X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

22.05.2010 - 2-й Тур "Кубка Альпиндустрии" (ROSSIGNOL), СнежКом, специальный слалом. Гость - Дидье Дефаго!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#221 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7916 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 12:31

Кому как, я бы очень не хотел, чтобы у НАС образовалось что-то подобное !!! А при таком варианте распределения групп - "команда" просто сама напрашивается !!! Ты и сам уже набросал "проект" ! 8)

Я пытаюсь найти "дыры" и их заткнуть, сохранив вариант распределения по силам.
да, может конечно собраться коллектив и ехать весь сезон вплосилы, распределив кто когда выигрывает в этой группе с переходом вверх... но тогда хоть вторые - третьи места в группе "по силам" уходят по назначению - чтобы наверняка остаться в группе ребятам придется заметно перетормаживать и соответственно отдавать остальные призовые места в группе.
Либо, если будут ломиться "тройками" - то быстро закончатся, а вниз откатываться - в принципе можно, но дооолго.

Смешнее всего - давать крутой приз за третье место в группе :). тогда "пильщики" тройками выбывать будут.
Но это уже какой-то блэк-джек получается, с "перебором"...

Или смотреть еще и по результатам - мало предварительно квалифицироваться в 10%, надо и проехав за эти 10% не вылезти. Тут даже будучи мастером не рассчитаешь так точно насколько притормозить...
С одной стороны - вроде рулетка, с другой - награждение с разбивкой по силам... слабые имеют шанс попасть точнее к верхней планке, чем притормаживающий мастер.
  • 0

#222 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 12:43

С одной стороны - вроде рулетка, с другой - награждение с разбивкой по силам... слабые имеют шанс попасть точнее к верхней планке, чем притормаживающий мастер.

Сань, вот потому -то и хрень, что спорт- это не рулетка и слабые не должны никуда попадать, побеждает сильнейший. И мастер не должен иметь стимула притормаживать. Иначе- это совсем не спорт. Даже любительский.
В Курше проводят кубок миллионеров. С завидным постоянством выигрывал Григорий Березкин. Он- не профи, не МС, просто очень здорово ездит и тренируется много с хорошим тренером. Так в очередной год его попросили не участвовать... Чтоб у слабых миллионеров тоже был шанс. Это спорт? По-моему, нет. По-моему, это- балаган. То, что ты предлагаешь- то же самое.
  • 0

#223 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 12:46

БРАВО ОРГАНИЗАТОРАМ!!!
...
... предложил бы деление исключительно по возрастам, с интервалами по 10 лет, например...
...

+100! У каждого есть 1000 вариантов как расставить приоритеты в жизни, сколько % времени и усилий посвятить именно лыжам, единственное, что от нас не зависит - это возраст.
  • 0

#224 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 13:20

. Чтоб у слабых миллионеров тоже был шанс. Это спорт? По-моему, нет. По-моему, это- балаган.

ФИС конгресс в Турции тоже просит подвинуться https://www.skiracing.com/?q=node/1562
  • 0

#225 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7916 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 13:47

Сань, вот потому -то и хрень, что спорт- это не рулетка и слабые не должны никуда попадать, побеждает сильнейший. И мастер не должен иметь стимула притормаживать. Иначе- это совсем не спорт. Даже любительский.

У меня идея не заставить мастера притормаживать, а организовать борьбу по каким-то лигам, или уровням, чтобы у любителя был стимул чуток поднапрячься и в результате выиграть в своей группе. Это реально и выполнимо, и это стимул. А напрячься так, чтобы выиграть именно сверстников - Кузнецова или Рогальского, или Дефаго - это уже невероятно сложно, или даже невозможно. В общем, заведомо невыполнимая цель. Можно еще на КМ замахнуться с таким же успехом. Планка слишком высоко, цель заведомо нереальная.

Вот я и ставлю планку пониже, по силам, но так, чтобы надо было толкаться, а не просто ее перешагивать.

То, что при этом возникает у некоторых спортсменов мотивация проехать с тормозами с целью забрать приз в слабой группе - лишь побочный результат :(. Варианты борьбы с которым я выше написал...
  • 0

#226 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 14:02

Все, Сань, надоело с тобой спорить, ты, понятно, хочешь дать возможность победить слабому, я хочу, чтоб побеждал сильнейший, с объективными оговорками и оглядкой на возраст. По твоей теории соперничать будет 72-летний Налимов и 33-летний ГБ. На равных основаниях . Или 54- летний Кузнецов и 28- летний Саня Гордеев. Только потому, что на сегодня у них примерно одинаковое отставание от Рогальского, догнать которого- утопия. :-D Сильный слабого, как и сытый голодного не разумеет. :sad:
  • 0

#227 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7916 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 14:23

По твоей теории соперничать будет 72-летний Налимов и 33-летний ГБ. На равных основаниях . Или 54- летний Кузнецов и 28- летний Саня Гордеев. Только потому, что на сегодня у них примерно одинаковое отставание от Рогальского, догнать которого- утопия.

Да, примерно так. Хоть это и непривычно.
Как пример: когда делятся на команды в футбол погонять на "дворовом уровне" примерно равные по силам, чтобы было интересно - зная класс игроков, вполне может 70 летний быть эквивалентом 12-летнему...
Смотрят не на возраст, а на уровень.

В общем, если делать командный зачет - я бы и поделил по разным командам Гордеева с Кузнецовым и ГБ с Налимовым.

Тебе будет интересно смотреть командный зачет где в одной команде ГБ и Налимов, а в другой Кузнецов и Гордеев? Интрига, понимаешь ;)

Тебе будет интересно смотреть "соревнования" ГБ против Гордеева в категории до 45, или Кузнецов против Налимова в категории старше 45?

В первом случае у ГБ еще есть возможность лет через несколько догнать, но вот у ветеранов, которые год от года едут уже все хуже и хуже...

В общем, в твоем варианте цель - слишком далекая и не факт что достижимая. Журавль в небе. Снизу смотришь, но шевельнуться и прыгнуть за ним в голову не приходит.

В моем - синица перед носом, как тюк сена перед мордой у осла, который тянется к нему, потому что близко, и реально достать... и тянет повозку.

PS просто я рассматриваю любительские не ФИС соревки как физкультуру, а не спорт высших достижений. То есть мероприятие для самих участников, а не для зрителей.
чтобы самим участникам было интересно, и никто не был забыт (или забит? :)), а не устраивать филиал КМ, где проехала группа сильнейших а на остальных, корявых на фоне лидеров, можно даже не смотреть... Или смотреть, чтобы посмеяться. Так, массовка непонятная, клоуны на трассе...

Вот я хочу клоунов тоже немного взбодрить, добавив им промежуточных планок. Конечно, может быть это все и бред горячечный. Если заблуждаюсь - не судите излишне строго. Мотивы постарался изложить.
  • 0

#228 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 15:56

Вот я хочу клоунов тоже немного взбодрить, добавив им промежуточных планок. Конечно, может быть это все и бред горячечный. Если заблуждаюсь - не судите излишне строго. Мотивы постарался изложить.

Саш, есть выход из этой ситуации - серьёзно тренироваться или только для "удовольствия". А само понятие "любительские старты" к сожалению отмирает...
  • 0

#229 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 16:10

само понятие "любительские старты"

н-да... :-?
вобщем, пришли всё к тому же оооочень сомнительному (для открытых стартов) "критерию уровня"... - очки...
  • 0

#230 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 16:17

В моем - синица перед носом, как тюк сена перед мордой у осла, который тянется к нему, потому что близко, и реально достать... и тянет повозку.

Саш, по доброму посмеялся :-D Хотя и грустно... :-(
  • 0

#231 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 16:41

Предвкушая снежковый ГС (через пару часов) и соперничество соучастие в одной группе с 24-м гигантёром страны...
Считаю, что мы должны быть признательны этим людям за снисхождение до наших сорев! Своим присутствием они тянут за уши общий уровень...
Гордея пресловутого, нам с ГБ, например, предположим не догнать (если он не плюнет на всё)... Но ОБЩИЙ УРОВЕНЬ нашей компании несомненно растёт. И должен расти ещё выше!
А призы... А что призы?.. А призы, реально - завоёвывает сильнейший!
  • 0

#232 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 16:50

Парни, может плавно перейдем в обсуждение 3 этапа? Меньше месяца осталось
  • 0

#233 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 16:52

Считаю, что мы должны быть признательны этим людям за снисхождение до наших сорев! Своим присутствием они тянут за уши общий уровень...

Или наоборот... :-k https://forum.ski.ru...t...st&p=468439

Сообщение отредактировал Maykl: 27 May 2010 - 16:52

• 0

#234 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 16:56

Парни, может плавно перейдем в обсуждение 3 этапа? Меньше месяца осталось

Давайте думать как минимизировать влияние бруствера на результаты!!!
Если что, приду с лопатой...
  • 0

#235 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4163 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 18:31

+100! У каждого есть 1000 вариантов как расставить приоритеты в жизни, сколько % времени и усилий посвятить именно лыжам, единственное, что от нас не зависит - это возраст.

+1000000! Я уже как-то высказывался, что не нужно на любительских соревнованиях стимулирующих призов. Только спортивный принцип: ху из ху. Тогда, я уверен, ни один мастер не захочет выходить в одной группе с начинающими или возрастными - соревноваться интересно с равными, тянуться за сильными. На всякий случай ИМХО.
  • 0

#236 Oxoma

Oxoma
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 568 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 04:13

Ну а теперь официальное видео с этого мероприятия!

Официальное видео: Дидье Дефаго в Снежком. Кубок Альпиндустрии. Этап Rossignol

Первое видео в рамках проекта TheSnow! Видео Свободы!
Мы 8 часов лежали на склоне, чтобы получилось видео на высоком уровне

P.S. Господа владельцы Ski.ru - сделайте уже поддержку Эмбедов - ваш форум в каменном веке :)
  • 0

#237 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 06:57

P.S. Господа владельцы Ski.ru - сделайте уже поддержку Эмбедов - ваш форум в каменном веке :)

Спасибо! Отличное видео!
Ещё раз пережил тот день! :-P
  • 0

#238 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 13:12

Очень качественно и профессионально!!! СПАСИБО!!!Изображение
  • 0

#239 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 13:50

А где это видео можно скачать?
  • 0

#240 Gor

Gor
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 20:56

А где это видео можно скачать?

http://www.wovn.ru/2010/02/rutube.html

проверил, скачивает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1