X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Велики - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1055

#221 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 22:35

...а также веса велосипедиста - как ни старалась, с какой горки не разгонялась - максимум 49, и это при том, что на багажнике ехал довольно тяжелый баул (в Черногории дело было).

А вот расскажите мне, пожалуйста - тут что, принято в таких условиях (по трассам-обочинам) ездить без шлема? :shock: Я вот, лично, даже и по крымским как-то в нем, родимом, привыкла, а уж с таким движением, как здесь и подавно... так ведь смотрят косо... мне пофигу, конечно, но интересно просто стало.

Да тут всем пофиг, в чем ты едешь - это личное дело каждого. Если в чем-то очень вызывающем, типа маскарадного костюма, ну или вообще без одежды - то тогда заметят и обратят, конечно, внимание, и даже какую-нить реплику отпустят, а так - очень много народу, и очень много катающихся, и по-всякому, так что просто нереально кого-нить чем-нить удивить.
А насчет шлема - я к нему раньше спокойно относилась, но прикупила в свое время, когда стала пытаться ездить по сложным (для меня) трассам - спускам-подъемам, корням и размытой глине, как-то психологически придавало уверенности. Ну а в этом сезоне меня угораздило разложиться буквально на ровном месте просто, на обычном асфальте, но основательно, и после просмотривания дырок на шлеме, оставленных ручками тормозов велосипеда, впечатавшимися в него, я теперь даже до ближайшего магазина без шлема не езжу :)
ПыСы: люди, носите шлемы!!!)))
  • 0

#222 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 09:33

Вам нужно просто попробовать, что такое шоссейный велосипед.

я хочу попробовать, да вроде у знакомых нет ни у кого :(

А вот расскажите мне, пожалуйста - тут что, принято в таких условиях (по трассам-обочинам) ездить без шлема?

не то что бы принято..а русский авось
каюсь, надо покупать
  • 0

#223 Zebra-zzz

Zebra-zzz
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 16:18

я хочу попробовать, да вроде у знакомых нет ни у кого :(

не то что бы принято..а русский авось
каюсь, надо покупать

О, у меня это заветная мечта, хочу иметь шоссейник - на нем так быстро и легко, люблю асфальтовые покатушки. Но в принципе действительно на полусликах на КК-хардтейле можно со средней 30км ехать, если лосить конечно.
  • 0

#224 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 16:36

Скажите пожалуйста!
А кто-нидудь собирается 5-го на "Ночные Гонки 2010"?..
а также - 12-го на "Свадьбу"?
Давайте сообща... :oops:
(а то я чайник... одному стремновато чо-та))
  • 0

#225 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 19:43

В пятницу планирую вечером покатать на Воробьях. По горкам. Надеюсь земля подсохнет.
В воскресенье накувыркались на мокром, но довольны :-D

Прикрепленные файлы

• 0

#226 Zebra-zzz

Zebra-zzz
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 12:41

Скажите пожалуйста!
А кто-нидудь собирается 5-го на "Ночные Гонки 2010"?..
а также - 12-го на "Свадьбу"?
Давайте сообща... :oops:
(а то я чайник... одному стремновато чо-та))

Ага, чайник... Некоторые чайники так гоняют, что сторожилы только и успевают подумать - в каком ухе просвистело )))))))

Сейчас в Самаре катаю, тут катальцы сильнее, чем в Москве, тренированные рельефом с хорошим набором высоты. Позавчера с одним велосамарцем как раз и намотали в день около 120км с заездом-заходом на вершину горы Стрельная 375метров, единственное, что огорчило - не тяготы подъема затяжного, а комары, они поистине там самый страшный хищник. Как будут фотки - пару кадров размещу, там шикарнвый вид на Волгу и окружающие горы.
  • 0

#227 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 13:25

Это да, в Подмосковье очень сильно рельефа не хватает.
  • 0

#228 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 13:49

Кристинк, :oops: ;-)
ждём фотов... и трофейные клыки да черепа хищников... )

(эта сорева 5-го, что я спрашивал, отменена фактически...
а свадьбу 12-го, по-прежнему предлагается всем поддержать!)
  • 0

#229 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 06:53

Ага, чайник... Некоторые чайники так гоняют, что сторожилы только и успевают подумать - в каком ухе просвистело )))))))

Сейчас в Самаре катаю, тут катальцы сильнее, чем в Москве, тренированные рельефом с хорошим набором высоты. Позавчера с одним велосамарцем как раз и намотали в день около 120км с заездом-заходом на вершину горы Стрельная 375метров, единственное, что огорчило - не тяготы подъема затяжного, а комары, они поистине там самый страшный хищник. Как будут фотки - пару кадров размещу, там шикарнвый вид на Волгу и окружающие горы.

Приезжайте к нам :-)

К сожалению, регистрация участников вот сюда: XCM многодневка "Рипейский Солнцеворот" уже закончилась. Но есть надежда что событие станет регулярным.

Первый день - 95км с суммарным набором высоты 1900м в харде и 65км/1200м в лайте
Второй день - 135км/2200м в харде и 90/1600м в лайте
Третий день - 105км/2400м в харде и 80/1400м в лайте.

Практически вся дистанция по грунту. Асфальта минимум. Рельеф - нормальный такой рельеф :-)
Карта многодневки
  • 0

#230 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 13:59

Приезжайте к нам :-)

......

Йиех-хх!!! Ну нифигасе, нипадеццки Ебуржане вкручивают... Уважуха!
А можно будет озвучить здесь поэтапный результат лидеров ?
Интересно жа :-) (Вуэльта, прям какая то)...
  • 0

#231 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 10:56

Йиех-хх!!! Ну нифигасе, нипадеццки Ебуржане вкручивают... Уважуха!
А можно будет озвучить здесь поэтапный результат лидеров ?
Интересно жа :-) (Вуэльта, прям какая то)...

Если протоколы опубликуют, выложу.

Тут достаточно регулярно что-то такое проводится - недавно были "Киргишанские дебри" (однодневка попроще - 82км в лайте и около 105 в харде), зимой проводили SnowCherry...

Кому интересно - сморите объявления на сайте пробайка, подавайте заявки, приезжайте (на рипейник видел заявившихся москвичей, питерцев...)

Вот расписание на этот год (это этапы т.н. "Хрустального кубка"):

28.02.2010 1 этап, SnowCherry-2010
22.05.2010 2 этап, Киргишанские Дебри
11.06.2010 3 этап, Рипейский Солнцеворот
11.07.2010 4 этап, Среднеуральская Сотня
15.08.2010 5 этап, Большой камень
11.09.2010 6 этап, 24-х часовой Нон Стоп Сохатого
02.10.2010 7 этап, Первый Снег

Хрустальный Кубок 2010

В силу географических особенностей (достаточно выраженный рельеф, считается что в среднем у нас суммарный набор высоты порядка 30м на километр дистанции) все гонки интересны.

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 04 June 2010 - 11:01

• 0

#232 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 11:31

Класс!

Реально респект и уважуха уральцам.

Ну а мы - люди толстые, мягкие и ленивые. На великах больше отдыхаем ;-)

Изображение

Пришла пора отпусков. Лыжники, объевшиеся снега, велосипедисты, соскучившиеся по солнцу – все двинулись к югу. Кто-то на предсезонную вкатку, кто-то – просто покататься, попить вина, окунуться в море. Представляю Вашему вниманию первую из статей про отдых с велосипедом.
  • 0

#233 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 13:02

Класс!

Реально респект и уважуха уральцам.

Ну а мы - люди толстые, мягкие и ленивые. На великах больше отдыхаем ;-)

Ну мы тоже иногда ленимся :-) В этом году с женой хотим 25 лет свадьбы в июле в Абзачке отметить. Сорваться туда дня на 3-4 с великами (делов-то - велы на крышу и 500км не расстояние), покататься там по окрестностям, до Банного сгонять самоходом (40км асфальта в один конец - легкая прогулка :-)

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 04 June 2010 - 13:02

• 0

#234 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 21:19

2Карина. «Тур де Франс»-2010 стартует 3 июля из Роттердама и финиширует 25 июля на Елисейских полях в Париже. Смотрите в трансляциях по Евроспорту, как на шоссерах , с собственным весом около 60 кг, а то и меньше, идут спуски 100 и больше. И это без тюков за спиной и не вкручивая педали ) Может в консерватории, что нить поменять )
  • 0

#235 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 01:46

2Карина. «Тур де Франс»-2010 стартует 3 июля из Роттердама и финиширует 25 июля на Елисейских полях в Париже. Смотрите в трансляциях по Евроспорту, как на шоссерах , с собственным весом около 60 кг, а то и меньше, идут спуски 100 и больше. И это без тюков за спиной и не вкручивая педали ) Может в консерватории, что нить поменять )

???
  • 0

#236 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 11:03

???

Ответ. Цитата с ПРЕДЫДУЩЕЙ страницы "..а также веса велосипедиста - как ни старалась, с какой горки не разгонялась - максимум 49, и это при том, что на багажнике ехал довольно тяжелый баул (в Черногории дело было)." Речь о том, что горняки, например латиносы, при собственном очень малом весе разгоняются на спусках за 100 и это без вкручивания, вес сопоставим с весом Карины ну и т.д. Уффф. )
  • 0

#237 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 11:08

Не, ну если у кого основная цель "разогнаться до о***тельной скорости" или "гонять, гонять и гонять" - нехай покупает шоссейник и идет тренироваться со спортсменами (думаю, что на шоссейнике, да с правильной посадкой, да в правильной одежде и моих 50 кг бы хватило разогнаться до...). Но мне в походах, где хочется что-то увидеть, поснимать, для чего иногда приходится заезжать в некие дебри - нафиХ тот шоссейник нужен? Про скорость же написала только потому, что вспомнила, как на затяжных спусках мои более тяжелые товарищи укатывались вперед (ну да, согласна, можно было бы... да даже принять более "обтекаемое" положение, просто к рулю пригнуться - но что б я тогда вокруг увидела? :? Кстати, укатывавшиеся вперед товарищи ехали по тому же принципу, велики у всех приблизительно одного вида-уровня, так что, наверное, и вес все-таки тоже)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 05 June 2010 - 13:36

• 0

#238 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 11:21

???

А в чем вопрос то?
Какяпонял это к посту Карины реплика...
И скорость на спуске действительно не зависит от веса гонщика и вела. Вот маневренность, динамика разгона и тормозной путь, это да, и это оч. важно в гонке... (потому и шоссеры все "мелкие" и легкие..., велы соотв. )
Вроде как то так. :-)

... Упсс-с! Вот эт я проснулся :-) ...
Ширина резины зависит (пятно контакта) и да, аэродинамика ...

Сообщение отредактировал skiernik: 05 June 2010 - 11:32

• 0

#239 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 20:40

Прикольный баклан, олдскул! )

• 0

#240 Zebra-zzz

Zebra-zzz
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 22:49

Отчётные фотки с горы Стрельная, заповедник Самарская Лука:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот как-то так позитивно покатались, фоткать комаров не успели - отбивались от них как могли )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных