X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#221 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 10:32

В Селле нет, это гора, откуда там бассейн? :-D
В СельВе с общедоступными бассейнами тоже напряжонка - во многих отелях есть свои велнесс-центры, но со стороны туда не пускают.
Судя по всему, придеццо ехать в Ортизеи :sad:
  • 0

#222 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 10:56

Удивила идея брать гида для катания по трассам, никогда такого не слышал.

Вообще-то Пауль все подробно уже написал, действительно, не надо путать теплое с мягким. Вы ж не удивляетесь. что предлагают экскурсии по городам. в которые можно доехать самим и народ этимм активно пользуется. И поездку можно вполне самостоятельно организовать, но ТА вроде еще все массово не закрылись. Сфера услуг называется, когда люди, лучше нас разбирающиеся в каком-то вопросе, решают его за нас.
Есть такие люди, которым охота во всем копаться самим, несмотря на возможные проблемы и приключения (я из таких), а есть те. которым КОМФОРТНЕЕ, чтоб их взяли за ручку и отвели по проверенной дорожке с известным лимитом времени, чтоб не волноваться весь день, успеют ли на обратный автобус и все такое, в кафешку правильную отведут, с едой местной определиться помогут. С языком у многих проблемы, не все можно решить с помощью жестов и ограниченного набора слов.
Кроме того, есть дороги проторенные, а есть всякие укромные уголки, где и каталка не хуже, и народу поменьше, или еще какая красота неземная. Если приехали в первый раз, да на недельку - не факт, что такие обнаружите самостоятельно, так и будете со всеми вместе, как белки в колесе по Селле мотаться. Тут уж с местной жительницей, которая каждый день на лыжах склоны изучает и отсутствием любознательности не страдает, не потягаешься:)
Есть еще такой момент: не все одинаково хорошо с горок катаются. Красная трасса может быть комфортной и для новичка. а может иметь небольшой кусочек, который его в шок приведет, на картах это не обозначено. Сколько хотите пишите про "боковое соскальзывание", но если есть такая проблема и можно обойти этот кусок с помощью знающего человека - я уверена, многие предпочтут такой вариант, особенно если с Вами маленькие дети. В этом году приятельница, вполне себе неплохо катающаяся на лыжах и больших проблем со спуском с любых горок не испытывающая, просто стояла и плакала, когда мы уперлись в плакат, типа "а дальше отсюда только по черной": соскребли до льда, ветер, уклон приличный, вторая половина дня, устали и есть хотели - говорит, я отдыхать приехала, а не мучаться. Спустились, конечно, вполне нормально, но больше ее в ту степь было не заманить. А я поехала, только с утра и по солнышку - оказалась не трасса. а песня. Кто б нам раньше сказал, что туда после обеда - ни-ни :)
Вот честное слово - Натусик предложила вполне востребованный вариант, уже и спрос появился - ну чего обсуждать? Ну назовите не "гид", по-другому, если термин так уж мешает, но отрицать на основании того, что Вам этого не надо не стоит. У нас, как известно, каждый сам себе врач, педагог и строитель. В нормальных странах - по-другому.

Сообщение отредактировал Just: 27 January 2011 - 11:09

• 0

#223 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 11:09

В Селле нет, это гора, откуда там бассейн? :-D
В СельВе с общедоступными бассейнами тоже напряжонка - во многих отелях есть свои велнесс-центры, но со стороны туда не пускают.
Судя по всему, придеццо ехать в Ортизеи :sad:

Да, конечно Сельву имел в виду, опечатался.
Ортизей, говоришь? А там есть?
Хотя, вряд ли там автобусы ходят достаточно поздно, что бы после каталки еще и попариться нормально успеть.
  • 0

#224 карабас

карабас
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 11:14

Вот нормальная тема про Доломиты была, вопросы и ответы обсуждались интересные, а теперь уже две страницы из пустого в порожнее переливают. Ясно: есть те, кому нужен "гид" по трассам, есть те, кому не нужен (сам отношусь ко второй категории). Все! Для дальнейших дебатов по этому вопросу лучше открыть отдельную ветку, мне кажется. :-D
  • 0

#225 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 13:12

Да согласен сто раз. Как грицца, не хочеш - не ешь

Just =D> +стопицот, спасибо!

NerMax - до Ортизея близко, туда на бусе, обратно такси недорого будет. Тока это не то место куда каждый день после каталки будеш ездить греться - там большой центр типа Аквадома в Зельдене.
Если так уж хочецца тепла, то стоит все же поискать в Сельве. Там есть инфоцентр напротив подъемника Чампинои - там спросить про общеддоступные места (если Натусик не подскажет)
От себя подкину пару идей - напротив касс, где скипассы будете покупать, есть турецкие бани, с сауной (сами не были но вывеска постоянно глаз мозолит) Еще есть большой отель Аляска возл подъемника Дантерчепис - были там летом, там большой велнесс, вроде с отдельным ценником и не только для жыльцов. В центре возле катка есть большой спортотель ГранБайта - там это тоже вроде все есть, надо заходить спрашивать. А вы где жить будете?

Сообщение отредактировал Paul VD: 27 January 2011 - 13:13

• 0

#226 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 13:18

Кто знает про отель Hotel CIR http://www.hotelcir.com/
Цель одна кататься, то что там рядом нечего нет я знаю.
Интересно сам отель нормальный и есть ли там интернет?
  • 0

#227 icsapfir

icsapfir
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 15:56

Хочу немного разъяснить ситуацию с гидом от отеля.
Отель представляет бесплатно гида, который в 9 утра забирает группу и везет ее по какому-либо маршруту. Где-то к 5 часам группа возвращается в отель. Гид - итальянец, зовут Джованни, он с малых лет живет в Санта Кристине. Говорит на итальянском и немецком.
Что интересно, из отеля набирается компания итальянцев, много дедушек и бабушек, которые уже не один год приезжают суда кататься. И на горе могут фору дать многим молодым лыжникам :)
Так как мы отдыхаем вдвоем с женой, то в компании кататься было весело.
  • 0

#228 Natalia-tinka

Natalia-tinka
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:49

Хотя, вряд ли там автобусы ходят достаточно поздно, что бы после каталки еще и попариться нормально успеть.

есть ночной автобус ходит мимо ортизея и как раз в сельву, так что за день можно успеть и покататься и попариться :smile:

хотя как сказано было выше, каждый день туда мотаться эт не так уж и удобно) но для 1 или 2 раз самое то!
к тому же дешевле чем такси)

расписание прилагается!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Natalia-tinka: 27 January 2011 - 16:59

• 0

#229 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:58

Кто знает про отель Hotel CIR http://www.hotelcir.com/
Цель одна кататься, то что там рядом нечего нет я знаю.
Интересно сам отель нормальный и есть ли там интернет?

Ехала в кабинке лифта пару дней назад с 2 немцами из отеля Cir - 2 парна лет 35-40... разговорились - им нравится отель, кормят хорошо 2 раза в день, ценой довольны (см.сайт - такого прайса внизу в деревне не найти, даже если будете 20 мин сбугра-в бугор до снега идти - а тут ски-ин-аут на Селла Ронде... Bаль Гардена - дорогая деревня... как и Бадия и пр...). Да, сказали что вечером нет в отеле апрес-ски - пьют вечером (не стала уточнят - только в баре или в номере добавляют...), потом баиньки идут, т.к. с 8.30 до 17.00 укатываются в прах... Я им велела самим оживлять обстановку - караоке заводить и расскачиваясь с бокалами в руках устраивать октобер-фест... :-D они обещали подумать над вечерней анимацией... Но не исключено, что в следующем году в деревне поищут - ну чтобы вечерний апрес-ски по сельвански разведать... Про интернет не знаю - вы в отель напишите и спросите... Эту гостиницу рекомендуют друг другу итальянцы на форуме для тех кто хочет не дорогое качественное проживание, чисто катание без вечерней жизни в деревне.
  • 0

#230 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 17:11

Хочу немного разъяснить ситуацию с гидом от отеля.
Отель представляет бесплатно гида, который в 9 утра забирает группу и везет ее по какому-либо маршруту. Где-то к 5 часам группа возвращается в отель. Гид - итальянец, зовут Джованни, он с малых лет живет в Санта Кристине. Говорит на итальянском и немецком.
Что интересно, из отеля набирается компания итальянцев, много дедушек и бабушек, которые уже не один год приезжают суда кататься. И на горе могут фору дать многим молодым лыжникам :)
Так как мы отдыхаем вдвоем с женой, то в компании кататься было весело.

Охота быть таким сопроводителем по трассам при отеле, а ещё лучше чтобы и отель мой был... размечталась... :roll:
Но тепрь буду сдавать апартамент (с середины февраля), в цену включено будет 1-2 выхода со мной - вот тогда уж покатаю... но не каждый, кстати, килиент в отелях, пансионах, апартаментах хочет такое бесплатное сопровождение - отдых это вообще-то дело индивидуальное... многие его любят сами под себя кроить, неспехом устраивать... Кому как нравится - дело вкуса...
Так же как и лыжным учителям мало кто ходит, пытаются сами са 5-6 дней в году в больших горах практически с нулевого уровня освоить азы и прогрессировать. Часто вижу тех, кто отлично катаются, но с инструктором из лыжной школы - кто-то технику оттачивает, учится классический слалом или гигант ходить, другим нужна весёлая компания для познавательных туров по окрестностям, куда они сами из-за незнания и удалённости мест не решаться сунуться... Бабушке-ветерану на лыжах гораздо спокойнее в свои 80 лет ехать за молодым мужчиной или он ей спину прикрывает - она тут каждый год берёт сопровождающего на недельку, может уже теперь себе позволить...заслужила возможно пенсию...
и так идёт жизнь неспехом...
:)
  • 0

#231 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 17:16

Да, конечно Сельву имел в виду, опечатался.

да вы там вникните в расписание этого ночного автобуса - кажется только по пятницам и субботам пьянчужек (в хорошем смысле слова - просто он для слегка заседевшихся в барах молодых людей был задуман... а уж кто там ездит - не знаю, туристы поди...) по долине развозит...

где попариться в Сельве - не знаю- правильно Павел сказал - в инфо-центре туристическом и спросите... В Ортизее хорошо в бассейне MarDolomit, только это 6 км от Сельвы... :twisted:
  • 0

#232 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 17:29

Ехала в кабинке лифта пару дней назад с 2 немцами из отеля Cir - 2 парна лет 35-40... разговорились - им нравится отель, кормят хорошо 2 раза в день, ценой довольны (см.сайт - такого прайса внизу в деревне не найти, даже если будете 20 мин сбугра-в бугор до снега идти - а тут ски-ин-аут на Селла Ронде... Bаль Гардена - дорогая деревня... как и Бадия и пр...). Да, сказали что вечером нет в отеле апрес-ски - пьют вечером (не стала уточнят - только в баре или в номере добавляют...), потом баиньки идут, т.к. с 8.30 до 17.00 укатываются в прах... Я им велела самим оживлять обстановку - караоке заводить и расскачиваясь с бокалами в руках устраивать октобер-фест... :-D они обещали подумать над вечерней анимацией... Но не исключено, что в следующем году в деревне поищут - ну чтобы вечерний апрес-ски по сельвански разведать... Про интернет не знаю - вы в отель напишите и спросите... Эту гостиницу рекомендуют друг другу итальянцы на форуме для тех кто хочет не дорогое качественное проживание, чисто катание без вечерней жизни в деревне.

Спасибо.
  • 0

#233 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 19:29

... В Ортизее хорошо в бассейне MarDolomit, только это 6 км от Сельвы... :twisted:

Я про него и говорил..Ну, что такое 6 км. На такси евро до 20 будет стоить.
  • 0

#234 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 19:36

Я про него и говорил..Ну, что такое 6 км. На такси евро до 20 будет стоить.

А Лена из Питера, помнишь? на лыжах туда пришла, накатавшись по трассам Гардены, наплавалась и назад на бусе-ски успела в отель в Сельве на ужин - так поступают настоящие плавцо-лыжники, вот! купальник она с собой брала, всё остальное - вам прокатят...
  • 0

#235 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 19:46

Эх, ничего нам не подтверждают в Валь Гардене :-( Пробуем бронировать Al Sole в Канацеи. Натусик, ответьте пожалуйста, эти регионы связаны подъемниками,трассами? И если Вы в курсе, что в Канации народ вечером делает? :-) Спасибо Вам за всю ту Инфо, что выкладываете здесь! Удачи в бизнесе!

Сообщение отредактировал настоящий: 27 January 2011 - 19:47

• 0

#236 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 19:58

Но тепрь буду сдавать апартамент (с середины февраля), в цену включено будет 1-2 выхода со мной
:)

С приглашением для визы и сколько? лучше в личку
  • 0

#237 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 20:33

С приглашением для визы и сколько? лучше в личку

Я должна подсуетить хозяина - он совсем не чешется - Иришку на него... и запостить фото... как только буду готова - всё сообщу... в подписи что-ли приклею... хорошо?
  • 0

#238 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 21:12

Спасибо всем за советы о бане. Поищем в Сельве, не найдем - съездим в Ортизей.
Жить мы будем в Apartments Cësa Trafuëi - http://www.trafuei.com/eng/index.html
Рядом с ратушей.
  • 0

#239 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 23:12

Эх, ничего нам не подтверждают в Валь Гардене :-( Пробуем бронировать Al Sole в Канацеи. Натусик, ответьте пожалуйста, эти регионы связаны подъемниками,трассами? И если Вы в курсе, что в Канации народ вечером делает? :-) Спасибо Вам за всю ту Инфо, что выкладываете здесь! Удачи в бизнесе!

Всё связано подъёмниками и спусками - быстро доберётесь и в Валь Гардене покатаетесь... В Фассе свои отличные зоны - Бельведере, Лупо Бьянко, Кол Роделла... почитайте инфо в инете по Фассе, посмотрите карты на сайтах
http://www.dolomitis...u-RU/868RU.html
http://www.skiforum....l-di-fassa.html
http://skimaps.skifo...ils.php?album=1
  • 0

#240 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 07:40

.. в подписи что-ли приклею... хорошо?

Ок
  • 0