X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мне нравится давать советы по недвижимости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 434

#221 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 08 September 2023 - 22:36

Конечно, только не ясно, что смотреть так как реальные объявления практически отсутствуют и приходиться расспрашивать местных там риэлторов что реально есть, они то иногда предлагают, ну конечно про документы сами точно не знают

Там помимо фильтрования объяв надо ездить по стройкам и пытаться из первых рук инфу получить. Я, когда первую квартиру подбирал уйму времени потратил, но результативно в итоге. Со следующей было уже проще, так как алгоритм стал понятен.
Но кривизны до сих пор много, даже здания, что под судами стоят, пытаются впарить.
Найти недвигу со статусом квартиры, а не доли непонятно где, тоже проблемно. Ну и выше правильно отметили специфику. Помогает выход на непосредственно застройщика.
  • 0

#222 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 00:29

Промониторил, реально там найти со статусом Квартира в обычных домах до 2000 года, а в более новых лучше не связываться, в основном как там говорят ЖП , жилые помещения и земля под домами то ли в коллективной то ли в чьей то собственности

Надеюсь что в более старых домах земля муниципальная как в Москве , буду разбираться

Интересный рынок там недвижимости и справок и кстати и часто встречаются газовые котлы для отопления автономные или в домах или в самих квартирах
  • 0

#223 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 00:31

Встречаются там несколько квартирные дома и на территории СНТ и что уникально на территории санатория, нонсенс , вот дают они жару и Администрация прежняя и продавцы
  • 0

#224 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 00:33

Стройки не нужны, если решат мои в доступных для покупки местах купить то найдём хорошую вторичную проверяемую и адекватную по характеристикам и документам да и рассчёты разумно проведём
  • 0

#225 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 00:43

Интересный рынок там недвижимости и справок и кстати и часто встречаются газовые котлы для отопления автономные или в домах или в самих квартирах

Так и есть, специфика климата. В квартире на побережье у меня вообще отключено отопление и сняты радиаторы, даже зимой в них нет необходимости. А в доме в горах как раз индивидуальный котел поставлен застройщиком в каждую квартиру. В многоквартирный дом заводится только хвс и газ. Дешево и сердито-))
  • 0

#226 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 12:35

Так и есть, специфика климата. В квартире на побережье у меня вообще отключено отопление и сняты радиаторы, даже зимой в них нет необходимости. А в доме в горах как раз индивидуальный котел поставлен застройщиком в каждую квартиру. В многоквартирный дом заводится только хвс и газ. Дешево и сердито-))

Как Вы думаете, реально найти в Садке или КП квартиру в новом доме с подземной парковкой, и чтобы не было проблем с титулом на землю и назначением?
  • 0

#227 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 16:59

Так и есть, специфика климата. В квартире на побережье у меня вообще отключено отопление и сняты радиаторы, даже зимой в них нет необходимости. 

В этом мае две недели снимали квартиру около Светланы в Сочи, дубак был тот еще, слава богу хозяйка то же замерзла и включала центральное отопление.

• 0

#228 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 17:24

Как Вы думаете, реально найти в Садке или КП квартиру в новом доме с подземной парковкой, и чтобы не было проблем с титулом на землю и назначением?

Я не мониторил текущую ситуацию, так как необходимости более у меня не было. В КП есть новые застройки, на них надо на месте смотреть.

В Садке много домов под судами, а свободной земли почти нет. Некий застройщик начинает что то строить, через год все встает и застройщика нет...Свежий пример тому - большой комплекс на углу Березовой и Переселенческой.
С подземной парковкой в Садке мкд по моему вообще не найти. На Березовой ближе к Газпрому есть комплекс Куршевель, застройщик очень долго доки оформлял, но я так и не уверен, есть ли там статус квартир. В общем каждую стройку нужно посещать и лично проверять.
  • 0

#229 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 17:37

В этом мае две недели снимали квартиру около Светланы в Сочи, дубак был тот еще, слава богу хозяйка то же замерзла и включала центральное отопление.

Я поставил кондеи с режимом подогрева, пока (а это почти 10 лет эксплуатации) вполне хватает. Даже когда снег ложился на побережье.
  • 0

#230 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 02:05

“ В общем каждую стройку нужно посещать и лично проверять”

да пока без посещения легче писать им по сайтам вопросы - что продают они ЖП или Квартиру или Аппарты, после понять когда находиться Квартира расположение дома и статус земли под ним

Главное раньше времени ни оставлять им свой номер телефона так как начнут всякие глупости предлагать

Так круг из фейков сужается до правильного и найдётся вариант
  • 0

#231 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 02:06

“ В общем каждую стройку нужно посещать и лично проверять”

да пока без посещения легче писать им по сайтам вопросы - что продают они ЖП или Квартиру или Аппарты, после понять когда найдётся Квартира расположение дома и статус земли под ним

Главное раньше времени ни оставлять им свой номер телефона так как начнут всякие глупости предлагать

Так круг из фейков сужается до правильного и найдётся вариант
  • 0

#232 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 02:10

Хотя про заказ купить в МКД думаю надо спросить местных риэлторов есть ли им. вообще такой дом хоть один и думаю что проще Аппарты купить на горе на Роза Хутор в горной олимпийской деревне если там продают законно, что надо изучать
  • 0

#233 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 07:04

Это смотря где дом стоит, который «у моря». У меня так с гор дует, что ...в общем, котел нужен и он есть, только газа нет. Хвс есть.
  • 0

#234 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 10:46

Это смотря где дом стоит, который «у моря». У меня так с гор дует, что ...в общем, котел нужен и он есть, только газа нет. Хвс есть.

Дом стоит на холме, что над жд вокзалом Адлер, ветрено почти всегда. Я использовал сначала отопление, оно то есть, но оказалось не очень необходимым. Да и платить за калории вдобавок не нужно-)
  • 0

#235 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 19:19

Спасибо Всем кто откликнулся и добавил правильные комментарии по учению Уму-Разуму Сочинской специфики про фейковые объекты и про реальность жития-бытия в квартирах с газовыми котлами и вообще;
Мои знакомые, ради кого я и завёл эту песню решили лучше не связываться и не покупать вдали от побережья и уж разумнее тем более что жить не планировали в Сочи = поискать и купить проще :) ближе к центру Столицы, да и варианты для проработки тут я уже приготовил, а дальше дело привычное , отсеить залоговые и недавно купленные и выбрать и купить! Причём не вникая в статус земли и помещение в Московских Многоквартирных Домах не новой постройки
Спасибо Всем ещё раз!
Хотя как то обидно всё же, ведь нашёл в Сочи что надо ну ни рядом с морем Квартиры хорошие и законные есть!
  • 0

#236 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 11 September 2023 - 12:42

Жаль, что тема заглохла :) 

• 0

#237 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 11 September 2023 - 14:31

Жаль, что тема заглохла :)

Самостоятельно покопайтесь, или по приезду в те места, очно, так сказать. На окнах домов вижу иногда «продаётся». Но не в самой Поляне.
  • 0

#238 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 11 September 2023 - 14:40

Самостоятельно покопайтесь, или по приезду в те места, очно, так сказать. На окнах домов вижу иногда «продаётся». Но не в самой Поляне.

Само собой. Я все возможные источники рисёчу.

Мне несрочно (до пенсии еще далеко :)). Но меня интересует только Поляна, только новый фонд и со своей парковкой. На строе г...но я тратиться не готова.

P.S. само собой без юридических дефектов

видимо мои запросы там сложно удовлетворить )

Сообщение отредактировал cheshire: 11 September 2023 - 14:48

• 0

#239 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 11 September 2023 - 16:11

«видимо мои запросы там сложно удовлетворить»

В случае что что то на примете по поиску на сайтах Авито , Циан, Яндекс недвижимость с позицией «от хозяев» что то у Вас появиться в готов лично там ближе к концу сентября для Вас посмотреть и он-Лайн видео сделать и заодно и документы посмотреть;
Я не навязываю свои услуги, а просто готов это сделать и мне интересно тем более да и помочь приятно
  • 0

#240 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 11 September 2023 - 17:02

*
Популярное сообщение!

Само собой. Я все возможные источники рисёчу.
Мне несрочно (до пенсии еще далеко :)). Но меня интересует только Поляна, только новый фонд и со своей парковкой. На строе г...но я тратиться не готова.

P.S. само собой без юридических дефектов

видимо мои запросы там сложно удовлетворить )

Дом! Домик. Парковка точно будет.) Но это на любителя. Зато фруктовые деревья и помидоры на пенсии.)
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных