X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начало. Взгляд инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#221 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 13:00

А тут правда все так уверены, что новичок (потребитель) может прийти к инструктору исключительно с целью научиться ходить трассу? :-k Именно такое впечатление сложилось после внимательного прочтения всех 10 страниц...

(лично мне, как потребителю, было бы гораздо интереснее для начала научиться уверенно чувствовать себя на разных "покрытиях"... пусть в разумных пределах, но падать в обморок или сетовать, что "жизнь не удалась и сЭрвис тут г..." при виде склона, слегка раскисшего или разрытого после обеда, а если еще и подмерзшего к вечеру... совсем не хочется... вот только не надо рассказывать о "правильных" склонах, такое можно"поиметь" везде...)

Это уж к тем. кто ставит на лыжи -инструкторам, любителям и т.д. Может. изначально в "косерватории" подправить?
Трасса -ну очень частный случай (при всем уважении к спортсменам, хотя смотреть на их кататние -большое удовольствие!) :)

"Может. изначально в "косерватории" подправить?" :)
Кому то не хватает техники уверено чувствовать себя на разных склонах и покрытиях?
Свежий (мокрый тяжёлый) снег, лёд, бугры по пояс :)

Нет проблем обучить, есть проблема с физ подготовкой обучаемых.
Без домашних заданий. ОФП, СФП, можете даже и не мечтать об универсальном экспертном катании!
  • 0

#222 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 13:04

+1000! :-D
Именно уверенное элегантное катание по РАЗНЫМ покрытиям! такая основная цель должна формироваться в голове подавляющего большинства катальщиков, особенно на начальном этапе. К сожалегию, наблюдается тенеденция в стиле "почему не отратрачен?

полностью согласен,что должно быть "уверенное элегантное катание по РАЗНЫМ покрытиям"
Но почему исключаем из этого списка карвинг по вельвету? ( а именно по вельвету и есть "правильный" карвинг) Это что. недостойный какой тип РАЗНЫХ покрытий ? Или карвинг - техника ущербных недоучек и Ломов??
ИМХО , если человек приехал именно ПОКАРВИТЬ . да еще привез лыжи соответствующие. то он имеет право на адекватный склон!
Меня вроде трудно обвинить в однообразии стилей катания, но приезжая куда- нибудь именно покарвить, и заставая там "картофельное поле" , тоже бываю недоволен....Скандалов, правда, не устраиваю никогда :-D
  • 0

#223 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7198 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 13:05

мы туутаа! )) :clapping:
Ну, не знаю.. с одной стороны - более чем согласен,
но с другой - как мне казалось сначала, и продолжает казаться и теперь - спортивный режим катания - более чем универсально и надёжно ставит технику, и вообще понимание происходящего (про серьёзный FR и BC щас не говорим)...
Всё равно приходится постоянно заниматься и в каше, и на льдах и кочках, и слалом и гагант...
Ну а трасса - с её брустверами да выбоинами... - чем не универсальный стенд для становления сверх-лыжника в всех необходимых отношениях - сила, выносливость, реакция, ну и конечно самоконтроль и внутренняя концентрация... (даж не имхо, а просто мысли вслух..)

Ниразу не спорю, НО с оговоркой -это применительно к энергичным спортивным людям, как правило занимающихся (или занимавшихся) каким либо видом спорта. Сам так начинал когда-то ("ну парень ты спортивный. делаешь так , так и так Понял? погнали... :-D )
гораздо больше народа более спокойного, катающихся, потомушта модно, прикольно, тусовчно, красиво, с мужем(женой, подругой, другом, что б там без присмотра не гуляли :-D ) И цель (реальная) - это просто спустится. не упасть, желательно покрасивше. Таких подавляющее большинство. Просто в горах посмотри на склоны (не на КМ, конечно, :) на "гражданские склоны")
А уж из них образуются те немногочисленные, кому вштырило - и пошло/поехало трассы, цехи, фэты. целина. бугры, резание, заклоны...
  • 0

#224 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 13:12

Не, это я просто завидую, тем кто на курорте работает весь сезон и желательно не инструктором.

Ээ , какое "картофельное поле" ? На отратраченное выпало 10 см. Можно кайфануть на любых лыжах. У меня в тот день были Шаманы и Гиганты. На гигантах было гораздо лучше.

Сообщение отредактировал Ski_Baby: 27 October 2010 - 13:19

• 0

#225 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 13:17

Но почему исключаем из этого списка карвинг по вельвету?

Не, не в том дело. Карвинх по вельвету не исключается. Просто почему-то показалось (еще раз - следила за темой сначала и читала внимательно), что тут как бы шла речь об исключении всего остального...
  • 0

#226 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7198 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 13:18

"Может. изначально в "косерватории" подправить?" :)
Кому то не хватает техники уверено чувствовать себя на разных склонах и покрытиях?
Свежий (мокрый тяжёлый) снег, лёд, бугры по пояс :)

Нет проблем обучить, есть проблема с физ подготовкой обучаемых.
Без домашних заданий. ОФП, СФП, можете даже и не мечтать об универсальном экспертном катании!

Да уж куда уж без ОФП, велосов! :-D

Я к тому. что тут много говорилось о НАЧАЛЬНОМ обучении. С трудом могу представить, как приходит чел в инструкторскую:
"-Хочу , типа научиться кататься!"
а в ответ ему:
" А ты ОФП летом занимался? Сколько приселаний сделаешь? Прыжки из глубоко приседа? На велосах по 50-км катал? Нет -тогда "можете даже и не мечтать об универсальном экспертном катании!"

А "консерватория" - направление мысли нужно формировать у ученика (что крайне редко вижу у инструкторов в последнее время), что спорт такой, горы разные, снег разный, солнце, дождь, снегопад, полого, бугры -всяко бывает и по всему надо учиться кататься.
Снег/склон плохим не бывает - просто уметь надо! :-D "
Ты все сам знаешь гораздо лучше. Просто ты спортсмен - смотришь на все со своей колокольни.
Я, в приципе, такой же, только в другом виде спорта. приходится адаптироваться, быть в людЯм ближее :)
  • 0

#227 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 13:20

Не, это я просто завидую, тем кто на курорте работает весь сезон и желательно не инструктором.

Ога-ога... вспомнить приятно... не знаю, насколько Ай-Петри можно назвать "курортом", но пять дней в неделю на лыжах (иногда, правда, на снегоходе) в течение зимы и начала весны... эхх... :-D

А "консерватория" - направление мысли нужно формировать у ученика (что крайне редко вижу у инструкторов в последнее время), что спорт такой, горы разные, снег разный, солнце, дождь, снегопад, полого, бугры -всяко бывает и по всему надо учиться кататься.
Снег/склон плохим не бывает - просто уметь надо! :-D "

Во! :good: плюсмнога к сказанному!

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 27 October 2010 - 13:22

• 0

#228 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7198 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 13:25

полностью согласен,что должно быть "уверенное элегантное катание по РАЗНЫМ покрытиям"
Но почему исключаем из этого списка карвинг по вельвету? ( а именно по вельвету и есть "правильный" карвинг) Это что. недостойный какой тип РАЗНЫХ покрытий ? Или карвинг - техника ущербных недоучек и Ломов??
ИМХО , если человек приехал именно ПОКАРВИТЬ . да еще привез лыжи соответствующие. то он имеет право на адекватный склон!
Меня вроде трудно обвинить в однообразии стилей катания, но приезжая куда- нибудь именно покарвить, и заставая там "картофельное поле" , тоже бываю недоволен....Скандалов, правда, не устраиваю никогда :-D

ха! ДЫК КТО Ж НЕ ЛЮБИТ ПО ВЕЛЬВЕТУ ОТЖЕЧЬ! :-D
Просто бывает он не часто, что б погода совпала, склон отутюжили и ты - один из первых по нему! :-)
Опят-таки частный случай РАЗНЫХ склонов. противоречия нет.
  • 0

#229 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 13:26

" А ты ОФП летом занимался? Сколько приселаний сделаешь? Прыжки из глубоко приседа? На велосах по 50-км катал? Нет -тогда "можете даже и не мечтать об универсальном экспертном катании!"

Тут ты прав на все 100%,, при отсутствии хорошей физики, мечтать о каком то экспертном или универсальном катании, не возможно)))
  • 0

#230 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 13:29

Я к тому. что тут много говорилось о НАЧАЛЬНОМ обучении. С трудом могу представить, как приходит чел в инструкторскую:
"-Хочу , типа научиться кататься!"
а в ответ ему:

Так и есть! Если более серьёзные намерения, предлагаю уже с лета хоть как то о себе позаботится и к сезону подготовится... :)

А жаль что инструктора (на уровне государства :-D ) не пытаются привить физвоспитание обучаемым.
Вот плуг "признали мировым достоянием" :blush: а физ подготовка, держать тот самый плуг не хватает. Лыжи банально съёжатся, ноги не держат.
  • 0

#231 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 13:45

А жаль что инструктора (на уровне государства :-D ) не пытаются привить физвоспитание обучаемым.
Вот плуг "признали мировым достоянием" :blush: а физ подготовка, держать тот самый плуг не хватает. Лыжи банально съёжатся, ноги не держат.

Миша, пожалуйста!

Спустись с башни из слоновой кости! Инструкторы не на уровне государства. Государству насрать на весь народ в целом и инструкторов в частности. Инструкторы - это маленькие частные лавочки на самоокупаемости. Как и какой клиент захочет - так и будет (в меру возможного). И ты, и я знаем, что держать ноги надо согнутыми, а спину круглой. И тебя, и меня (пусть на разных уровнях) учили этому в разных видах спорта. И что? Прийдёт долболом - будем его учить. Поскольку факта преступления в долболомстве нет, а деньги он платит. Сколько он будет учиться - его проблема. Всё что я могу - посоветую и покажу.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#232 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 13:49

Ээ , какое "картофельное поле" ? На отратраченное выпало 10 см. Можно кайфануть на любых лыжах. У меня в тот день были Шаманы и Гиганты. На гигантах было гораздо лучше.

а еслиб были фан-карверы 155см?? А через час на том же склоне? :wink:

не , дело не в том, что не проехать. а в том , что с конкретной целью приехал. Конкретные цели поставил на это катание. Ну а лыжи взял соответствующие... А тут - на тебе!

Может я все усложняю.... :-k
  • 0

#233 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 13:57

мы туутаа! )) :clapping:
Ну, не знаю.. с одной стороны - более чем согласен, но с другой - как мне казалось сначала, и продолжает казаться и теперь - спортивный режим катания - более чем универсально и надёжно ставит технику, и вообще понимание происходящего (про серьёзный FR и BC щас не говорим)...
Всё равно приходится постоянно заниматься и в каше, и на льдах и кочках, и слалом и гагант...

Ну что, уходим от плуга и говорим про карвинг? Страшно :unsure:
Тема, как это бывало много раз, может выйти из под контроля страниц этак на 100....
Все уже вроде терто-перетерто, но.... "есть один нюанс" (с)

Просто надо сразу отделить обучение карвингу любителей, от спортивного резаного поворота.
Но сначала просьба. Вместе с советами что делать, по методике, конкретным упражнениям и пр. при обучении спортивному резаному повороту, а многие на этом форуме могут дать такие советы, пожалуйста говорите где (курорт, склон подходящей длины, ширины) и когда (время, когда чайники не собирают по склону лыжи и палки, и ломы не летают) в условиях Подмосковья (для примера ;) ), это можно делать.
Трассы закрывают только для спортсменов, не для любителей, и вопрос безопасности выходит на 1 место! Т.е. два предварительных требования: склон должен быть пригоден и безопасен для обучения.
  • 0

#234 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 14:00

Миша, пожалуйста!
а спину круглой. И тебя, и меня (пусть на разных уровнях) учили этому в разных видах спорта.

Михаил, меня учили (тренеры) держать спину естественно -ровно [-X

Для информации...
https://forum.ski.ru...t...st&p=325542
  • 0

#235 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7198 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 14:01

Так и есть! Если более серьёзные намерения, предлагаю уже с лета хоть как то о себе позаботится и к сезону подготовится... :)

А придет такой. без ОФП -хочу научиться, вот денех
И - ....пошли учиться БЕЗ ОФП. Такая хрень, понимаешь... :???:
  • 0

#236 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 14:06

Вот Ski_Baby выложил классный ролик. Для 2х лет катания - очень офигенный любительский карвинг! :) В меру декоративный, но это далеко не предел - есть куда расти, было бы желание.
  • 0

#237 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 14:14

Пойду вотказ :-D Говорю честно, "пока то-то или тот-то не заработает как надо, дальше обучение не сдвинется, хоть озолотите"Изображение :-D :-D :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 27 October 2010 - 14:18

• 0

#238 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 14:23

Я сильно похож на того, на чьей шее можно сидеть, безболезненно свесив ножки? Не зря ты вырезал из моего поста "Сколько он будет учиться - его проблема. Всё что я могу - посоветую и покажу".

Т. е. к технике без разминки мы не перейдём. А если на третьем подъёме коньковым он у меня дышать забудет - передохнём. И в пятый поднимемся. Сила действия равна силе противодействия. Сердечного приступа не допущу, но ртом посрать заставлю. И ни шага за пределы допустимого :smile:

Мы с Майклом не сговаривались!!!

Сообщение отредактировал mikov: 27 October 2010 - 14:24

• 0

#239 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7198 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 14:30

Я сильно похож на того, на чьей шее можно сидеть, безболезненно свесив ножки? Не зря ты вырезал из моего поста "Сколько он будет учиться - его проблема. Всё что я могу - посоветую и покажу".

Т. е. к технике без разминки мы не перейдём. А если на третьем подъёме коньковым он у меня дышать забудет - передохнём. И в пятый поднимемся. Сила действия равна силе противодействия. Сердечного приступа не допущу, но ртом посрать заставлю. И ни шага за пределы допустимого :smile:

Мы с Майклом не сговаривались!!!

:-D :-D Респект и уважуха вам! Только так! А ОФП - на домашнее задание! :-)
  • 0

#240 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 14:36

Сердечного приступа не допущу, но ртом посрать заставлю. И ни шага за пределы допустимого :smile:

Мдя.... А с виду добрый такой.... хоть и с рогами :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных