X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцария

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 448

#221 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 11:03

Добрый день!
Вопрос по поводу отправки багажа при полете на Swissair: весь ли багаж можно отправить (чемодан. рюкзак, лыжи)?
Можно ли отправить багаж в отель или только до станции Церматт?
  • 0

#222 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 11:17

Добрый день!
Вопрос по поводу отправки багажа при полете на Swissair: весь ли багаж можно отправить (чемодан. рюкзак, лыжи)?
Можно ли отправить багаж в отель или только до станции Церматт?

Отправить можно все, платиться за каждое место.
До вокзала точно можно. Он ведь в центре города. Если отель крутой, то Вас встречать будут и багаж с вокзала заберут.
  • 0

#223 Юстас

Юстас
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 16:16

Вернулись сегодня из Церматта. Снега навалом! В Червинии снега немного, но на трассах каталка хорошая. Летели "свисами", за лыжи денег не берут! Очень спать хочется..... :-D
  • 0

#224 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 21:37

Если я поеду на денек из Саас-ФЕ в Цермат со своим инвентарем и захочу после катания погулять по городу,где можно оставить инвентарь?
  • 0

#225 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 11:30

где можно оставить инвентарь?

Я видел на жд вокзале какую-то камеру хранения. Ящики для шмоток были точно. Можно ли там пристроить лыжи/доски - не видел.
  • 0

#226 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 22:12

Тогда лыжи потащу на горбу
  • 0

#227 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 01:58

Тогда лыжи потащу на горбу

А на склоне, когда перекусить заходишь или в магазин, где оставляешь? :shock:
К стойке -тросиком с замочком пристегиваешь? :-D :-D :-D
Так же и в городе поступай. :-D
PS:
То же на денек ездил, там расписание автобусов есть.
https://www.ski.ru/s...25548_full.html
  • 0

#228 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 23 December 2007 - 19:08

Даже у нас в Питере бросаю где попало и особо не напрягаюсь, что подрежут, а за советы спасибо!
  • 0

#229 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 23 December 2007 - 19:42

Да особо из-за снаряги никто и не париться,
особенно если лимитированные изделия.
Просто на НГ гостей из братских стран много.
Неудобно оставшиеся дни на дровах кататься.
ЗЫ:
Осенью в Зельдене новые образцы спортцеха, на Кубке мира,
у ведущих спортсменов, перед стартом дюзнули :-(
ИХМО:
Это также, как заходя на вокзал,
деньги в задний ("чужой") карман, демонстративно засунуть. :-D
  • 0

#230 мультик

мультик
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 04 January 2008 - 12:55

Уважаемый swissmaker, помогите! муки выбора одолели :) По описанию все Швейцарские горные курорты такие замечальные,что как тут выбрать один??!! :shock: Мы с мужем хотим покататься неделю ну и посмотреть красотищу какую-нибудь типа Top of Europe или Piz Gloria. В Швейцарии кататься будем первый раз, уровень катания – нормальный (не новички, но и не супер асы)
Хочется разнообразных трасс и Красоты!! Пока я выбрала Grindelwald, но где-то читала,что-то не очень про катание в сравнении с др. это так? St.Moritz, Gstaad, Zermatt – кажеться слишком дорогие и светские, да? Но есть же еще Davos, Crans-Montana, Saas-Fee, Verbier и др. Стоит что-то еще рассмаривать или остановиться уже на Grindelwald?
  • 0

#231 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 04 January 2008 - 18:10

Я не Свиссмэйкер :). Но если вы первый раз в Швейцарию, на одну неделю и красоты посмотреть - смело едьте в Гриндельвальд. Катания вам там на неделю точно хватит, мало не покажется.
  • 0

#232 мультик

мультик
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 04 January 2008 - 19:51

Я не Свиссмэйкер :). Но если вы первый раз в Швейцарию, на одну неделю и красоты посмотреть - смело едьте в Гриндельвальд. Катания вам там на неделю точно хватит, мало не покажется.

может подскажете тогда еще где в Grindelwald лучше appartment снимать? Там поднимаются на поезде и на подъемнике - значит жить лучше возле подъемника или вокзала? эти районы как то называются?
  • 0

#233 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 04 January 2008 - 21:42

Как районы называются, я не знаю. Их там много. Мы жили далеко от центра, т.к. были с машиной и нам было всё равно.
Я просматривал аппартаменты в Гриндельвалде, планируя следующий заезд. Обычно (в Интерхоуме, например) укзывают расстояние до ключевых точек. В Гринде такими можно посчитать жд вокзал и спортцентр с бассейном. Это- примерно центр.
До подъёмника или поезда в горы всё равно ходить (или скибассом).
Если вы смотрите аппартаменты по сайте Гринда, то у них я видел ссылки прямо на карту. По ней можно понять, что к чему.
Думаю, swissmaker что-то точнее сможет ответить.
Добавлю - жд вокзал, на который приходят поезда в город и жд вокзал с поездами в гору - не один и тот же, они разные. В центре - первый из них
  • 0

#234 мультик

мультик
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 04 January 2008 - 22:23

да, я просматриваю по сайту grindelwald, просто по карте не все сразу понятно, по крайней мере с первого раза
а вообще хотелось бы найти жилье, так чтоб кататься от порога :)
но такого наверное в Швейц. нет...
еще вопрос - а в Leukerbad, Verbier точно не так красиво как в Grindelwald? :)
Просто в Verbier все хвалят трассы (что важно для моего husband), а в Leukerbad есть термы (что было бы супер)
  • 0

#235 Catty

Catty
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 04 January 2008 - 22:48

Мы в прошлом году катались в Гриндельвальде. Место отличное. Не пожалеете. Аппартаменты заказывали в компании Griwarent http://griwarent.ch, но можно и в Интерхоум. Зона катания в Гриндельвальде немного разрозненна - подъемник на Топ Еврапа находится дастаточно далеко от подъемника на Пик Глория (не менее 20 км). Поэтому ездить все равно придется. Обе эти вершины заслуживают внимания. Наверное удобнее жить около ж/д станции Grund или около станции Grindelwald. И за неделю пару раз сможете съездить на пик Глория - там однозначно круто. Помимо катания там есть панорамный ресторан, который за час делает оборот 360 градусов, как наше Седьмое небо на Останкинской телебашне. В этом ресторане есть фирменный кофе джеймса бонда, в стоимость заказа входит фирменная чашка из этого ресторана, которую вы можете забрать с собой.
  • 0

#236 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 05 January 2008 - 17:30

так чтоб кататься от порога

В Гринде я просто не оображу, как так устроится. Хотя недалеко от жд станции (готорая в горы) вроде есть жтльё и возможны аппартаменты. Есть ещё вариант.... Там прямо в горах есть отель.. Название не помню.. Post ? Так от его порога можно просто катиться вниз.. Ценник, думаю, соответсвующе-космический. Но ОЧЕНЬ красиво..

еще вопрос - а в Leukerbad, Verbier точно не так красиво как в Grindelwald?
Просто в Verbier все хвалят трассы

В Вербье я был один день, заездом. Наверное, кол-во трасс там больше, чем в Гринде. Это это скажется, если вы недели две катать на одном месте будете. На неделю Гринда хватит.
  • 0

#237 мультик

мультик
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 20:30

Ув. форумчане, подскажите по жилью в Гриндельвальде:
нашла я несколько отелей в центре Central walter, Cabana, Alpenhof, Caprice, они правда недешевые, и несколько апартов- Jasmin, Eiger Alpstein, Kehr. Еще Abendrot - возле First, Bodenwald, Saphir - где-то возле Grund.
Где же удобнее жить: в центре и оттуда на skibus ездить на разные подъемники? или разницы нет и возле Grund или First тоже удобно? если жить возле Grund в аппарте, то в центр далеко добираться за продуктами или в ресторан?
и еще - если в описании аппарта сказано, что доступ удобный круглый год, но это не в центре, и не указано расстояние до bus stop, значит пилить до этого busstop лесом-полем.... :o ?(машину мы брать не планируем)
  • 0

#238 mashasunny

mashasunny
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 22:41

Привет жителям форума SKI.RU!
Ваш форум очень интересный!
Меня зовут Свиссмейкер (я делаю Швейцарию :wink: )
И я знаю все (или почти все :?: ) об отдыхе на горнолыжных курортах Швейцарии.
Пожалуйста, спрашивайте если Вас что-то интересует. Буду рад ответить на любые Ваши вопросы. И если я что-либо не знаю, то узнаю непременно и отвечу Вам обязательно, т.к. любая информация для меня доступна 8)
С уважением,
Ваш Свиссмейкер

А где , интересно в Швейцарии тусят молодые веселые сноубордисты?И еще, не знаете, реально ли там устроится там на работу в горах...в гостинице, на подъемнике...?
  • 0

#239 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 16:29

Где же удобнее жить: в центре и оттуда на skibus ездить на разные подъемники? или разницы нет и возле Grund или First тоже удобно? если жить возле Grund в аппарте, то в центр далеко добираться за продуктами или в ресторан?

Подъёмник на First практически в центре города. Но там самая маленькая зона катания. Мы, например, туда всего один раз поднимались, нам хватило, чтобы обкатать там всё.
Про остальное я как-то смутно... Мы с машиной были, жили ещё за центром, но всё казалось рядом. Продуктовый супермаркет Coop тоже в центре.
  • 0

#240 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 17:12

mashasunny
Самые большие лежбища ластоногих наблюдал на Якобсхорн в Давосе и на Грап-Сон-Гион в Лааксе
http://www.davos.ch/...00020100-en.htm
http://www.laax.com/snowpark/en/

Джобс эбаут
http://www.davos.ch/...1-000604-en.htm
http://jobs.flf.ch/p...bs/inserate.asp
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных