X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Утомленные солнцем-2: шедевр или подделка под войну..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

Опрос: Утомленные солнцем--2, Ваша оценка (46 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 00:27

Товарищ! Вы Войну и мир, случайно, наизусть не знаете?
Во мне зародились комплексы...:):)

Что Вы, что Вы! Зачем Вам энти комплексы? :give_rose:
Говорю же, давно забыл дорогу туда :blush: Дюма отца и сына путаю...
Вот даж нипомнюктосказал: " Не надо оваций! Графа Монтекристо из меня не вышло! Чтож, будем переквалифицироваться в управдомы..." :-D
  • 0

#222 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 16:32

А вот мнение Задорнова из блога в гайдпарке:
Михалков, как мишень, безошибочно и очень точно был выбран серо-голубыми кардиналами президентской вертикали власти. Они умеют просчитывать ситуации (недаром фээсбэшники!) и владеют современнейшими технологиями опокемонивания. Переименование милиции в полицию проглотили? Не подавились? С реформой образования смирились? Если и дальше все проблемы в стране будут в народе фокусироваться на мигалке Михалкова, то очнётесь, когда поздно будет пить боржоми. Даже и не заметите, как у каждого в мочке уха появится по пин-коду, и по команде сверху, под шум барабанной пионерской дроби, будете радостно маршевым шагом отправляться на нефтегазозолотоалюминиевые прииски Дерипаски, Абрамовича и Прохорова!

Весь этот шум вокруг Михалкова – отрабатывание новых технологий по приведению населения к общему холопскому знаменателю.

Ну, хорошо, власть занимается понятным делом – готовит себе рабов. Но как такая масса наших людей на эту провокацию поддалась? Неужели новые технологии так быстро сработали - даже без всякой чипизации?

Как вам, коллеги?
  • 0

#223 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 19:16

Вот всю жизнь пытаюсь понять и,так,видимо, до конца не пойму почему мы разные
(это я о мальчиках девочках) Ну вот, абсолютно точно знаю о себе, что будучи в возрасте Юлии,встретив в лифте Андрона или кого угодно еще, ну не пошла бы через 5 минут в койку.. И не по причине,что не позвали,весьма ничего была:), а просто потому, что не нравится мне Так знакомится. Так вот, что, если бы и Юля не пошла с ним тогда, то ничего бы и не было? То есть шанс на такого рода успех, с позиций мужской логики,имеют только изначально безотказные?

А Юля и не скрывает, что подфартило :-D А я вот не знаю, без вранья если, то наверное пошла бы (ну разумеется, если бы была не замужем). А кто его знает, как бы все сложилось бы? Пекла бы я сейчас котлеты по телеку на всю страну :-D
  • 0

#224 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 19:22

А кто его знает, как бы все сложилось бы? Пекла бы я сейчас котлеты по телеку на всю страну :-D

:-) Ну согласитесь, что новочеркасская казачка Высоцкая очень хорошая актриса http://www.rusactors.ru/v/vysotskaya/
  • 0

#225 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 19:32

..................
Как вам, коллеги?

Согласен, starper. :drinks: И если немного вспомнить историю...(да вот хоть "библейскую")
То становится понятно что этим "нанотехнологиям" заморачивания народа не одна тысяча лет... :shock:
  • 0

#226 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 19:49

То становится понятно что этим "нанотехнологиям" заморачивания народа не одна тысяча лет... :shock:

Признаем, что в нашей стране разные "технологии" применялись с разным успехом в разные годы. Просто теперь интенсивность применения зашкаливает. Да и сам Никита вылизывает власть, вместо того чтобы находиться ну хоть в интеллектуальной оппозиции. Что сказывается явно и на творчестве
  • 0

#227 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 20:19

Признаем, что в нашей стране разные "технологии" применялись с разным успехом в разные годы. Просто теперь интенсивность применения зашкаливает. Да и сам Никита вылизывает власть, вместо того чтобы находиться ну хоть в интеллектуальной оппозиции. Что сказывается явно и на творчестве

"Внутренний" голос подсказывает, что "заигрался" НС с властьпридержащими, попался"на крючок", завербовали его с потрохами... и теперь он "ИХ" агент. В оппозиции к народу же...
(то ли я опусов жоржика начитался? ](*,) ..."Чур меня..., Изыди..." :shock: :-D )
  • 0

#228 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 07:51

А вот мнение Задорнова из блога в гайдпарке:
....

Как вам, коллеги?

Задорнов очень много говорит в этой статье о мигалке Михалкова.
А разве дело только в мигалке?
А то, что Михалков кончился (для меня) как режиссер? Я очень люблю и периодически пересматриваю его фильмы. Которые до "Цирюльника". Гениальные фильмы были!
А борьба за кресло председателя? Это тоже все чекисты организовали? Мерзкая, противная борьба творческого (вроде бы) человека за власть, за денежные потоки.

Ну и если отвечать на вопрос - как мне эта статья? Так же, как и все нынешнее творчество Задорнова - от исторических изысков до "тупых американцев" - полный отстой.
  • 0

#229 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 16:28

Задорнов очень много говорит в этой статье о мигалке Михалкова...

Не читал, но тем не менее.
Вы точно уверены, что это именно Задорнов все писал? ;-)

Несколько раз замечал, как в Гайдпарке появлялись статьи от моего имени :-)
Приходилось публично открещиваться.

Ребята там любят баловаться подобными трюками и копи-пастами статей с других сайтов без указания первоисточника, ИМХО
Хотя сами споры там бывают часто интересными. И намного более интересными чем в первоисточниках.
  • 0

#230 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 17:12

Это не я. Это Михалков-Кончаловский ;-)
Но подметил очень верно, ИМХО.

А как же Кира Муратова, Лилиана Кавани, Лени Рифеншталь? Ни разу были не мужчинами, все трое вполне сексуальные женщины. Есть еще "голубые". В кино так сразу не вспомню, а в театре - навалом: Виктюк, Серебренников, Житинкин. Вроде как и не совсем мужчины.
И с близостью к государству все не так просто. Пример - Калатозов. Был чиновником при Госкино. Потом плюнул и снял фильм, как режиссер. Получились "Летят журавли": гран-при Каннского фестиваля за 1959 год. Про Эйзенштейна и не говорю: был гораздо ближе к власти, чем Михалков. Однако ж, на "Броненосце Потемкине" до сих пор учат студентов американских киношкол.
  • 0

#231 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 18:25

...
И с близостью к государству все не так просто. Пример - Калатозов. Был чиновником при Госкино. Потом плюнул и снял фильм, как режиссер. Получились "Летят журавли"... Про Эйзенштейна и не говорю: был гораздо ближе к власти, чем Михалков. Однако ж, на "Броненосце Потемкине" до сих пор учат студентов американских киношкол.

Конечно непросто.... Но "власть" в те времена создавало могучее ГОСУДАРСТВО, привлекая и "культивируя" для этого самые лучшие человеческие ресурсы ...
Что "делает" нынешняя власть с государством "рассказывать" не буду, и контенгент приближённых, для этого "процесса" соответствует, слов нет...
А НС лишь один из нИХ, ...многих.
  • 0

#232 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 21:41

А как же Кира Муратова, Лилиана Кавани, Лени Рифеншталь? Ни разу были не мужчинами, все трое вполне сексуальные женщины. Есть еще "голубые". В кино так сразу не вспомню, а в театре - навалом: Виктюк, Серебренников, Житинкин. Вроде как и не совсем мужчины.

Про них Андрон ничего не говорил :-).
Женское творчество - отдельная тема.
Рифеншталь - вообще особняком, обычные мерки для таких уникумов вообще не работают, ИМХО. (а какие фильмы она потом в Африке снимала!)

А творчество "вроде как и не совсем мужчин" лично я вообще с трудом воспринимаю. Как режиссеров, так и мудельеров. Что-то в них не то. Смотрю больше для эрудиции. Так, интересно бывает. Но мурашки под кожей не бегают. Возможно, еще "не дорос" ;-)

И с близостью к государству все не так просто. Пример - Калатозов. Был чиновником при Госкино. Потом плюнул и снял фильм, как режиссер. Получились "Летят журавли": гран-при Каннского фестиваля за 1959 год. Про Эйзенштейна и не говорю: был гораздо ближе к власти, чем Михалков. Однако ж, на "Броненосце Потемкине" до сих пор учат студентов американских киношкол.

Про близость с властью я вроде тему не поднимал. Только догмат про зависимость мужского творчества от потенции озвучил ;-)

Но если брать примеры выше, то пример с Эйзенштейном не очень удачный, ИМХО.
Гений - безусловно. На первом этапе ("Александр Невский", "Броненосец Потемкин"), его как и Пешкова, пытались приручить. Но помнится, много серьезнейших проблем у него было чуть позже.

