X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Красная Поляна. Обзор склонов на сезон 2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 833

#221 Ice rock

Ice rock
  • Лыжебордеры
  • 311 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 14:16

За 11 катальных дней 8-18.03 ни разу не видела такого. Это низ двойки на РХ ? :dry: Это очередь на спуск,да? или что это есть то?

Не знаю не был (скорее нижняя точка). Спроси у Студента, он эти фотки вывешивал на этой же ветке 22-го числа.
Сам то остался доволен катанием и во сколько оно вам обошлось (без фанатизма ежели).
И еще что-то Студент про туалеты писал (неужели та же советская проблема: малое их количество, вонь, грязь, отсутсвие санитарных принадлежностей да и платные наверное)!!!?
Отступление: все бы это простил за хороший снег. Но как угадать!?
  • 0

#222 Reaction

Reaction
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 20:25

Да пишут что на карусели лавина сошла большая, поэтому и закрыли досрочно
Ибо сегодня снег даже в поселке был, не верю что внизу тройки - были сильные проталины ;)
  • 0

#223 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 13:34

Да пишут что на карусели лавина сошла большая, поэтому и закрыли досрочно
Ибо сегодня снег даже в поселке был, не верю что внизу тройки - были сильные проталины ;)

Reaction,

о какой лавине может идти речь, откуда снегу то взяться, если в предшествовавшие закрытию склонов вдоль ПКД "Горной Карусели" сутки, т.е. 23 марта, в Красной Поляне согласно фактическим данным Росгидромет выпало менее 7 мм осадков, т.е. не более 7 см снега, что составляет около 3 см уплотненного снежного покрова?

Можете в подтверждение слов выложить фото?

Сообщение отредактировал Студент: 25 March 2011 - 13:42

• 0

#224 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 13:56

Reaction,

о какой лавине может идти речь, откуда снегу то взяться, если в предшествовавшие закрытию склонов вдоль ПКД "Горной Карусели" сутки, т.е. 23 марта, в Красной Поляне согласно фактическим данным Росгидромет выпало менее 7 мм осадков, т.е. не более 7 см снега, что составляет около 3 см уплотненного снежного покрова?

Можете в подтверждение слов выложить фото?

фото конечно нет, но
http://www.funsochi.ru/
сообщение в новостях за 24 марта

Сообщение отредактировал коматоzz: 25 March 2011 - 13:56

• 0

#225 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 14:48

фото конечно нет, но
[на сайте] сообщение в новостях за 24 марта

коматоzz,

спасибо, но больше склонен верить данным Росгидромет о фактической погоде в Красной Поляне, а не написанному на частном сайте, спонсорами которого, кстати сказать, например, является администрация ГТЦ ОАО "Газпром" и ПКД "Альпика-Сервис" в Красной Поляне

Сообщение отредактировал Студент: 25 March 2011 - 14:55

• 0

#226 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 15:03

коматоzz,

в Красной Поляне, похоже, похолодание - сегодня ночью фактическая температура воздуха, согласно данным метеостанции (рег. N 13701) Росгидромет, расположенной на отм. 638 м, была всего около +3С и, опять, низкая облачность, которую местные, почему-то, называют туманом.

Прикрепленный файл  2011_03_25_1510__1_5_.bmp   900.05К   588 скачиваний

Картинка вэб-камеры, установленной на одном из склонов на пл. Псехако (отм. 1435 м) ГТЦ ОАО "Газпром". В нижнем левом и правом верхнем углах изображения с вэб-камеры информеры фактической температуры воздуха и текущего времени и даты.

Сообщение отредактировал Студент: 25 March 2011 - 15:29

• 0

#227 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 15:41

коматоzz,

в Красной Поляне, похоже, похолодание - сегодня ночью фактическая температура воздуха, согласно данным метеостанции (рег. N 13701) Росгидромет, расположенной на отм. 638 м, была всего около +3С и, опять, низкая облачность, которую местные, почему-то, называют туманом.

Прикрепленный файл  2011_03_25_1510__1_5_.bmp   900.05К   588 скачиваний

Картинка вэб-камеры, установленной на одном из склонов на пл. Псехако (отм. 1435 м) ГТЦ ОАО "Газпром". В нижнем левом и правом верхнем углах изображения с вэб-камеры информеры фактической температуры воздуха и текущего времени и даты.

Да, спасибо за инфу, почитал уже на "частных сайтах" про погоду)))
Знакомые отправились туда вчера вечером, только что звонил им, говорят валит снег, видимости нет, уже завершили каталку на сегодня
Эх, а меня уже не отпускает семья.....
Ну да ладно, какие наши годы))))
  • 0

#228 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 15:44

Не знаю не был (скорее нижняя точка).
Сам то остался доволен катанием и во сколько оно вам обошлось (без фанатизма ежели).
И еще что-то Студент про туалеты писал (неужели та же советская проблема: малое их количество, вонь, грязь, отсутсвие санитарных принадлежностей да и платные наверное)!!!?
Отступление: все бы это простил за хороший снег. Но как угадать!?

Все, уже идентифицировали где это)))я даже фотку выложила как это было нынче.
Мне все про все обошлось в 23 000
Дорога(поезд туда-сюда)-3000
Проживание(трансфер КП- гл.комплексы и обратно, завтрак-ужин)-7000 за 10 дней, по 700 в сутки
Со скипассами сложнее ))) 8 го я попала в число счастливых барышень-халявщиц на РХ, один день по незнанию -1200, потом разумеется покупался только за 1000,Альпика-950+300=1250(надо помнить что 300 руб возвращают), Горная Карусель-1100.....блиин))) я не могу посчитать, пусть будет 10 000
Апре-ски бассейн 25 метров с сауной 200р два раза, итого 400, шашлыки вскладчину по 150 руб. Всего 550рублей.Алкоголь мы привозили с собой
Покупка продуктов в магазине-1000 руб
Ну и всякие мелочи: магнитики, молочные коктейли в бассейне(60 руб), самса на Горной карусели 60 руб, грузинская аджика в подарок, билеты в музей Таммсааре(20р)+маршрутка туда-сюда... ))))Итого 1450
Вот))))23 000 за 11 дней, из них 10 катальных.
С туалетами проблем не было, на РХ у белых шатров целая шеренга био, все приличные, с трехслойной туалетной бумагой.А особо эстетствующим личностям, можно было спуститься в пресс-центр,низ двойки,так там все вообще в ажуре))) вплоть до одноразовых бумажных сидений на унитаз.На Альпике низ четверки и тройки, на Горной Карусели мною был обнаружен один,внизу кафешки с верандой.Но есть подозрения что туалет есть и в "Сугробе", и внизу на посадке двойки.Разумеется все бесплатные!Сравнение с Эльбрусом-Чегетом за 15 руб в сезоне 09/10 и серой туалетной бумагой из вторично переработанных отходов, отмеряемой под надзором билетерши, однозначно в пользу КП. Очередей замечено не было.
Угадать с погодой невозможно))) в сезоне 07/08 из 10 дней-4 шел дождь.А в этом году каталка получилась сказочная, на пятерочку!)))

Сообщение отредактировал Agata: 25 March 2011 - 15:54

• 0

#229 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 16:20

Проживание(трансфер КП- гл.комплексы и обратно, завтрак-ужин)-7000 за 10 дней, по 700 в сутки

Agata,

расскажите подробнее о месте, где останавливались в Красной Поляне за RUB 700, да еще и с завтрак+ужин+трансфер (групповой или индивидуальный?): в какой период жили, сколько вас всего было и на сколько ночей останавливались, условия, в том числе бронирования и оплаты.

Опишите интерьер поподробнее: номер/комната кв. м, какая мебель, покрытия пола, стен, душ, туалет и др. особенности, типа смена постельного белья, удаленность от подъемников, ост. общественного транспорта, ближайшего магазина и мест вечернего развлечения.

Возможно, это будет интересно и полезно многим из тех, кто только планирует свои поездки в Красную Поляну, в том числе, возможно, и я, приезжая на выходные на склоны гор в Красной Поляне, если все устроит, переберусь туда из Адлера.

Сообщение отредактировал Студент: 25 March 2011 - 17:14

• 0

#230 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 20:48

Agata,

расскажите подробнее о месте, где останавливались в Красной Поляне за RUB 700, да еще и с завтрак+ужин+трансфер (групповой или индивидуальный?): в какой период жили, сколько вас всего было и на сколько ночей останавливались, условия, в том числе бронирования и оплаты.

Опишите интерьер поподробнее: номер/комната кв. м, какая мебель, покрытия пола, стен, душ, туалет и др. особенности, типа смена постельного белья, удаленность от подъемников, ост. общественного транспорта, ближайшего магазина и мест вечернего развлечения.

Возможно, это будет интересно и полезно многим из тех, кто только планирует свои поездки в Красную Поляну, в том числе, возможно, и я, приезжая на выходные на склоны гор в Красной Поляне, если все устроит, переберусь туда из Адлера.

Студент))) Это чудесное место.Одно из самых красивейших в КП. Там не слышно шума строек, там нет опасности попасть под несущийся Камаз, туда не попадает вездесущая цементная пыль.
Там-тишина, только шум водопада может быть слышен днем, да далекое подвывание шакалов и музыка на нашей веранде во время ночных вечеринок может ее нарушить.Там такая красота, что просыпаясь утром и видя в окно горы, голубое небо, ветки деревьев, подснежники, распустившиеся у соседнего дома, я замирала и смотрела на это.Как в Лувре, на Мону Лизу.И важно! не шевелиться, чтобы не спугнуть неведомых мне краснопузых пернатых. Far, far away.....
А потом чей-нибудь голос говорил: Уже 7.20! Подъем-завтрак-собираем снаряжь с печки и погнали! (не все ж такие романтики!)))
Мы были с 8-18 марта. Всего нас было четверо и еще 6 человек жило у тех же хозяев, отдельно от нас.Трансфер групповой получается)))До остановки общественного транспорта туда-15 минут, обратно-30)))
Короче, судя по твоим постам)))) тебе не понравится.
А вот покрытие пола и стен я и не запомнила!Sorry, не до фигни было :biggrin:
Я отношусь к тому типу лыжебордеров которые как в анекдоте : врезавшись в опору, поднявшись, отряхивая разорванную одежду и сплевывая выбитые зубы скажут -Все равно, блин, лучше чем на работе!

Сообщение отредактировал Agata: 25 March 2011 - 20:50

• 0

#231 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 20:53

врезавшись в опору, поднявшись, отряхивая разорванную одежду и сплевывая выбитые зубы скажут -Все равно, блин, лучше чем на работе!

это моя любимая история)))) :rofl: =D>
  • 0

#232 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 00:01

Мы были с 8-18 марта. Всего нас было четверо и еще 6 человек жило у тех же хозяев, отдельно от нас.Трансфер групповой получается)))До остановки общественного транспорта туда-15 минут, обратно-30)))

Agata, получается всего вас было 10 чел и жили по 10 ночей в частном доме, снимая кровати, похоже, с удобствами на этаже.

Тогда не удивительно, что платили по RUB 700 за ночь/чел или соответственно RUB 21000 за койку в месяц - что то многовато просят хозяева в поселке Красной Поляне для сельской местности - за эту сумму в ближайшем подмосковье можно снять 3-х комнатную кв, правда без завтрак+ужин и трансфера до работы.

Место, где жили, нашли через турагенство или иначе, останавливались там впервые?

Сообщение отредактировал Студент: 26 March 2011 - 00:23

• 0

#233 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 00:27

Студент, у меня конечно было подозрение что все эти ваши мелочные вопросики про покрытия пола и мебель задавались только для того, чтобы сказать: Аааааааа....воооооот...нууу конечнооооо...за такое....тогда все поняяятнооооо и пр. Что ж сказать? Жаль, очень жаль, что так все и случилось.Жаль своего времени на вас потраченного.
А для тех кому 700 рублей в КП с завтраком-ужином дорого, так ведь всегда же можно снять апартаменты в Катерина Альпике за 7500 в сутки на лицо, или опять же остаться в Подмосковье в 3 шке))) и нудеть там сколько душе угодно.
На сем беседу свою с вами считаю законченной, и большого человеческого счастья вам!
  • 0

#234 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 01:21

На сем беседу свою с вами считаю законченной, и большого человеческого счастья вам!

Agata, ни когда не понимал тех, кто любит переплачивать, то есть платить больше, чем это стоит на самом деле.

Да и где кататься на Красной Поляне 3-5 дней не понимаю. Ну день на склонах "Горной Карусели", день - на "Роза Хутор", а дальше?

Ведь, даже, президент с премьером, у которых все оплачено - и то, только на выходные приезжают на склоны гор в Красной Поляне.

Правда, в этом сезоне в Краной Поляне неделю отдыхал президент Беларуссии с сыном - но, он в европу не выездной.

Приезжаю отдыхать на склоны гор в Красной Поляне, то же, только на выходные или праздничные дни, с конца января до середины-конца марта, за исключением новогодних дней и дней зимнего отпуска, вот уже на протяжение 2-ух зимних сезонов, останавливаюсь на черноморском побережье, в районе Большого Сочи наиболе близко рассположенном к склонам - в Адлере в 30 шагах от конечной остановки маршрутных такси и автобусов следующих до склонов гор в Красной Поляне, где живу один в 2-х местном номере со всеми удобствами и плачу всего RUB 250 за ночь.

На первом этаже гостиницы гостиннная с мини-кухней, где есть все необходимое для самостоятельного приготовления именно того, что наиболее мне подходит или покупаю готовые, например, те же салаты от RUB 12 за сто грамм в отделе кулинарии супермаркета, расположенного в 50 шагах от гостиницы.

Занимаюсь г/л, как правило, на склонах СТК "Горная Карусель", так как остановка общественного транспорта, следующего из Адлера, расположена в шаговой доступности - 30 шагах от кассы и нижней станции ПКД, и соответственно, нет ни какой необходимости платить за проезд на такси, как, например, во время поездок на склоны ГТЦ ОАО "Газпром" или открывшихся в конце января этого года для туристов склонах "Роза Хутор".

Сообщение отредактировал Студент: 26 March 2011 - 04:50

• 0

#235 Reaction

Reaction
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 09:11

Agata, ни когда не понимал тех, кто любит переплачивать, то есть платить больше, чем это стоит на самом деле.

Да и где кататься на Красной Поляне 3-5 дней не понимаю. Ну день на склонах "Горной Карусели", день - на "Роза Хутор", а дальше?

Ведь, даже, президент с премьером, у которых все оплачено - и то, только на выходные приезжают на склоны гор в Красной Поляне.

Правда, в этом сезоне в Краной Поляне неделю отдыхал президент Беларуссии с сыном - но, он в европу не выездной.

Приезжаю отдыхать на склоны гор в Красной Поляне, то же, только на выходные или праздничные дни, с конца января до середины-конца марта, за исключением новогодних дней и дней зимнего отпуска, вот уже на протяжение 2-ух зимних сезонов, останавливаюсь на черноморском побережье, в районе Большого Сочи наиболе близко рассположенном к склонам - в Адлере в 30 шагах от конечной остановки маршрутных такси и автобусов следующих до склонов гор в Красной Поляне, где живу один в 2-х местном номере со всеми удобствами и плачу всего RUB 250 за ночь.

На первом этаже гостиницы гостиннная с мини-кухней, где есть все необходимое для самостоятельного приготовления именно того, что наиболее мне подходит или покупаю готовые, например, те же салаты от RUB 12 за сто грамм в отделе кулинарии супермаркета, расположенного в 50 шагах от гостиницы.

Занимаюсь г/л, как правило, на склонах СТК "Горная Карусель", так как остановка общественного транспорта, следующего из Адлера, расположена в шаговой доступности - 30 шагах от кассы и нижней станции ПКД, и соответственно, нет ни какой необходимости платить за проезд на такси, как, например, во время поездок на склоны ГТЦ ОАО "Газпром" или открывшихся в конце января этого года для туристов склонах "Роза Хутор".

А поделись пожалуйста контактами сей гостиницы (может фото есть?).
В следующем году планирую туда с января по конец марта со всеми манатками перебраться, на машине, не выезжая, всю зиму там проводить, и уже сейчас ищу не дорогое жилье (до 800р в сутки).
Все люди разные, видишь. Мне всей зимы будет мало, чтобы КП мне не надоела, а тебе только выходные и то скучно. Тем более что в следующем году, будет еще что-нибудь вкусное от розы, от карусели.

А президент с премьером, работают, поэтому кроме выходных у них нет времени покататься. Они вон какие трипы делают, то на Балканы, то с дип перпл встречаются.
  • 0

#236 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 16:09

Охота тебе в том клоповнике жить?))) Видел я подобное "жильё"... Не советую даже время на "посмотреть" тратить. Чувак малёха неадекватный...Ноет о сервисе европейском в сравнении с КПолянским...а сам в клоаке живёт. За 40 км от каталки...
Забей...
  • 0

#237 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 19:58

В следующем году планирую туда с января по конец марта со всеми манатками перебраться, на машине, не выезжая, всю зиму там проводить, и уже сейчас ищу не дорогое жилье (до 800р в сутки).
Все люди разные, видишь. Мне всей зимы будет мало, чтобы КП мне не надоела, а тебе только выходные и то скучно. Тем более что в следующем году, будет еще что-нибудь вкусное от розы, от карусели.

А президент с премьером, работают, поэтому кроме выходных у них нет времени покататься. Они вон какие трипы делают, то на Балканы, то с дип перпл встречаются.

Мы жили в Адлере в феврале 22-28, по ул. Павлика Морозова, № не помню. Район тихий, море не далеко,магазины рядом, сдают номера 300-500 в сутки с чел. Мы жили с сыном в номере-стандарт(санузел с душем,телевизор,отопление центральное, холодильник-на кухне),кухня была рядом , через стенку на первом этаже, по 300 р.. Если нужен тел. пиши в личку.
  • 0

#238 Riderhelp

Riderhelp
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 00:12

я 24го закрыл сезон на Альпике. Видимость плохая, снег валил, катали наощупь, но было круто! Народу 20 человек, мягко даже на трассах, я был очень довольный! Красная Поляна порадовала в конце весны!
Альпика должна окончательно закрыться на реконструкцию 31 марта.
На Горной карусели тоже сезон закрыт - сошла лавина с камнями на трассу. Шел дождь несколько дней подряд, снег стал очень тяжелый и все ушло вниз. Сегодня был там на Рок-фестивале Red Rocks - катания нет. Двойка внизу растаяла уже, а на тройку наверх не поднимался, не видел.
  • 0

#239 Riderhelp

Riderhelp
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 00:18

Студент))) Это чудесное место.Одно из самых красивейших в КП. Там не слышно шума строек, там нет опасности попасть под несущийся Камаз, туда не попадает вездесущая цементная пыль.
Там-тишина, только шум водопада может быть слышен днем, да далекое подвывание шакалов и музыка на нашей веранде во время ночных вечеринок может ее нарушить.Там такая красота, что просыпаясь утром и видя в окно горы, голубое небо, ветки деревьев, подснежники, распустившиеся у соседнего дома, я замирала и смотрела на это.Как в Лувре, на Мону Лизу.И важно! не шевелиться, чтобы не спугнуть неведомых мне краснопузых пернатых. Far, far away.....
А потом чей-нибудь голос говорил: Уже 7.20! Подъем-завтрак-собираем снаряжь с печки и погнали! (не все ж такие романтики!)))
Короче, судя по твоим постам)))) тебе не понравится.
А вот покрытие пола и стен я и не запомнила!Sorry, не до фигни было :biggrin:
Я отношусь к тому типу лыжебордеров которые как в анекдоте : врезавшись в опору, поднявшись, отряхивая разорванную одежду и сплевывая выбитые зубы скажут -Все равно, блин, лучше чем на работе!

Agata, не сливаем контакты тем, кому все не нравится!
Пусть на этой клевой веранде по-прежнему тусят только позитивные люди.
Кстати, на днях опять там будет вечеринка, я проставляюсь за отъезд=)
  • 0

#240 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 12:30

Agata, не сливаем контакты тем, кому все не нравится!
Пусть на этой клевой веранде по-прежнему тусят только позитивные люди.
Кстати, на днях опять там будет вечеринка, я проставляюсь за отъезд=)

Riderhelp, обижаешь! ;-) такие явки не палят.Это я так, для расширения кругозора катальщиков.А в целом конечно: "Все-в сад!" (с) :biggrin: или в Адлер
Передавай там всем привет и нашу бесконечную благодарность!)))

Сообщение отредактировал Agata: 27 March 2011 - 18:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных