X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тинь или ВальдИзер?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 684

#221 magedo

magedo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 12:21

Парковки в ВальДИзере можно на сайте valdinet.com глянуть и забронить чз нет, получите квиток с кодом от шлагбаума
Парковка в Дайле большая и открытая и подземная
  • 0

#222 Horseman

Horseman
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 22:36

Можно ли встать у подъемников на le Fornet?

ЕЖ,
В Le Fornet парковки нет, только небольшой пятачок для разворота "navette".
Зато есть парковка (открытая) в Le Laisinant, оттуда одна остановка до Le Fornet.
Кассы ски-пассов есть в La Daille, на основной станции и в Le Fornet, в Le Laisinant ски-пассов нет.
Сколько жили и приезжали в Val d'Isere - места на парковках всегда были.
Смотрите на дороге эл. табло с указанием кол-ва свободных мест!
  • 0

#223 S_Lana

S_Lana
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 23:17

В плане шарма и красоты ВальДиЗер однозначно лучше Тиня. Плюс спорткомплекс с бассейном обалденный. С точки зрения доступа к трассам зоны Килли хорошо и в ДиЗере, и в Тине

Если кто еще продолжает мнения собирать, то мое - Валь д'изер Однозначно))) К предыдущему сообщению добавлю, что там также полноценный кинотеатр (хотя, может, в Тине тоже есть...) и всевозможные гастрономические изыски в магазинах, от свежих устриц до фуа-гры во всех видах на вес)))
  • 0

#224 LeoS

LeoS
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 15:38

Если кто еще продолжает мнения собирать, то мое - Валь д'изер Однозначно))) К предыдущему сообщению добавлю, что там также полноценный кинотеатр (хотя, может, в Тине тоже есть...) и всевозможные гастрономические изыски в магазинах, от свежих устриц до фуа-гры во всех видах на вес)))

давайте расставлять приоритеты :) много ли народу на горнолыжном курорте ходит в кино? да и много ли "нашего" народа понимает "флуент" френч или инглишь? или рыщет по курорту в поисках устриц?
я признаться и не знаю что такое фуагра... и меня это честно не парит
да, вальдезир типа постариннее или там посимпатичнее, но "рисовать" тинь как набор многоэтежек как некоторые тут пишут тоже не вполне верно. я не жил в вальдезире но спускались туда несколько раз из тиня да и ездили в свое время из тиня на открытие ЧМ2009. чтобы там дойти до подъемников из большинства мест придется "пилить" в ботинках в горку этак метров 200-300 а то и больше, и ски-ин тоже не получится. тинь конечно тоже далеко не везте ски-ин-аут но в этом плане намного удобнее чем вальдезир это точно. и еще, если ты не очень катаешься на лыжах то в вальдезир реально нормально можно спуститься только на ... гондоле. или мы все такие крутые что помчим по "фасе" ?
  • 0

#225 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 18:20

давайте расставлять приоритеты много ли народу на горнолыжном курорте ходит в кино? да и много ли "нашего" народа понимает "флуент" френч или инглишь? или рыщет по курорту в поисках устриц?
я признаться и не знаю что такое фуагра... и меня это честно не парит

Да, ты що, почитай почти все. Фильмы на инглише сходу понимают, закусывая устрицами и фуагрой.
  • 0

#226 nikmen

nikmen
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 21:44

В Тине можно занырнуть под лед, если вы дайвер, хотя им , по моему , по барабану. Мы в прошлый Новый Год занырнули 5 января , кататься было невозможно, но галочку в логбуке поставили, 2100 над уровнем моря однако! Вообще мне Тинь больше понравился!
  • 0

#227 S_Lana

S_Lana
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 23:57

Да, ты що, почитай почти все. Фильмы на инглише сходу понимают, закусывая устрицами и фуагрой.

Да ладно вам иронизировать))) есть много людей, которые ФАНАТЕЮТ от вкусняшек, и им это может быть важно))).
  • 0

#228 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 00:23

Какая тут ирония, все серьезно. Наличие кинотеатра и устриц, фаршированных фуагрой, безусловно наиболее важные критерии для выбора горнолыжного курорта.
  • 0

#229 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 08:51

Какая тут ирония, все серьезно. Наличие кинотеатра и устриц, фаршированных фуагрой, безусловно наиболее важные критерии для выбора горнолыжного курорта.

Да и вообще, какая Франция без устриц и фуагра, на фиг лыжи :mrgreen:
  • 0

#230 shell399

shell399
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 13:25

А зря вот вы по поводу киношки иронизируете. Вот в прошлом годе на экраны вышел фильм "Артист" - фильм "немой" и мы очень даже душевно его посмотрели в ВальДизере :whistle:
  • 0

#231 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 13:29

А зря вот вы по поводу киношки иронизируете. Вот в прошлом годе на экраны вышел фильм "Артист" - фильм "немой" и мы очень даже душевно его посмотрели в ВальДизере :whistle:

Ну так в Тине тоже кинотеатр есть .
если уж так важно :rolleyes:
  • 0

#232 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 15:25

Насчет "немого" фильма я не сомневаюсь, в возможности понять фильм на иностранном языке очень сильно сомневаюсь.

оффтопик:
Я работаю в западной конторе, все на английском. Нам еще языковыми занятиями уровень поддерживают.
Так вот имея уровень между upper intrmediate и advance (по разным тестам) я фильмы понять не могу.
Более того как-то в группе покрутили фильм про школу в США, где учатся ихние "чурки". Из всего отрывка минут на 15 мы общими усилиями 5 человек смогли разобрать только white bitch при обращению к учительнице.
  • 0

#233 S_Lana

S_Lana
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 16:07

Насчет "немого" фильма я не сомневаюсь, в возможности понять фильм на иностранном языке очень сильно сомневаюсь.

оффтопик:
Я работаю в западной конторе, все на английском. Нам еще языковыми занятиями уровень поддерживают.
Так вот имея уровень между upper intrmediate и advance (по разным тестам) я фильмы понять не могу.
Более того как-то в группе покрутили фильм про школу в США, где учатся ихние "чурки". Из всего отрывка минут на 15 мы общими усилиями 5 человек смогли разобрать только white bitch при обращению к учительнице.

Вы не сомневайтесь, понять фильмы можно) Даже и не работая в западной конторе, где все на английском. Вы попробуйте, и все получится).

И не злитесь так, у каждого свои критерии и предпочтения на отдыхе :wink:
  • 0

#234 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 00:33

Да я не злюсь, просто забавно читать про сравнение горнолыжных курортов с точки зрения наличия той или иной жратвы в лабазах и кинотеатров. Неужели кто-то реально на горнолыжном курорте ходит в кино?
  • 0

#235 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 12:57

Да я не злюсь, просто забавно читать про сравнение горнолыжных курортов с точки зрения наличия той или иной жратвы в лабазах и кинотеатров. Неужели кто-то реально на горнолыжном курорте ходит в кино?

Горнолыжный отдых для большинства это отдых в первую очередь, а горнолыжный во вторую. Я знаю людей которые просто едут на неделю в горы и не катаются
  • 0

#236 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 15:19

Я знаю людей которые просто едут на неделю в горы и не катаются

Это их личное дело, хотя что делать в Астрийской деревне или Француском бетонном муравейнике не катаясь неделю мне непонятно.
Но вообще-то для большинства читателей желательно получать сранения куротов с лыжной точки зрения, а не типа
"курорт N самый хороший так как я там познакомился с классной телкой и трахал ее всю неделю".
Можно только позавидовать, но к характеристике курорта это отношения не имеет.
  • 0

#237 greedytoski

greedytoski
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 23:51

Горнолыжный отдых для большинства это отдых в первую очередь, а горнолыжный во вторую. Я знаю людей которые просто едут на неделю в горы и не катаются

вот тут вы батенька извините глупость сморозили насчет "большинства". да, никто не спорит, есть люди которые едут в горы и
не катаются, но всем понятно что таких отдыхающих есть маленькое премаленькое этакое ничтожное меньшинство ....
конечно же есть и те, и таких уже побольше, которым "горноложный во вторую" как вы изволите. для таких людей как
мы понимаем важны такие прибамбасы как высокие кухни, хорошие рестораны, спа центры, термальные источники,
бутики... и да, немного чистого воздуха и красивых видов вокруг. у них на это все есть деньги, и это их право так отдыхать.
но все же реальное большинство "отдыхающих" в горах, позволю себе утверждать, как бы не был хорош курорт или гостишка
или что там еще, если им не повезло с погодой или не было снега и каталка была никакая никогда не смогут сказать что их "отдых"
удался. а если бы и было как вы говорите то вероятно горнолыжные курорты сплош и рядом должны были бы быть застроены 5-звездочными монстрами аля оллинклусив
  • 0

#238 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 02:02

вот тут вы батенька извините глупость сморозили насчет "большинства". да, никто не спорит, есть люди которые едут в горы и
не катаются, но всем понятно что таких отдыхающих есть маленькое премаленькое этакое ничтожное меньшинство ....
конечно же есть и те, и таких уже побольше, которым "горноложный во вторую" как вы изволите. для таких людей как
мы понимаем важны такие прибамбасы как высокие кухни, хорошие рестораны, спа центры, термальные источники,
бутики... и да, немного чистого воздуха и красивых видов вокруг. у них на это все есть деньги, и это их право так отдыхать.
но все же реальное большинство "отдыхающих" в горах, позволю себе утверждать, как бы не был хорош курорт или гостишка
или что там еще, если им не повезло с погодой или не было снега и каталка была никакая никогда не смогут сказать что их "отдых"
удался. а если бы и было как вы говорите то вероятно горнолыжные курорты сплош и рядом должны были бы быть застроены 5-звездочными монстрами аля оллинклусив

феерический бред.
  • 0

#239 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 02:08

Это их личное дело, хотя что делать в Астрийской деревне или Француском бетонном муравейнике не катаясь неделю мне непонятно.
Но вообще-то для большинства читателей желательно получать сранения куротов с лыжной точки зрения

Гуляют! Отдыхают! За..... (наадоело) им кататся, а шале есть. Вот и едут гулять и поесть, полюбить.
  • 0

#240 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 02:14

Особенно Летом.
Причем народу даже больше, чем зимой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных