X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#221 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 16:51

Там перед Брно участок есть - трясет очень.
А так все хорошо.

Бывает, не без этого. Бывает и в Австрии на автобане трясет. Первый раз даже не поняли, что это такое, думали что-то с машиной. Остановились, включили аварийку, попинали колеса, дальше поехали.
  • 0

#222 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 17:21

Вообще, это как относиться к дороге. Я вот очень люблю маленькие дорожки, не автобаны. Через городки и поля. Мне в кайф.
Вот, например, летом катались в Европе:

я тоже с удовольствием по Сицилии катался по подобным дорожкам - впечатление незабываемое! -

Изображение

но в данном случае интересует именно максимально быстрое перемещение из Москвы в Австрию - соответственно хочется ехать по скоростным дорогам с наименьшим количеством населенных пунктов и с наибольшим количеством полос )

Сообщение отредактировал burivuh: 29 November 2010 - 17:26

• 0

#223 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 17:31

но в данном случае интересует именно максимально быстрое перемещение из Москвы в Австрию - соответственно хочется ехать по скоростным дорогам с наименьшим количеством населенных пунктов и с наибольшим количеством полос )

Это надо на самолете.
Если бы сейчас мне предложили билеты до Мюнхена и обратно за 100-200 евро/чел., я бы изменил планы.
А так, поедем опять на авто, и опять попытаемся сделать из этого экскурсию.
  • 0

#224 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 17:31

Вариант 2. Проложен мишленом , по ощущениям, по дублеру того самого познаньского автобана. Кстати, со стороны Германии его точно достроят к будущему ЧЕ2012, а как со стороны Варшавы - не знаю. Пока же, заходить на него имхо лучше от Лодзи, т.е. сначало на Катовице, потом на Лодзь, а потом на автобан. там будет километров 30 двухполоски, довольно живой. А вот там где он кончается (км в 70 за познанью) - летом была изрядная затыка как раз из-зи ремонтов и нового строительства. может, конешно, поляки и открыли какието куски по мере готовности, но сильно сомневаюсь, т.к. дорога платная и строить доп. временные терминалы врядли они будут - значит, зимой проблем будет еще больше. А с мотелями там полный порядок - то есть "их есть там".

прокладывал не мишленом, а майкрософтовским "автороутом" достаточно старой версии, но зато с полными картами - он естесственно не занет о строительстве нового автобана!

От Варшавы до его начала ехать много надо? И от окончания его до начала немецких автобанов сколько?

Где лучше начинать искать отели? Она прям на дороге есть, или придется съезжать с основной дороги?
  • 0

#225 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 17:33

Это надо на самолете.
Если бы сейчас мне предложили билеты до Мюнхена и обратно за 100-200 евро/чел., я бы изменил планы.
А так, поедем опять на авто, и опять попытаемся сделать из этого экскурсию.

прошу еще раз прочитать мое требование к маршруту - соответственно и советы интересуют, подходящие именно под мои требования
  • 0

#226 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 17:34

Где лучше начинать искать отели? Она прям на дороге есть, или придется съезжать с основной дороги?

В Польше вдоль дорог достаточно. Но, как раз не на автобанах. :)
  • 0

#227 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 17:38

прошу еще раз прочитать мое требование к маршруту - соответственно и советы интересуют, подходящие именно под мои требования

Признаюсь, я плохой советчик.
Нас устраивает дорога, которую предлагает навигатор. Я еду и не особенно задумываюсь, что где-то было бы лучше.
Про себя могу точно сказать - автобаны меня сильно утомляют.
  • 0

#228 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 18:03

burivuh

У меня сейчас 3 варианта проезда:
1. Мишленовский :)
2. Google на Берлин
3. IGO8 простой (мимо Брно)

Выбирать маршрут будем в зависимости от времени пересечения польской границы. Так как мы планируем стартовать на сутки раньше вас, могу смсить о выбраном маршруте и его состоянии. :)

Насколько я понимаю, Мишленовский предполаегает больше автобанов...
  • 0

#229 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 18:03

особенно интересна промелькнувшая информация об автобане от Варшавы до Германии!

я такого год назад не нашел. Хотя изначально маршрут прокладывали через германию ( Познань), но увидев польские дороги и пробки (да еще и снегопад там прошел, все стояло), покрутившись по Варшаве, решили огородами съезжать на автобан Варшава- Оломоуц-Брно-Братислава-Вена. Там хотя бы можно 90 км/ч ехать, и он двуполосный. Ну а от вены совсем хорошо. Кстати, местами на австрийском автобане действительно трясет,я тоже в ужосе и недоумении останавливался, проверял колеса, и все такое. Потом привык. :)

Сообщение отредактировал sergB5: 29 November 2010 - 18:09

• 0

#230 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 18:08

Может, мы про разные дороги говорим?
В каждую сторону по две полосы, никаких светофоров.
Правда, крюк приходится делать. Летом "срезали" угол. Там дорога действительно плохая.

Изображение

Может, и про разные...
Но! я имел в виду следующее, по порядку: От Праги до Градца Кралова - бан, потом узкая дорога, местами через горы с почти настоящим серпантином (конечно, не серпантином, но очень извилистая дорога по склону горы и настоящий перевал), потом опять равнина в Польше с теми самыми нас.пунктами, радарами и т.д. вплоть до Петркова (ну или можно свернуть на Ченстохову), где выезжаешь на "квазиавтобан" ("квази"- потому что несмотря на разделитель и 4 полосы, стоят периодически чередующиеся знаки 70-пешеходный переход и 70-светофор с перекрестком (где светофор, там обычно радар)) до самой Варшавы.
  • 0

#231 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 18:35

... (ну или можно свернуть на Ченстохову), где выезжаешь на "квазиавтобан" ("квази"- потому что несмотря на разделитель и 4 полосы, стоят периодически чередующиеся знаки 70-пешеходный переход и 70-светофор с перекрестком (где светофор, там обычно радар)) до самой Варшавы.

Не особо я понял..., ну да ладно)))
Через месяц посмотрю еще раз на ограничение в 70 км/ч и пешеходные переходы со светофорами. В прошлые поездки я этого не запомнил.
  • 0

#232 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 19:31

Вечные пасьянс, какая дорога лучше...... #-o ](*,)
А плохие поляки, чтобы мы больше спорили и ругались :evil: , постоянно в последние года достраивают какую нибудь дорогу, чтобы изменить ситуацию на "шахматной доске"....
  • 0

#233 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 21:46

...Нас устраивает дорога, которую предлагает навигатор...

Согласен, тоже пользуюсь таким вариантом, за три года не пожалел ни разу :)
Правда с этом году, в октябре, из Праги в Ригу повел меня ТомТом через Калининград, хорошо вовремя обратил внимание и не очень много круголя мотнул, а так в целом с навигатором не спорю :)
  • 0

#234 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 23:39

Согласен, тоже пользуюсь таким вариантом, за три года не пожалел ни разу :)
Правда с этом году, в октябре, из Праги в Ригу повел меня ТомТом через Калининград, хорошо вовремя обратил внимание и не очень много круголя мотнул, а так в целом с навигатором не спорю :)

Ну, навигаторы - они такие! :-D
Вот "шикарный" маршрут от флажка к Москве:
Изображение

Не знал Гармин еще год назад, что можно сразу на Смоленск ехать.

Бдительность, и еще раз - бдительность!! :)
  • 0

#235 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 00:21

Выбирать маршрут будем в зависимости от времени пересечения польской границы. Так как мы планируем стартовать на сутки раньше вас, могу смсить о выбраном маршруте и его состоянии. :)

очень интересное предложение! я думаю ближе к дате поездки мы об этом обязательно договоримся!
  • 0

#236 Bic

Bic
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 07:28

Польскии автобан А2 начинается в Strykow что над Lodz и доходит до Nowy Tomysl. Время в пути до берлина сокращает хорошо. Мнго так же зависит от того в какое время суток проходите Варшаву и Польшу. Том том недавно признал варшаву городом с наибольшими пробками.Про Москву там не слова.

Сообщение отредактировал Bic: 30 November 2010 - 07:31

• 0

#237 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 09:21

...Том том недавно признал варшаву городом с наибольшими пробками.Про Москву там не слова.

:-D :-D :-D
Это говорит о многом! :-D
  • 0

#238 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 10:59

Польскии автобан А2 начинается в Strykow что над Lodz и доходит до Nowy Tomysl. Время в пути до берлина сокращает хорошо. Мнго так же зависит от того в какое время суток проходите Варшаву и Польшу. Том том недавно признал варшаву городом с наибольшими пробками.Про Москву там не слова.

Томтом Москву не признал вообще! :-D
К слову, в Варшаве в пробку не попадали ни разу - может, время проезда было всегда такое - вечер, ночь, раннее утро?

ЗЫ Видели, что в Европе то творится? По ящику показали, что в Польше, Чехии пробки из-за снегопадов, Австрию завалило, Мюнхенский аэропорт закрыт, к курортам лыжным не подъехать (НТВ). Правда, как показывает опыт, действительность порой сильно отличается (как ни странно, в лучшую сторону) от картинок, показанных по зомбоящику.
  • 0

#239 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 12:32

Томтом Москву не признал вообще! :-D

Признал - не признал, но с ТомТомом прошлой осенью по Москве катался без проблем, при том, что Москву знаю довольно таки хорошо, в "89-м из Москы в Ригу перебрался, и за это время транспортная система города значительно изменилась

К слову, в Варшаве в пробку не попадали ни разу - может, время проезда было всегда такое - вечер, ночь, раннее утро?

да, с Варшавой как повезет, свою кольцевую они всё еще реконструируют. В этом году уже три раза пришлось проехать туда-обратно, в целом проезжали без проблем в выходные дни в середине дня, один раз попали в районе 17-00, вот это было действительно пробочное время. Ну и как писали выше - проблемные Варшавские участки въезд-выезд на скоростную на Берлин, в направлении Катовице значительно лучше, если на каком-либо из многочисленных перекрестков не случится ДТП, то можно ехать без особых напрягов.
  • 0

#240 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 12:49

Мюнхенский аэропорт закрыт,

я всегда щитал, что лучше медленно ехать чем сидеть в аэропорте..........

проблемное время - -как у всех большых городов - пятница, конец рабочева дня до вечера (можна +_ 2 часа из города выежать)...... все стараюца с города смотатся.
воскресение после обеда - все в город едут назад
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных