https://forum.ski.ru...t...st&p=536426
Сообщение отредактировал Maykl: 19 November 2010 - 09:53
Отправлено 19 November 2010 - 09:52
Сообщение отредактировал Maykl: 19 November 2010 - 09:53
Отправлено 19 November 2010 - 10:04
А вопрос в том, что у многих неудовлетворенность от своих выступлений и результатов.
Но хочется выигрывать!А не получается!
И начинаем придумывать разные варианты.
Абсурд!
Изобретаем велосипед!
Есть устоявшиеся системы.
Гандикап и возрастные группы.
Причем после 35 может выступать любая звезда.
Это все!
А если не получается выигрывать, то надо работать, тренироваться и т.д.,
а не придумывать системы.
Ну это так лирика.
Отправлено 19 November 2010 - 10:09
А как тебе вот этот "порядок"
![]()
"В прыжках с трамплина готовятся революционные изменения в правилах: отныне длина разгона будет разной для всех спортсменов, а длина прыжка будет высчитываться с учетом скорости ветра"
http://www.allsporti...ex.php?id=30281
Представляешь если в Горных лыжах придумают такую систему..." Плавающий Гандикап с учётом номеров, разбитости склона и погодных явлений"
Отправлено 19 November 2010 - 10:35
Люди так устроены и такой "жестки подход" не способствует популяризации спорта.
-----------------------------------------------------
Вряд ли у спортсменов КМ и ФИСовцев, у которых такая возможность является обыденной реальностью, есть мечта поучаствовать в любительских соревнованиях и тем более там побеждать
------------------------------------------------------
тогда важнее как раз объявить четко ФОРМАТ соревнований, чтобы не было разочарования. И опять же ЦЕЛЬ организаторов?
------------------------------------------------------
-Да и призов придумывали много разных и для личного зачета и для семейного(командного), атмосфера была очень дружеская. Для любителей же это еще и отдых и разрядка. И на лыжи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вставало больше людей.
Отправлено 19 November 2010 - 10:48
Если так уж хочется в больничке от семьи и работы закосить, то почему бы и нет. Это трасса GS и это Daron Rahlves - не меньший мастер чем Миллер.Еще один тезис:
У многих любителей(включая меня) есть мечта проехать по трассе КМ(ФИС стандарт), для спортсменов КМ это обыденная реальность, а для любителя возможность приблизится к этому - это любительские соревнования.
Тот же скоростной спуск например, обсуждаемый в отдельной ветке.
Сообщение отредактировал mr_ashly: 19 November 2010 - 10:48
Отправлено 19 November 2010 - 10:49
Саш, что-то в правилах не нашел там никаких гандикапов... Может пропустил - ткните носом, если несложно.В этой группе можно сделать гандикап по примеру МАСТЕРС.
Отправлено 19 November 2010 - 10:55
Отправлено 19 November 2010 - 11:15
Если так уж хочется в больничке от семьи и работы закосить, то почему бы и нет. Это трасса GS и это Daron Rahlves - не меньший мастер чем Миллер.
Отправлено 19 November 2010 - 11:26
Вить, а как так получилось что Борян, Тимофей, Андрей Рогальский, Серега Кузнецов, Илья Романов и ещё...всех перечислять не буду. Постоянно пересекаются со мной и достаточно плотно, года четыре уже, на различных любительских соревнованиях, а тебя, я увидел первый раз только в Снежке и ski.ru ?
Отправлено 19 November 2010 - 11:28
Отправлено 19 November 2010 - 11:36
После твоего выступления, сняли ограничение ФИС.Приехал в Абзачку - признался в ФИСах - призов не дали. Но награждении вспомнили, на сцену позвали, поздравили. Меня устраивает.
Сообщение отредактировал Maykl: 19 November 2010 - 11:38
Отправлено 19 November 2010 - 11:50
Тогда, ты принципиально не в теме...Я с 2000-го года принципиально игнорирую любительские старты.
Сообщение отредактировал Maykl: 19 November 2010 - 11:52
Отправлено 19 November 2010 - 11:51
... Хотите побеждать? Тренируйтесь!
У меня ФИС-очки в 45 лет? Заработайте тоже!
Не можете?
НЕкогда?
НЕт денег/здоровья?
Пастись!
Отправлено 19 November 2010 - 11:55
Осталось, Россию взятьУ меня ФИС-очки в 45 лет? Заработайте тоже!
Отправлено 19 November 2010 - 12:13
Тогда, ты принципиально не в теме...
Сложно рассуждать о том где не варишься.
Я принципиально "игнорирую" ФИС. Поскольку всегда думал что там спортсмены борются между собой для достижения единственной цели, быть лучшим. И только чемпионом. А мой уровень 10% от того что было даже 15ть лет назад. И мне там делать нечего, только кур смешить))) И я тоже, не в теме)))
Отправлено 19 November 2010 - 12:22
Леш, мне про эти старты рассказывали, это было то-ли в 2003 то-ли в 2004 году... Зырянов организовывал, тогда еще Фомина забрала автомобиль по женщинам...В Красноярске проводили старты среди любителей. На кону - автомобиль. В Положении было четко прописано: ".. принимают участие все желающие старше 30-ти лет, ... кроме: Игольникова, Пашковского и Куканова..."
Вопросов нет - все честно - меня и это устраивает!)))
Моя позицЫя по поводу несчастных и обделенных чайников - приезжал, отбирал и буду поступать так впредь, если это не противоречит правилам.
Отправлено 19 November 2010 - 12:34
вот и я сплю и вижу когда с Виктором пересекусь на стартах и "отомщу" за 0,02 на фесте,мстя моя будет страшна )))Я , Миш, в теме. Необязательно быть в кастрюле, чтоб разбираться в приготовлении борща. Тем более, я там был. Оттуда и вышел. Прошел этапы кубка Тристы, по его просьбе поехал за Москву на ЧР и выилрал слалом, был вторым в гиганте. В прошлом году прокатился на фесте , проиграл Куканову сотку. Тебе при этом привез какой-то мизер. Так что прибедняйся, когда в группы - гандикапы записываешься...
А "ТАМ" спортсмены борются за самое разное. Кто- за то, чтоб быть лучшим, кто-то , за то , чтобы быть лучшим в третьей десятке..., кто за то, чтобы еще десяток очков списать и постоянно следить за своим уровнем по самой объективной шкале.
И заодно отвечу на еще один твой вопрос: на КР все гладко и сбоев не бывает. Организовано все по правилам и под надзором ФИС-делегата.
Отправлено 19 November 2010 - 12:34
Отправлено 19 November 2010 - 12:41
Даже не знаю...Тебе при этом привез какой-то мизер. Так что прибедняйся, когда в группы - гандикапы записываешься...
Сообщение отредактировал Maykl: 19 November 2010 - 12:46
Отправлено 19 November 2010 - 12:50
Даже не знаю...
300 кг жмёшь, а всё со мной соревноваться хочешь. Не серьёзно как то...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных