X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Суусамыр 2010-2011 сноукэтинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#221 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 13:18

Пока нет еще). Но скооперироватья завсегда.
  • 0

#222 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 13:41

А слабоалкогольное что там вкусное е?

пиво арпа ничего вроде на вкус, ну и домашние наливочки))
  • 0

#223 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 14:14

Оч хочется с вами!
У меня в Бишкеке родня. Давно их не видел.
Но, бля, арбайтен тормозит. Можа к концу февраля и разгребуся.
  • 0

#224 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 14:58

Прям слюнки потекли. Лошадки в кишках - наше фсио.

Лошатки весчъ, а строганина из жеребятины ваще улёт :-D
http://bigpicture.ru/?p=92241

Сообщение отредактировал северный странник: 26 January 2011 - 15:03

• 0

#225 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 17:08

Вроде в Суусе все устаканивается,,,
Вот ответ Калыбека на мое беспокойство:

..."СО снегом все нормально будет, не переживайте. Сейчас на Суусе уже лежит плотная подложка в 15-30см. В приниципе можно и сейчас кататься. Со среды начнется очень много осдаков - неделю будет итти снег - надеемся выпадет что-то в районе метра, а может и больше. Так что, уверен, все будет в полном порядке.
С уважением, Калыбек
"...
:yahoo:
  • 0

#226 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 20:34

Вроде в Суусе все устаканивается,,,

Ну ты попал, если что)) крайним будешь :-D
  • 0

#227 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 22:22

Ну ты попал, если что)) крайним будешь :-D

А я че? Я не че! Это Калыбек будет ;)
  • 0

#228 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 08:47

А я че? Я не че! Это Калыбек будет ;)

Оба ответите если чего, а меня вообще в расход пустят :-D я понял куда надо ехать на майские,,, только пока не ясно с лыжами или велом,, но место там очень интересное,, только за одно название его стоит обкатать ;-)
http://www.centralas...ghts/arslanbob/

Сообщение отредактировал северный странник: 27 January 2011 - 08:50

• 0

#229 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 09:07

Оба ответите если чего, а меня вообще в расход пустят :-D

Иваныч, тебе еще за Грузию (:drinks:) перед народом ответ держать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ЗЫ: Я на майские Оффск поеду окучивать.

Сообщение отредактировал jr: 27 January 2011 - 09:10

• 0

#230 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 11:55

Иваныч, тебе еще за Грузию (:drinks:) перед народом ответ держать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А чего сразу я :-) моё дело предложить, а там как пойдёт,,это же жизнь, сегодня урвал кайф от катухи, завтра нет,, так что нормальный ход :wink: ты не переживай, на крайняк лошатку грохнем, мяса нормального пожрём))

Сообщение отредактировал северный странник: 27 January 2011 - 12:23

• 0

#231 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:33

Где купить казы??? в Бишкеке на базаре,, спрашиваешь мясные ряды, там в лотках на улице обычно этим и торгуют,,лучше выбирать мясные где жиру поменьше,, в Караколе подобный продукт не продаётся,,свежее пиво Арпа можно купить на пивзаводе, недалеко от базара
  • 0

#232 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 18:44

Где купить казы??? в Бишкеке на базаре,, спрашиваешь мясные ряды, там в лотках на улице обычно этим и торгуют,,лучше выбирать мясные где жиру поменьше,, в Караколе подобный продукт не продаётся,,свежее пиво Арпа можно купить на пивзаводе, недалеко от базара

Может и лыжи не брать :) ... гармошку и девченок в студию! :D/
  • 0

#233 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 19:59

А гармошка то зачем :shock: ?
  • 0

#234 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 20:11

А гармошка то зачем :shock: ?

Как зачем!? Пивка с казе, а там и песни под гарьмонь! :drinks:
  • 0

#235 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 22:46

К полумерам - не привык-с))))
  • 0

#236 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 06:04

не, под казы лучше домбра идет...
  • 0

#237 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 06:49

Оба ответите если чего, а меня вообще в расход пустят :-D я понял куда надо ехать на майские,,, только пока не ясно с лыжами или велом,, но место там очень интересное,, только за одно название его стоит обкатать ;-)
http://www.centralas...ghts/arslanbob/

С лыжами врядли :biggrin: на юге Киргизии в Джалал-Абадсткой и Ошской областях снега бывает мало, чаще не бывает вовсе....
А место офигительное по своей красоте!!!!
ar_02.jpg

Великий лес мировой истории
АРСЛАНБОБ
Когда-то давным-давно огнем и мечом проложил путь в Ферганскую долину великий воин Искандер. Его огромное войско расположилось на берегу широкой, спокойно текущей в долине реки. Оглядывая плодородные земли, окруженные величественными горами, Искандер решил основать здесь крайний форпост своей необъятной империи и заложил первый камень Западной Александрии- города своего имени, ибо весь мир тогда содрогался под его поступью-поступью Великого Александра Македонского, которого жители Востока величали Искандером.

Вновь и вновь посылая в горы свои отряды, Искандер пытался найти кратчайший путь в Индию, о богатстве которой по всему миру ходили легенды. Но воины не нашли пути в горах. Тщетно они пытались найти перевал, через который смогло бы пройти бесчисленное войско. Тогда Искандер на своем верном коне Буцефале сам отправился в горы. Скитаясь по высоким хребтам, он увидел места, подобные по красоте раю: бескрайние леса, полные прекрасных диковинных деревьев, многочисленные озера и низвергающиеся водопады. Это был великий лес Арсланбоб. Плоды деревьев из этого леса – крупные орехи с вкусными и питательными ядрами – солдаты Искандера привезли на родину в славную Грецию. Теперь орехи Арсланбоба мы знаем под именем греческих. А потомки деревьев, которых касалась длань великого полководца, в изобилии произрастают на склонах Ферганского хребта.

Урочище Арсланбоб, находящееся в Джалал-Абадской области в 50 километрах от областного центра, - историческое и легендарное место. Некоторые считают что именно здесь, что именно здесь был Эдемский сад-рай на земле, где в первые жили первые люди Адам и Ева. Арсланбоб расположен на высоте 1700 метров над уровнем моря,в урочище хребта Бабаш-Ата. Нижние склоны гор сплошь покрыты зарослями реликтового орехово-плодового леса,чудом дошедшего до нас из глубины тысячилетий. Лес располагается на высоте 1200-2000 метров и занимает площадь в 700 тысяч гектаров. Это самые крупные орехово-плодовые массивы на планете. Помимо грецкого ореха здесь произрастают плодовые растения:киргизская яблоня,яблони Сиверса и Недзведского,груша Кожинского и Регеля,алыча согдийская и ферганская,смородина Янчевского,малина,вишня магалепская и другие плодово-ягодные культуры.

Всего в Арсланбобе произрастает 130 видов деревьев и кустарников. Кроме визитной карточки леса,грецкого ореха, здесь встречаются такие ценные и редкие деревья,как миндаль,фисташка и ферганская груша. Леса отличаются многоярусностью, разнообразным кустарниковым подлеском. Продуктивность ореховых лесов достаточно высока. Встречаются отдельные деревья,которые дают урожай до 200-400кг орехов в год. Возраст этих деревьев-старожилов превышает 800 лет, а их высота достигает 30 метров при диаметре ствола до 2-х метров.

Спутником грецкого ореха и реликтом третичной флоры является экзохорда тянь-шаньская. Это уникальный кустарник,покрывающийся в мае крупными белыми цветами с сильным запахом.

Арсланбоб – одна из наиболее известных достопримечательностей Кыргызстана. На территории урочища расположен дом отдыха и несколько туристических баз. Путь до Арсланбоба для жителей столицы будет неблизкий: сначала поездка до Джалал-Абада,который займет около 6 часов на машине, а после еще 50 километров в горы по слабоасфальтированной дороге. Однако красота,которую вы увидите,компенсирует все трудности неблизкой и утомительной дороги. Кроме бескрайних реликтовых лесов,вы сможете насладиться видом Большого (80 метров) и Малого водопадов,а также искупаться в целебных озерах, которые питают подземные минеральные источники. Особый микроклимат,воздух,наполненный ароматами фруктового ассорти,создаст ощущение того, что вы попали в рай, а все ваши земные дела остались где-то далеко внизу- у подножья многоликих гор Тянь-Шаня.
arslanbob01.jpg
  • 0

#238 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 06:56

А есть еще одно место, которое можно с велами обкатать - это Сары- Челек!
Там простор большой - неделю да вокруг озера . На само деле там расположено 7 озер, и пешочком долго и далеко вокруг них ходить... Абсолютно дикая природа...

Озеро Сары-Челек - одно из красивейших озер мира, завального происхождения. Расположено в бассейне реки Кожо-Ата на юго-восточном склоне Чаткальского хребта, высота зеркала воды 1878 м. над уровнем моря, длина-7,5 км., ширина-2,28 км., наибольшая глубина-234м.

Озерная чаша образовалась в результате горного обвала примерно 10 тыс. лет назад. Летом температура воды достигает 19 градусов. В воде обитают маринка, сазан и другие виды рыб. Вокруг озера красивейшие ландшафты Сары-Челекского заповедника.

post_99_1131632477.jpg Sary_Chelek_lake_big.jpg pg]
P1030569.JPG 6198b6d67fab8c0394f2b1042460c532.jpg
  • 0

#239 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 07:27

Прекращайте такие фото тут выкладывать,, понаедут))) кабан-медведь в том районе есть?? до Арслан боба от Биша 500 км,, я правильно понял?? а чего там за погода в мае?

Сообщение отредактировал северный странник: 28 January 2011 - 07:32

• 0

#240 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 07:40

Прекращайте такие фото тут выкладывать,, понаедут)))

Сорри :biggrin: больше не буду!!!

про медведя понятия не имею - я не охотник :biggrin: Думаю Калыбек гораздо подробнее расскажет про охоту!
Знаю только что на нарынских сыртах, на высоте от 3000 и выше есть много охотхозяйств. Так там и на элика и козерога устраивется охота, на барана марко-поло тоже.

Некоторые на охоте даже умудряются встретиться со снежным барсом! Хотя ОБЫЧНО он не показывается на глаза , а следит за охотниками сверху - со скал!!!!!!

post_.jpg post.jpg
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных