Швейцария
Отправлено 20 December 2007 - 11:03
Вопрос по поводу отправки багажа при полете на Swissair: весь ли багаж можно отправить (чемодан. рюкзак, лыжи)?
Можно ли отправить багаж в отель или только до станции Церматт?
Отправлено 20 December 2007 - 11:17
Отправить можно все, платиться за каждое место.Добрый день!
Вопрос по поводу отправки багажа при полете на Swissair: весь ли багаж можно отправить (чемодан. рюкзак, лыжи)?
Можно ли отправить багаж в отель или только до станции Церматт?
До вокзала точно можно. Он ведь в центре города. Если отель крутой, то Вас встречать будут и багаж с вокзала заберут.
Отправлено 20 December 2007 - 16:16

Отправлено 20 December 2007 - 21:37
Отправлено 21 December 2007 - 11:30
Я видел на жд вокзале какую-то камеру хранения. Ящики для шмоток были точно. Можно ли там пристроить лыжи/доски - не видел.где можно оставить инвентарь?
Отправлено 21 December 2007 - 22:12
Отправлено 22 December 2007 - 01:58
А на склоне, когда перекусить заходишь или в магазин, где оставляешь?Тогда лыжи потащу на горбу

К стойке -тросиком с замочком пристегиваешь?

Так же и в городе поступай.

PS:
То же на денек ездил, там расписание автобусов есть.
https://www.ski.ru/s...25548_full.html
Отправлено 23 December 2007 - 19:08
Отправлено 23 December 2007 - 19:42
особенно если лимитированные изделия.
Просто на НГ гостей из братских стран много.
Неудобно оставшиеся дни на дровах кататься.
ЗЫ:
Осенью в Зельдене новые образцы спортцеха, на Кубке мира,
у ведущих спортсменов, перед стартом дюзнули

ИХМО:
Это также, как заходя на вокзал,
деньги в задний ("чужой") карман, демонстративно засунуть.

Отправлено 04 January 2008 - 12:55

Хочется разнообразных трасс и Красоты!! Пока я выбрала Grindelwald, но где-то читала,что-то не очень про катание в сравнении с др. это так? St.Moritz, Gstaad, Zermatt – кажеться слишком дорогие и светские, да? Но есть же еще Davos, Crans-Montana, Saas-Fee, Verbier и др. Стоит что-то еще рассмаривать или остановиться уже на Grindelwald?
Отправлено 04 January 2008 - 18:10

Отправлено 04 January 2008 - 19:51
Я не Свиссмэйкер
. Но если вы первый раз в Швейцарию, на одну неделю и красоты посмотреть - смело едьте в Гриндельвальд. Катания вам там на неделю точно хватит, мало не покажется.
Спасибо

может подскажете тогда еще где в Grindelwald лучше appartment снимать? Там поднимаются на поезде и на подъемнике - значит жить лучше возле подъемника или вокзала? эти районы как то называются?
Отправлено 04 January 2008 - 21:42
Я просматривал аппартаменты в Гриндельвалде, планируя следующий заезд. Обычно (в Интерхоуме, например) укзывают расстояние до ключевых точек. В Гринде такими можно посчитать жд вокзал и спортцентр с бассейном. Это- примерно центр.
До подъёмника или поезда в горы всё равно ходить (или скибассом).
Если вы смотрите аппартаменты по сайте Гринда, то у них я видел ссылки прямо на карту. По ней можно понять, что к чему.
Думаю, swissmaker что-то точнее сможет ответить.
Добавлю - жд вокзал, на который приходят поезда в город и жд вокзал с поездами в гору - не один и тот же, они разные. В центре - первый из них
Отправлено 04 January 2008 - 22:23
а вообще хотелось бы найти жилье, так чтоб кататься от порога

но такого наверное в Швейц. нет...
еще вопрос - а в Leukerbad, Verbier точно не так красиво как в Grindelwald?

Просто в Verbier все хвалят трассы (что важно для моего husband), а в Leukerbad есть термы (что было бы супер)
Отправлено 04 January 2008 - 22:48
Отправлено 05 January 2008 - 17:30
В Гринде я просто не оображу, как так устроится. Хотя недалеко от жд станции (готорая в горы) вроде есть жтльё и возможны аппартаменты. Есть ещё вариант.... Там прямо в горах есть отель.. Название не помню.. Post ? Так от его порога можно просто катиться вниз.. Ценник, думаю, соответсвующе-космический. Но ОЧЕНЬ красиво..так чтоб кататься от порога
В Вербье я был один день, заездом. Наверное, кол-во трасс там больше, чем в Гринде. Это это скажется, если вы недели две катать на одном месте будете. На неделю Гринда хватит.еще вопрос - а в Leukerbad, Verbier точно не так красиво как в Grindelwald?
Просто в Verbier все хвалят трассы
Отправлено 09 January 2008 - 20:30
нашла я несколько отелей в центре Central walter, Cabana, Alpenhof, Caprice, они правда недешевые, и несколько апартов- Jasmin, Eiger Alpstein, Kehr. Еще Abendrot - возле First, Bodenwald, Saphir - где-то возле Grund.
Где же удобнее жить: в центре и оттуда на skibus ездить на разные подъемники? или разницы нет и возле Grund или First тоже удобно? если жить возле Grund в аппарте, то в центр далеко добираться за продуктами или в ресторан?
и еще - если в описании аппарта сказано, что доступ удобный круглый год, но это не в центре, и не указано расстояние до bus stop, значит пилить до этого busstop лесом-полем....

Отправлено 11 January 2008 - 22:41
А где , интересно в Швейцарии тусят молодые веселые сноубордисты?И еще, не знаете, реально ли там устроится там на работу в горах...в гостинице, на подъемнике...?Привет жителям форума SKI.RU!
Ваш форум очень интересный!
Меня зовут Свиссмейкер (я делаю Швейцарию)
И я знаю все (или почти все: ) об отдыхе на горнолыжных курортах Швейцарии.
Пожалуйста, спрашивайте если Вас что-то интересует. Буду рад ответить на любые Ваши вопросы. И если я что-либо не знаю, то узнаю непременно и отвечу Вам обязательно, т.к. любая информация для меня доступна![]()
С уважением,
Ваш Свиссмейкер
Отправлено 13 January 2008 - 16:29
Подъёмник на First практически в центре города. Но там самая маленькая зона катания. Мы, например, туда всего один раз поднимались, нам хватило, чтобы обкатать там всё.Где же удобнее жить: в центре и оттуда на skibus ездить на разные подъемники? или разницы нет и возле Grund или First тоже удобно? если жить возле Grund в аппарте, то в центр далеко добираться за продуктами или в ресторан?
Про остальное я как-то смутно... Мы с машиной были, жили ещё за центром, но всё казалось рядом. Продуктовый супермаркет Coop тоже в центре.
Отправлено 14 January 2008 - 17:12
Самые большие лежбища ластоногих наблюдал на Якобсхорн в Давосе и на Грап-Сон-Гион в Лааксе
http://www.davos.ch/...00020100-en.htm
http://www.laax.com/snowpark/en/
Джобс эбаут
http://www.davos.ch/...1-000604-en.htm
http://jobs.flf.ch/p...bs/inserate.asp
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных