ничего такого. Это я к тому что соблюдая любые правила надо прежде всего человеком оставаться и голову не отключать. Дама, отругавшая контролера, который мне лыжу подавал, была немного не права... или не все увидела и сделала неправильные выводы.

Если бы он после оказания помощи встегнулся и полез вверх проходить ворота и доезжать - тогда за помощь дисквалифицировали бы...

Вставать, искать лыжу, встегиваться, подниматься 10-20 метров вверх в ворота, чтобы продолжить проезд по трассе и проиграть около минуты... Возникает два вопроса - "а зачем это все?" и "за что собственно дисквалифицировать?" поможет судья или нет в данном случае не важно, разницы между 50 секундами проигрыша и 60 секундами нет. Стоит ли в данном случае жестко придерживаться букве правил (при этом нарушая кучу других более существенных)?
  • 0

#237 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 18:08

Все наши "скифесты", снежкомы и пр. - это все из другого вида спорта ) Да, организация была на трояк с плюсом, но ... это не главное.

Щастлив, что просто посмотрел, поучаствовал и худо-бедно проехал настоящий Гигант на настоящей Горе. Уровень участников зверский!
Челы из троек немного Горлову проигрывали, монстров реально было как в мезозое! ))
Имхо, любому спортсмену было б не стыдно там поучаствовать и побороться за 6-ку, ну разве что Хорошилову там было бы скучновато )
  • 0

#238 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 18:12

Имхо, любому спортсмену было б не стыдно там поучаствовать и побороться за 6-ку, ну разве что Хорошилову там было бы скучновато )

+100000000
  • 0

#239 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 19:03

Полина, всё как обычно :-) Косяки есть везде. И не довольные есть везде. У же не раз об этом говорили... ...

Может если чаще напоминать, количество перейдет в качество?
  • 0

#240 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 19:24

если чаще напоминать

Недавно на Кургане была история с дрелью... Опытные ребята допустили ошибку... Лучше посторатся не допускать, чем исправлять после происшествий...
А как должно быть и так знают... Но каждый раз, что нибудь, да не так... :-k Причём на всех уровнях... начиная от местных соревнований и заканчивая КМ и Олимпиадами...

Сообщение отредактировал Maykl: 17 March 2011 - 19:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных