X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Надо ли надевать шлем, катаясь на горных лыжах?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 393

Опрос: Опрос добавлен на 152-м сообщении. Перед голосованием просьба прочитать все (94 пользователей проголосовало)

Шлем- имеет ли отношение к этикету, к правилам хорошего тона?

1. Считаю что нет (56 голосов [59.57%])

Процент голосов: 59.57%

2. Считаю что да (38 голосов [40.43%])

Процент голосов: 40.43%

Уместен ли шлем на голове взрослого мужчины на публичных трассах?

1. Уместен в любом случае. Даже в лягушатниках (73 голосов [77.66%])

Процент голосов: 77.66%

2. Уместен везде, кроме лягушатников (7 голосов [7.45%])

Процент голосов: 7.45%

3. Уместен только если мужчина чайник(новичок, начинающий) (2 голосов [2.13%])

Процент голосов: 2.13%

4. Уместен только на офпист, черных и спортивных трассах (12 голосов [12.77%])

Процент голосов: 12.77%

Голосовать

#221 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 19:42

Я наверное даже шлем сниму по такому случаю.

Это лишнее. Если конечно мы с вами встретимся не на публичной трассе

Кстати. Мне тут в личку вопрос назасыпку подбросили: Как быть если шапка на голове не держится?
Я ответил что я не портной
  • 0

#222 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 19:51

Это лишнее. Если конечно мы с вами встретимся не на публичной трассе

Кстати. Мне тут в личку вопрос назасыпку подбросили: Как быть если шапка на голове не держится?
Я ответил что я не портной

На такой вопрос, так что бы не обидеть - даже затрудняюсь что либо сказать :? Надо , наверное попросить автора вопроса - дать больше подробности о анатомических особенностях его головы (вряд ли в шапке дело).
И вообще с такими проблемами, наверное думать о горных лыжах надо в последнюю очередь(вопрос даже не в физиологии) :-D
  • 0

#223 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 20:19

Джентельмены!

Этикет первичен

ГОСПОДА!
Шлем - относится к головным уборам и предназначен для защиты головы при катании на горных лыжах.
Следовательно - если Вы в данный момент катаетесь на лыжах и хотите иметь защищенную голову, то - защитный шлем - может обеспечить защиту только находясь на Вашей голове. И согласно своему назначению - он обязан находиться только на голове - в противном случае Вы его используете не по назначению.
Если же - Вы находитесь не в приделах зоны катания и отсутствует вероятность получения травмы головы в следствии катания на горных лыжах - шлем можно снять. А можно и не снимать - все таки - он является головным убором. Он может продолжать защищать Вашу голову и в не приделах горн. лыж. компл. - от холода, дождя, ветра ит.д. и т.п. - тесть в большей степени выполнять функции головного убора.
А далее по этикету и кто какое воспитание получил - приподнимать здороваясь - пожалуйста, снять в ресторане - только приветствуется , не ходить в нем по церкви - замечательно и т.д. и т.п..
  • 0

#224 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 20:21

Взрослые мужского пола, катающиеся в шлемах на публичных трассах(где женщины и дети)- дурной тон

"...толи лыжи не скользят, толь я долбанутый", но я всегда в шлеме, чего бы тут не навыдумывали. :D/
  • 0

#225 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 20:25

Джентльмены!
Вам пудрят мозги дистрибютеры шлемов! Не поддавайтесь на провокации! Шлем- дурной тон на голове джентльмена!

1:1 :)
  • 0

#226 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 23:28

Джентльмены!
Вам пудрят мозги дистрибютеры шлемов! Не поддавайтесь на провокации! Шлем- дурной тон на голове джентльмена!

Джентльмены! Вам пудрят мозги дистрибютеры лыж и досок! Не поддавайтесь на провокации! Лыжи или доска - дурной тон на ногах джентльмена! ;)
  • 0

#227 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 00:16

Джентльмены!

По мере совершенствования и просветления каждый индивидуум в меру своих умственных способностей
открывает для себя много нового как в горных лыжах, так и в использовании защитного снаряжения. И вполне возможно , что оценив все плюсы и минусы - которые есть в использовании шлема (а эти темы перетирались уже миллион раз), кто то по своему стилю катания по своей жизненной философии и ориентирам - принимает решение -" шлем мне не нужен, тормоза придумали трусы и т. д." И это нормально - в природе существует и будет существовать естественный отбор.

Плохо - навязывать свою философию окружающим - в острой форме.

А в самом деле - ну зачем нужен шлем на слаломной трассе - наверное что бы не получить вешкой по лбу, но следуя логике swissmaker, - глупо придумывать защиту лба - надо просто быть внимательным и не стучаться головой по вешкам .
Зачем нужен шлем на публичной трассе - ведь согласно правилам - тот кто со спины аккуратно и с соблюдением дистанции Вас объедет.
  • 0

#228 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 01:18

Плохо - навязывать свою философию окружающим - в острой форме.

Это такой Пиар :-D Связи с общественностью :mrgreen: Чтоб не забывали...Изображение
А шлем или подгузник...Изображение Ему всёравно...Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 11 June 2010 - 01:36

• 0

#229 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 06:12

Как хорошо что я не мужик. Могу кататься в шлеме и мне простят :) Спишут на бабскую глупость
  • 0

#230 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 10:58

Как хорошо что я не мужик. Могу кататься в шлеме и мне простят :) Спишут на бабскую глупость

Блин!!! Вот засада. А я мужик и тоже в шлеме. Что делать?? Ведь я так понял настоящий мужик -это без шлема. И обязательно с елдой до колен. :shock:
P.S. в гей парадах участвовать не предлагать.
  • 0

#231 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 17:01

Джентельмены!

Этикет первичен

Тема умирает, swissmaker - потерял интерес к своему детищю :-D (ну да ладно у него их много)

Предлагаю взглянуть на тему под другим ракурсом. (лето , жара, делать особо не чего)

Дело скорее всего не в этикете, а в банальной культуре и вежливости.
Ранее - когда данное увлечение не было столь массовым и случайных людей на горе практически не было - увлекались в основном интеллигенты ( в том еще советском понимании это го слова), люди с высшим образованием. Не было ни каких прописанных правил и этикетов - была человечность. Не было медпунктов на склонах, не было средств транспортировки, люди знали -горы это опасность . Рассчитывать можно было только на себя и на помощь товарища, единомышленника.Вот тогда и действовали правила поведения на склоне и этика поведения (без фанатизма конечно , но как то человечно).
А сейчас, да простят меня присутствующие, склоны забиты сбродом, который не только не умеет кататься, но и даже толком и не понимает куда приехал. Для многих, что море, что горы - одинаково. Они приезжают на оплаченный аттракцион - только в одном случае - выпил водки и с пирса сигануть головой вниз в море, а во втором - выпить водки и с горы на лыжах, причем столкновения - явно у них входят в стоимость аттракциона.
Данный вид отдыха (спорта) -стал массовым. Сограждане едут на лыжи в выходные - как на пикник, причем сначала пикник, а потом лыжи - это здоровый образ жизни - это модно.

Лыжная полиция, запрет на продажу спиртного на верхних точках склона, система штрафов, изъятие скипасов - очень быстро поднимут культуру поведения на склонах.
  • 0

#232 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 18:21

На курортах Италии нужно носить шлемы

Путешествия

№3-4 от 24 января 2005
Власти Италии настаивают на обязательной экипировке горнолыжников и сноубордистов шлемами во время катания на трассах. Решение вызвано серией неприятных инцидентов, произошедших недавно на итальянских горнолыжных курортах. Кроме того, на лыжников, катающихся в нетрезвом состоянии, не уступающих дорогу, а также на любителей экстремального катания налагается штраф в размере 250 евро.
  • 0

#233 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 19:37

Власти Италии настаивают на обязательной экипировке горнолыжников и сноубордистов шлемами во время катания на трассах. Решение вызвано серией неприятных инцидентов, произошедших недавно на итальянских горнолыжных курортах. Кроме того, на лыжников, катающихся в нетрезвом состоянии, не уступающих дорогу, а также на любителей экстремального катания налагается штраф в размере 250 евро.

Бред. Итальянцы совсем отупели. При доне Сильвио Корлеоне
  • 0

#234 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 19:52

Бред. Итальянцы совсем отупели. При доне Сильвио Корлеоне

Бог с ними, с этими итальянцами - главное, что с Вами все нормально.

Цитата (не моя) -

"Шлем
Полностью нужная вещь. Почему - а так как...

...защищает голову от ударов о твердые предметы. При падении дозволяет понизить повреждения головы до не смертельных. Некие даже относительно бывалые горнолыжники шлемом почему-либо пренебрегают. Это событие можно отнести только и лишь на их тупость и безответственность."
  • 0

#235 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 19:56

каска? в ней ушам тепло зимой. ветер не шумит сильно. А вообще однажды стукнулся головой - купил шапку пластиковую. другой раз убрался неудачно - голова в поряде, тушку повредил - приобрел фулларморджакет и прицепом штаны пластмассовые чтоб не мерзла на подъемнике ничего

вот както таг:
Изображение

а вот летом не люблю в каске. правда и лыжи летом плохо едут надо смазку какуюто наверно мазать.
  • 0

#236 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 19:58

каска? в ней ушам тепло зимой. ветер не шумит сильно. А вообще однажды стукнулся головой - купил шапку пластиковую. другой раз убрался неудачно - голова в поряде, тушку повредил - приобрел фулларморджакет и прицепом штаны пластмассовые чтоб не мерзла на подъемнике ничего

вот както таг:
Изображение

а вот летом не люблю в каске. правда и лыжи летом плохо едут надо смазку какуюто наверно мазать.

Защита опасна тем, что создает иллюзию безопасности и неуязвимости. А иллюзия безопасности – самая большая опасность, и наличие любой защиты, увы, не превращает лыжника в Дункана Мак Лауада.
  • 0

#237 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 20:05

право слово экий вы непоследовательный! в прежних постах вы за защиту а тут опа здрасти защита опасна! хмхмхм
  • 0

#238 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 20:13

Шлемоголовая баранность не опасна :)
  • 0

#239 Морской морж

Морской морж