X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правила любительских соревнований и участие в них спортсменов с очками ФИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#221 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 09:52

Вот по этому фильму можно понять как сложно объединить по уровню настоящих проф. спортсменов с любителями-спортсменами на одних соревнованиях.
https://forum.ski.ru...t...st&p=536426

Сообщение отредактировал Maykl: 19 November 2010 - 09:53

• 0

#222 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 10:04

А вопрос в том, что у многих неудовлетворенность от своих выступлений и результатов.
Но хочется выигрывать!А не получается!
И начинаем придумывать разные варианты.
Абсурд!
Изобретаем велосипед!
Есть устоявшиеся системы.
Гандикап и возрастные группы.
Причем после 35 может выступать любая звезда.
Это все!
А если не получается выигрывать, то надо работать, тренироваться и т.д.,
а не придумывать системы.
Ну это так лирика.

Не соглашусь "абсурдом и велосипедом".
- Смотря какие цели ставить. см. мой п.1.
- Есть не только неудовлетворенность результатом, а вообще отказ от участия если нет перспектив. Т.е. кто то даже не узнает о своих способностях. Люди так устроены и такой "жестки подход" не способствует популяризации спорта.

Как плохо выкладывать мысль кусками, но тем не менее постараюсь развить.

Еще один тезис:
У многих любителей(включая меня) есть мечта проехать по трассе КМ(ФИС стандарт), для спортсменов КМ это обыденная реальность, а для любителя возможность приблизится к этому - это любительские соревнования.

Тот же скоростной спуск например, обсуждаемый в отдельной ветке.

Другое дело, что не факт, что доеду(ут) до финиша на трассе а ля КМ :-)

Вряд ли у спортсменов КМ и ФИСовцев, у которых такая возможность является обыденной реальностью, есть мечта поучаствовать в любительских соревнованиях и тем более там побеждать :-)

Другое дело, что мне, прокатится по любой трассе вместе с спортсменом КМ ИНТЕРЕСНО!!! Только ставить этого спортсмена конечно лучше как ОБРАЗЕЦ, как демонстрацию того, к чему нужно стремится, поскольку результат известен заранее с разной степенью точности для любителя уже стартовавшего в трассе когда либо(для человека вообще первый раз идущего по трассе могут быть сюрпризы :-) ). В любом случае тут интерес просто проехать по одной трассе с чемпионом может перевесить интерес победить и это хорошо :-), тогда важнее как раз объявить четко ФОРМАТ соревнований, чтобы не было разочарования. И опять же ЦЕЛЬ организаторов?

Еще тезис из жизни:
Когда то давно, когда в Крыластком существовали "заводские" и "институтские" клубы, организатором одного из них был мой отец.
Так вот, чтобы повысить СЕМЕЙНОСТЬ в спорте и клубе(хотя приглашались и другие клубы), проводились соревнования по семейно-командной формуле(интересную формулу изобрел, недовольных не было :-) ), где шанс победить был больше у большой семьи, хотя сумма времен была бы бОльшей :-) у команды. Да и призов придумывали много разных и для личного зачета и для семейного(командного), атмосфера была очень дружеская. Для любителей же это еще и отдых и разрядка. И на лыжи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вставало больше людей.
  • 0

#223 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 10:09

А как тебе вот этот "порядок" :-D
"В прыжках с трамплина готовятся революционные изменения в правилах: отныне длина разгона будет разной для всех спортсменов, а длина прыжка будет высчитываться с учетом скорости ветра"Изображение
http://www.allsporti...ex.php?id=30281

Представляешь если в Горных лыжах придумают такую систему... Изображение" Плавающий Гандикап с учётом номеров, разбитости склона и погодных явлений" Изображение

Правда что ли?
Вот балаган будет, от наших скифестов не отличить.. :-)
И все узаконено будет четкими правилами? Хотя конечно огульно судить не буду, смотря что в правилах напишут, может там есть нучное зерно уравнивающее шансы.....
  • 0

#224 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 10:35

То что очень важно и нужно (Основные моменты)

Люди так устроены и такой "жестки подход" не способствует популяризации спорта.
-----------------------------------------------------
Вряд ли у спортсменов КМ и ФИСовцев, у которых такая возможность является обыденной реальностью, есть мечта поучаствовать в любительских соревнованиях и тем более там побеждать :-)
------------------------------------------------------
тогда важнее как раз объявить четко ФОРМАТ соревнований, чтобы не было разочарования. И опять же ЦЕЛЬ организаторов?
------------------------------------------------------
-Да и призов придумывали много разных и для личного зачета и для семейного(командного), атмосфера была очень дружеская. Для любителей же это еще и отдых и разрядка. И на лыжи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вставало больше людей.

• 0

#225 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 10:48

Еще один тезис:
У многих любителей(включая меня) есть мечта проехать по трассе КМ(ФИС стандарт), для спортсменов КМ это обыденная реальность, а для любителя возможность приблизится к этому - это любительские соревнования.

Тот же скоростной спуск например, обсуждаемый в отдельной ветке.

Если так уж хочется в больничке от семьи и работы закосить, то почему бы и нет. Это трасса GS и это Daron Rahlves - не меньший мастер чем Миллер.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 19 November 2010 - 10:48

• 0

#226 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 10:49

В этой группе можно сделать гандикап по примеру МАСТЕРС.

Саш, что-то в правилах не нашел там никаких гандикапов... Может пропустил - ткните носом, если несложно.

Находил лишь расчет как бы общего зачета по итогам сезона, но туда идут очки из возрастных групп. Победителем объявляется тот, чей рейтинг в конце сезона выше всех...
Я уже как-то эту систему переводил на русский и отсылал Мише Жукову и Косте Исакову, можно и сюда закинуть... Надо?

PS перечитал первоисточник - все же нет там смешения возрастных групп, или классов, как они говорят. Победитель определяется в каждом возрастном классе, естественно, с учетом крупной разбивки на категории (мужчины "А" | пожилые мужчины "В" | женщины "С")
  • 0

#227 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 10:55

Он же: сегодняшние дни - любители и чемпионы вместе и все ок - просто страна богатая )
  • 0

#228 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 11:15

Если так уж хочется в больничке от семьи и работы закосить, то почему бы и нет. Это трасса GS и это Daron Rahlves - не меньший мастер чем Миллер.

Спокойствие :-) мозги никто не отменял - раз, и я четко указал про МЕЧТЫ и их воплощение в любительских стартах - два.
Поломаться, кстати, и в Яхроме можно на холмах, что к сожалению и происходит иногда и без ТРАСС и соревов.
А на эту трассу с какого меня пустят? Я бы доехал(не путать с победил).

Уход от темы. Либо намек на безопасность любительских стартов.
  • 0

#229 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 11:26

Вить, а как так получилось что Борян, Тимофей, Андрей Рогальский, Серега Кузнецов, Илья Романов и ещё...всех перечислять не буду. Постоянно пересекаются со мной и достаточно плотно, года четыре уже, на различных любительских соревнованиях, а тебя, я увидел первый раз только в Снежке и ski.ru ?

Я с 2000-го года принципиально игнорирую любительские старты. Помимо уже изложенных мною причин этого, есть и другие, например невнятные правила и общий крайне низкий уровень организации соревнований во всех аспектах от склона, уровня постановки трасс и до хронометража. Борян неоднократно звал меня поучаствовать, обвинял даже в высокомерии, но сам порой после подобных стартов звонил и говорил, что я молодец, что не размениваюсь на балаганы, что на этот раз
-стояло все прямо а в конце- дикая затычка
-не работал старт омеги
-не работал финиш омеги
-склон в Истре длиной 120 м.
-200 участников, закончилось все в 10 вечера
(нужное подчеркнуть)
  • 0

#230 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 11:28

... у нас есть большой опыт проведения проведения стартов с гандикапом - "народный слалом" на бАльшом Снеге. Идею привнес финский лыжник по работе обосновавшийся в Новосибе. В Финляндии такие старты очень популярны, и в них участвуют и пенсионеры, И ФИС спортсмены, и не факт, что последние выигрывают, что всем очень нравится. За много лет в Финке устоялаясь система гандикапов, все честно признаются в спортсменстве и других вещах, необходимых для четкой классификации для начисления коэффициентов.
У нас эта система, как нетрудно догадаться, вызвала тотальный срач, все более-менее интересные катальщики из нее вышли, и она существует на уровне "бег в мешках".
Поэтому, ратуя за массовость и всеобщее удовлетворение, нельзя забывать о менталитете трудящихся.
Мое мнение простое - кто платит, тот и закзывает музыку. А наше дело - участвовать или пастись.
Вот Гусев - проводит старты - это его ЛИЧНЫЙ Чемпилнат. И все играют по его правилам, не доволен - еззажй в другое место. Меня устраивает.
В Красноярске проводили старты среди любителей. На кону - автомобиль. В Положении было четко прописано: ".. принимают участие все желающие старше 30-ти лет, ... кроме: Игольникова, Пашковского и Куканова..."
Вопросов нет - все честно - меня и это устраивает!)))
Приехал в Абзачку - признался в ФИСах - призов не дали. Но награждении вспомнили, на сцену позвали, поздравили. Меня устраивает.
Хотите приятных стартов? Сделайте!
Моя позицЫя по поводу несчастных и обделенных чайников - приезжал, отбирал и буду поступать так впредь, если это не противоречит правилам. Хотите побеждать? Тренируйтесь!
У меня ФИС-очки в 45 лет? Заработайте тоже!
Не можете?
НЕкогда?
НЕт денег/здоровья?
Пастись!
  • 0

#231 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 11:36

Приехал в Абзачку - признался в ФИСах - призов не дали. Но награждении вспомнили, на сцену позвали, поздравили. Меня устраивает.

После твоего выступления, сняли ограничение ФИС. :-)
Там теперь мощный кворум :cool2:

Сообщение отредактировал Maykl: 19 November 2010 - 11:38

• 0

#232 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 11:50

Я с 2000-го года принципиально игнорирую любительские старты.

Тогда, ты принципиально не в теме...
Сложно рассуждать о том где не варишься.

Я принципиально "игнорирую" ФИС. Поскольку всегда думал что там спортсмены борются между собой для достижения единственной цели, быть лучшим. И только чемпионом. А мой уровень 10% от того что было даже 15ть лет назад. И мне там делать нечего, только кур смешить))) И я тоже, не в теме)))

Сообщение отредактировал Maykl: 19 November 2010 - 11:52

• 0

#233 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 11:51

... Хотите побеждать? Тренируйтесь!
Не можете?
НЕкогда?
НЕт денег/здоровья?
Пастись!

КРАССАВЧЕГ!!!!!!!!!!!!!
+1000!!!!!
  • 0

#234 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 11:55

Осталось, Россию взять :wink:
...............................
  • 0

#235 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 12:13

Тогда, ты принципиально не в теме...
Сложно рассуждать о том где не варишься.

Я принципиально "игнорирую" ФИС. Поскольку всегда думал что там спортсмены борются между собой для достижения единственной цели, быть лучшим. И только чемпионом. А мой уровень 10% от того что было даже 15ть лет назад. И мне там делать нечего, только кур смешить))) И я тоже, не в теме)))

Я , Миш, в теме. Необязательно быть в кастрюле, чтоб разбираться в приготовлении борща. Тем более, я там был. Оттуда и вышел. Прошел этапы кубка Тристы, по его просьбе поехал за Москву на ЧР и выилрал слалом, был вторым в гиганте. В прошлом году прокатился на фесте , проиграл Куканову сотку. Тебе при этом привез какой-то мизер. Так что прибедняйся, когда в группы - гандикапы записываешься...
А "ТАМ" спортсмены борются за самое разное. Кто- за то, чтоб быть лучшим, кто-то , за то , чтобы быть лучшим в третьей десятке..., кто за то, чтобы еще десяток очков списать и постоянно следить за своим уровнем по самой объективной шкале.
И заодно отвечу на еще один твой вопрос: на КР все гладко и сбоев не бывает. Организовано все по правилам и под надзором ФИС-делегата.
  • 0

#236 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 12:22

В Красноярске проводили старты среди любителей. На кону - автомобиль. В Положении было четко прописано: ".. принимают участие все желающие старше 30-ти лет, ... кроме: Игольникова, Пашковского и Куканова..."
Вопросов нет - все честно - меня и это устраивает!)))

Леш, мне про эти старты рассказывали, это было то-ли в 2003 то-ли в 2004 году... Зырянов организовывал, тогда еще Фомина забрала автомобиль по женщинам...
Это были не просто старты "без действующих фис" - даже ветераны не допускались, кто даже в детстве занимался и хоть по второму разряду ехал или в стартовых протоколах мог быть найден - тоже не допускались насколько я знаю. Мне поздно сказали, постфактум, знал бы - попробовал бы съездить, благо недалеко и по формату прошел бы без вопросов.
Потом Зырянов двигал несколько лет этот свой "Кубок чайников", но, похоже, все заглохло.

Моя позицЫя по поводу несчастных и обделенных чайников - приезжал, отбирал и буду поступать так впредь, если это не противоречит правилам.

Леш, тогда вопрос - на ветеранских на Югусе ты в любители писался, уже ведь имея ФИС-очки, не ехал по "ветеранской" группе. Призы там - на бензин больше убьешь, грамота да солонка... Уровень любителей - я проигрывая тебе около 8 секунд на 60 сек трассе бывал в призах по своей более молодой группе любителей 30-35 лет на тот момент...
Хотелось подиума? Ну, положа руку на самое сокровенное - есть ведь и такая составляющая?
Вне зависимости от стоимости призов приятно быть первым, а не вторым - третьим...
  • 0

#237 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 12:34

Я , Миш, в теме. Необязательно быть в кастрюле, чтоб разбираться в приготовлении борща. Тем более, я там был. Оттуда и вышел. Прошел этапы кубка Тристы, по его просьбе поехал за Москву на ЧР и выилрал слалом, был вторым в гиганте. В прошлом году прокатился на фесте , проиграл Куканову сотку. Тебе при этом привез какой-то мизер. Так что прибедняйся, когда в группы - гандикапы записываешься...
А "ТАМ" спортсмены борются за самое разное. Кто- за то, чтоб быть лучшим, кто-то , за то , чтобы быть лучшим в третьей десятке..., кто за то, чтобы еще десяток очков списать и постоянно следить за своим уровнем по самой объективной шкале.
И заодно отвечу на еще один твой вопрос: на КР все гладко и сбоев не бывает. Организовано все по правилам и под надзором ФИС-делегата.

вот и я сплю и вижу когда с Виктором пересекусь на стартах и "отомщу" за 0,02 на фесте,мстя моя будет страшна )))
  • 0

#238 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 12:34

Саше Ревкуцу
Я тут выдернул твою фразу из другой ветки:

... и эти люди хотят соревноваться в одной группе с офисным планктоном icon_smile.gif

Это, Сань, ключевая фраза.
Что кроме лени тебе мешает с годик походить в зал, скинуть 15 кг, начать тоже жать 300 кг ногами... Попутно позаниматься летом в Снежке, разок куда-нибудь бюджетно скатать в рейсинг-кэмп того же Райха и составить конкуренцию задравшим нос спортсменам?
Конечно, проще лоббировать правило о гандикапе от достигнутого... Давайте снизим планку, и все станет сразу хорошо!
Только в первом случае уровень развития г.л. спорта в твоем , в частности, лице,- повышается, а во втором- нет.
  • 0

#239 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 12:41

Тебе при этом привез какой-то мизер. Так что прибедняйся, когда в группы - гандикапы записываешься...

Даже не знаю... :-k 300 кг жмёшь, а всё со мной соревноваться хочешь. Не серьёзно как то... :-k
А то что мизер привёз, так я тут причём? Моей заслуги в этом нету.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 November 2010 - 12:46

• 0

#240 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 12:50

Даже не знаю... :-k 300 кг жмёшь, а всё со мной соревноваться хочешь. Не серьёзно как то... :-k

Я ни с тобой , ни с с кем еще персонально соревноваться не хочу. Хочу внятных и справедливых правил, по которым нельзя на одном старте перескочить в "спортсмены", потому что там не осталось спортсменов, а на другом записаться в чайники и не моргнув глазом выиграть у МСМК. И правил этих хочу не для себя,а для всех.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных