В течение всего года можно без виз и ледников тренироваться на той же Камчатке.
Если грамотно организовать дело. Только горные лыжи,еще со времен моего спорт.детсtва-никому особо,тогда в СССР,нужны не были,а сейчас,смотрю по духу,не многое изменилось.Но тем не менее
тогда(70-80 г.) мы уже пробовали летом Авачинский вулкан, а сейчас,неужели так дорого будет
поставить там пару подьемников и тренировать детей? Деньги?-Предлагаю ввести туристический налог
для иностранцев,за ту же Камчатку,с определ.% именно на развитие горнол.базы региона. Посл.раз удалось побывать в тех краях во время перестройки-плакала,самым натуральным образом,такого варварского отношения к красивейшей земле на планете-не предпологала даже. Браконьерство в крайних степенях,не охота,а разрешенное убийство уникальных животных, грязь,извините,засирание-это все просто вызывало,мягко говоря, гнев. В прошлом году,там был мой отец,который сам и лыжник,и альпинист и спасатель, говорил,что не многое изменилось. Есть же какие-то депутаты,делегаты,которые могут продумать программу развития-да ведь все не просто в достатке,в ассортименте!,выбирай только-склоны, круглогодичный снег,энтузиасты,надо только честных людей во главу, с желанием не просто хапать деньги на икре,а делать добро! И таких ведь в России масса! Зачем,Вам,ув.россияне платить за процветание Альп,когда можно восхитительным образом сделать качественное свое,и,замечу,не только для внутреннего пользования! Или я что-то не понимаю в этой жизни?
Сообщение отредактировал doctor-ski: 25 October 2009 - 10:33