За первую серию "Ивана Грозного" он получил Сталинскую премию первой степени, вторая серия была запрещена Сталиным, подверглась жесткой критике в Постановлении ЦК и вышла на экраны только в 1958 году; съемки третьей прекращены.

Если близость к власти означет, что не расстреляли сразу, то, возможно он и был близок :-)

Но что-то не припомню у СЭ ни одного его фильма ни про Иосифа, ни про Никиту....

В отличие от популизских фильмов НМ про ВВП.
Которые он вполне при его статусе, наверное, мог бы и не снимать. Нашлась бы масса других желающих лизнуть.
Но ведь бояться кормушку потерять - на это способен только большой мастер. Который уже на мало что другое способен.
Мне так кажется :-)
  • 0

#233 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 23:32

Не читал, но тем не менее.
Вы точно уверены, что это именно Задорнов все писал? ;-)

...

Я читал здесь - http://mzadornov.liv....com/38567.html
  • 0

#234 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 10:16

Я читал здесь - http://mzadornov.liv....com/38567.html

Почитал. Забавно.
Мнение Задорнова - его мнение.
Но к тому, что здесь обсуждается (его качество последних фильмов) - отношения не имеет.
Больше похоже на ответ одного из тех, "кто с нами" всем тем, "кто против нас".

Статья явно из серии пиара перед премьерой.

Года назад перед премьерой УС-2 такой же шабаш в инете был. Тогда Никита больше пиарил фильм по старинке, т.е. по радио да ТВ.
А "блогосферу" проигнорировал. Он тогда думал, что народ так ополчился против фильма только потому, что он не проплатил рекламу влиятельным ЖЖ-никам. И те ему показывают чего стОит их мнение.

В этом году, видимо, сделал выводы....

То, о чем пишет Задорнов, параллельно. Т.к. в тех спорах не участвую и нет желания.

Меня больше интересует всего лишь хороший фильм получился или такая же муть, как предыдущий...
Если хороший, искренне порадуюсь за НМ.
Если такой же, то только опять посочувствую, ведь он старается, и считает, что сделал "конфетку". И снова вспомню высказывание его брата.
  • 0

#235 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 02:35

Посмотрел. Очень выручила фляжка с клюквенной настойкой. Из десяти человек, сидящих в зале, челолвека три ржали, как психи. Для художника это самое оскорбительное (если не комедия, конечно). Честно говоря, расстроился: человек - хороший, харизматичный, профессией владеет, препдставление о жизни имеет. Но не имеет чувства реальности.
И все-таки потенция ни при чем. Видел я недавно "Катынь" Вайды. Сколько лет Вайде - и подумать страшно. Старше Михалкова -стопудово. Думаю, что уже давно ничего не может. А фильм очень хороший.

Перечитал написанное ночью. Кажется, все правильно написал. Посмотрел, сколько было лет Вайде, когда он снял Катынь: 81 год, на минуточку. Но - совершенно адекватен.
  • 0

#236 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 19:47

Посмотрел, сколько было лет Вайде, когда он снял Катынь: 81 год, на минуточку. Но - совершенно адекватен.

Не смотрел. Но, надеюсь, он все правильно отразил? Как пленные поляки были уничтожены немцами и т.д. и пр. (see. Dr. Kara_Murza)?
Вроде, возраст такой, что о душе подумать пора, врать в таком возрасте грешно ... ))
  • 0

#237 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 09 May 2011 - 20:45

Перечитал написанное ночью. Кажется, все правильно написал. Посмотрел, сколько было лет Вайде, когда он снял Катынь: 81 год, на минуточку. Но - совершенно адекватен.

Повторюсь, Андреас Сеговия сына в 87 сделал :-)
Потенциал (или потенция, если угодно, особенно по Фрейду) от возраста не очень сильно зависит.
Сегодня многие и в 40 ничего уже не могут путного сделать.

ЗЫ.
Мнение Tu160m мне очень интересно. Уверен, оно вполне адекватно реальности. Посмотрим, сравним.
  • 0

#238 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 22:38

http://expert.ru/exp...18/zamok-pauka/ закроют теперь издание
  • 0

#239 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 23:04

http://expert.ru/exp...18/zamok-pauka/ закроют теперь издание

Занятно написано:)
  • 0

#240 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 23:29

"...Все под тобой Никитушка ходим... все, как один ! Не суди ты нас строго-- МЫ кутята слепые... нам наставник нужен ! Пастырь" © , -- http://www.youtube.c...feature=related .

"Ниспошли благодать ! Ты же с Богом на короткой ноге !"(там же, далее по тексту) .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных