X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы знатокам про Майрхофен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1932

#221 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 02:33

Спасибо)
Но интрига осталась. Народ с Питера вроде как жил в этих же апартах ( точно также они купили тур у паков в этот апарт и выясняли ситуацию, ибо инфы было ноль) но на 1 этаже, где печка. И говорит, что и название у них другое, нежели заявленное и прописанное в договоре - на домике было написано Haus Hristophorus ( на стене слева от крыльца ). И нарисован мужиГ , не в пиджаке, но в сандалях и с посохом огромным, на посохе - листья зеленые.

Была там такая надпись, и мужиГ или нет?

Вы сами от Рас тур в эти апарты ездили?

А у Вас на третьем тоже печка была? Ребята с Питера мне фотку скинули - у них на 1 этаже прям реальная такая печь, типа как дровами топить. Может, конечно и бутафория - вроде камина электрического, но они не вникали, им не надо было.

Я знаю этот дом, т.к. неоднократно возил в 2010-11гг. клиентов. И печку помню, т.к. помогал отнести багаж. 

На обратном пути гости обычно делятся впечатлениями: украинцам, помню, очень понравилось, русские, проживающие в Германии, сказали, что одного раза с них достаточно (или примерно так).

Кстати, правильно Haus Christophorus.

Информация на нем. сайтах есть:

http://www.tvtrip.de...s=1389737868929

Haus Hristophorus с мужигом - это совсем другой отель, находится ближе к Рамзау.

Апартотель находиться не в Рамзау, а в Финкенберге - примерно 3,5 км от Майрхофена.

overview-122x70.jpeg

• 0

#222 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 03:36

Franziska Kröll

Straße / Nr.   Sportplatzstr. 314

PLZ / Ort       6290 Mayrhofen

Telefon:        + 43 5285 62140

Если это, конечно, "нужная" Franziska,  Kröll-ей в Австрии полно.

http://maps.mayrhofe...ge/mayrhofen/de

http://maps.tux.at/n...end/page/tux/de

Здесь можно смотреть расположение отелей и апартов.

Сообщение отредактировал Münchausen: 15 January 2014 - 03:44

• 0

#223 Frenchchokolate

Frenchchokolate
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 04:07

Я знаю этот дом, т.к. неоднократно возил в 2010-11гг. клиентов. И печку помню, т.к. помогал отнести багаж

На обратном пути гости обычно делятся впечатлениями: украинцам, помню, очень понравилось, русские, проживающие в Германии, сказали, что одного раза с них достаточно (или примерно так).

Кстати, правильно Haus Christophorus.

Информация на нем. сайтах есть:

http://www.tvtrip.de...s=1389737868929

Апартотель находиться не в Рамзау, а в Финкенберге - примерно 3,5 км от Майрхофена.

overview-122x70.jpeg

Дадада, буквой описАлась - конечно Ch)

Спасибо)

Сайт этот я видела.

Меня смутила инфа - на каком все таки этаже находится сдаваемый апарт?

Питерцы пишут, что жили на 1-м и там все было супер. И печка у них на фото, там стол как раз рядом, где они сидят.

А SoloO пишет, что этаж был 3-й, все обшарпано, мансарда не дает нормально мыться под душем (интересно, только высоким или даже с ростом 172 тоже не выпрямиться?), а 1-й этаж - хозяйский.

3-й меня не особо устраивает, ибо колено лишний раз нагружать.

И помещения нет, где лыжи-то хранить? На третий этаж таскать или к забору пристегивать?!

А может ребятам с питера просто повезло и хозяева сдали свою часть на 1 этаже, потому что уезжали, даже не знаю, бывает ли такое.

А может 1-й этаж и не хозяйский, а просто был уже сдан кому-то,  когда SoloO снимал на 3-м.

Неизвестно.

Я даже звонила пакам в маер, девочки тоже говорят про 1-й этаж, что сами там ночевали как-то..

Не понятно, короче(

Вы на какой этаж помогали багаж занести? Вам самому как внутри показалось - нормально или ?

Сообщение отредактировал Frenchchokolate: 15 January 2014 - 05:00

• 0

#224 SoloO

SoloO
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 12:36

Да не волнуйтесь вы, нормально все будет, нормальные апартаменты, тем более купили уже тур, я так понял. Там подвал есть и гараж, стойка для лыж на улице - найдете куда складывать, большинство на улице прям в стойке оставляют. Два раза в день максимум подняться на 3 даже этаж в худшем случае, это надо чтоб очень сильно коленка болела, чтобы об этом волноваться. У меня тоже в коленке связки не все - в наколеннике ортопедическом катаюсь, но ничего, особо не напрягался.
  • 0

#225 Frenchchokolate

Frenchchokolate
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 18:16

Вот неприятность - прилетаем 18 вечером, в 19-30-20, + трансфер, и даже если не задержат, то будем на месте только часов в 23-24(

Есть ли магазин ночной где-нибудь (водички купить, то да сё), и где в это время можно поесть (ресторан или кафе) - где кухня работает до поздна?

Воду из-под крана можно пить (закипятив предварительно) или нужно обязательно питьевую покупать?

Сообщение отредактировал Frenchchokolate: 15 January 2014 - 18:17

• 0

#226 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 19:30

Есть ли магазин ночной где-нибудь (водички купить, то да сё), и где в это время можно поесть (ресторан или кафе) - где кухня работает до поздна?

Воду из-под крана можно пить (закипятив предварительно) или нужно обязательно питьевую покупать?

В аэропорту Мюнхена есть супермаркет EDEKA, открыт до полуночи.

В Австрии питьевая вода отличного качества - продукт №1 в списке питания, по статистике более 90% населения пьют воду из-под крана, из колодца и редко покупают минеральную. 

Питерцы пишут, что жили на 1-м и там все было супер. И печка у них на фото, там стол как раз рядом, где они сидят.

А SoloO пишет, что этаж был 3-й, все обшарпано, мансарда не дает нормально мыться под душем (интересно, только высоким или даже с ростом 172 тоже не выпрямиться?), а 1-й этаж - хозяйский.

Питерцы жили скорее всего в Финкенберге (фото и ссылка выше), а SoloO в Майрхофене Sportplatzstr. 314 - это два разных дома!

Но вы ведь уже ничего не измените, вы ведь купили тур на пару недель, а не дом - наслаждайтесь отдыхом!

• 0

#227 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 21:21

Вот неприятность - прилетаем 18 вечером, в 19-30-20, + трансфер, и даже если не задержат, то будем на месте только часов в 23-24(

В это время съестное в Маере можно купить только на бензозаправке, от Ваших аппартов надо повернуть налево на Durster strasse, дойти до первого перекрестка (метров 200) и повернуть направо. Метров через 100 по правой стороне заправка, при ней круглосуточный магазин. Правда трудно предсказать что там будет в 11 вечера, таких как Вы в субботу приезжает немало.

Советую запастись едой, которую уберите в сдаваемый багаж, дома. Вам еще и позавтракать надо. Billa, которая находится недалеко от Вас, в воскресение не работает. а до Spar-a идти минут 15, да и открывается он часов в 9.

Рестораны и кафе в это время уже не работают. 

В ЕDEKe в прошлом году, в 20.00 ничего нормального съестного купить не смогли, только конфеты и печенье.

Воду из крана можете пить смело, не только чистая, но и вкусная.

Сообщение отредактировал marker: 15 January 2014 - 21:24

• 0

#228 Frenchchokolate

Frenchchokolate
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 21:34

В аэропорту Мюнхена есть супермаркет EDEKA, открыт до полуночи.

В Австрии питьевая вода отличного качества - продукт №1 в списке питания, по статистике более 90% населения пьют воду из-под крана, из колодца и редко покупают минеральную. 

Питерцы жили скорее всего в Финкенберге (фото и ссылка выше), а SoloO в Майрхофене Sportplatzstr. 314 - это два разных дома!

Но вы ведь уже ничего не измените, вы ведь купили тур на пару недель, а не дом - наслаждайтесь отдыхом!

Нет. в Маере они жили. Я спрашивала. Они от Паков также ездили. В Финкенберге у Паков вроде как вообще ничего нет, и если есть - другие названия.

И вот эта печка, которая фигурирует в описании - и там и там одна и та же.

Ну да ладно, потом размещу, чтоб ясность внести.

Вообще странная позиция у туроператоров - столько лет возят в одни и те же места, уж могли бы озаботиться и описанием подробным, и фото.

Тем более, что обойма жилья практически не меняется с годами

Как супермаркет этот в аэропорту найти? На каком он этаже ?

Где -то мелькала инфа о магазинчике при заправке (чеченской?) он круглосуточный?

Что там из еды можно купить?

А в воскресенье какие супермаркеты в Маере работают?

Сообщение отредактировал Frenchchokolate: 15 January 2014 - 21:44

• 0

#229 Frenchchokolate

Frenchchokolate
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 21:48

Супермаркет в

В это время съестное в Маере можно купить только на бензозаправке, от Ваших аппартов надо повернуть налево на Durster strasse, дойти до первого перекрестка (метров 200) и повернуть направо. Метров через 100 по правой стороне заправка, при ней круглосуточный магазин. Правда трудно предсказать что там будет в 11 вечера, таких как Вы в субботу приезжает немало.

Советую запастись едой, которую уберите в сдаваемый багаж, дома. Вам еще и позавтракать надо. Billa, которая находится недалеко от Вас, в воскресение не работает. а до Spar-a идти минут 15, да и открывается он часов в 9.

Рестораны и кафе в это время уже не работают. 

В ЕDEKe в прошлом году, в 20.00 ничего нормального съестного купить не смогли, только конфеты и печенье.

Воду из крана можете пить смело, не только чистая, но и вкусная.

Cпасибо) 

А с какой улицей перекресток?

Там ночью улицы освещаются, не придется блуждать в темноте?

До Спара 15 минут, это до того, что на центральной улице?

Неужели ни один ресторан не работает, мамма миа, а до какого часа в Маере рестораны работают?

И что из еды можно в багаже провезти? Вроде как есть ограничения (запреты) по ввозу в Евросоюз продуктов питания?!

Сообщение отредактировал Frenchchokolate: 15 January 2014 - 21:50

• 0

#230 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 21:50

Работает шавермятня напротив пенкена. Там вкусно:)))
  • 0

#231 Frenchchokolate

Frenchchokolate
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 22:13

Работает шавермятня напротив пенкена. Там вкусноicon_smile.gif))

О, це дило)

Что - прям палатка с шавермой или кафешка, название есть?

До какого часа функционирует сие славное заведение? Там наливают что-нибудь?

Сообщение отредактировал Frenchchokolate: 15 January 2014 - 22:15

• 0

#232 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 22:19

Пиво наливают. Вроде она круглосуточная. Название ее знаю. Она в 50м от пенкена. На противоположой стороне. На зауптштрассе. Рядом магаз игрушек вроде. До 3 она вроде работает.
А вы в зальцбург прилетаете? Просто обычно туроператор везет в долину с заездом через заправку:) в плане остановка в магазине по пути в долину
  • 0

#233 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 22:20

Кафешка там пара столов есть.
  • 0

#234 Frenchchokolate

Frenchchokolate
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 02:10

Пиво наливают. Вроде она круглосуточная. Название ее знаю. Она в 50м от пенкена. На противоположой стороне. На зауптштрассе. Рядом магаз игрушек вроде. До 3 она вроде работает.
А вы в зальцбург прилетаете? Просто обычно туроператор везет в долину с заездом через заправкуicon_smile.gif в плане остановка в магазине по пути в долину

Нет, мы в Мюнхен прилетаем.

Вроде Скотланд Ярд работает часов до 2-х ночи? Попадалась мне где-то инфа об этом.

• 0

#235 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 06:29

Думаю что кухня в скотланд ярде до 11... но налить нальют. А если в мюнхен, то в мюнхене купите перекусить. Прям в аэропорту.
  • 0

#236 Frenchchokolate

Frenchchokolate
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 08:07

Интересно, если я кину в багаж колбасу итальянскую, консервы немецкие - то есть все со штрих кодами, подтверждающими EC совское их происхождение, отберут или пропустят?

Читала, что трясут иногда туристов, отбирают продукты и выбрасывают, но это касается именно продуктов произведенных вне ЕС, то что везут россияне- белорусы- граждане украины
  • 0

#237 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 08:08

Супермаркет в

Cпасибо) 

А с какой улицей перекресток?

Там ночью улицы освещаются, не придется блуждать в темноте?

До Спара 15 минут, это до того, что на центральной улице?

Неужели ни один ресторан не работает, мамма миа, а до какого часа в Маере рестораны работают?

И что из еды можно в багаже провезти? Вроде как есть ограничения (запреты) по ввозу в Евросоюз продуктов питания?!

Перекресток сразу 3-х улиц: Durster, Haupt  и Ammarktplatz. Посмотреть дорогу можете здесь https://forum.ski.ru...attach_id=49478.

Улицы освещены, но не везде ярко.

Да, ближайший Спар рядом с подъемником на Пенкен.

Рестораны работают часов до 11. К Вашему приезду люди еще будут кое-где сидеть, но кухня уже не работает.

Из еды в чемодане можно провезти все, что не испортится: хлеб, копченую колбасу, сыр, йогурт.., думаю не мне Вам рассказывать. Если Вы возьмете продукты на ужин и завтрак никто Ваш чемодан проверять не будет. Мы когда летим вечерним рейсом, всегда так делаем (правда из-за этого вся наша компания приходит утром к нам завтракатьangry.png

• 0

#238 Frenchchokolate

Frenchchokolate
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 08:09

Думаю что кухня в скотланд ярде до 11... но налить нальют. А если в мюнхен, то в мюнхене купите перекусить. Прям в аэропорту.

Неужели к нашему приезду в Скотленд ярде не будет бутеров, которые они подогревают?

Кто- нибудь там ел после 23-00 когда- нибудь?
  • 0

#239 Frenchchokolate

Frenchchokolate
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 08:16

Перекресток сразу 3-х улиц: Durster, Haupt  и Ammarktplatz. Посмотреть дорогу можете здесь https://forum.ski.ru...attach_id=49478.
Улицы освещены, но не везде ярко.
Да, ближайший Спар рядом с подъемником на Пенкен.
Рестораны работают часов до 11. К Вашему приезду люди еще будут кое-где сидеть, но кухня уже не работает.
Из еды в чемодане можно провезти все, что не испортится: хлеб, копченую колбасу, сыр, йогурт.., думаю не мне Вам рассказывать. Если Вы возьмете продукты на ужин и завтрак никто Ваш чемодан проверять не будет. Мы когда летим вечерним рейсом, всегда так делаем (правда из-за этого вся наша компания приходит утром к нам завтракать:angry: )

В Евросоюз продукты не возила. Единственно - во францию, Италию брала лососину копченую и соленую в вакууме и икру.

В Швейцарию как- то ввезла батон сырокопченой, но это было давно, потом свиссы и не евро союзники вроде.

Но знаю, что мясо- молочное и шоколад в Евросоюз нельзя.

Вот и думаю - реэкспортное так сказать, не отберут ли?
  • 0

#240 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 08:23

Вот и думаю - реэкспортное так сказать, не отберут ли?

Чем вас EDEKA в аэропорту не устраивает? И везти ничего не надо. Нормальный супермаркет, нормальные цены, в частности шампанское  дешевле чем в Майере. Работает долго. Находится рядом с офисами рентакаров, найти можно по указателям "Car rentals"

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных