X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Обсуждение материала: Термобелье - первый уровень защиты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#221 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 20:09

Если кто-то интересуется, покупал качественное и надежное мужсое термобелье в интернет магазине http://e-xpedition.r...e_norveg_kupit/ . Сначала боялся, друзья уговорили взять в интернете. Был приятно удивлен! Цена не высокая, а качество вообще порадовало больше всего. Очень класный магазин. Советую ребата! Скиньте в ответ еще какие-нибуть интернет магазины с туристической экипировкой. Спасибо )

Опять реклама...

• 0

#222 Max Zdorovets

Max Zdorovets
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 20:57

Опять реклама...

Лол, я просто людям помочь хочу! Ищете нормальное термо, почему бы не послушать человека ктороый знает в этом толк. Я никого не заставляю идти и покупать именно там! Если Вы не заметили то я говорю не только об этом магазине а об интернет шопинге в целом. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#223 cLaym0re

cLaym0re
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 00:30

а кто что может про  Mizuno сказать? никто не использовал?
типа такого http://www.ekosport....71825069,p.html

• 0

#224 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 00:42

Я могу Thaw порекомендовать. Откатал в нём лет 5. Влагу выводит на ура, тепло сохраняет... насколько это может требоваться от термобелья. Единственный минус- после буквально нескольких использований появились катышки, с которыми бесполезно бороться. Но это чисто эстетический вопрос. Может быть, сейчас такой проблемы у них и нет, но насколько я знаю, это особенность их технологии. На характеристиках никак не сказывается. В общем, если бы нашёл такое же, купил бы не раздумывая.

Сейчас купил себе Bask ради эксперимента, посмотрим, как оно покажет себя.

• 0

#225 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 01:06

Я катаю термуху Фелк и Лефер-отлично
  • 0

#226 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 01:49

Надо бы разбить тему на 2:
1.Как надо
2.Цена

1.Зимняя одежда должна быть многослойной.
на сайте Mammut (Швейц.) раньше была таблица этой 7 слойной "капусты"
На счет базового (1-го) слоя:
Есть такие майки с крупной сеткой, для отвода пота летом.
Может замечали иногда футболисты снимают футболки, а под ними еще есть майки (бывают и с рукавом)
Также они активно используются в велогонках. Поэтому известные фирмы Castelli, Nordwave, Specialized и тд
выпускают такое белье под названием Base , вот напр.,

(можно увеличить, что бы понятнее было)

attachicon.gifСнимок экрана 2013-10-15 в 1.49.29.png

http://www.wiggle.co...e-base-layer-1/

http://www.wiggle.co...ase-layer-2011/
В лыжных гонках, тоже такое есть у Craft и Oldo.
Принцип один
и сделаны они из почти одинаковых материалов.
Главная их задача отводить влагу!
Когда тело сухое, то даже в мороз тепло.

2.Покупал обычно в Европе, у нас нет или очень дорого, да и в качестве могут быть сомнения.
Самый простой брать в инет магазинах (их ща дофига)
доставка от 2 недель, на летние (вело) товары зимой скидки.

На счет остальных слоев одежды это зависит от погоды и задачь на день.
Вторым слоем у меня идут футболки(белье) с длинным рукавом Мамутовские (какая то смесь 4 материалов) или http://www.mammut.ch...sleeve-Men.html
потом флисовка (тонкая, средняя, толстая),

или  кататься в комбинированном непромокаемом и дышащим  Shell Polartec Powershield Pro 

http://www.mammut.ch...Jacket-Men.html

Куртки без подкладки, только ткань ( тонкие, средние, толстые- не продираемые, до -40грС)

Gore-tex теперь не самый крутой, появились всякие nano ткани = реально работают!
Еще, когда холодно под куртку тонкая пуховка ( в рюке, с кулак)
ЗЫ:
Всякое выше перечисленное в теме термобелье, разных фирм было опробовано
- "плавали, знаем" icon_confused.gif

подредактировал новыми ссылками

• 0

#227 anshouz

anshouz
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 11:24

подредактировал новыми ссылками

Ребят ,подскажите пож.срок годности у термобелья существует?
  • 0

#228 odiniekss

odiniekss
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 11:30

Я прошлую зиму откатался. Очень хорошее. А при такой скидке - особенно :)

• 1

#229 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 12:41

Ребят ,подскажите пож.срок годности у термобелья существует?

Разное бельё по разному держится. Тут так не скажешь. Если катальных дней в году около 100 это одно, если 20, совсем другое. Две большие разницы, как говорится )) В принципе хорошее термо живёт долго, если не стирать порошками и не сушить на батарее,в общем если ухаживать, как надо. Моё около 5 лет прожило, при том, что использовал очень интенсивно и другого термо у меня не было, то есть только одно юзал. От времени оно не портится, если вы об этом )) Так что экономить на белье не стОит.
  • 0

#230 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 15:07

Разное бельё по разному держится. Тут так не скажешь. Если катальных дней в году около 100 это одно, если 20, совсем другое. Две большие разницы, как говорится )) В принципе хорошее термо живёт долго, если не стирать порошками и не сушить на батарее,в общем если ухаживать, как надо. Моё около 5 лет прожило, при том, что использовал очень интенсивно и другого термо у меня не было, то есть только одно юзал. От времени оно не портится, если вы об этом )) Так что экономить на белье не стОит.

У меня любимые саломоновские 3/4 кальсоны "побежали"  дорожками на коленях через 5 сезонов, около 100 дней в сезон. Остальное - живо.

• 0

#231 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 15:52

Купил термобельё HEAD и какое то в Декатлоне. Хедовское тонкое, декатлоновское теплее, оба хорошо отводят влагу. Заказывал недавно у китайцев велоодежду во второй раз, так как качество оказалось очень хорошее, не подделка под командную форму, обнаружил у них же термуху, заказал на пробу.

• 0

#232 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 17:19

У меня любимые саломоновские 3/4 кальсоны "побежали"  дорожками на коленях через 5 сезонов, около 100 дней в сезон. Остальное - живо.

Ну вот. Видать не вру я. Тоже примерно 100 дней в сезон таскал, когда в спортшколе трудился, тоже 5 лет продержалось ))

Хотя сейчас вспомнил, что в межсезонье на тренировках тоже носил, когда прохладно было. Кстати оно до сих пор живо. Только растянулось и влагу толком не отводит уже. Одеваю летом в пеших походах. Всё равно лучше, чем х/б кофты.

• 0

#233 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 06:33

Кто себе может позволить - рекомендую как охотник и горнолыжник:
http://www.sitka-gea...base-layers-16/
Только покупать в штатах через интернет или очно.
  • 0

#234 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 15:06

Купил в прошлом году в Австрии X-Bionic.
Верх Не понравился!http://www.x-bionic..../402532/ detail
За счет достаточно сложной структуры (все возможные утолщения и пр. Влага остается и полностью не отводится! Доходило до того, что даже в кафе чувствовал влажный первый слой и спина была местами влажная и прохладная. Тонкая термуха HH (да, понты не те) оказалась лучше по функции отвода владги от тела.
Немного жалко конечно - ценник даже в Европе негуманный (верх чуть больше 120 евро), сидит классно, выглядит еще лучше, но с главной задачей - чтобы было сухо НЕ спраляется. Может конечно, это термуха для спортсменов, которые не отдыхают и все время в движении, но в горах же на катании есть и подъемники и передышки при многокиллометровых спусках...

Не согласный! X-bionic нифига не бюджетное но лучшее. Компрессионные вставки работают очень хорошо, катать классно в нем. Тепло, сухо, мышцы в тонусе! Потраченного не жалко! А так - ODLO  вполне себе хорошее.

• 0

#235 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 15:50

Эксплуатирую Мизуно (внутри сеточка верх гладкий) штаны 2/3 синтетика и Лефер шерсть..все хорошо

• 1

#236 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 21:49

Тонкая термуха HH (да, понты не те) оказалась лучше по функции отвода владги от тела.

термуха от НН на память 97% полипропилен, с чего бы ему не отводить влагу. 

а все новомодные штуки типа Бионика с добавлением то шерсти, то еще чего

• 0

#237 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 21:53

Сначала боялся, друзья уговорили взять в интернете. 

почему бы не послушать человека ктороый знает в этом толк. 

Мда, эксперт

• 0

#238 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 22:57

Вместе с велоджерси и велошортами получил сегодня термуху китайского "бренда"biggrin.png ARSUXEO с алиэкспресса. Материал и качество отличные, довольно сложный крой, эластичные сложно плетёные швы, цена бросовая. Единственно размер азиатский надо брать на 3-4 размера больше, какой нибудь 4XL. В выхи поеду в горы на велике - затестирую на свойства выведения 3х литров влагиbiggrin.png

• 0

#239 Beard

Beard
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 10:53

в том году прибил жабу- купил X-Bionic Radiator
в горах не успел покататься, но на подмосковных морозах бельё показало высший класс

при минус 20 с полартеком и тонкой г/л курткой чувствовал себя замечательно)

• 0

#240 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 11:07

в том году прибил жабу- купил X-Bionic Radiator
в горах не успел покататься, но на подмосковных морозах бельё показало высший класс
при минус 20 с полартеком и тонкой г/л курткой чувствовал себя замечательно)

Высший класс при минус 20 - в стоячем положении или на склоне в движении?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных