X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Налобный фонарик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 311

#221 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 18:47

Пользуюсь год вот таким http://ru.aliexpress...08.0.140.SSYjj8 доволен полностью(правда не с чем сравнить), светит отлично, корпус литой, к качеству претензий нет. Разве, что тяжеловат немного.

Сообщение отредактировал vanesco: 25 August 2016 - 18:49

• 0

#222 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 12:46

в триале лежит отличная фара за 2600 подтверждаю. Кому нужно - хватайте, только что от туда, в Химкахесичо

• 0

#223 ledtip

ledtip
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 15 September 2016 - 19:43

Если у кого ещё фонарик на 18650, то рекомендую вот эти аккумы. Проверены лично (и не только). Я даже отвык, оказывается, как долго можно не заряжать аккумы для фонарей. icon_smile.gif

Уж не знаю, честный ли там гнусмаС, но махи очень и очень похожи на правду.

прошу прощения! хочу вот такой купить какой-нибудь налобный фонарь из выбора, предоставленного тут, посоветовали приятели по оружию, но всего сразу о нем не усвоил, вами аккумуляторы как с ним, контачат? знаю, что этот фонарь безумно мощный, соответственно и нужен такой же акк как я понимаю?

заранее спасибо!

• 0

#224 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 10:35

прошу прощения! хочу вот такой купить какой-нибудь налобный фонарь из выбора, предоставленного тут, посоветовали приятели по оружию, но всего сразу о нем не усвоил, вами аккумуляторы как с ним, контачат? знаю, что этот фонарь безумно мощный, соответственно и нужен такой же акк как я понимаю?

заранее спасибо!

Я конечно извиняюсь, а вам зачем 8, 10 режимов? Допустим взять Армитек Тиара С1 ПРО 2:

Режимы работы 8 штук: 400 лм / 0.35 ч, 210 лм / 2 ч, 70 лм / 5 ч, 10 лм / 40 ч, 1.7 лм / 300 ч, 0.15 лм / 3120 ч, стробоскоп, маячок

Стробоскоп... маячок... SOS... А переключение режимов то последовательное... 1,7 лм! 0.15 лм! - зачем вообще?

Потом 200 лм - 2 часа! 70 лм - 5 часов... Очень не экономно.  Да еще акум 3.7 В. Где в лесу заряжаться? Внешний блок питания к нему напрашивается.

Просто валяется у меня один подобный такой, тоже взял в охотничьем не глядя (срочно нужно было). Ни в поездках, ни тем более на охоте не использую его.

• 1

#225 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 18:59

...Да еще акум 3.7 В. Где в лесу заряжаться? Внешний блок питания к нему напрашивается.

Э-э-э... А Вы про литиевые аккумуляторы и зарядки к ним вообще не слышали?

• 0

#226 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 20:21

Э-э-э... А Вы про литиевые аккумуляторы и зарядки к ним вообще не слышали?

Э-э-э... Как бэ даже рекомендовал в посте #211... 

А про зарядку литиевых от берез еще нет biggrin.png

Не понял такого тона.

Привел данные производителя. Что не так?

PS: Включение таких девайсов (в вопросе ledtip), не знаю почему, происходит на мах мощности и только после этого, в зависимости от Вашей реакции возможно переключить на более экономичный. Соответственно 0,35 часа (21 мин) очень быстро прикончат один питающий элемент.

• 0

#227 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 20:54

Tdriver, может это от недосыпания, но я Вас не понимаю. Вы написали, что аккумулятор на 3.7 вольта - это плохо, и в лесу его негде зарядить. Тогда какой аккумулятор хорошо, и каким макаром его заряжать в лесу?

• 0

#228 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 21:17

Tdriver, может это от недосыпания, но я Вас не понимаю. Вы написали, что аккумулятор на 3.7 вольта - это плохо, и в лесу его негде зарядить. Тогда какой аккумулятор хорошо, и каким макаром его заряжать в лесу?

Точно просто не правильно поняли.

3,7  это не плохо, а для любителей "локомотивов"   или каждодневных зарядок, в случае с "на лбу". К тому же эти аккумуляторы и батарейки очень дороги относительно с 1,5 вольтами. 1,5 в универсальны для многих приборов и всегда в запасе. А на лоб 70-90 лм более чем достаточно и всего 70-80 гр с батарейками и не нужно греть атмосферу радиаторами алюминиевыми. smile.png

• 0

#229 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 21:26

Tdriver, может это от недосыпания

А вот это очень серьезно!

Низяяяяя!

В здоровом теле - здоровый и полноценный сон!!angry.png

• 0

#230 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 11:50

мужики, в ноутбуке есть классные аккумы, разбираешь и размер один в один.

• 1

#231 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 14:24

мужики, в ноутбуке есть классные аккумы, разбираешь и размер один в один.

Ну да, ноутбучные батареи набраны из литиевых аккумуляторов типоразмера 18650, причём хорошего качества. Так что если в буке сдохла батарея, не торопитесь её выбрасывать, разберите, несколько аккумуляторов будут вполне живыми.

• 1

#232 ledtip

ledtip
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 04:18

Я конечно извиняюсь, а вам зачем 8, 10 режимов? Допустим взять Армитек Тиара С1 ПРО 2:

Режимы работы 8 штук: 400 лм / 0.35 ч, 210 лм / 2 ч, 70 лм / 5 ч, 10 лм / 40 ч, 1.7 лм / 300 ч, 0.15 лм / 3120 ч, стробоскоп, маячок

Стробоскоп... маячок... SOS... А переключение режимов то последовательное... 1,7 лм! 0.15 лм! - зачем вообще?

Потом 200 лм - 2 часа! 70 лм - 5 часов... Очень не экономно.  Да еще акум 3.7 В. Где в лесу заряжаться? Внешний блок питания к нему напрашивается.

Просто валяется у меня один подобный такой, тоже взял в охотничьем не глядя (срочно нужно было). Ни в поездках, ни тем более на охоте не использую его.

огого каааак, спасибо за столько развернутый ответ

касаемо режимов, согласитесь не всегда же на двух светить, менять яркость приходится

ну или можно съемный еще один замутить, нет?

• 0

#233 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 07:48

касаемо режимов, согласитесь не всегда же на двух светить, менять яркость приходится

Вот именно. Но из 8 режимов указанного фонарика будут востребованы только 3!

И для переключения между ними потребуется нажать 7 или 9 раз!

Желательно, при этом, иметь перед собой бумажку с перечнем режимов, потому что держать в голове их ну просто капец.

Представляете сидите вы в скраде на охоте… ночь… тишина… и «ВЫБИРАЕТЕ» режим освещенности своего фонарика… Оп, слишком ярко – в радиусе 200 м все видно…Оп, слишком тускло… Оп, дискотека!... 

И так по кругу...

Не знаю как Ваши друзья-охотники, а звери точно сдохнут со смеху.wink.png 

ну или можно съемный еще один замутить, нет?

Купить нормальный 3 режимный фонарик для бега, туризма, альпинизма. 

Сообщение отредактировал Tdriver: 19 September 2016 - 08:17

• 0

#234 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 08:30

Еще раз повторюсь.

Для лыж и велосипеда одна фара. Два зайца так сказать.

В комплекте крепление на голову и на руль.

Опять же в комплекте ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО!

Цена на сегодняшний момент просто смешная.

http://trial-sport.r...16/1071206.html

• 0

#235 buvog

buvog
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 12:32

Еще раз повторюсь.
Для лыж и велосипеда одна фара. Два зайца так сказать.
В комплекте крепление на голову и на руль.
Опять же в комплекте ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО!
Цена на сегодняшний момент просто смешная.
http://trial-sport.r...16/1071206.html

что то по описанию не сходится. В описании написано что u2, а в характеристиках t6. Чему верить? Да и аналог на ali или dx стоит подешевле.
  • 0

#236 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 17:41

что то по описанию не сходится. В описании написано что u2, а в характеристиках t6. Чему верить?

Типо холодный и теплый (по памяти). А что гугл не доступен?

Да и аналог на ali или dx стоит подешевле.

Где ссылки?

Этот эксплуатирую 2 года.

Доволен.

• 0

#237 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 18:05

Да и аналог на ali или dx стоит подешевле.

Брали мне там Sipik SK68-3K 1AA. Года не проработал. Сдох светодиод. И примеров подобных предостаточно.

Короче, али та еще тема.

Хорошо,что лыжи с али покупать пока никто не предлагает. laugh.png Хотя это вопрос времени наверно. wink.png  

• 0

#238 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 18:16

Где ссылки?

Этот эксплуатирую 2 года.

Доволен.

Ну, так-то и я свои аналоги (чуть выше приводил ссылки) с ибея уже года 4 точно эксплуатирую. И тоже доволен. В чём разница? :)

заранее спасибо!

Ну, так же в описаниях как раз и сказано, что элементы питания 18650 - а это как раз они и есть.

18мм в диаметре и 65мм длиной (зависит от наличия встроенной защиты - с ней на пару мм будет длинее).

• 1

#239 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 18:44

Ну, так-то и я свои аналоги (чуть выше приводил ссылки) с ибея уже года 4 точно эксплуатирую. И тоже доволен. В чём разница? icon_smile.gif

Читал, смотрел rolleyes.gif  и про доллар... Но все дороже или хуже в комлектации.

В том числе мой любимый http://trial-sport.r...528/598803.html

Но это песня, хоть и есть свои недостатки (маленькие) smile.png

Сообщение отредактировал Tdriver: 19 September 2016 - 19:27

• 0

#240 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 08:20

Чего-то тут подумал, вдруг кому пригодится для бега тёмными осенними вечерами.

Не все, возможно, знают - на ибеях есть замечательные светящиеся браслеты, которые можно цеплять на руки, ноги и куда ещё захочется, в общем-то. Я и при езде на велосипеде использую как дополнительное украшение на "новогоднюю ёлку".

Стоят едва ли не дешевле элементов питания, на которых работают (две CR2032 - в комплекте), разных цветов на выбор. Три режима работы (две скорости мигания и постоянный).

У меня пока не промокали, но для сильного дождя на одном браслете на всякий случай по периметру батарейного блока наклеил изоленту. 

Даже, когда батарейка разрядится, видимости они всё равно будут добавлять за счёт двух светоотражающих полосок.

s-l1600.jpg

Сообщение отредактировал Techno: 06 October 2016 - 08:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных