X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покатушки для новичков в Москве и МО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1344

#221 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 14:35

была два раза на Планерной, очень понравилось. Но думаю ,если туда ездить постоянно ,быстро надоест. Так что думаю еще надо съездить под Одинцово и еще куда нибудь.
В следующие из выхов планирую на Планерную. Так что ... ну сами знаете..)

В субботу можно покататься сутричка на Планерной ;)
  • 0

#222 Belousichka

Belousichka
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 18:10

я смогу только где то начиная с часа.. . но пока не точно, лучше созвониться
  • 0

#223 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 09:53

Катался 13.01. в Битце, за МКАД. В принципе место не плохое. Лыжня хорошо раскатана. как под свободный ход. так и классика. Есть место, где можно поучиться технике катания. Там такая большая поляна и по кругу нарезают те, кто ставит технику свободного хода. В лесу попадаются места, где есть кусочки веток на лыжне, но не так много. При мне Бураном равняли трассу. Нормальные перепады высот, не особо напрягают даже меня . Хоть были и будни, но каталось довольно много народа. В основном спортсмены и ветераны спорта. Но никто никому не мешает, места много. Что очень хорошо, можно ма машине подъехать прям к трассе( правда сразу подошла тетенька и попросила 30р. за стоянку).
Если сравнивать с катанием в Финляндии, то это как Запорожец и БМВ, вроде все то-же, только уровень другой ( попадаешь как в другой век). А потом удивляемся, почему сборная так катается. Но у нас и везде так, поэтому будем кататься и кататься не взирая на трудности.
Вот только удивляюсь, почему нельзя создать нормальные условия, хоть в одном месте в подмосковье. А то наша лыжная школа представлена одной Зайцевой, да и та не вечная.
  • 0

#224 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 10:00

А расскажите поподоробнее, пож-та, а то я тут первый раз в жизни (блондинка :) ) поняла, что tax free - это далеко не бесплатная вещь...

А по поводу финнов, наверное, Битце все-таки не угнаться: 7-миллионная нация, которая вкладывает деньги в свое здоровье, начиная от дотирования фитнесс-клубов, до обязательной программы питания в школах...
А наши (битцевские) лесники пересели на велосипеды:) раньше они на снегоходах ездили, это экономия или что?

А с tax-free очень просто, это налог на добавленную стоимость, который возвращается покупателю ( не жителю этой страны), если он вывозит товар за границу. В разных странах он разный в пределах 11-15%. Возвращается или на границе (наличными) или реречислением на карту. Это стимулирует туристов больше покупать. Когда были в Италии, то выплаты достигали по 2000 евро. Это всегда приятно.
  • 0

#225 Lanaski

Lanaski
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 10:02

У нас все везде упирается в деньги, готовить хорошую трассу - нужна техника, про полное освещение лучше вобче промолчать, даже хорошие лыжные трассы при спортшколах неидеальны, освещение не везде есть, Головино к примеру К слову я из загорода привез лыжи в Москву кататься :mrgreen: планирую тоже в ближайшие дни в Битцу приехать...

Сообщение отредактировал Lanaski: 14 January 2011 - 10:04

• 0

#226 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 10:04

Я про финку, но карточка пригодилась бы числа так 05.01, но поезд уплыл. Какая максимальная скидка по карточке в "спортдепо" .

А у меня есть карточка Канта 10%. Так что если вдруг, то пишите.
  • 0

#227 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 10:05

У нас все везде упирается в деньги, готовить хорошую трассу - нужна техника, про полное освещение лучше вобче промолчать, даже хорошие лыжные трассы при спортшколах неидеальны, освещение не везде есть, Головино к примеру

Вот так так вся жизнь и проходит. Живем только надеждой, что дальше будет лучше. Обидно.
  • 0

#228 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 10:09

Новая трасса для москвичей
http://www.skisport....php?subj=226696
Радуйтесь :clapping:
  • 0

#229 Lanaski

Lanaski
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 10:22

Интересненько, надо будет приехать посмотреть..... :rolleyes:
  • 0

#230 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 10:53

Интересненько, надо будет приехать посмотреть..... :rolleyes:

Кто первый будет расскажите, всем интересно!!! 8)
  • 0

#231 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 11:12

А с tax-free очень просто, это налог на добавленную стоимость, который возвращается покупателю ( не жителю этой страны), если он вывозит товар за границу. В разных странах он разный в пределах 11-15%. Возвращается или на границе (наличными) или реречислением на карту. Это стимулирует туристов больше покупать. Когда были в Италии, то выплаты достигали по 2000 евро. Это всегда приятно.

спасибо! tax-free регулярно пользуюсь, получая деньги в аэропорте, а вот как договорится с владельцем магазина, чтобы он сразу НДС не начислял, это интересно. Мне казалось, что с т.з. налогооблажения это невозможно.
  • 0

#232 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 11:20

Ну я не был бы столь суров в суждениях. Насколько я понимаю, трасса в Битце существует на честном слове, голом энтузиазме и чьих-то личных связях и средствах. А люди там хорошие, идейные, с некоторыми с осени по секции знаком. Буранят трассу, пока Вы просыпаете покатушки. Без обид. :)

Полностью поддерживаю! Давно собираюсь сказать спасибо людям, которые поддерживают Битцевский лесопарк в нормальном состоянии. С нашим халявным отношением к собственным природным ресурсам и любовью все загаживать, сохранить лес в нормальном состоянии, да еще и в условиях дефицита финансирования - это надо поклониться энтузиастам. Хотя борьбу они по-моему проигрывают, у меня стадион на границе с лесопарком активно раскапывают, видимо будут что-то строить.
  • 0

#233 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 11:37

спасибо! tax-free регулярно пользуюсь, получая деньги в аэропорте, а вот как договорится с владельцем магазина, чтобы он сразу НДС не начислял, это интересно. Мне казалось, что с т.з. налогооблажения это невозможно.

Такое часто бывает, ведь в принципе туристу не влом опустить конверт с отметкой в аэропорту, а магазин подает сведения в их налоговую уже с этим учетом. Зато потом в эти магазины приятно возвращатьсяю :rolleyes:
  • 0

#234 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 11:43

Полностью поддерживаю! Давно собираюсь сказать спасибо людям, которые поддерживают Битцевский лесопарк в нормальном состоянии. С нашим халявным отношением к собственным природным ресурсам и любовью все загаживать, сохранить лес в нормальном состоянии, да еще и в условиях дефицита финансирования - это надо поклониться энтузиастам. Хотя борьбу они по-моему проигрывают, у меня стадион на границе с лесопарком активно раскапывают, видимо будут что-то строить.

Да я думаю с этим все согласны, вот только сколько же можно на голом энтузазизме выезжать??? А в Битце в объявлении так и написано, дайте кто сколько сможет на поддержание трассы. Зато все чиновники от спорта катаются только в других - далеких от России местах. Эх обидно.....
  • 0

#235 sanets

sanets
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 10:58

Друзья, подскажите где можно кататься безопасно вечером(19-22 часов).
Пока я катался только днем в Красногорске.
Катается ли там кто-нибудь вечером?

Сообщение отредактировал sanets: 17 January 2011 - 10:59

• 0

#236 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 11:25

В старых Химках, есть стадион Резцовой "Снежинка" - там кусок небольшой освещен. В принципе можно там кататься, но все равно лучше фонарик брать, потому что петли немного в лес заходят.
  • 0

#237 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 15:02

возле алешкинского леса трасса, у ФОК Лазурный
и еще гольф клуб в крылатском у набережной москва-реки.

там точно с светом ок :-)
  • 0

#238 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 09:42

возле алешкинского леса трасса, у ФОК Лазурный
и еще гольф клуб в крылатском у набережной москва-реки.

там точно с светом ок :-)

В КАНТе на Нагорной открылась освещенная трасса 1.3 км. Работает до 22-00.
  • 0

#239 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 10:16

В КАНТе на Нагорной открылась освещенная трасса 1.3 км. Работает до 22-00.

Ага еще и эта.

На территории гольф клуба вроде два с половиной километра, освещения нет. Но там набережная рядом и свет из домов, не жаловался на темноту никто))). :-)
  • 0

#240 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 09:26

Мне тут знакомые лыжники советовали трассу в Одинцово. Не разу там не был. Может кто катался??? подклитесь мнением, а то ехать далеко и не хочется разочарований.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных