Да тут всем пофиг, в чем ты едешь - это личное дело каждого. Если в чем-то очень вызывающем, типа маскарадного костюма, ну или вообще без одежды - то тогда заметят и обратят, конечно, внимание, и даже какую-нить реплику отпустят, а так - очень много народу, и очень много катающихся, и по-всякому, так что просто нереально кого-нить чем-нить удивить....а также веса велосипедиста - как ни старалась, с какой горки не разгонялась - максимум 49, и это при том, что на багажнике ехал довольно тяжелый баул (в Черногории дело было).
А вот расскажите мне, пожалуйста - тут что, принято в таких условиях (по трассам-обочинам) ездить без шлема?Я вот, лично, даже и по крымским как-то в нем, родимом, привыкла, а уж с таким движением, как здесь и подавно... так ведь смотрят косо... мне пофигу, конечно, но интересно просто стало.
А насчет шлема - я к нему раньше спокойно относилась, но прикупила в свое время, когда стала пытаться ездить по сложным (для меня) трассам - спускам-подъемам, корням и размытой глине, как-то психологически придавало уверенности. Ну а в этом сезоне меня угораздило разложиться буквально на ровном месте просто, на обычном асфальте, но основательно, и после просмотривания дырок на шлеме, оставленных ручками тормозов велосипеда, впечатавшимися в него, я теперь даже до ближайшего магазина без шлема не езжу

ПыСы: люди, носите шлемы!!!)))