Сообщение отредактировал Polsport: 17 March 2011 - 12:52

ATOMIC – XXI Чемпионат России по горным лыжам среди любительских горнолыжных коллективов (неквалификационные соревнования)
Отправлено 17 March 2011 - 12:51
Отправлено 17 March 2011 - 13:36
Промахи и ляпы были (а у кого их нет), но орги очень старались сделать все по первому разряду и многое у них получалось. И с погодой несказанно повезло. И проживание было организовано на ГЛЦ на уровне.
Отправлено 17 March 2011 - 14:21
по пункту 661.3 ,,Правил проведения соревнований ФИС ,, Вас уважаемый, Хэп должны были дисквалифицировать,,1. Я разулся на гиганте в нижней части "лба" перед выполаживанием. Контролер помог, свез мне лыжу (максимум на 5-7 метров опустился), и тут же получил люлей от "старшей" за то, что "помогает спортсменам". По ее словам выходило, что контролер должен был лыжу взять, выбросить с трассы в лес, чтобы не дать мне продолжить движение по трассе, и чтобы она не мешала ехать другим. Без шуток.

Сообщение отредактировал altynn: 17 March 2011 - 14:24
Отправлено 17 March 2011 - 14:40
Или тоже, наверное, надо было на перестартовку отправить?
И как расценивать такую перестартовку, если не как вытаскивание команды?
Насколько я знаю перестартовку давал тех. делегат - он москвич. А главный судья соревнований из челябинской области. Так что зря тут подозревают Башкортостан.
Отправлено 17 March 2011 - 14:51
Сверло было большего размера чем нужно... Но это уже выяснилось позже, вечером...восстановлением слаломной трассы (так и не понятно с чем именно) однозначно были.
Отправлено 17 March 2011 - 14:59
С другой стороны, когда перед второй попыткой в слаломе, не услышав в перекличке свою фамилию, подошел к стартеру и с удивлением обнаружил себя в списке "НЕ СТАРТОВАВШИХ", я просто лишился дара речи. Таких нашлось шесть(!) человек, причем стартер, человек, наверное, неплохой, но то ли был выпивши, то ли тормоз по жизни, и каждое слово по рации давалось ему с видимой натугой. Когда после 15-ти минут разборок с финишем в рации раздался раздраженный крик (главного судьи?) "вы что там охренели, запускайте по списку!" (то есть нах этих шесть человек) дар речи ко мне вернулся и я просто отбрал у стартера уоки-токи...и, наверное, это было безобразно.
Пользуясь случаем, хочу извиниться перед ребятами, которые в этот момент ждали старта и, наверное, им не добавила позитива сцена разборок по космической связи с судейской бригадой, но приехать за пол-страны чоб поцеловать стартовую калитку - из-за чьего-то разгильдяйства - как-то не фаберже.
Кое-как нам дали таки добро, и запустили как попало, безо всякой свзи с результатом: мне было спокойно объявлено - "поедешь последним".
Ладно, всяко бывает, одеваюсь потеплее, пытаюсь настроиться ( в группе больше человек 30, время вроде есть) как прибегает человек "ты Куканов? там тебя на старте искали, но ты кажется уже опоздал".
Ну звездец, приехали...
Я не зануда и (сегодня) не претендую на высокие места, но так нельзя, ребята. Все-таки типа праздник, типа спорта, все как-то готовились и тратились, все хотят выглядеть достойно на своем уровне.
После такой нервотрепки почти готов согласиться с Лешей Смоляниновым... но все же не соглашусь)))
БОльше стартов хороших и разных!
Отправлено 17 March 2011 - 15:05
+! предвидя отсутствие МВ, я ожидал большей неразберихи... (и больше накладок и неудобств в мелочах... )но орги очень старались сделать все по первому разряду и многое у них получалось.
Отправлено 17 March 2011 - 15:23
Ну Ё. Т... М...!!! Леха, ты просто ангел во плоти! Если бы со мной так обошлись, я не представляю, какими словами я бы говорил и в рацию и в тут в форум! Ну козлы, реально! Ну как так- не стартовал, потом последним, так и быть, потом- уже опоздал! СЛОВ НЕТ!!! Б...!!
Реально сижу, читая это, и медленно исхожу на говно, просто представив себе, что я в твоей шкуре!
Вот мой лично вывод: пока у меня хватит сил ездить на ФИСы и тягаться с молодежью, оставаясь в первой половине протокола, за километр буду обходить подобные мероприятия!!!
Отправлено 17 March 2011 - 17:27

Кстати, с каждым годом уровень участников на любительских стартах растёт... Будем надеяться что и на ФИС стартах уровень тоже будет всё же расти...
Отправлено 17 March 2011 - 17:28
Отправлено 17 March 2011 - 17:33
Ладно, тогда давай по другомупо пункту 661.3 ,,Правил проведения соревнований ФИС ,, Вас уважаемый, Хэп должны были дисквалифицировать,,
Проезд далее должен осуществляться по принципу Б.Миллера -на одной лыже -до победного...

Например: потерял лыжу, упал, потерял сознание, множественные переломы (это я чтобы маразм ситуации подчеркнуть). Контролер выкидывает лыжу в лес (вдруг сцуко встанет и составит конкуренцию лидерам) и ждет когда тело начнет само отползать к обочине.
Отправлено 17 March 2011 - 17:39
Отправлено 17 March 2011 - 17:44
Дык, Хеппи - то сошел. Если бы он после оказания помощи встегнулся и полез вверх проходить ворота и доезжать - тогда за помощь дисквалифицировали бы...по пункту 661.3 ,,Правил проведения соревнований ФИС ,, Вас уважаемый, Хэп должны были дисквалифицировать,,
Проезд далее должен осуществляться по принципу Б.Миллера -на одной лыже -до победного...
И на судейской я предложил главному судье уже в спокойной обстановке, когда он понял, о помощи какого характера идет речь, чтобы контролер перед оказанием помощи вначале спрашивал спортсмена "Вам лыжу подать? Если подам - то продолжать гонку будет нельзя!".
Ну и по ответу "Да, дальше не поеду, помоги" или "Не трожь, я сам! Хочу вторую ломануть всем на зависть! " уже действовать...
Отправлено 17 March 2011 - 17:49
Полина, всё как обычноЧитая все эти ужасы

Это общая беда всех организаций...к сожалению.
Сообщение отредактировал Maykl: 17 March 2011 - 17:52
Отправлено 17 March 2011 - 17:52
ППЦ Кубок скифеста нервно курит за угломЛадно, тогда давай по другому
)))
Например: потерял лыжу, упал, потерял сознание, множественные переломы (это я чтобы маразм ситуации подчеркнуть). Контролер выкидывает лыжу в лес (вдруг сцуко встанет и составит конкуренцию лидерам) и ждет когда тело начнет само отползать к обочине.
рад что непоехал участвовать в этом беспределе
Отправлено 17 March 2011 - 17:57
Саш, да небыло ничего такого. Это я к тому что соблюдая любые правила надо прежде всего человеком оставаться и голову не отключать. Дама, отругавшая контролера, который мне лыжу подавал, была немного не права... или не все увидела и сделала неправильные выводы.
Вставать, искать лыжу, встегиваться, подниматься 10-20 метров вверх в ворота, чтобы продолжить проезд по трассе и проиграть около минуты... Возникает два вопроса - "а зачем это все?" и "за что собственно дисквалифицировать?" поможет судья или нет в данном случае не важно, разницы между 50 секундами проигрыша и 60 секундами нет. Стоит ли в данном случае жестко придерживаться букве правил (при этом нарушая кучу других более существенных)?Если бы он после оказания помощи встегнулся и полез вверх проходить ворота и доезжать - тогда за помощь дисквалифицировали бы...
Отправлено 17 March 2011 - 18:08
Щастлив, что просто посмотрел, поучаствовал и худо-бедно проехал настоящий Гигант на настоящей Горе. Уровень участников зверский!
Челы из троек немного Горлову проигрывали, монстров реально было как в мезозое! ))
Имхо, любому спортсмену было б не стыдно там поучаствовать и побороться за 6-ку, ну разве что Хорошилову там было бы скучновато )
Отправлено 17 March 2011 - 18:12
+100000000Имхо, любому спортсмену было б не стыдно там поучаствовать и побороться за 6-ку, ну разве что Хорошилову там было бы скучновато )
Отправлено 17 March 2011 - 19:03
Может если чаще напоминать, количество перейдет в качество?Полина, всё как обычно
Косяки есть везде. И не довольные есть везде. У же не раз об этом говорили... ...
Отправлено 17 March 2011 - 19:24
Недавно на Кургане была история с дрелью... Опытные ребята допустили ошибку... Лучше посторатся не допускать, чем исправлять после происшествий...если чаще напоминать
А как должно быть и так знают... Но каждый раз, что нибудь, да не так...

Сообщение отредактировал Maykl: 17 March 2011 - 19:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных