X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ваша скорость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1446

#221 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 22:21

100 м за 9 сек = 40 км/ч, если чо.

Жаль нет ответа на первый вопрос. Да и не всякий глыжник с прокуренной (сам не курю еси чо) дыхалкой таг выжмет. :) Пусть будет 30 км.ч
  • 0

#222 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 22:24

Федь, 50 угловых секунд. Хде калькулятор? Это будет, 0.0138 градуса.
  • 0

#223 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 22:25

100 м за 9 сек = 40 км/ч, если чо.

С такой скоростью на ЧМ :-D
  • 0

#224 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 22:31

Если так, то простите за некорректность, начинаю сильно, причем очень сильно сомневаться в адекватном восприятии автором реалий. Неоднократно катал в Абзаково. Даже мысли не может возникнуть про 50-градусный уклон. Ну.... где-то в отдельных местах на двойке и четверке может 30 будет (и то чо-то.....?????). Ну, наверное, скорость тоже пополам, если не на 3 поделить... Ну, в-общем, не надо держать там. Это не Чегет, в Абзаково катаешь полностью отпустившись (не подумайте, что ругаю, в этом тоже плюсов полно!! :-D )

А вы что не знали что черные трассы это 70 градусов а красные 50 8P :crazy:
PS 4я трасса в Абзаково имеет красный цвет и длинну трассы 1260 м при перепаде 295 метров.

Сообщение отредактировал Gosha: 04 February 2011 - 22:37

• 0

#225 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 22:39

Мысль интересная. тоже в феврале там буду, проверю жпс-ом.
В Тине Ле Лак радар стоял на выкате с черной трассы. Разгонный участок на глаз метров 250 с уклоном порядка 20 градусов. В конце скорость совсем не детская

Это где в Ле Лак черная трасса с уклоном 20 градусов??? Не та ли, которая под яйцами??? Вы от вертикали меряете угол наклона или от горизонтали??? Если от вертикали - то похоже... Потому что там далеко не 20 градусов... Лично по ней на жопе катался... Достойный спуск... Если кантом даже сидя не держатьсся, то на месте не останешься... Вниз уедешь еще как...
  • 0

#226 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 22:45

Жаль нет ответа на первый вопрос. Да и не всякий глыжник с прокуренной (сам не курю еси чо) дыхалкой таг выжмет. :) Пусть будет 30 км.ч

Дык и с не прокуреной тож. Рекорд.
Мальчики, извините плзз, ИМХО: если трендеть про скорость, то идите на соревнования. Если боитесь, то засунуть ЖПС знаете куда. Мерит ЖПСом = летающий лом. Для меня.
  • 0

#227 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 22:55

Дык и с не прокуреной тож. Рекорд.
Мальчики, извините плзз, ИМХО: если трендеть про скорость, то идите на соревнования. Если боитесь, то засунуть ЖПС знаете куда. Мерит ЖПСом = летающий лом. Для меня.

Есть и другое имхо. Катаешься слабо - дуй на учебный склон. А то уже совсем ппц. Вчера в сарачанах креселку-двушку раз пять останавливали. А они и таг там ели-ели едут. Про бугеля молчу.
А вообще, есть очень хорошая пословица - "не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти"
  • 0

#228 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 22:57

Stag, ничо не пОняла. :pardon:
  • 0

#229 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 23:12

Stag, ничо не пОняла. :pardon:

Не удивительно! (а сколько раз четала?) Потпись все объясняет и извиняет! Бгг. :-D

Сообщение отредактировал Stag: 04 February 2011 - 23:13

• 0

#230 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 23:15

Есть и другое имхо. Катаешься слабо - дуй на учебный склон. А то уже совсем ппц. Вчера в сарачанах креселку-двушку раз пять останавливали.

Леонид Андреевич СОРОЧАН. Да на двушке, это да, всегда было интересно - кто на ней поднимается и спускается )
  • 0

#231 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 23:18

А вы что не знали что черные трассы это 70 градусов а красные 50 8P :crazy:
PS 4я трасса в Абзаково имеет красный цвет и длинну трассы 1260 м при перепаде 295 метров.

Да знали, знали... :rofl:
Тока путаем... не, не педали - градусы с процентами ](*,)
  • 0

#232 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 23:27

Не удивительно! (а сколько раз четала?) Потпись все объясняет и извиняет! Бгг. :-D

Теперь пОняла. Стартовать боитесь, ничо не светит. Сладких снов про ЖПС.
  • 0

#233 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 00:09

Обратили- обратили...
...И на 3-х летний опыт катания, тоже обратили :-D

Саш, тебе вроде эти страшилки поощрять не к лицу. У нас с тобой примерно одинаковый и стаж и возраст. У меня на глыжах идет 46 сезон. И скоростью 80-90 давно не пугаюсь.
70-80кмч - совершенно обычная, даже скажем так - тривиальная, скорость на подготовленной трассе в горах, не на пупырях. Нет в ней ничего героического. Для этого не нужно быть херминатором. И за 3 сезона так ехать вполне реально.
Больше 90 набрать трудно чисто по аэродинамике. У меня пока максимум в цивильной одежде 93,8кмч, далее не пускает, нужен комбез. И это не проблема, как понимаешь
  • 0

#234 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 00:35

Да знали, знали... :rofl:
Тока путаем... не, не педали - градусы с процентами ](*,)

Причем что меня лично умиляет - путают с упорством маньяков. Оно в принципе понятно - среди девочек рассказывать как ты с 70-град. уклона катал. Мне рассказывают про красные и др. трассы. Спасибо!!! А вот по-Вашему, на Долларе сколько градусов уклона? (Для справки - каталка в Абзаково - по сравнению с Долларом- детская забава)
  • 0

#235 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 00:50

поготьте.. )
нитей было три:
про gps - но про это даже был отдельный (другой) ветк.
про ломов и людей на трассе - но тут и так всё ясно (и ясно что, увы, не всем...) А без видео (даже по столь живописному описанию)) сложно...
и про скорость... (как собственно и называется топ) - но тут тоже вобщем - повторяется всё уже буквально из раза в раз...когда оживает эта тема... Повторяет свои золотые слова Victor Pomortseff - "свои скорости я примерно представляю.. ", столько же раз, вежливо напоминают о комбезе - о том, что V - она еще и... 2
...
но вот восстаёт и четвёртая... самая зловещщая и культовая тема... o vs. % ! ))))
  • 0

#236 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 01:00

А вот по-Вашему, на Долларе сколько градусов уклона?

Доллар - он разный. ;)
На входе - градусов 25-30, сам Доллар 15-20 (ну полка там еще есть, во второй части, градусов 30), выкат - 30-35...

Сообщение отредактировал mvadim: 05 February 2011 - 01:16

• 0

#237 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 01:05

Да что ви таки говорите! А катание уверенного лыжника средними дугами по красной трассе с какой скоростью происходит?

На хорошей красной трассе уверенный лыжник едет с проскальзыванием. А если он в состоянии на ней чисто резать дуги хотя бы километр, до "достоин участия в КМ". ;-)
  • 0

#238 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 01:24

чисто резать дуги хотя бы километр

И если ширина склона тоже километр :-D
  • 0

#239 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 01:32

Ломы вообще удивительно быстро иногда летают. Как даст вниз напрямки на полусогнутых - только штаны сзади полощутся, как флаги , - жжуть! ))) Без "колготок" , думаю, сотню все-таки не набрать, ну или оооочень крутой склон должен быть и лыжи ну хотя бы GS 190. Да и не скорость главное, а ощущения. И если кто-то не боится развивать 80 кмч без специальных спортивных прибамбасов, он при должной подготовке и 150 поедет. Но гонять по общественным склонам в "часы пик" - свинство и моветон. Окружающие считают таковых, летящих вниз мимо бабушек и детей, и прочих чайников, полными уродами и чудаками. Причем считают так все без исключения - и чайники, и продвинутые, и спортсмены. Удачи на склонах!
  • 0

#240 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 03:30

Придётся теперь катать только с навигатором :pardon: Скорость около 100ни, по ощущениям, ещё помню :)
О результатах, отпишу... Может чего и приукрашу :whistle: :D/

Сообщение отредактировал Maykl: 05 February 2011 - 03:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных